tanliz Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 какой шестигранник нужен чтобы открутить тормозной суппорт 7 . 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) С номерами разобрался. А какая разница между TRW GDB 1683 и TRW GDB 1960 кто-нибудь знает? Разница в цене почти 500 рубликов Изменено 21 июня, 2017 пользователем rocker890 0 Цитата
chicho Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 @rocker890, если я правильно понимаю, то различие в притирочном покрытии "котик" ))) Cotec он же. А может и нет. Я полностью на феродо премьер перешел. Цепче, чем галфер и оригинал, при меньшем нажатии осаживает машину. А то после мерина А класса (так, покатываюсь иногда) я иногда не могу привыкнуть к ватным тормозам Мони. 0 Цитата
vitalii21 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Добрый день, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, появился скрежет при торможении (внешняя колодка изношена на 50%, видно не вооруженным глазом) значит скрежет от внутренней колодки, когда снял то она почти полностью изношена и тормозная поверхность отделена от металлического основания колодки! колодка motorcraft, менял у официалов! 0 Цитата
Dima5676 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Такая же хрень уже второй раз случается. На правом колесе внутренняя часть колодки стирается в ноль. На левом остаток больше половины. Проехал всего 10 т. км Добрый день, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, появился скрежет при торможении (внешняя колодка изношена на 50%, видно не вооруженным глазом) значит скрежет от внутренней колодки, когда снял то она почти полностью изношена и тормозная поверхность отделена от металлического основания колодки! колодка motorcraft, менял у официалов! 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 @vitalii21,@Dima5676, Обслужить суппорта нужно. Почистить,смазать направляющие,целостность пыльников проверить. Одним словом не растормаживается суппорт.Что то мешает. Грязь или коррозия. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 На Мондео в 95% случаев повышенного износа внутренних передних колодок виновник - аккумулятор грязи у входа вентиляционных отверстий изнутри (на мЕньшем радиусе) тормозного диска. Чистите дырочки, регулярно 0 Цитата
Анкор Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Сегодня из-за внутренней колодки второй раз уже попадаю на тормозные диски. Подскажите, с таким скрежетом можно еще неделю, пока идут запчасти, медленно передвигаться? 0 Цитата
Анкор Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 И какой бренд дисков порекомендуете? 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 На Мондео в 95% случаев повышенного износа внутренних передних колодок виновник - аккумулятор грязи у входа вентиляционных отверстий изнутри (на мЕньшем радиусе) тормозного диска. Чистите дырочки, регулярно Да не, там просто чрезмерный подпор поршня. Потянуть супорт с наружной колодкой сил не хватает, а вот съесть внутреннюю - легко. 0 Цитата
Dima5676 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 @vitalii21,@Dima5676, Обслужить суппорта нужно. Почистить,смазать направляющие,целостность пыльников проверить. Одним словом не растормаживается суппорт.Что то мешает. Грязь или коррозия. Покупал я ремкомплект суппорта. Все равно трет, левый колесный диск холодный. а правый теплый. и хрен знает, что делать. Каждые 10т. км менять колодки совсем не радует 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Покупал я ремкомплект суппорта. Все равно трет, левый колесный диск холодный. а правый теплый. и хрен знает, что делать. Каждые 10т. км менять колодки совсем не радует Ручник опять же есть, его механизм может косячить или трос. 0 Цитата
Dima5676 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Ручник опять же есть, его механизм может косячить или трос. Ручник задние бы стирал, а тут только внутреннюю сторону переднего правого... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 переднего правого...Ну да. Тупанул.Правая сторона подвески авто самая страдающая. Обочина с ямами,лужами и грязью всегда справа. Ну и инстинктивно водитель свою сторону по лучшей траектории ведёт,а правой что достанется. Опорники справа умирают первыми и диск ведёт в основном правый. 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Всем привет! Друзья подскажите где искать инструкцию по замене задних тормозных колодок? А то везде только для третьего нахожу. Изменено 10 июля, 2017 пользователем deniss131 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Всем привет! Друзья подскажите где искать инструкцию по замене задних тормозных колодок? А то везде только для третьего нахожу. На Ютубе к примеру. 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 На Ютубе к примеру. Видел я это видео, тут мужик больше про колодки рассказывает, чем про сам процесс замены. Уж лучше бы рассказал как правильно обслужить суппорт. У меня кстати почему-то начал задний левый тормозной диск греться, ещё заметил, что иногда появляется какой-то свистящий скрип при медленном двежении. Звук напоминает словно колесо старой телеги которое не смазано и скрипит. Подскажите с чего лучше начать искать проблему? 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Может есть какая-нибуть инструкция как почистить задний суппорт? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Видел я это видео, тут мужик больше про колодки рассказывает, чем про сам процесс замены. Уж лучше бы рассказал как правильно обслужить суппорт. У меня кстати почему-то начал задний левый тормозной диск греться, ещё заметил, что иногда появляется какой-то свистящий скрип при медленном двежении. Звук напоминает словно колесо старой телеги которое не смазано и скрипит. Подскажите с чего лучше начать искать проблему? Я первый попавшийся дернул иэ Ютуба. Там море роликов. Плохо двигается, то что должно двигаться хорошо. Причина грязь и коррозия. Первое это направляющие колодок(квадратные уши снизу и сверху колодки) должны свободно перемещаться в направляющих. В чугунных направляющих стоят пластины из нержавейки. Их нужно извлечь и почистить(за неимением спец.смазки помазать простой графиткой). В 90% случаев этого достаточно. В остальных 10% подклинивает сам поршень или механизм ручного тормоза. Поршень подклинивает из за коррозии. которая в свою очередь появляется из за порванного пыльника. Тут не обойтись без рем.комплекта и полного разбора суппорта. Начни с малого,разборки, чистки и смазки. 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Я первый попавшийся дернул иэ Ютуба. Там море роликов. Плохо двигается, то что должно двигаться хорошо. Причина грязь и коррозия. Первое это направляющие колодок(квадратные уши снизу и сверху колодки) должны свободно перемещаться в направляющих. В чугунных направляющих стоят пластины из нержавейки. Их нужно извлечь и почистить(за неимением спец.смазки помазать простой графиткой). В 90% случаев этого достаточно. В остальных 10% подклинивает сам поршень или механизм ручного тормоза. Поршень подклинивает из за коррозии. которая в свою очередь появляется из за порванного пыльника. Тут не обойтись без рем.комплекта и полного разбора суппорта. Начни с малого,разборки, чистки и смазки. Большое спасибо за консультацию )) Буду разбираться )) 0 Цитата
Изюм Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Скачайте книжку по ремонту из раздела "ремонт и обслуживание". 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 А какие с завода идут тормозные колодки на ФМ4? Комфорт или эконом? А то мне именно заводстки очень нравились. 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 А какие с завода идут тормозные колодки на ФМ4? Комфорт или эконом? А то мне именно заводстки очень нравились. Комфорт 0 Цитата
Real Niggaz Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 А зачем этот защитный кругляшь? Если без него, то тоже ничего?) Это в оригинале такие идут? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.