Nasteka Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 была сильная вибрация при разгоне из за оторвавшегося пыльника радиатора с низу с днища. три месяца искали ни кто немог найти. случайно ехал рядом товарищ и увидел что при ускорении под мордой около бампера открывается забрало пластмассовое до самого асфальта. поставил на саморезы все пропало. 0 Цитата
artur_korol@rambler.ru Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 Дружище, опроси мастера, чтоб подробнее описал- куда надо одеть колпак! Я привода разобрал до последнего колечка-нету колпачков. Меня эта ВИБРА уже достала-нет больше сил. Заранее от души! Внутри стакана внутренней гранаты, стоит трипоид, на который насажены подшипники, этот трипоид в свою очередь насажен на металлический стержень, который идет от вала, вот на конце этого стержня должен стоять грибкообразный вроде каучуковый колпак , он сам не знает как его правильно обозвать. Его там не было, но внутри этого стержня резиновая херня, видать , то что осталось от этого колпака. Это я сам видел. Так же он показал ситроеновский шрус, там этот колпак металлический, у отечественных машин говорит пластиковый. Но проблема в том что никто не знает что это за колпак, а может и вовсе не колпак, а что то другое, в любом случае отдельно он не продается, для этого надо вал брать в сборе. То что мне установил механик сначала полностью избавило от проблемы, но сейчас вибрация опять начала усиливаться. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 В общем нашлась проблемка!! На валу на который насаживается трипоид внутрь установлена какая то хрень типа колпака, толи пластиковый то ли резиновый, в общем он убился. Из за него шарнир стоял в стакане криво и из за этого происходила вибрация. После того как механик вставил туда то что более менее подходило, проблема прошла. Может кто знает как она называется точно и где ее искать, потому что в мануале я ее не нашел. Правильно, что не нашёл. Найти то, чего нет только в сказке можно. Вал полый и заполнен резиновым герметиком, типа динитрола. 0 Цитата
Kartman Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Вовремя движения на высокой скорости ощутимая вибраци: в рульЮ педали и т.д. Что это может быть? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 подушка двигателя? маховик износился? 0 Цитата
cos Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 У меня подобное из-за дисков на скорости 90-120, но только на руле. Можно еще подушки двигателя посмотреть. 0 Цитата
pallmall Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Вовремя движения на высокой скорости ощутимая вибраци: в рульЮ педали и т.д. Что это может быть? Встречался с такой бедой!!! Я знаю две причины: 1)Проверь балансировку колёс; 2)Подтяни гайки на колёсах. Должно помочь!!!! 0 Цитата
Медленный черепах Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Встречался с такой бедой!!! Я знаю две причины: 1)Проверь балансировку колёс; 2)Подтяни гайки на колёсах. Должно помочь!!!! +1 Обычно от погнутых колесных дисков, или разбалансированных колес. Гайки на колесах откручиваясь совсем чуть чуть вызывают уже жуткий грохот практически на всех скоростях, особенно при повороте (проходил на практике лично). 0 Цитата
Alexleon Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Вовремя движения на высокой скорости ощутимая вибраци: в рульЮ педали и т.д. Что это может быть? Если еще перед этим буксовал в снегу - 100% нарушение балансировки из-за налипшего снега. Проходит через полчаса неспешной езды. 0 Цитата
artur_korol@rambler.ru Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 Правильно, что не нашёл. Найти то, чего нет только в сказке можно. Вал полый и заполнен резиновым герметиком, типа динитрола. Мурман, тебе конечно спасибо за ответ, но не мог бы ты ответить более подробно? Мне надо купить этот герметик или заменить вал? Каким образом решают эту проблему? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Мурман, тебе конечно спасибо за ответ, но не мог бы ты ответить более подробно? Мне надо купить этот герметик или заменить вал? Каким образом решают эту проблему? А у меня нет подробного ответа. Я только говорю, что твоя проблема не в том о чём ты пишешь. Может у тебя стакан разбит, может трипоид изношен. Я не знаю, не видел. 0 Цитата
artur_korol@rambler.ru Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 А у меня нет подробного ответа. Я только говорю, что твоя проблема не в том о чём ты пишешь. Может у тебя стакан разбит, может трипоид изношен. Я не знаю, не видел. Я заменил это внутренний шрус полностью, то есть там новый стакан, новый трипоид с подшипниками. Дело в том, что после того как механик вставил туда, какую то оптикаемую хрень, проблема ушла, просто сейчас она опять начинает усиливаться. Скорее всего надо поговорить с механиками которые решали уже такие проблемы на моне. 0 Цитата
Monfil Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) На предыдущем авто (Лансер), были диски не совсем фирмовые, дак они центровались плохо на шпильках и гайки были не айс и еще есть проставочные кольца на ступицу, тоже бывают ''левые''. Трясло всю машину уже с 90... и до 150, дальше уже было очень страшно, так как трясло все сильнее и сильнее. А так, если все родное, то как уже и сказали, баланс попробовать сделать, бывает и грузики слетают... Возможны и перегретые тормозные диски, что тоже может вносить свой дисбаланс. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Monfil 0 Цитата
Kartman Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Сход-развал делал, и балансировку делал, не помогло. поповоду подушки думаю что на низкой скорости но на высоких оборотах тоже самое бы бло но этого нет... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Сход-развал делал, и балансировку делал, не помогло. поповоду подушки думаю что на низкой скорости но на высоких оборотах тоже самое бы бло но этого нет... дело в том, что на разных оборотах вибрация разная - причем на низких она сильнее - это связано с механическим резонансом, так что зря так думаешь 0 Цитата
Kartman Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) В этом случае есть какаянить обьективная диагностика? Изменено 22 марта, 2010 пользователем Kartman 0 Цитата
Alexleon Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 В этом случае есть какаянить обьективная диагностика? Нигде глушак не может задевать ? 0 Цитата
Kartman Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 не глушак вроде не надежно висит... 0 Цитата
Kartman Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 О чудо все прошло само без постороннего вмещательства 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Курил форум, так и не подобрал похожего к своей ситуации. Вобщем опишу ее так, на скорости от 100 до 120 появляется ощутимая вибрация на руле, при этом она не зависит от оборотов двигателя т.к. пробовал на разных передачах. Появилась вибрация после замены тормозной жидкости, как это может быть связано, просто ума не приложу. Балансировку проверял сегодня, все ок. Коробка Жатка АКПП. Помогите советом, что проверять в первую очередь... 0 Цитата
Vania Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Мало курил... Странно конечно, типо ты просто едешь и вибрация?! 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Мало курил... Странно конечно, типо ты просто едешь и вибрация?! Именно так, на скорости от 105 примерно до 120 кмч. Если скорость ниже или выше, вибрациии нет думаю, может с резиной что нетак, надо попробоваь поменять перед\зад. 0 Цитата
Cool Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 если балансировка проверялась на станке, диски не кривые, резина не винтом - не`чего там менять. эффективней смотреть сход-развал, затем подвеску. ЗюЫю а что удивительного? На переднем приводе - это "болезнь"! хотите чтобы не било - берите задний 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 если балансировка проверялась на станке, диски не кривые, резина не винтом - не`чего там менять. эффективней смотреть сход-развал, затем подвеску. ЗюЫю а что удивительного? На переднем приводе - это "болезнь"! хотите чтобы не било - берите задний а сход-развал тут причем? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 61[beHb] Стенд балансировки с дисплеем, где видно о беде на колесе? Сам то смотрел процесс балансировки? Если веришь балансировщикам, то проверить биение тормозных дисков. Номинал 0,15 мм. Небольшой дисбаланс проявляется именно в этих скоростных диапазонах и после их преодоления (вверх/вниз) всё нормализуется. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.