DrakAngel Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Здравствуйте. У меня на моньке, когда ставишь под уклон на передачу, она срывается. Отец предположил что стерлись шестерни. Есть у знакомого битый моня I с движком 2.0. Вопрос: Подойдут ли детали его коробки к моей, передаточные числа одинаковы? 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Здравствуйте.У меня на моньке, когда ставишь под уклон на передачу, она срывается. На какой передаче? Если на 5-й и сильный уклон, то вполне может. Но тут дело скорее в сцеплении и, отчасти, в компрессии двигателя. КПП ИМХО тут совсем не при чём. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Отец предположил что стерлись шестерни Предположение не правильное. С уклона ставится задняя, на уклон 1-я. Есди передаточные числа одинаковые, как ты сообщаешь, то КП подходит. Удачи. 0 Цитата
DrakAngel Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 Жижа, В том-то и дело что на уклоне срывает как с первой, так и со второй. Причем уклон меньше, чем на горке на экзамене =) (на сцеплении,я на такую вообще не заеду, сцепление ушатано, хотя лада 14-я едет тока так.) А про передаточные числа, это вопрос =) Как узнать одинаковы ли они? Бом6а, Сцепление схавытает уже ближе к верху - менять надо =( - это реально может влиять? Компрессия в норме, только причем тут она? 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 DrakAngel Меняй сцепу, коробку оставь в покое. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 С уклона ставится задняя, на уклон 1-я. А какая разница?Двигун и в обратную сторону может крутануть. 0 Цитата
DrakAngel Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 DrakAngel Меняй сцепу, коробку оставь в покое. Да у меня синхронизатор 3-й передачи все равно хрустит по самое нихачу =( так что придется туда лезть. Кстати, сцепление гидравлика, необходимо менять только диск или все в сборе? 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 DrakAngel В идеале менять надо всё. И диск, и корзину, и выжимной. 0 Цитата
DrakAngel Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 В идеале менять надо всё. И диск, и корзину, и выжимной. Блин, дорого выходит =) 0 Цитата
visla Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 не дорого а еще дешево если ездить на плохой сцепе можно икоробку запороть поэтому и ремонт встанет дороже а чтоб дешево было надо было таз брать и ездить меняй без выжимного если денег жалка но его надо проверить если не менять 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Выжимной действительно можно промыть/почистить и заново смазать. Ещё походит. А может и нет - тогда попадёшь ещё раз. Так что, если планируешь ещё поездить на своём Моне, то меняй всё. Возможно, понадобится задний сальник коленвала: чаще всего его тоже меняют при замене сцепления. Но иногда сальник абсолютно сухой и его оставляют, а он начинает течь через какое-то время. Но бывает и наоборот: новый сальник течёт почти сразу после замены... Так что тут тебе решать. PS Убитой сцепой запорешь маховик, а это тоже не дёшево. 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Здравствуйте.У меня на моньке, когда ставишь под уклон на передачу, она срывается. Отец предположил что стерлись шестерни. Есть у знакомого битый моня I с движком 2.0. Вопрос: Подойдут ли детали его коробки к моей, передаточные числа одинаковы? Если верить, тому, что написано ЗДЕСЬ, то передаточные числа разные. Хотя ездить можно. 0 Цитата
DrakAngel Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Опубликовано 14 августа, 2009 СПС всем за ответы, будем делать. 0 Цитата
yurford Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Лишь бы обе кпп были с тросовым переключением 0 Цитата
NoN_StoP Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Становится ли КПП от 1.8 TDI в 1,8 бензин?(16V) 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Google в помощь предетку нужно смотреть, сказать не могу какой чего может и пойдет если рядом предатко то без вопросов 0 Цитата
altr Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 предетку нужно смотреть, сказать не могу какой чего может и пойдет если рядом предатко то без вопросов Ты правда думаешь, тебя кто то понял? 0 Цитата
охотник Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Ты правда думаешь, тебя кто то понял? видимо речь идет о размере передаточных шестерен 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 видимо речь идет о размере передаточных шестерен если точнее передаточные числа, но это вероятно... 0 Цитата
Mafia UZ Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте машина стояла месяц без движений все было нормально завел поехал у итоге у меня перестала включатся вторая и передача и вылетать задняя. что может быть? 0 Цитата
visla Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте машина стояла месяц без движений все было нормально завел поехал у итоге у меня перестала включатся вторая и передача и вылетать задняя. что может быть? клюлису смотрел? 0 Цитата
mazuric Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Клюлисы-перделки)))@visla,Ты и вправду пиши яснее,а то твои мысли еще и расшифровывать надо. 0 Цитата
Mafia UZ Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 @visla, да у кулисы хоть большой рем комплект меня спасет?))) 0 Цитата
visla Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 @visla, да у кулисы хоть большой рем комплект меня спасет?))) да причем здесь ремкомплект? да нет в ней считай не чего. смотри как ходит тяга и тому подобное мож что мешает мож карданчикикогда заедеш на яму хотя бы там все видно будет как снимеш экран 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.