AbssMoon Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 На фокус 2 ставил этой фирмы, свистели хуже бобика, выбросил через месяц, стыдно тормозить было... Давно ставили? А то видел тоже отзывы года 2006 о том, что свистят... или ничего не изменилось? Хочется поддержать нашего производителя, но если делают редкостную каку, то нафиг))) 0 Цитата
Шурик М Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Давно ставили? А то видел тоже отзывы года 2006 о том, что свистят... или ничего не изменилось? Хочется поддержать нашего производителя, но если делают редкостную каку, то нафиг))) Ставил лет 5 назад, примерно. После них и диски выбросил на помойку. А так дело каждого, что ставить, просто я уже попробовал НАШИ колодки. 0 Цитата
Игорь_Пермь Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поставил сегодня передние Fenox BP43125 за 1400р. Мастер сказал, что качество не ахти. Ну посмотрим как будут вести себя. До этого стояли оригинальные, закончились на 46000 км пробега, а посвистывать начали на 25000 примерно. У меня стоят эти колодки перед/зад, стояли на купленной машине, хочу менять, подсвистывают это да, еще как бы "проскальзывают" при торможении. А так дешево и сердито. 0 Цитата
Александр другой Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 для мало-мальски активной езды я бы не советовал брать ну не любят они нагрева. даже визуально посмотрите на состав Сангсина, Кашиямы, Ниишимбо и тд по сравнению с АТЕ, Бош, Пагид и др хотя у Сангсина есть и "премиум" линейка колодок - и они достойны, только вот для европейских авто их нет, ну или почти нет уже поставил, вроде тормозят )) Может кто то начнет забрасывать камнями, но у меня замена колодок такая: задние -130 тыс. км. (+- 10 тыс.) передние -150 тыс. км. Правая внутренняя в ноль. Основной пробег по трассам. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) уже поставил, вроде тормозят )) Может кто то начнет забрасывать камнями, но у меня замена колодок такая: задние -130 тыс. км. (+- 10 тыс.) передние -150 тыс. км. Правая внутренняя в ноль. Основной пробег по трассам. проедешь километров 500-700 отпишись пожалуйста как ощущения от колодок. интересно сильно ли они диск "едят" или быстрее изнашиваются, хочется баланса, золотой середины!? вроде как TRW подходят под золотую середину? у меня 103 тысячи тоже еще родные, 80% пробега трасса. Спасибо! Изменено 20 февраля, 2016 пользователем alexgrig 0 Цитата
Александр другой Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 проедешь километров 500-700 отпишись пожалуйста как ощущения от колодок. интересно сильно ли они диск "едят" или быстрее изнашиваются, хочется баланса, золотой середины!? вроде как TRW подходят под золотую середину? у меня 103 тысячи тоже еще родные, 80% пробега трасса. Спасибо! Пробежал с сансингом 1000 км. Сразу после установки как то не так показалось. Потом все стало нормально. Не скажу, что после родных колодок стало хуже или лучше. Скрипов нет, повышенной пыли на дисках тоже нет. При замене колодок мастер померил диски, сказал, что уже меньше положенного, надо менять. Почитал форум и решил докатывать их т.к. описанных там проблем у меня нет. 0 Цитата
- Evgen - Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 уже поставил, вроде тормозят )) Может кто то начнет забрасывать камнями, но у меня замена колодок такая: задние -130 тыс. км. (+- 10 тыс.) передние -150 тыс. км. Правая внутренняя в ноль. Основной пробег по трассам. у меня передние на подходе вместе с дисками (пробег почти 50) и до меня, я так понял, колодки не меняли взял и диски и колодки Hella-Pagid 0 Цитата
taylor2k Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Может по трассе Сангсинг серии СП и норм, но в городе чуть пару раз не "прилетел" на них при активной езде. Г-но редкостное, вернулся через пару тыс км к проверенным Ferodo серии FDB. TRW очень хороши, у сестры на солярисе бегают, тормоза цепкие и информативные. Бате на матрикс поставил Ханкук Фриксу, не сливают при активной езде как сангсинг. За информативность не скажу, Матрикс - ватный мобиль... Ток на Моню чет нет Ханкуков... Да и щас эта корейская поделка стоит как ТРВ У сингов премиум есть, с кевларом в составе (серия ХАГЕН), но стоят под 4 тыс. Реально достойные колодки! Изменено 29 февраля, 2016 пользователем taylor2k 0 Цитата
Царевич Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Приветствую. За 12000 пробега передняя правая, внутренняя колодка стерлась в 0, остальные и 50% нет, суппорт чистый, направляющие в идеале. Кто скажет в чем может быть проблема? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Текстар еще могу посоветовать, если по цене попадется приемлемой 0 Цитата
taylor2k Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) У меня Текстар пищали, правда на задней оси стояли. Стерлись за 30 тыс... Да и стоят они на штуку дороже TRW c Ferodo... Эти колодки вне конкуренции... Для любителей тормозов помягче - ATE. Все остальные - лотерея, на тормозах экономить нельзя, на себе это ощутил. Поставил Сансинги по кругу, через 2 тыс км выкинул. Сливаются при динамичной езде... Oleg_KRSK, поршень ходит легко, без закусываний? Изменено 8 марта, 2016 пользователем taylor2k 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Сталкивался на TRW с большим выделением пыли на диски. В остальном устраивают. Есть ли нормальные альтернативы но без пыли? (Сейчас бош стоят - тормозят нормально, пыли мало, но перегреваются очень быстро при активном торможении, и мне кажется дискам скоро хана. были АТЕ - мягкие как и говорилось. Еще были Mapco - и пылили и мягкие) Изменено 11 марта, 2016 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Есть, Ate Ceramic, но цена там просто мама не горюй. Или EBC желтые Изменено 11 марта, 2016 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
iodok Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Коллеги, кто менял сам задние колодки, скажите какое расстояние между выступами на приспособе для закрутки должно быть? Пробег 74ккм, колодки еще не менял, плоскогубцы использовать не хочу. 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Приветствую. За 12000 пробега передняя правая, внутренняя колодка стерлась в 0, остальные и 50% нет, суппорт чистый, направляющие в идеале. Кто скажет в чем может быть проблема? Видимо подклинивало колодку в суппорте. Перед установкой новой пройдитесь без фанатизма напильничком по всем местам соприкосновения и обязательно ставьте на термосмазку (лучше медную) 0 Цитата
Fuseboy Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 На днях специалист Рольф-Химки сообщил мне, что задние колодки истерты до 0%. Требуется замена. Я согласился. Скажите плиз, чтобы знать, на фото реально колодка стерта до предела? 0 Цитата
- Evgen - Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 На днях специалист Рольф-Химки сообщил мне, что задние колодки истерты до 0%. Требуется замена. Я согласился. Скажите плиз, чтобы знать, на фото реально колодка стерта до предела? Судя по фото - минимум 10тыскм можно ездить и не думать что за специалист? ФИО помнишь? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 На днях специалист Рольф-Химки сообщил мне, что задние колодки истерты до 0%. Требуется замена. Я согласился. Скажите плиз, чтобы знать, на фото реально колодка стерта до предела? ещё вроде норм у тебя , до предела это вот https://www.drive2.ru/l/7366671/ 0 Цитата
Fuseboy Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Судя по фото - минимум 10тыскм можно ездить и не думать что за специалист? ФИО помнишь? Мастер-консультант В. Перелыгин ТО3 в Рольфе мне обошлось в 43 т.р с заменой масла в коробке, свечей и задних колодок. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Fuseboy 0 Цитата
vgolov Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 На днях специалист Рольф-Химки сообщил мне, что задние колодки истерты до 0%. Требуется замена. Я согласился. Скажите плиз, чтобы знать, на фото реально колодка стерта до предела? Толщина накладки кажется даже немного больше, чем толщина колодки. Им еще ходить и ходить. 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Пару дней назад тоже поменял задние колодки. Внешние имели примерно такую же толщину, а внутренняя стерлась до металла. В моем случае я ездил до того момента пока при торможении не появился сильный скрежет, это терлась полностью изношенная колодка. Если ты не слышал шума, то скорее всего тебе поменяли заранее. Обычно официалы чтобы больше заработать меняют раньше времени. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поставил сегодня передние Fenox BP43125 за 1400р. Мастер сказал, что качество не ахти. Ну посмотрим как будут вести себя. До этого стояли оригинальные, закончились на 46000 км пробега, а посвистывать начали на 25000 примерно. Ну и как Fenox ходят? 0 Цитата
heman Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ну и как Fenox ходят? Пока пару тысяч проехал, вроде нормально, но стали вот совсем недавно редко поскрипывать, когда сырая погода. 0 Цитата
affalline Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Незнаю, где написать, может кто сталкивался, помогите. При торможении на маленькой скорости появился скрежет, на скорости около 40км\ч+нет, колодки фирмы АБС в норме, износ процентов 30, диски тоже в норме, родные. Думал может камешек какой-нибудь попал, но это уже 4 день продолжается. Пробовал слушать снаружи, ничего не слышно, слышно только в салоне. П,С, Это появилось с началом оттепели, в городе просто потоп. Можно подумать, что диск повело, но отдачи в руль нет, скрежет спереди. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем affalline 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.