Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня на моньке, когда ставишь под уклон на передачу, она срывается. Отец предположил что стерлись шестерни.

Есть у знакомого битый моня I с движком 2.0.

Вопрос: Подойдут ли детали его коробки к моей, передаточные числа одинаковы?

Опубликовано
Здравствуйте.

У меня на моньке, когда ставишь под уклон на передачу, она срывается.

На какой передаче? Если на 5-й и сильный уклон, то вполне может. Но тут дело скорее в сцеплении и, отчасти, в компрессии двигателя. КПП ИМХО тут совсем не при чём.

Опубликовано
Отец предположил что стерлись шестерни

Предположение не правильное.

С уклона ставится задняя, на уклон 1-я.

Есди передаточные числа одинаковые, как ты сообщаешь, то КП подходит.

Удачи.

Опубликовано

Жижа, В том-то и дело что на уклоне срывает как с первой, так и со второй.

Причем уклон меньше, чем на горке на экзамене =) (на сцеплении,я на такую вообще не заеду, сцепление ушатано, хотя лада 14-я едет тока так.)

А про передаточные числа, это вопрос =) Как узнать одинаковы ли они?

Бом6а, Сцепление схавытает уже ближе к верху - менять надо =( - это реально может влиять? Компрессия в норме, только причем тут она?

Опубликовано
С уклона ставится задняя, на уклон 1-я.

А какая разница?Двигун и в обратную сторону может крутануть.

Опубликовано
DrakAngel

Меняй сцепу, коробку оставь в покое.

Да у меня синхронизатор 3-й передачи все равно хрустит по самое нихачу =( так что придется туда лезть.

Кстати, сцепление гидравлика, необходимо менять только диск или все в сборе?

Опубликовано

не дорого а еще дешево если ездить на плохой сцепе можно икоробку запороть поэтому и ремонт встанет дороже

а чтоб дешево было надо было таз брать и ездить

меняй без выжимного если денег жалка но его надо проверить если не менять

Опубликовано

Выжимной действительно можно промыть/почистить и заново смазать. Ещё походит. А может и нет - тогда попадёшь ещё раз. Так что, если планируешь ещё поездить на своём Моне, то меняй всё. Возможно, понадобится задний сальник коленвала: чаще всего его тоже меняют при замене сцепления. Но иногда сальник абсолютно сухой и его оставляют, а он начинает течь через какое-то время. Но бывает и наоборот: новый сальник течёт почти сразу после замены... Так что тут тебе решать.

PS Убитой сцепой запорешь маховик, а это тоже не дёшево.

Опубликовано
Здравствуйте.

У меня на моньке, когда ставишь под уклон на передачу, она срывается. Отец предположил что стерлись шестерни.

Есть у знакомого битый моня I с движком 2.0.

Вопрос: Подойдут ли детали его коробки к моей, передаточные числа одинаковы?

Если верить, тому, что написано ЗДЕСЬ, то передаточные числа разные. Хотя ездить можно.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Google в помощь

предетку нужно смотреть, сказать не могу какой чего может и пойдет если рядом предатко то без вопросов
Опубликовано

предетку нужно смотреть, сказать не могу какой чего может и пойдет если рядом предатко то без вопросов

Ты правда думаешь, тебя кто то понял?

Опубликовано
видимо речь идет о размере передаточных шестерен
если точнее передаточные числа, но это вероятно...
Опубликовано

Здравствуйте машина стояла месяц без движений все было нормально завел поехал у итоге у меня перестала включатся вторая и передача и вылетать задняя. что может быть?

Опубликовано

Здравствуйте машина стояла месяц без движений все было нормально завел поехал у итоге у меня перестала включатся вторая и передача и вылетать задняя. что может быть?

клюлису смотрел?
Опубликовано

@visla, да у кулисы хоть большой рем комплект меня спасет?)))

да причем здесь ремкомплект? да нет в ней считай не чего. смотри как ходит тяга и тому подобное мож что мешает мож карданчики

когда заедеш на яму хотя бы там все видно будет как снимеш экран

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...