Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. Может к замене ремня еще что нибудь приурочить, чтоб 2 раза туда не лазить? пробег уже под 200 т км.

Опубликовано

Спасибо. Может к замене ремня еще что нибудь приурочить, чтоб 2 раза туда не лазить? пробег уже под 200 т км.

конечно приурочить!

как минимум ролики (натяжной и паразитный)

Опубликовано

Народ, просветите, как правильно менять ролики натяжителя и обводной.... а то здесь только про перепресовку пишут. Про обводной вроде понятно... открутил и всё, только может болт старый оставить тк в Gates болт не внушает доверия... А как правильно снять натяжной?

Опубликовано

Народ, просветите, как правильно менять ролики натяжителя и обводной.... а то здесь только про перепресовку пишут. Про обводной вроде понятно... открутил и всё, только может болт старый оставить тк в Gates болт не внушает доверия... А как правильно снять натяжной?

... ещё проще: скинул колесо, снял защитный щиток, головка на 15 и, как писал Daddy, делов на 2 минуты...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может муфта звуки издаёт такие? Если нет, то как менять обводной ролик?

Поменял обводной и натяжной - хрюкание осталось) судя по звукам это обгонная муфта.

Опубликовано

А как правильно снять натяжной

Вот видишь справился сам, жаль меня в это время не было. Я в прошлом году менял оба. Шелест странный появился. Купил оба ролика. Натяжной был норсмуль, а пот паразитный не то что люфтил, а просто болтался на оси.

Коллеги по цеху избавляются от обгонной муфты и ставят обыкновенный шкив.

Удачи.

Опубликовано
Коллеги по цеху избавляются от обгонной муфты и ставят обыкновенный шкив.

А что за обгонная муфта?

У меня что-то воет неприятно, особенно на холодную. Заменил обводной и натяжителя - общий шум уменьшился, зато вой стал отчетлевее слышен. Снимаю ремень - тишина. Уж не придумаю как проверить...

Опубликовано

Снимаю ремень - тишина.

Обгонная муфта в шкиве генератора, может только заклинить, провернуться врят ли...

Это подшипники в генераторе стонут...

Опубликовано

Обгонная муфта в шкиве генератора, может только заклинить, провернуться врят ли...

Это подшипники в генераторе стонут...

Так вроде крутится мягенько. При включинеии больших электрических нагрузок особо ничего не меняется. В Ниссане выл, так чем больше нагрузка тем сильнее. Снимаешь силовую клему - вообще затихал.

Еще крутил шкив компрессора кондиционера, шум от него отчетливый. Но там бы при включении климата шум должен по идее либо менятся либо исчезать, а тут толку никакого...

Опубликовано

шум от него отчетливый.

Блин, точно, я про него забыл... Поменяй сначала его, а потом в генератор полезешь...он крутится всегда и от того, работает компрессор или нет его шум не зависит...

Опубликовано

Привет! У меня два вопроса. В ролике натяжителя в какую сторону выбивать подшипник. И второй вопрос, паразитный ролик это который выше возле генератора и гладкий? И в какую сторону он откручивается? Спасибо.

Опубликовано

... ещё проще: скинул колесо, снял защитный щиток, головка на 15 и, как писал Daddy, делов на 2 минуты...

Я так и сделал как ты пишешь. Натяжной снял без проблем, а обводной не откручивается, побоялся и решил лучше спросить. Он откручивается против часовой стрелки болтом что в центре?

Опубликовано

Он откручивается против часовой стрелки болтом что в центре?

Да... я сдёргивал его накидным ключом на 10 со свечным ключом в качестве рычага... усилие потребовалось приличное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Намедни менял подшипники в обоих роликах...

Валялся у меня натяжной ролик ИНАвский от эскортовского Зетека. Диаметром 70мм (родной у Дуратека вроде 76мм), шириной 25мм. Вроде такой: http://exist.by/images/getimg.aspx?flag=385880188&pid=EDA05CB4

Дай, думаю, прикину, может подойдёт... Подошёл!(на место паразитного). Втулка и болт ессно дюратековские.

Не смотря на заниженный диаметр, запас хода у натяжителя есть, и немалый.

УПД: На самом ролике цифры не соответствуют финис-коду.

Но по элькату ролик бьётся как 1112807.

Не знаю, как сейчас, но когда я его покупал, он раза в полтора-два был дешевле дюратековского...

Изменено пользователем DmitryM
Опубликовано

Валялся у меня натяжной ролик ИНАвский от эскортовского Зетека. Диаметром 70мм (родной вроде 76мм), шириной 25мм. Вроде такой: http://exist.by/images/getimg.aspx?flag=385880188&pid=EDA05CB4

Дай, думаю, прикину, может подойдёт... Подошёл!(на место паразитного). Втулка и болт ессно дюратековские.

Не смотря на заниженный диаметр, запас хода у натяжителя есть, и немалый.

ну а сам номерочек то ?

Опубликовано

Скажите, хочу поменять РОЛИК натяжителя ремня ГУРа (маленького ремня). Какой взять ролик? или проще подшипник новый 6203 заприсовать? Какие аналоги есть в нете этого ролика?

Опубликовано

Скажите, хочу поменять РОЛИК натяжителя ремня ГУРа (маленького ремня). Какой взять ролик? или проще подшипник новый 6203 заприсовать? Какие аналоги есть в нете этого ролика?

http://mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/zamena%20rolikov.php

Опубликовано (изменено)

А ролик натяжителя ГУРа и ролик натяжителя генератора один и тот же? И по диаметру тот же и по ширине? Он как я понимаю плоский?

Изменено пользователем lightning
Опубликовано

А ролик натяжителя ГУРа и ролик натяжителя генератора один и тот же? И по диаметру тот же и по ширине? Он как я понимаю плоский?

Мля... :( Извини...только паосмотрел на твою подпись...про дизель -не скажу..спроси в дизель ветке

Опубликовано

ну а сам номерочек то ?

На самом ролике цифры не соответствуют финис-коду.

Но по элькату ролик бьётся как 1112807.

Не знаю, как сейчас, но когда я его покупал, он раза в полтора-два был дешевле дюратековского...

Опубликовано

заменил оба ролика, а металлическое побрякивание (особенно на горячую) осталось. куда смотреть? стоит ли настораживаться?

Опубликовано

заменил оба ролика, а металлическое побрякивание (особенно на горячую) осталось. куда смотреть? стоит ли настораживаться?

муфта в генераторе? это если именно с этой стороны. а если при выжиме сцепы пропадает.... то смотреть на маховик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...