osa_td Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Спасибо. Может к замене ремня еще что нибудь приурочить, чтоб 2 раза туда не лазить? пробег уже под 200 т км. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Может ремень уже до крайности растянут? 0 Цитата
shurabskij Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибо. Может к замене ремня еще что нибудь приурочить, чтоб 2 раза туда не лазить? пробег уже под 200 т км. конечно приурочить! как минимум ролики (натяжной и паразитный) 0 Цитата
Horus Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Народ, просветите, как правильно менять ролики натяжителя и обводной.... а то здесь только про перепресовку пишут. Про обводной вроде понятно... открутил и всё, только может болт старый оставить тк в Gates болт не внушает доверия... А как правильно снять натяжной? 0 Цитата
amaich Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Народ, просветите, как правильно менять ролики натяжителя и обводной.... а то здесь только про перепресовку пишут. Про обводной вроде понятно... открутил и всё, только может болт старый оставить тк в Gates болт не внушает доверия... А как правильно снять натяжной? ... ещё проще: скинул колесо, снял защитный щиток, головка на 15 и, как писал Daddy, делов на 2 минуты... 0 Цитата
Horus Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Может муфта звуки издаёт такие? Если нет, то как менять обводной ролик? Поменял обводной и натяжной - хрюкание осталось) судя по звукам это обгонная муфта. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А как правильно снять натяжной Вот видишь справился сам, жаль меня в это время не было. Я в прошлом году менял оба. Шелест странный появился. Купил оба ролика. Натяжной был норсмуль, а пот паразитный не то что люфтил, а просто болтался на оси. Коллеги по цеху избавляются от обгонной муфты и ставят обыкновенный шкив. Удачи. 0 Цитата
motoGiS Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Коллеги по цеху избавляются от обгонной муфты и ставят обыкновенный шкив. А что за обгонная муфта? У меня что-то воет неприятно, особенно на холодную. Заменил обводной и натяжителя - общий шум уменьшился, зато вой стал отчетлевее слышен. Снимаю ремень - тишина. Уж не придумаю как проверить... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Снимаю ремень - тишина. Обгонная муфта в шкиве генератора, может только заклинить, провернуться врят ли... Это подшипники в генераторе стонут... 0 Цитата
motoGiS Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Обгонная муфта в шкиве генератора, может только заклинить, провернуться врят ли... Это подшипники в генераторе стонут... Так вроде крутится мягенько. При включинеии больших электрических нагрузок особо ничего не меняется. В Ниссане выл, так чем больше нагрузка тем сильнее. Снимаешь силовую клему - вообще затихал. Еще крутил шкив компрессора кондиционера, шум от него отчетливый. Но там бы при включении климата шум должен по идее либо менятся либо исчезать, а тут толку никакого... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 шум от него отчетливый. Блин, точно, я про него забыл... Поменяй сначала его, а потом в генератор полезешь...он крутится всегда и от того, работает компрессор или нет его шум не зависит... 0 Цитата
новичок-старичок Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Привет! У меня два вопроса. В ролике натяжителя в какую сторону выбивать подшипник. И второй вопрос, паразитный ролик это который выше возле генератора и гладкий? И в какую сторону он откручивается? Спасибо. 0 Цитата
новичок-старичок Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 ... ещё проще: скинул колесо, снял защитный щиток, головка на 15 и, как писал Daddy, делов на 2 минуты... Я так и сделал как ты пишешь. Натяжной снял без проблем, а обводной не откручивается, побоялся и решил лучше спросить. Он откручивается против часовой стрелки болтом что в центре? 0 Цитата
amaich Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Он откручивается против часовой стрелки болтом что в центре? Да... я сдёргивал его накидным ключом на 10 со свечным ключом в качестве рычага... усилие потребовалось приличное. 0 Цитата
новичок-старичок Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Большое спасибо Дорогой!!! 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Намедни менял подшипники в обоих роликах... Валялся у меня натяжной ролик ИНАвский от эскортовского Зетека. Диаметром 70мм (родной у Дуратека вроде 76мм), шириной 25мм. Вроде такой: http://exist.by/images/getimg.aspx?flag=385880188&pid=EDA05CB4 Дай, думаю, прикину, может подойдёт... Подошёл!(на место паразитного). Втулка и болт ессно дюратековские. Не смотря на заниженный диаметр, запас хода у натяжителя есть, и немалый. УПД: На самом ролике цифры не соответствуют финис-коду. Но по элькату ролик бьётся как 1112807. Не знаю, как сейчас, но когда я его покупал, он раза в полтора-два был дешевле дюратековского... Изменено 17 января, 2012 пользователем DmitryM 0 Цитата
серник Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Валялся у меня натяжной ролик ИНАвский от эскортовского Зетека. Диаметром 70мм (родной вроде 76мм), шириной 25мм. Вроде такой: http://exist.by/images/getimg.aspx?flag=385880188&pid=EDA05CB4 Дай, думаю, прикину, может подойдёт... Подошёл!(на место паразитного). Втулка и болт ессно дюратековские. Не смотря на заниженный диаметр, запас хода у натяжителя есть, и немалый. ну а сам номерочек то ? 0 Цитата
lightning Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Скажите, хочу поменять РОЛИК натяжителя ремня ГУРа (маленького ремня). Какой взять ролик? или проще подшипник новый 6203 заприсовать? Какие аналоги есть в нете этого ролика? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Скажите, хочу поменять РОЛИК натяжителя ремня ГУРа (маленького ремня). Какой взять ролик? или проще подшипник новый 6203 заприсовать? Какие аналоги есть в нете этого ролика? http://mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/zamena%20rolikov.php 0 Цитата
lightning Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) А ролик натяжителя ГУРа и ролик натяжителя генератора один и тот же? И по диаметру тот же и по ширине? Он как я понимаю плоский? Изменено 21 августа, 2011 пользователем lightning 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 А ролик натяжителя ГУРа и ролик натяжителя генератора один и тот же? И по диаметру тот же и по ширине? Он как я понимаю плоский? Мля... Извини...только паосмотрел на твою подпись...про дизель -не скажу..спроси в дизель ветке 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 ну а сам номерочек то ? На самом ролике цифры не соответствуют финис-коду.Но по элькату ролик бьётся как 1112807. Не знаю, как сейчас, но когда я его покупал, он раза в полтора-два был дешевле дюратековского... 0 Цитата
soda Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 заменил оба ролика, а металлическое побрякивание (особенно на горячую) осталось. куда смотреть? стоит ли настораживаться? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 заменил оба ролика, а металлическое побрякивание (особенно на горячую) осталось. куда смотреть? стоит ли настораживаться? муфта в генераторе? это если именно с этой стороны. а если при выжиме сцепы пропадает.... то смотреть на маховик 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.