Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Горит лампа аккумуляторной батареи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Viktor51 сказал:

Генератор Messmer 210241 пашет до сих пор.В морозы зарядку давал 14.9-15.0 .Для дизеля это норма.

Это не нормально. Да и разницы нет дизель или бензин Зарядка она и в африке зарядка. Норма 14,2-14,4

Опубликовано
1 час назад, tokminnw сказал:

Это не нормально. Да и разницы нет дизель или бензин Зарядка она и в африке зарядка. Норма 14,2-14,4

Это вы как супер специалист написали?Можете идти подтвержать специализацию, на дизелях зимой именно так  14.9  ,15.0.  Летом 14.5.

Опубликовано
11 минут назад, Viktor51 сказал:

Это вы как супер специалист написали?Можете идти подтвержать специализацию, на дизелях зимой именно так  14.9  ,15.0.  Летом 14.5.

Да продолжайте гробить АКБ я не собираюсь доказывать и спорить

Опубликовано
Только что, tokminnw сказал:

Да продолжайте гробить АКБ я не собираюсь доказывать и спорить

10 лет езжу на этой марке машины и все в норме ,у других точно так же.И вот появились вы мне доказывать обратное,извините но в учителя вы не тяните.

Опубликовано
4 минуты назад, Viktor51 сказал:

10 лет езжу на этой марке машины и все в норме ,у других точно так же.И вот появились вы мне доказывать обратное,извините но в учителя вы не тяните.

Я в учителя не напрашиваюсь. А вот АКБ занимаюсь практически всю свою жизнь. По вашему зарядка зависит от марки автомобиля. (На москвиче 11 на мерсе бензин 14,2 а на делики дизель 15)

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Ещё раз повторяю это конструктивная особенность именно мондео 3 дизель.Все вопросы к разработчикам данной модели и проэктировщикам электро снабжения.На других марках машин не встречал такого.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Viktor51 сказал:

Ещё раз повторяю это конструктивная особенность именно мондео 3 дизель.Все вопросы к разработчикам данной модели и проэктировщикам электро снабжения.На других марках машин не встречал такого.

Но форд дизель не сталкивался но это не так важно. У меня тоже бывает 14,9-15 как АКБ подсядит фм 3 бензин потому что так настроено эбу управлением зарядкой на фордах. А когда АКБ заряжен 100% то зарядка падает до 13,8. Это всё сделано для защиты и продления жизни АКБ

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
3 минуты назад, tanliz сказал:

А споришь:lol:

Я не спорю. На многих дизилях проверял за свою жизнь. И говарю но не может форд сделать зарядку выше чем положено АКБ. Для АКБ заряд на автомобили 14,2-14,4  на фордах кратковременно падает до 13,8. Это сделано для сохранения АКБ 

Ответьте мне что форд дизель другие АКБ?

Опубликовано
3 минуты назад, tokminnw сказал:

Ответьте мне что форд дизель другие АКБ?

Мозги разные.Может они  руководят по разному?

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, tanliz сказал:

Мозги разные.Может они  руководят по разному?

Да причем мозги на форде инженера не дураки чтобы гробить АКБ. А если было бы так как выше пишут 15 В В это нормы то тогда надо специальные АКБ для форда дизеля выпускать. А так теже АКБ но для дизеля 60-70 а/ч и ток 750-800 А. А изготавливают его также как все АКБ

Да наша интеллектуальная зарядка многим парит мозг.

Основная масса народа ездит на полурязряжаных АКБ А надо 100% зарядка. 1 пуск надо проехать 60 км чтобы востоновить что отдал АКБ на пуск

Опубликовано (изменено)
1 час назад, tokminnw сказал:

Да причем мозги на форде инженера не дураки чтобы гробить АКБ. А если было бы так как выше пишут 15 В В это нормы то тогда надо специальные АКБ для форда дизеля выпускать. А так теже АКБ но для дизеля 60-70 а/ч и ток 750-800 А. А изготавливают его также как все АКБ

Да наша интеллектуальная зарядка многим парит мозг.

Основная масса народа ездит на полурязряжаных АКБ А надо 100% зарядка. 1 пуск надо проехать 60 км чтобы востоновить что отдал АКБ на пуск

Это при полностью обслуженной АКБ. 100% заряженной. 75 А.

Опубликовано
22 минуты назад, Viktor51 сказал:

Это при полностью обслуженной АКБ. 100% заряженной. 75 А.

Что такое 75 А

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Viktor51 сказал:

АКБ 75 А/ч .Что то не так?

Так и писать надо 75 а/ч а не 75 А. И какую ты новость открыл. Я по профессии аккумуляторчик. Надо прислушиватся а не умничить чего не знаешь.

Что такое КТЦ?

Опубликовано
2 минуты назад, tokminnw сказал:

Так и писать надо 75 а/ч а не 75 А. И какую ты новость открыл. Я по профессии аккумуляторчик. Надо прислушиватся а не умничить чего не знаешь.

Во первых мне всё равно про аккумуляторщика,во вторых мне нечему у вас прислушиваться ,и в третьих ,я неумничал ,а констатировал факты.Я лишних вопросов  не задавал.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Viktor51 сказал:

Во первых мне всё равно про аккумуляторщика,во вторых мне нечему у вас прислушиваться ,и в третьих ,я неумничал ,а констатировал факты.Я лишних вопросов  не задавал.

Ну и живи не нервничай. Сколько лет АКБ на авто работает до выброса на утиль.

Не ответил что такое КТЦ

Опубликовано (изменено)

Спокойно живу, не нервничаю,не пытаюсь тебя к примеру учить кузовному делу ,сварке,подготовке машины к покраске,малярке.Я этих машин переконопатил и что.?Должен чтоли комуто чтото доказывать ,нет.

Опубликовано (изменено)

мне вот тоже стало интересно - чем аккум на дизеле отличается от тойже батарейки на бензинке ? 

ее по другому заряжать надо ????? - мужики, кончайте идиотничать. :eek:

и имеется большой вопрос к товарищу @Viktor51 - чем вы, уважаемый, измеряли напряжение зарядки, чем свои 15 вольт измерили ?

как я понимаю 14,5 от 15 вольт отличаются на 3,3 %  :lol: и это при том что погрешность обычного АЦП лежит в пределах 5...... :fuck-1:

что вы тут пытаетесь доказать, вам в голову не прилетало что надо сначала проверить показания ?

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

К вашему сведению я лишь желал написать что попался хороший генератор,более ничего.

Опубликовано
К вашему сведению я лишь желал написать что попался хороший генератор,более ничего.
И за это - огромная благодарность. Номер сохранил.
Опубликовано

Пожалуйста,я уже рад что возможно комуто эта информация пригодится.

Опубликовано
мне вот тоже стало интересно - чем аккум на дизеле отличается от тойже батарейки на бензинке ? 
ее по другому заряжать надо ????? - мужики, кончайте идиотничать. :eek:

и имеется большой вопрос к товарищу [mention=37970]Viktor51[/mention] - чем вы, уважаемый, измеряли напряжение зарядки, чем свои 15 вольт измерили ?
как я понимаю 14,5 от 15 вольт отличаются на 3,3 %   и это при том что погрешность обычного АЦП лежит в пределах 5...... :fuck-1:
что вы тут пытаетесь доказать, вам в голову не прилетало что надо сначала проверить показания ?

Володя, а что не так? Ты наверняка знаешь такой параметр в мозгах, как "желаемое напряжение генератора". У себя я неоднократно видел его значение 15.1, и это совпадало с измерением на клеммах.
Опубликовано (изменено)

Зимой ,постоянно вижу такие значения.Но свыше 15 не было , в основном 14.9 .Что вижу, то написал,мериться кто правее не вижу смысла. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...