josetheodore Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 @josetheodore Я поставил 3 года назад оба оригинала и забыл про эти ролики. Детали важные в системе поликлинового ремня, однако. В Маздовских запчастях бери, дешевле в 2-3 раза. Удачи. подскажете номера этих 2х роликов от мазды на экзисте? (от мазды ролики на форд подходят?) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 @josetheodore, А в магазине у продавца по каталогу спросить никак? Будет быстрее, чем сидеть и ждать. Я не знаю. Удачи. 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 @josetheodore, А в магазине у продавца по каталогу спросить никак? Будет быстрее, чем сидеть и ждать. Я не знаю. Удачи. обычно через интернет в экзисте делаю заказ, по этому и попросил))) к продавцу не езжу.Ок понял спасибо)) 0 Цитата
McS Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Подскажите какой фирмы, выбрать ролики! Не дорогие, может был у кого опыт. Экзист предлагает по неплохой цене следующее: ролик промежуточный - GATES 690р ролик натяжной ремня генератора - GATES 1990р Читал в теме что одноклубники ставили такие но, как то о дальнейшей эксплуатации не написано, долго ли ходили итд В общем, как всегда хочется не дорого но и не менять купленное через пол года. хочешь дешевле тогда два подшипника вроде 6208 по 60 рублей каждый + стамеска + тиски + пиво на 30 минут...ну или дольше )) тема с подшипниками есть, ищи. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 выложу фотки, может кому пригодится. номера нашёл в этой теме. ролик натяжителя: 1516114S FORMPART/OTOFORMРолик промежуточный поликлинового ремня генератора FORD: MONDEO II/III 2.5 24v 03/98- 281р. качество литья так себе, на стыках прошёлся надфилем, т.к. мне показался островатым облой.подшипник внутри так и не смог обознать чьего производства, т.к. интернет молчит на эту тему. в обводной (паразитный) подшипник: 6203ZZ NSK Подшипник — 152р. 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 мужики, свистят ролики, сказали поменять ролик паразитный и натяжителя! На экзисте есть фирма GATES (900Р- паразитный 1200 натяжителя) кто то ставил эту фирму? что по отзывам? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) @josetheodore,По отзывам нормально.Многие ставили.По соотношению цена-качество приемлемо.Хочешь ещё сэкономить, можно перепресовать подшипники( в начале темы).я прессовал паразитный, т.к. он у меня металлический, жалко на пластик менять,хотя Gates T3619 вроде металл,а там фиг знает. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
ruslby Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) @josetheodore, А в магазине у продавца по каталогу спросить никак? Будет быстрее, чем сидеть и ждать. Я не знаю. Удачи. Немного не по темеКак то пошел покупать прокладку клапановой крышки. Аналог форда от мазды, продавали по 1400, сказали принесешь номерок от мазды будет 900р (хотя когда звонил за день до этого сам продовец сказал что аналог оригинал мазды по 900, поменялся продавец, поменялось правило) Изменено 10 декабря, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Я ставил Gates оба ролика. Более 100тыс все нормально. 0 Цитата
ravemaster777 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 А подскажите, можно ли ехать без ремня? А то на работе ролик ремень перетер. До дома ехать километров 5. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) А подскажите, можно ли ехать без ремня? А то на работе ролик ремень перетер. До дома ехать километров 5. а помпа как будет качать? а генератор? ехать нельзя Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
ravemaster777 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) В итоге до дома не доехал, не хватило заряда АКБ, видимо подсел на морозе за пару дней. Был морозец, по-этому доехал бы до дома еще не прогрев движок до рабочей температуры Теперь осталось поменять ролики, и снова буду на коне Вопрос, как понять что помпу пора менять? И насколько сложно ее снять? Менять ли паразитный ролик, или же обойтись только перепрессовкой подшипника по ценнику у меня получилось так: Gates Натяжитель Gates T38204 1480р Gates Ролик обводной приводного ремня Gates T36198 510р Dolz Насос системы охлаждения 1170р Gates Ремень Gates 6PK2228 740р сейчас это выглядит так: Изменено 1 января, 2016 пользователем ravemaster777 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 В итоге до дома не доехал, не хватило заряда АКБ, видимо подсел на морозе за пару дней. Был морозец, по-этому доехал бы до дома еще не прогрев движок до рабочей температуры Теперь осталось поменять ролики, и снова буду на коне Вопрос, как понять что помпу пора менять? И насколько сложно ее снять? Менять ли паразитный ролик, или же обойтись только перепрессовкой подшипника по ценнику у меня получилось так: Gates Натяжитель Gates T38204 1480р Gates Ролик обводной приводного ремня Gates T36198 510р Dolz Насос системы охлаждения 1170р Gates Ремень Gates 6PK2228 740р сейчас это выглядит так: P51230-205132-001.jpg есть тема и по замене помпы и по замене роликов и подшипников в них, твой вопрос не актуален, ответ на него уже есть 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Менять ли паразитный роликДа, 510р не цена, чтобы жаба душила. А при перепрессовке расколется, например, корпус пластиковый ролика и ЧТО? Удачи. Изменено 3 января, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Доброго дня! Имею желание заменить ролик натяжителя - ремень очевидно был поврежден (надрезан?) и вывел подшипник ролика из строя (большой угловой люфт). Обводной и Сам натяжитель в полном порядке. Перепрессовывать подшипник будут потом, по возможности. В родном ролике стоял NSK Poland. Optimal не хочу, много нелестного. Суть вопроса - из роликов ОТДЕЛЬНО имеются HANSE HE810007 и EGT 29156EGT. Цены - около 900 р.. в среднем. Кто-нибудь имел опыт применения? EGT, кстати, позиционирует страну-производителя ролика - Польша. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Доброго дня! Имею желание заменить ролик натяжителя - ремень очевидно был поврежден (надрезан?) и вывел подшипник ролика из строя (большой угловой люфт). Обводной и Сам натяжитель в полном порядке. Перепрессовывать подшипник будут потом, по возможности. В родном ролике стоял NSK Poland. Optimal не хочу, много нелестного. Суть вопроса - из роликов ОТДЕЛЬНО имеются HANSE HE810007 и EGT 29156EGT. Цены - около 900 р.. в среднем. Кто-нибудь имел опыт применения? EGT, кстати, позиционирует страну-производителя ролика - Польша. я брал себе именно оптимал и подшипник в нем нормальный японский был, года 3 на нем отъездил, может и щас он стоит 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Согласен, проблема, мне кажется, именно в 3 годах. Фирма - немецкий Китай, офис в фатерлянде, заказы размещают на ОЕМ в Китае. Сначала аккуратно, а как раскрутятся - и так сойдет. Поэтому - рулетка, а мне в азартные игры не везет 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Согласен, проблема, мне кажется, именно в 3 годах. Фирма - немецкий Китай, офис в фатерлянде, заказы размещают на ОЕМ в Китае. Сначала аккуратно, а как раскрутятся - и так сойдет. Поэтому - рулетка, а мне в азартные игры не везет а что HANSE и EGT такие офигенные бренды? что им безоговорочно доверяешь Изменено 29 марта, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Из двух зол - наименьшее. О Hanse информации мало, по этой причине и вопрос задан. По EGT инфы чуть поболе - якобы конгломерат фирм, обслуживают Скандинавию, Польшу, восточную Европу, СНГ, включая Россию. ISO9001, хотя это не панацея, есть сайт, на нем четко указана страна-призводитель детали, в данном случае Польша. А у меня в родном ролике подшипник NSK Poland. Совпадение? Тут на drive2 один фирмач сообщал, что в EGT если подшипники, то NSK . Опять совпадение? Короче уже заказал, в Emex, Зеленоград, придет - поставлю, покажу и расскажу. Экс, короче, перимент. А вот отчего такое с ремнем на 91 тысяче - не понятно 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 подшипник NSK должен быть JAPAN 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 в оптимале стоит японский Nachi вот как раз нашел свой отчет по оптималу http://mondeoclub.ru/forum/topic/109037/?hl=%2Boptimal+%2B0%26amp%3B%238208n1497s&do=findComment&comment=2033397 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Один из 2-х мировых лидеров производства и разработки подшипников ютится на краешке Японии? Для недоверчивых: (официальный сайт NSK): В 1963 году был открыт первый европейский филиал компании NSK в городе Дюссельдорфе, Германия. Затем в 1976 году была открыта первая производственная площадка NSK в городе Питерли, Англия. Сегодня Европейское подразделение NSK осуществляет продажи во всех странах на территории Европы. Производственные площадки находятся в Англии, Польше и Германии; логистические центры – в Голландии, Германии и Англии; технологические центры – в Германии, Англии и Польше. В 1990 году NSK приобрело UPI Group в том числе известного европейского производителя подшипников RHP, с его заводом в городе Ньюарке (Великобритания). Кроме того, компания NSK организовала сеть авторизованных дистрибьюторов. Всего в NSK работает 31000 сотрудников по всему миру, в Европе 3500. EUROPE / AFRICA Headquarters Production site Sales site R&D center Representative office U.K. 1 4 2 1 Germany 1 2 1 2 France 1 Italy 1 Netherlands 1 Spain 1 Poland 4 3 1 Russia 1 И особенно надо отметить (это уже я), что Польша - основная площадка в Европе . Так что NSK Poland - весьма и весьма. Жду ролик. 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 EUROPE / AFRICA Headquarters Production site Sales site R&D center Representative office U.K. 1 4 2 1 Germany 1 2 1 2 France 1 Italy 1 Netherlands 1 Spain 1 Poland 4 3 1 Russia 1 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Прошу прощения, таблица никак не хочет прикрепляться, вместо нее смотрите рисунок: 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 И относительно бренда NACHI. Действительно Япония, как страна происхождения. Сейчас 47 дочерних компаний по 3-м континетам. Позиционируется как продукция недорогая, но хорошая. Пытается конкурировать с шариковыми монстрами - SKF, NTN, NSK, Koyo. Прежде всего ценой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.