repsol Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) почитал тему и чё-т стрёмно ставить новый комплект по кругу диски оригинал, колодки ФоМоКо уже лежат и ждут. а ведь покупал спецом оригинал чтобы всё ровно было, а тут такое... колодки крошатся и жрут диски. сейчас стоят ещё родные диски и колодки TRW по кругу после первой замены. на одометре 48500 Изменено 8 апреля, 2012 пользователем repsol 0 Цитата
Сергей Л Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 А сколько у кого вообще колодки ходят? Помнится на двухлитровом ФОКУСЕ с АКПП колодки у меня больше 20000 км. не выживали... После покупки машины поменял все колодки на 105.000 км пробега !!!! 0 Цитата
PavelVoronzov Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 я Сменил на 65 тыс) А я на 185320км) 0 Цитата
Frizen Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 какие то тут все сказочник ))))) первая заменял перед 31 тысяч. износ 99% , вторая замена передних будет сейчас на 57 км износ 90%.. задние колодки первая замена на 24 тысяч... износ 110% (колодки закончились по трассе воронеж - санкт петербург, как итога + проточка дисков) вторая замена задних колодок произошла через 22 тысячи износ опять 110% (опять проморгал услышал уже когда стало шуршет, итог замена задних дисков ). вывод для моего стиля вождения простой.. переднии живут 25-26 тысяч.. заднии 20 тысяч 0 Цитата
michs Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 47 ткм, колодки и диски с завода. Колёсья менял на лето, глядел колодки, накладки ещё есть. Визуально больше 4мм. 0 Цитата
Pavv Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Сегодня заменил передние тормозные колодки следуя инструкции: http://mondeoclub.ru...ost__p__1595237 большое спасибо автору!! Колодки были куплены в экзисте оригинальные комфорт 1458247 Если позволите то небольшие комментарии 1) по поводу снятия прижимной пружины - у меня как то не получилось орудовать одновременно отверткой и плоскогубцами (наверное у меня руки кривые ). Для того чтобы избежать попадания пружины в филейную часть лица делал следующим образом - отверткой делал движения как показаны на рисунке у автора, и когда верх скобы снять я подставил фанерку (как на фотке №1) и начал снимать отверткой низ скобы и когда них вышел, то пружина реально "выстрелила", если бы не фанерка, то куда бы попала не знаю. 2) Для откручивания (срывания) верхнего болта крепления суппорта, шестигранник ставил таким образом как показано на фотке №2. А для его срывания использовал штатный балонник, одев его на шестигранник так, как показано на другой фотке №3. И очень удачно все открутилось, без угрозы повреждения шланга. То же самое делал для закручивания верхнего болта. 3) 9.1. Утапливание поршня штатным балонником - делал именно так (фото №4, на мой взгляд это самый удобный способ. С отверткой даже не стоит замарачиваться. Суппорт снялся в раскачку (аккуратно) - не сразу, но снялся, главное не торопиться. На счет вытекания жидкости - я у себя не нашел ни шприца, ни груши. Перед всеми операциями заметил какой уровень жидкости был. Под бочек подсунул тряпочки, чтобы не текло куда не следует. После замены одной стороны - "отсосил" немного с помощью пузырька для капель в нос (ну вот оказался он у меня в машине пустой), закрутил крышку прокачал, жидкость ушла. И после замены на другой стороне сделал тоже самое. В итоге сколько вытекло на тряпочку низнаю, но пузырьком отсасывал три раза с каждой стороны по столько как показано на фотке №5. Доливать ничего не пришлось. Кстати по идее можно конечно было вообще ничего не отсасывать, но тогда крышку не удобно было бы закручивать ибо жидкость в уровень с горловиной. Ну вот как то так. С одной стороны, так как в первый раз делал долго, наверное где то 1 час (ну там еще за ребенком приходилось следить краем глаза), а вот с другой стороны вообще минут за 20 сделал. На следующих выходных планирую задние колодки менять, там чувствую будет посложнее с утапливанием суппортов Автору Kuzmich еще раз спасибо за подробный отчет ( http://mondeoclub.ru...ost__p__1595237 ) Господа ничего сложного нет, во всяком случае с передними колодками Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Pavv 0 Цитата
Pavv Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Что касаемо задних колодок: скачал по совету http://mondeoclub.ru...ost__p__2027840 Microcat Так вот для задних колодок номер 1477803 не существует. Программа выдает 1682005 (это видимо комфорт) и 1566234 (это видимо эконом). Т.е. получается что "комфорт" 1477803 заменили на 1682005. А код для "эконома" остался прежним. Правда это все касаемо моего вина. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Pavv 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) После покупки машины поменял все колодки на 105.000 км пробега !!!! на таком пробеге ты не одинок. А я на 185320км) А это-чемпион !(хотя верится с трудом) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Pavv Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Да кстати - я менял на 57 тысячах, вот фотка старых передних колодок А 185320 - это конечно круто Изменено 1 мая, 2012 пользователем Pavv 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) какие то тут все сказочник ))))) первая заменял перед 31 тысяч. износ 99% Если эксплуатация была по дорогам общего пользования, то могу предположить что твоя манера езды, по меньшей мере неадекватна и вероятно опасна для окружающих, непредсказуемостью. Либо просто неумелое вождение. Представляю расход топлива Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Frizen Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Если эксплуатация была по дорогам общего пользования, то могу предположить что твоя манера езды, по меньшей мере неадекватна и вероятно опасна для окружающих, непредсказуемостью. Либо просто неумелое вождение. Представляю расход топлива Если бы да кобы во рту росли грибы ... так к слову... расход 9 литров по городу средний иногда 8 иногда 10 .... 2 литра турбодизель... кстит по сравнению с бензином перед более нагружен можети отсюда и износ выше. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 ...........вывод для моего стиля вождения простой.. переднии живут 25-26 тысяч.. заднии 20 тысяч То же своего рода "чемпион": тока наоборот. И стиль вождения совсем непростой. Или предположить, что тебе достались "сырые" тормозные диски(как бывало на ВАЗе) и "палёные" торм.колодки. 0 Цитата
lok321 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Комрады А кто делает штатные колодки для форда? 0 Цитата
Leshа Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Кто что скажет про колодки LPR и Girling? Или не выёживаться и поставить Lucas\TRW или Textar? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Комрады А кто делает штатные колодки для форда? Тут чуть ли не через каждые 2 стр. указано: перед-ATE, зад-TRW. Кто что скажет про колодки LPR и Girling? Или не выёживаться и поставить Lucas\TRW или Textar? раздумываю над АВС, но така если с дисками. Если не думая-доверюсь АТЕ. И диски и колодки проверял: особенно на ВАЗе они здорово "утирают нос" штату. и про "сырьё" и "палёнку" пока не слышал. 0 Цитата
Pavv Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Поменял таки задние колодки. Скажу только что давить и крутить круглогубцами одному не получилось, подключил к этому делу жену, она держала суппорт а я давил и крутил. Мне хватило 2,5 оборота чтобы влезли новые колодки, только вот с одной стороны резинка как то не совсем правильно встала см. фото. Я с ней ничего не смог поделать, причем она не перекрутилась я за этим следил. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Pavv 0 Цитата
Afrol Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 ...с одной стороны резинка как то не совсем правильно встала см. фото. Я с ней ничего не смог поделать, причем она не перекрутилась я за этим следил. Это воздух, надо чуть оттянуть пыльник от поршня, воздух выйдет и пыльник на место встанет. 0 Цитата
Rognar Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Поменял таки задние колодки. Скажу только что давить и крутить круглогубцами одному не получилось, подключил к этому делу жену, она держала суппорт а я давил и крутил. Мне хватило 2,5 оборота чтобы влезли новые колодки, только вот с одной стороны резинка как то не совсем правильно встала см. фото. Я с ней ничего не смог поделать, причем она не перекрутилась я за этим следил. На будующее!!! Купи в Кунцево на рынке набор для сведения тормозных цилиндров (что то около 1500руб) Если всегда меняешь сам, то окупишь быстро. И супругу беспокоить не будешь. Всеми другими инструментами рискуешь сорвать резьбу, и тогда поподешь на новый суппорт. Такое уже было. Ты не первый. Удачи!!! 0 Цитата
Pavv Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Это воздух, надо чуть оттянуть пыльник от поршня, воздух выйдет и пыльник на место встанет. Да вроде дергал его и так и эдак. Я его оставил так и поставил, надеюсь на новый суппорт не попаду На будующее!!! Купи в Кунцево на рынке набор для сведения тормозных цилиндров (что то около 1500руб) Если всегда меняешь сам, то окупишь быстро. И супругу беспокоить не будешь. Всеми другими инструментами рискуешь сорвать резьбу, и тогда поподешь на новый суппорт. Такое уже было. Ты не первый. Удачи!!! Спасибо. Скорей всего на будущее точно приобрету, т.к. колодки все ж таки самому менять выгоднее, да и не так это хлопотно. 0 Цитата
lok321 Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Тут чуть ли не через каждые 2 стр. указано: перед-ATE, зад-TRW. Спасибо комрад По цене они на штуку дешевле чем оригинал Это радует Ну и для статистики Стираются у меня перед и зад за 30 000 км Изменено 12 июня, 2012 пользователем lok321 0 Цитата
adidas Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 На 35 тыс.км. поменял все колодки. Задние закончились совсем, передние могли бы еще пороботать (поменял за компанию, перед продажей машинки) 0 Цитата
ardnix Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Проехал 20 тыр, ТО1 износ передних и задних колодок - 10%, мне сервисмены сказали что я не торможу вообще )) 0 Цитата
Maga149 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 При смене колодок помазал поршни смазкой ВЮРТ (смазка для поршней суппорта), пару раз разработал с этой смазкой ,чтобы по всему цилиндру разошлась ,в итоге,передние поршни можно руками вдавить,задние с приспособой с небольшим усилием вдавливаются ,может кому пригодится. http://wuerthmarket.ru/products/search/?query=0893.980 0 Цитата
Elmin Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Что из этого взять? Нужны передние и задние колодки http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=C8406FE7 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.