Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Именно столько машина должна быть на гарантийном ремонте, чтобы владелец имел право отказаться от нее...

Мне подмену давали, это влияет? А так гарантия то ещё не кончилась так что не поздно ещё и отказаться наверное!

Опубликовано

Немогу найти тему (моды если что перекиньте) 1) Заводской биксенон, при средней загрузке авто 3 человека, свет утыкается под нос в одну линию в городе терпимо на трассе опасно т.к. дальше 15 метров темнота. Как только скидываю балласт левая фара остается так же, а правая начинает светить метров на 25-30. Вопрос что поменяется при перепрошивке автокорректора? 2) При похолодании выяснилось что обогрев форсунок омывателя греет по разному правя форсунка, по ходу движения, растопила наледь диаметром около 10 см, а левая 1,5 см, не принципиально но на ФФ2 все было одинаково. 3) Обогрев лба, по центру стекла не работает, от датчика дождя в низ шириной 1 см до очистителей остается не прогретый участок с наледью это норма?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Автомобиль мондео 2008 г. в. двиг. 2.0, пробег 67000 км.

Загудел насос ГРМ. Приехал в салон сказали надо попробовать заменить жидкость, заменили за мои деньги 2700 руб.,

не попмогло, замену насоса оценили примерно в 30 тыщ, под гарантию не попадаю, так как сказали что диски на колесах у меня стоят неоригинальные и вылет у моих не 55  как на оригинале, а 52.5, поэтому насос и накрылся.

офигеть как делают диагноз быстро, и все на полном серьезе.

Впонедельник поеду на экспертизу.

Как нелюблю я эту всю лишнюю возню, но деньги немалые поэтому придется.

Изменено пользователем tchib
Опубликовано

Немогу найти тему (моды если что перекиньте) 1) Заводской биксенон, при средней загрузке авто 3 человека, свет утыкается под нос в одну линию в городе терпимо на трассе опасно т.к. дальше 15 метров темнота. Как только скидываю балласт левая фара остается так же, а правая начинает светить метров на 25-30. Вопрос что поменяется при перепрошивке  автокорректора? 2) При похолодании выяснилось что обогрев форсунок омывателя греет по разному правя форсунка, по ходу движения, растопила наледь диаметром около 10 см, а левая 1,5 см, не принципиально но на ФФ2 все было одинаково. 3) Обогрев лба, по центру стекла не работает, от датчика дождя в низ шириной 1 см до очистителей остается не прогретый участок с наледью это норма?

Насчет обогрева форсунок и лобового такая же ерунда.

Мондео Титаниум 2008 года дв. 2.0

Опубликовано

Добрый день. Автомобиль мондео 2008 г. в. двиг. 2.0, пробег 67000 км.

Загудел насос ГРМ. Приехал в салон сказали надо попробовать заменить жидкость, заменили за мои деньги 2700 руб.,

не попмогло, замену насоса оценили примерно в 30 тыщ, под гарантию не попадаю, так как сказали что диски на колесах у меня стоят неоригинальные и вылет у моих не 55 как на оригинале, а 52.5, поэтому насос и накрылся.

офигеть как делают диагноз быстро, и все на полном серьезе.

Впонедельник поеду на экспертизу.

Как нелюблю я эту всю лишнюю возню, но деньги немалые поэтому придется.

ОКУЕТЬ!!!

Опубликовано

Народ отпишитесь что там по поводу ЛКП.Кто то уже писал,у меня тоже самое.Крышка багажника оставляет потёртости на бампере.Видимо неграмотно подобраны зазоры.Потёртость и на крышке и на бампере,в нескольких местах.

P.S.Седан,Титаниум, 13000 пробег,машине 3 месяца.

Опубликовано

Народ отпишитесь что там по поводу ЛКП.Кто то уже писал,у меня тоже самое.Крышка багажника оставляет потёртости на бампере.Видимо неграмотно подобраны зазоры.Потёртость и на крышке и на бампере,в нескольких местах.

Ага, есть такое, буду предъявлять диллеру на ТО - пусть лечат :!!:

Опубликовано

аналогичная беда - я как-то не обращал внимания, но на мойке мне показали.

ОД - почесали затылок, посмотрели - "хм, всё ровно стоит, наверное на кочках задевает". отрегулировали по-новой крышку. Сказали - дальше наблюдать. Потом - заполируют.

А как её наблюдать? я ж говорю - вниманья даже не обращал. Но, думаю, всяко надо отполироваться сначала, чтоб потом заметить что-то.

Опубликовано

ОД - почесали затылок, посмотрели - "хм, всё ровно стоит, наверное на кочках задевает". отрегулировали по-новой крышку. Сказали - дальше наблюдать. Потом - заполируют.

А как её наблюдать? я ж говорю - вниманья даже не обращал. Но, думаю, всяко надо отполироваться сначала, чтоб потом заметить что-то.

Я за всем этим очень тщательно слежу. У меня было все ок. Пока не получил легкий удар в задний бампер. У меня ничего, у того кто сзади тоже. А потом я заметил что стали потертости. В сервисе сказали, что бампер после удара встал криво (волнами). Внешне вообще не было видно. Кароче все поменяли и покрасили. Сейчас все ок.

Опубликовано

Видимо трётся не только у нас.На "Крузере 200" заметил такую же фигню,только там предусмотрены прозрачные защитные наклейки,при необходимости заменят,так что краска в порядке там будет,а у нас как-то печально.

post-32869-1283026670,758_thumb.jpg

post-32869-1283026683,0805_thumb.jpg

Опубликовано

Видимо трётся не только у нас.На "Крузере 200" заметил такую же фигню,только там предусмотрены прозрачные защитные наклейки,при необходимости заменят,так что краска в порядке там будет,а у нас как-то печально.

трётся оно у многих (на хэтче Фокуса помнится тоже сверху такая беда была), другое дело - плёнка к-примеру у Фокуса на порогах была (защита от камней - чтоли), на Мондео - вроде как нету (ОД сказал, что резинки на дверях - вместо плёнки).

да и - плёнка, это частичное решение. об неё всё-равно обдираться будет краска с крышки (двери).

Опубликовано

Стук из двигателя, как тарахтение, слышно при оборотах от 1500 до 2500, говорят износ вкладышей коленвала из-за масленого голодания, ГАРАНТИЯ или НЕТ еще решается, но читал на других форумах всё валят на владельца авто, мол масло не проверял и не доливал вовремя! Как доказать, что не верблюд тоже пока не ясно.

Опубликовано

Сломался насос ГУР.

23.08.10 написал претензию в адрес автосалона, последовал устный ответ, что ремонт произведут по гарантии, но только через две недели, запчасть в заказе.

Письменного ответа жду по закону 10 дней.

В подменном автомобиле отказали, так как нет данной услуги.

и еще сказали  можно ездить пока совсеми не выйдет из строя.

Чувствую что ремонт будет далеко не две недели, а больше.

Если кто нибудь стаклкивался с подобной ситуацией,

подскажите как зафиксировать, то что ремонт не производят.

Нужно для того, чтобы если ремонт будет более 30 дней то буду требовать замены авто.

На руках есть акт приемкки авто в ремонт и рекомендации по замене насоса ГУР, но авто, по незнанию, я забрал из автосалона.

Опубликовано (изменено)

если ремонт будет более 30 дней то буду требовать замены авто.

кажется в законе речь о 45 днях нахождения в ремонте

Народ, просьба писать название дилера.

Изменено пользователем fazer
Опубликовано (изменено)

кажется в законе речь о 45 днях нахождения в ремонте

Народ, просьба писать название дилера.

Форд Центр Запад екатеринбург.

а насчет 45 или 30 дней то вот выдержка из закона о защите прав потребителей:

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Изменено пользователем tchib
Опубликовано

Поскажите где точно прочитать про то, что входит в гарантию,что нет?

Инженер по гарантии грит ЕГР это точно не гарантия на 2м году эксплуатации, а на форуме нашем ребята говорят, без проблем меняют и на 2м году? :unsure:

Опубликовано

Потертости в районе заднего бампера и багажника у меня появились где-то на 10тыс. пробега :blink:

Все было отполировано и заклеено пленкой..в.т.ч. и нижняя часть багажника. Потертость появилась на средних стойках двери,где также отполировал и наклеил пленку...пороги тоже были покрыты пленкой.  Вот такая Моня :wink:

Опубликовано

Поскажите где точно прочитать про то, что входит в гарантию,что нет?

на первой странице сервисной книжки.

Опубликовано

1.Перестал работать валик поясничной поддержки на вод. сид.- на сервисе посмотрели - сказали не гарантия ...

2.Видимо любые проблемы с прикуривателем и сгоревшим предохранителем по ходу тоже не гарантия .

Опубликовано

1.Перестал работать валик поясничной поддержки на вод. сид.- на сервисе посмотрели - сказали не гарантия ...

до года точно гарантия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...