Nedjumiiro Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 помогите простым советом. машина 2006 года, пробег 67500км, ОЖ в расширительном прозрачная. машинку купил 2 месяца назад и начал менять все жидкости. по привычке менять ОЖ раз в 4 года или 60000км, купил сегодня 5 литров ОЖ Ford. обещанный срок службы 10 лет и 240000 пробега. и теперь призадумался, а стоит ли менять с моим то пробегом? или новогодние праздники потратить на другое обслуживание, а ОЖ сменить через год?) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 @Nedjumiiro, родная ОЖ красно-розовая а у тя прозрачная Ты уверен что предхоз менял? или ты поменял после покупки?? Фордовская ОЖ это концентрат который разбавляют 1:1 с дистил водой 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 @Evgkomok, да, красно-розовая. прозрачная, имел ввиду чистая, без примесей. не знаю, меняли ли целиком, просто где-то была течь, ее устранили. взял 5 литров оригинального концентрата. как обычно, в новогодние праздники мне времени не хватает, надо механизм ручника перебрать и т.д. вот думаю повременить с заменой ОЖ. многие меняют раньше, вот это и пугает. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 @Nedjumiiro, у меня пробег 180 тык. я менял всего два раза. ПыСы. Ты уж извини меня, я второй раз не правильно тебя понимаю (Престиж БК и здесь ). )))) 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 @Evgkomok, да вот только что привезли ОЖ, новые щетки дворников Бош Аэротвин, хомутики, веерные форсунки, ковер в багажник. Открыл бутылочку пивка, возможно поэтому на непонятном языке пишу 0 Цитата
kom0310 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 скажите а как проверить плотность,чем? и какая должна быть плотность. просто раньше никогда не сталкивался как то,в домашних условиях(в гаражных) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 @kom0310, оригинальный концентрат антифриза разбавляется 1:1 - литр концентрата антифриза на литр дистиллированной воды 0 Цитата
morallez Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 скажите а как проверить плотность,чем? и какая должна быть плотность. просто раньше никогда не сталкивался как то,в домашних условиях(в гаражных) на стошках есть такая штука специальная, на нее капают ОЖ и смотрят в глазок, там на шкале температура замерзания прям в градусах показывается... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 на стошках есть такая штука специальная, на нее капают ОЖ и смотрят в глазок, там на шкале температура замерзания прям в градусах показывается... ареометром можно проверить для ОЖ 0 Цитата
mond007 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Я в шоке!!! Не могу добиться истины у манагеров по з\ч . Цвет антифриза важен какой лить или пофигу?! если менять весь конечно же, то сколько его надо? красный, синий или красный или всеже синий... Изменено 12 декабря, 2013 пользователем mond007 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Как ты в й форум ФМ-3 попал, торопыга ты наш? Цвет антифриза важен какой лить или пофигу В системе охлаждения ФМ используют ОЖ по спецификации FORD. В ветках ФМ-2, Ремонт и обслуживание это есть. если менять весь конечно же, то сколько его надо Покупаешь 3 флакона (по 1 л) концентрата и 3 л дистиллированной воды. Смешиваешь. Вольёшь 5,2-5,5 л. Удачи. 0 Цитата
mond007 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_7_vybor_antifriza.shtml вся правда Вольёшь 5,2-5,5 л. Спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) @mond007 Пожалуйста. Не открою секрет, но для тебя может новость . Система охлаждения ФМ очень привередлива к охлаждающим жидкостям. Поэтому и лучше эксплуатировать, то, что "дедушка Форд" рекомендовал. Ничего хорошего по ссылке нет. Оригинальный концентрат Форд это +1. Залил и надолго забыл. Удачи. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) А его без разницы какой использовать, лишь бы из магазина "форд или они тоже различаются". Вчера лопнул шланг, вот этот: Я не сразу заметил, а увидел только когда глохнуть стал, что стрелка температуры в красной зоне. Парил не сильно, видимо, ОЖ уходила очень постепенно.В общем, долил литра 3-4 воды "росинка" из багажника, подостыл и продолжил путь. Т.е., как я понимаю, я в общем-то промыл систему, Сейчас солью, залью новый антифриз и катаюсь дальше? Ни у кого фотки этой пробочки для слива нет? Какой там ключ, с эстакады удобнее? И еще, шланг я сегодня починил своими силами. Треснул он на стыке с приемной трубкой, которая из движка выходит, поэтому я просто отрезал 6 см и нацепил его обратно. Немного натянут но теперь, боюсь, это не по фен-шую. Вот я и думаю, если патрубок все-таки менять, то нужно его заказывать теперь, ждать. А в системе вода. Не вредно это, неделя-две воды? Температуры сейчас за 20. Изменено 18 мая, 2014 пользователем AdvSpb 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) А его без разницы какой использовать, лишь бы из магазина "форд или они тоже различаются". Вчера лопнул шланг, вот этот: Я не сразу заметил, а увидел только когда глохнуть стал, что стрелка температуры в красной зоне. Парил не сильно, видимо, ОЖ уходила очень постепенно. В общем, долил литра 3-4 воды "росинка" из багажника, подостыл и продолжил путь. Т.е., как я понимаю, я в общем-то промыл систему, Сейчас солью, залью новый антифриз и катаюсь дальше? Ни у кого фотки этой пробочки для слива нет? Какой там ключ, с эстакады удобнее? И еще, шланг я сегодня починил своими силами. Треснул он на стыке с приемной трубкой, которая из движка выходит, поэтому я просто отрезал 6 см и нацепил его обратно. Немного натянут но теперь, боюсь, это не по фен-шую. Вот я и думаю, если патрубок все-таки менять, то нужно его заказывать теперь, ждать. А в системе вода. Не вредно это, неделя-две воды? Температуры сейчас за 20. вам надо будет внимательно следить за расходом масла, возможно из=за перегрева у вас залегли кольца и начнется масложор Изменено 18 мая, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 @mond007 Пожалуйста. Не открою секрет, но для тебя может новость . Система охлаждения ФМ очень привередлива к охлаждающим жидкостям. Поэтому и лучше эксплуатировать, то, что "дедушка Форд" рекомендовал. Ничего хорошего по ссылке нет. Оригинальный концентрат Форд это +1. Залил и надолго забыл. Удачи. а я применяю ваговский G12++ и претензий к системе охлаждения нет. Недавно менял термостат, сливал ОЖ полностью - состояние жидкости впечатлило прозрачностью и отсутствием включений 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 увидел только когда глохнуть сталЭто не спроста. Перегрел двигатель. На сколько сильно покажет его дальнейшая эксплуатация. К рекомендации вам надо будет внимательно следить за расходом маслажелательно прислушаться. Удачи. 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Прислушаюсь, спасибо за отклики. В фирменном фордовском магазине 2000р за 4л банку антифриза попросили. Это нормальная стоимость жижи или есть альтернативы? Спасибо. 0 Цитата
pinset86 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 привет всем! подскажите пожалуйста заменил антифриз на моне 2 литра 146 лош немогу понять печка дует то горячим то холодным на ходу на холостых теплым 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Воздух в системе- долей еще с поллитра, в ходе доливки понажимай где сможешь резиновые патрубки 0 Цитата
pinset86 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) я что только не делал но но если эта он то как ево еще можно выгнать я уже 3 дня езжу жидкость не уходит Изменено 30 июля, 2014 пользователем pinset86 0 Цитата
dodik 222 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 я в салоне брал оригинал цена за концентрат 200руб за литр ДЕШЕВЛЕ чем в магазине Попробуй официалам позвонить, 0 Цитата
jekazh Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Добро! Подскажите, вытекает антифриз через клапан рашерит. бочка! Сильно Изменено 23 августа, 2014 пользователем jekazh 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.