Levin_Boris Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 У меня TRW скрипели первую ткм. Сейчас все ок. Но осадочек остался.. 0 Цитата
fazer Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Менять нужно срочно докатался до скрежета при торможении. Что посоветуете? тоже был скрежет ужасный в пробках... аж хруст. но судя по колодкам http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/page__st__220?do=findComment&comment=2144966 им ещё можно было походить 0 Цитата
tis1 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 купил сегодня делфи, цена классная -2104 за комплект на 4 колеса, сейчас отдал ставить. откатал 1300 км, полет нормальный, тормозят лутше родных (мягче) никакого свиста и биения, все ОК! 0 Цитата
_G7 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) В оптщем, купил я TRW по кругу. Ребята мне их поставили вчера. Так как выходные проехал всего на них 50 км. Ощущения таковы: Замедление хорошее вплоть до полной остановки, но отсутствует четкая грань схватывания, как то все очень плавно, не ощущаю я, что вот он момент когда колодки впились на мертво в диск. Надеюсь что в процессе все притрется и чистота чувства торможения придет Изменено 21 октября, 2012 пользователем _G7 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 В оптщем, купил я TRW по кругу. Ребята мне их поставили вчера. Так как выходные проехал всего на них 50 км. Ощущения таковы: Замедление хорошее вплоть до полной остановки, но отсутствует четкая грань схватывания, как то все очень плавно, не ощущаю я, что вот он момент когда колодки впились на мертво в диск. Надеюсь что в процессе все притрется и чистота чувства торможения придет Колодки притераются как минимум после 500км, а до этого советую ездить по осторожнее!!! Тормоза не работают в полную силу пока не притрутся! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Замена задних тормозных колодок своими руками. Меняю на пробеге 94800 км. Как видно ниже можно было ещё 6-8 т.км ездить. "Родные" -Ни скрипов, ни других побочных явление не наблюдалось. Для снятия троса ручника специально купил клещи с раздвижными ручками, что бы не ослаблять трос ручника(как советует Руководство по Ремонту-"РР"): Ими сподручнее снять тросик. Далее по РР: отвернул 2 направляющих болта суппорта( на 13), удерживая контргайку на 15(направляющий палец). Покачивающими движениями снял внутреннюю станину суппорта. Верхний болт суппорта снять не смог-упирается в трос ручника: Снял колодки-вынул их из скоб: Видно, что на них ещё ездить и ездить: внутренняя 6 мм, внешняя -4 мм. Мин.допустимая-1,5 мм. Сравнение старых и новых колодок: Скобы для колодок менять не стал-родные в хорошем состоянии. Кстати, АТЕ комплектуются и скобами и болтами.Но я оставил все старое: и скобу(направляющую для колодок) и болты(для вварачивания в напр.пальцы)-состояние нормальное. Состояние тормозного диска нормальное:. выработка в норме. Обработке не подвергался. Направляющие "пальцы" суппорта вытираю от старой смазки и нанёс новую(какой-то зелёный гель):. Равномерно тонким слоем. Пыльники пальцев(резиновые гофры)-в норме. Собираю всё обратно. Открыл крышку тормозного бачка-контролировать уровень. Суппорт вкручиваю по часовой с помощью ключа "Болгарки"-точно подошёл(по советам "бывалых" с форума). Алгоритм вкручивания не совсем понял: крутил-крутил, стал давить, но лишь после определённого времени(оборотов) поршень утопился: Осторожнее с пыльником(резиновым чехлом суппорта): при вдавливании накручивается-можно порвать. Болты пред вкручиванием в направляющие пальцы немного покрываем фиксатором резьбы(разъёмным). Вот оба комплекта старых колодок: Видно, что внутренние колодки стёрты меньше внешних. Уровень тормозн.жидкости в бачке не изменился. Проверил ещё раз после утопления 1-2 р педали тормоза-норма. Теперь разогнаться и тормознуть 2-3 раза для предварительной притирки. Изменено 25 октября, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Замена задних тормозных колодок своими руками. Меняю на пробеге 94800 км. Как видно ниже можно было ещё 6-8 т.км ездить. "Родные" -Ни скрипов, ни других побочных явление не наблюдалось. Для снятия троса ручника специально купил клещи с раздвижными ручками, что бы не ослаблять трос ручника(как советует Руководство по Ремонту-"РР"): Ими сподручнее снять тросик. Далее по РР: отвернул 2 направляющих болта суппорта( на 13), удерживая контргайку на 15. Покачивающими движениями снял внутреннюю станину суппорта. Верхний болт суппорта снять не смог-упирается в трос ручника: Снял пластины колодок: Видно, что на них ещё ездить и ездить: внутренняя 6 мм, внешняя -4 мм. Мин.допустимая-1,5 мм. Сравнение старых и новых колодок: Скобы для колодок менять не стал-родные в хорошем состоянии. Кстати, АТЕ комплектуются и скобами и болтами. Состояние тормозного диска нормальное:. Обработке не подвергался. Направляющие "пальцы" суппорта вытираю от старой смазки и нанёс новую(какой-то зелёный гель):. Собираю всё обратно. Суппорт вкручиваю по часовой с помощью ключа "Болгарки"-точно подошёл. Алгоритм вкручивания не совсем понял: крутил-крутил, стал давить, но лишь после определённого времени(оборотов) поршень утопился: Осторожнее с пыльником(резиновым чехлом суппорта): при вдавливании накручивается-можно порвать. Болты пред вкручиванием в направляющие пальцы немного покрываем фиксатором резьбы(разъёмным). Вот оба комплекта старых колодок: Видно, что внутренние колодки стёрты меньше внешних. Для вкручивания и утапливания цилиндра придумали сЪемник он стоит от 1000 до 1500 в зависимоти от числа насадок и производителя. с ним ничего не повредите и выйдет быстрее! Изменено 21 октября, 2012 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Для вкручивания и утапливания цилиндра придумали сЪемник он стоит от 1000 до 1500 в зависимоти от числа насадок и производителя. с ним ничего не повредите и выйдет быстрее! В моей деревне такого нет. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 В моей деревне такого нет. Гдето читал что делают сами. Берут металическую пластину сверлят отверстие и нарезают в ней резьбу. Пластина будет стоять заместо наружней калодки и в нее закретить болт к котораму приварить кругляк с двумя шпильками диаметром с цилиндр. Такой механизм при закручивании болта в пластину будет крутить цилиндр и толкать его во внутрь. Магазинный выглядит так! 0 Цитата
_G7 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Замена задних тормозных колодок своими руками. Меняю на пробеге 94800 км. Как видно ниже можно было ещё 6-8 т.км ездить. "Родные" -Ни скрипов, ни других побочных явление не наблюдалось. Я задам пару вопросов. Это первая замена вообще с завода при пробеге 94800 км? Если да то почти фантастика. Мои на 43000 км стерлись. И второе на кой Вы их меняли? Вашим "старым" еще ездить и ездить. Понимаю что купили новые. Они что лежат и есть просят? Посмотрели бы на толщину старых и отложили новые в запас, на попозжа! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 ......... Магазинный выглядит так! Скока? И где в Москве можно купить? Мож купишь? Через месяцок поеду в столицу. Я задам пару вопросов. Это первая замена вообще с завода при пробеге 94800 км? Если да то почти фантастика. Мои на 43000 км стерлись. Люди здесь отписывались: первые замены были более 100 т.км. Никакая не фантастика. Мой стиль езды-ездить без тормозов, т.е. стараться на педаль не нажимать. Но в Москве это не прокатывает. Передние менял в прошлом году на 61 т.км. То же в таком же состоянии были. И второе на кой Вы их меняли? Вашим "старым" еще ездить и ездить. Понимаю что купили новые. Они что лежат и есть просят? Посмотрели бы на толщину старых и отложили новые в запас, на попозжа! Неохота в холод опять лезть под машину. Хотя, мож до весны и доезил бы. И передние и задние б/у лежат для "музея". 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) От 1000 до 1500 рублей видел в магазине инструмента и автозапчастей в москве новорезанское шосе, мик. р-он. жулебино магозин "Гранд" рядом со мкадом но бываю там очень, очень редко т.к. купить не смогу отменя туда ехать около 30 км. с пробками часа 1.5-2!!! а пробки все время! если будете в москве посмотрите в больших магазинах инструментов, там должно быть! Изменено 22 октября, 2012 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
_G7 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Неохота в холод опять лезть под машину. Хотя, мож до весны и доезил бы. И передние и задние б/у лежат для "музея". Ну на сколько я увидел на фото, там у Вас еще половина колодок, то есть все это с учетом Вашего стиля езды и уже пройденных 95 т км, Вам не то что хватило бы их до весны, Вам их на пару тройку вёсен хватить должно было 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Скока? И где в Москве можно купить? Мож купишь? Через месяцок поеду в столицу. Я брал в Южном порту - на этом авторынке есть если и не всё, то почти всё. 0 Цитата
toff Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 небольшой отчетец о замене колодок. Итак, на подходе были 30т.км. Очередное ТО. при 15т.км. и потом уже позже при замене по весне колес, я понял что к 30 тыщам колодочки кончаться. для МСК и акпп считаю адекватным пробегом. тему проштудировал, сделал следующие выводы: 1. перед оригинал - это тот же ATE. 2. зад оригинал - это TRW. 3. по отзывам - после замены на перед АТЕ - народ констатировал, что раньше машина вообще не тормозила, а после АТЕ преобразилась. по заду на TRW - тоже мнение вцелом позитивное. коды на первой странице - староваты. сейчас актуально: перед - 1747043 зад - 168205 все комфорт. Решил пойти по тому же пути. Итак, заказал в экзисте комплекты. Скажу честно, экзист меня подвел. Ладно там сроки нарушают, но через несколько дней выноса мне мозга вообще сняли заказ на перед АТЕ. Зад привезли. Беда в том что у меня пробег "на грани", запись на ТО, а колодок в руках нет. Кататься еще раз - ну вообще времени нет. решение нашлось чудесным образом - (тут внимание) Оригинал ФОРД есть в РУСИ по цене ATE!! так что имейте ввиду. о схеме замены колодок умолчу =) результатом доволен, колодки были эффективны уже через несколько км. кстати при замене - стало ясно, что старых еще тыщ на 5 хватило бы. еще одно наблюдение - ранее тут озвученная проблема с преждевременным износом внутренней колодки на правом переднем колесе НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ. Износ везде равномерный. ESP есть. Ребята, ищите у себя какой-то дефект. А точно 1747043 - перед комфорт ??7 Сегодня звонил в 2-а места - как и было - 1458247 - перед комфорт....А то в АТОДОКЕ - цена то сильно разниться, и думается что Ваш номер - как раз эконом - а я всегда на комфорте ( что на фокусе, что сейчас на моне - диски жалко, да и никакого писка нет, все плавно ).... И еще сильно не бейте ( не нашел в теме , может пропустил ) : заинтересовали колодки ДЕЛЬФИ....Если не трудно подскажите коды и на зад и на перед...Заранее мпасибо.... 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Интересно для информации: наткнулся тут на сайт Galfer в России http://www.galferrussia.ru/avtomobili/147-FORD/167-ford_tormoznye_kolodki_i_diski_s_garantiei_kachestva.html Судя по информации, те стоковые задние колодки Galfer (Comfort), что стоят на машине изначально, поставляется ATE, но не TRW? Значит, все-таки, ATE замена заднему оригиналу? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) От 1000 до 1500 рублей видел в магазине инструмента и автозапчастей в москве новорезанское шосе, мик. р-он. жулебино магозин "Гранд" рядом со мкадом ...........если будете в москве посмотрите в больших магазинах инструментов, там должно быть! Спасибо за озвучку хотя бы одного "большого" магазина. Я брал в Южном порту - на этом авторынке есть если и не всё, то почти всё. Слышал. Не знаю чё такое и где он. Чё -район москвы? Так в навигаторе и забивать? Ну на сколько я увидел на фото, там у Вас еще половина колодок, то есть все это с учетом Вашего стиля езды и уже пройденных 95 т км, Вам не то что хватило бы их до весны, Вам их на пару тройку вёсен хватить должно было А буртики тормозного диска? На 3 мм уже износ(диск стёрся).Сама фрикционная накладка чуть меньше железки, на которой она наклеена. Т.е. 5 мм колодка - 3мм износ диска = 2мм. Т.е. через 2 мм железка колодки будет "звенькать" по тормозному диску. Износ колодок зимой (в грязь российскую) быстрее. Р.С. + обычная перестраховка. Изменено 25 октября, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 На карте москва ул. Южнопортовая рядом с м. текстильщики. Сам не был но знакомый покупал там резину! 0 Цитата
fazer Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) @Ivannikov87, может всё-таки м. Кожуховская? Текстиля это автофрамос АЗЛК. он чё с логанов снимал катки штоле? Изменено 25 октября, 2012 пользователем fazer 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 @Ivannikov87, может всё-таки м. Кожуховская? Текстиля это автофрамос АЗЛК. он чё с логанов снимал катки штоле? да кожуховская поближе будет. Просто если ехать из области по новорезанскому шоссе, то то м текстильщики и уйти налево и не доезжая м кожуховская должен быть авторынок. Это если ехать от раменского, так знакомый расказывал! 0 Цитата
fazer Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 @Ivannikov87,из серии. если ехать из Красногорска то после станции Кунцевская уходишь на тёху и потом не доезжая Кожуховской авторынок. 0 Цитата
GEOn_kog Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) В субботу ездил на первое ТО-15 и выявили неравномерный износ колодок. Задние сточились на 40%, а передние по состоянию как новые. Мастер утверждал что так не бывает и предъявил претензии ко мне, типа я их поменял. А если менял то почему не у них. Как я его ни убеждал, он все равно мне не поверил. Стало интересно, может у кого так же было? И каковы возможные причины. Машина ведет себя нормально, тормозит четко. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем GEOn_kog 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Задние сточились на 40%, а передние по состоянию как новые. Мастер утверждал что так не бывает и предъявил претензии ко мне, типа я их поменял. Действительно- странно. Обычно наоборот . 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 В субботу ездил на первое ТО-15 и выявили неравномерный износ колодок. Такая же фигня: за 20 тыс.км передние колодки почти как новые,остаточный ресурс задних тыщ на 5-6. Проверял после разных режимов поездки, все как положено - передние диски теплые от торможений, задние-холодные. WTF? 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 В субботу ездил на первое ТО-15 и выявили неравномерный износ колодок. Задние сточились на 40%, а передние по состоянию как новые. Мастер утверждал что так не бывает и .... И каковы возможные причины. Машина ведет себя нормально, тормозит четко. У меня была такая же фигня, поменял все по кругу на 50К км.. Износ задних был больше. Единственную причину, которую смогли придумать, активная езда и постоянное срабатывание ESP, которая прикусывает задние колодки. Я не тошнот , но я стиль езды я бы не назвал сверхактивным. Всегда торможу двигателем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.