hooker Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Мужчины, подскажите новенькому! Послезавтра поеду к дилеру на диагностику (гудит мотор на 1000 об/мин, в движении на 2500 об/мин слышно дребезжание снизу автомобиля, при быстром отпускании педали сцепления с заведенным двигателем слышен не очень приятный щелчок). Пробег 600 км. Машине 12 дней. За диагностику я должен буду платить или она бесплатна? 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 К.м.к., все зависит от того : найдут неисправность попадающую под гарантию , или нет . Если найдут что-то связанное с гарантийным ремонтом , то платить не надо . Такая , вроде , практика. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Выехал из салона, поехал зарегил авто, далее на гос. техосмотр , не прошел А зачем на новом авто ехать на техосмотр? 0 Цитата
First25 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 А зачем на новом авто ехать на техосмотр? Без тех.осмотра не пустят за границу. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Офф , конечно , но жителям Нерезиновой не понять , почему в выходные и праздники половина Питерских едет на дачу , а другая - в Чухляндию . Тоже типа дача . Вот для этого на новые машины и получают всякую ненужную чушь , типа техосмотра . А еще , некоторые клоуны , обслуживают по гарантии свои тачки в Чухляндии . Изменено 17 мая, 2012 пользователем stealth-78 0 Цитата
SRX Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Хочу вернуться на гарантию,дилер сказал,что никаких денег брать не будет за одно пропущенное ТО,но гарантия на двигатель и на коробку не будет,и перед возвращением обязательный осмотр авто,вопрос к знатакам,стоитли возвращаться?у меня накрылась печка,вся вибрирует и об чего то задевает,и горит лампочка аку,нет управления на генератор,как думаете исправят эти косяки по гарантии или скажут их за свои денежки делать? 0 Цитата
dimdim76 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Все зависит от конкретного дилера и вашей настоичивости. Плюс, у форда нет электронной сервисной книжки, т.ч. единственное, чем можно потвердит проождения ТО - печать (я спрашивал, во время ТО, сказали - бкез книжки никак, нет общей базы, но это сих слов.) На форумах других авто (которые юзал) периодичеки были предложения о возможноси проставления печатей, стоимость была 1-2 тр., может и п фордам кто такой сервис предлагает? А вообще, это достаточно избитая тема - если дилер может доказать, что дефект вылез из=за не прохждения обязательного ТО - то ремонт за ваш счет. Думаю, с печкой и геной на ТО ничего не делают... т.ч. надо попробовать. Изменено 8 июня, 2012 пользователем dimdim76 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 SRX. Скручивай пробег до того когда нужно было проходить ТО, а дальше вперед к другому дилеру. И будет тебе счастье . На форуме есть хорошие умельци, да простят меня модераторы. 0 Цитата
SRX Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) эти дилеры недавно стекло лобовое мне меняли и противотуманку и магнитолу уже когда гарантия прошла,у ни х все данные остались Изменено 12 июня, 2012 пользователем SRX 0 Цитата
SRX Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 темболее каско страховщики тож пробег постоянно щелкают 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 эти дилеры недавно стекло лобовое мне меняли и противотуманку и магнитолу уже когда гарантия прошла,у ни х все данные остались к другому ОД нельзя попробовать? 0 Цитата
Lastones Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Вот и первое расстройство. Машине чуть больше, чем полгода, а на лобовом в местах, где щётки меняют направление движения - значительные такие потёртости. Причём щётки даже не менялись, стоят те, которые пришли с завода (отвратительные, кстати). Никто не пробовал менять стекло по гарантии? (и вообще гарантийный ли это случай, вроде бы как проблема-то конструктивная...) 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 @Lastones, на стекло гаранитя 1000 км, чтоли. в сервискнижке написано, точно. 0 Цитата
Варапашка Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Подскажите какой гарантийный срок на ремень безопасности (тяжело вытаскивается и совсем не убирается обратно) и возможно ли по гарантии поменять наклейку Ford на крышке багажника (отколупалась по краям) ? Автомобиль - сентябрь 2010 года. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 @Варапашка, на эмблему гарантия - 1 год. на ремни вроде тоже. эмблема стоит 1200 чтоли в автодоке 0 Цитата
_volta Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Вот и первое расстройство. Машине чуть больше, чем полгода, а на лобовом в местах, где щётки меняют направление движения - значительные такие потёртости. Причём щётки даже не менялись, стоят те, которые пришли с завода (отвратительные, кстати). Никто не пробовал менять стекло по гарантии? (и вообще гарантийный ли это случай, вроде бы как проблема-то конструктивная...) У меня точно такая же ситуация. Сегодня в Питере заезжал к двум дилерам евро авто и аларм моторс. В первом сказали, что мелкие потертости не являются дефектом, а в аларм моторс ответили что гарантия на стекло 1 месяц. Вот и думай: вроде pilkington, а уж больно "мягкое" стекло. 0 Цитата
_volta Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 В дополнение к предыдущему сообщению: после мойки обнаружил на всех дверях (точнее на стойках у водительских и арках у задних дверей) потертости в районе примыкания резинки двери к кузову. Дело не приятное совсем . Видимо песок забивается в эти щели и прилипает к уплотнительным резинкам. Пробег меньше 10000 километров, машине меньше года. Собственно с лобовым стеклом и этой проблемой я и поехал к ОД . В евро авто мне начали грамотно вешать лапшу на уши и даже оказалось, что у инженера по гарантии была такая же проблема и даже экспертиза не помогла, Форд не признал это за конструктивный брак. В аларм моторс (на Жукова) инженером по гарантии оказалась девушка, которая только посоветовала обратиться к главному инженеру службы гарантии и он уже решит что с этим делать, но прониклась несправедливостью ситуации у машины за такую стоимость. Я даже и не знаю что делать? Лечить эту болячку как-то надо иначе к 40 тыс. км краска сотрется до грунта. Гарантия или нет? Стоит ли "бодаться" с ОД? 0 Цитата
michs Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Как думаете, порвавшийся ковролин в ногах водителя гарантия или нет? 0 Цитата
SRX Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Как думаете, порвавшийся ковролин в ногах водителя гарантия или нет? нет конечно,покупайте ренд ровер,там даже поцарапанные диски по гарантии меняют)) 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Когда машине было чуть меньше года, я по гарантии менял у диллера ковролиновый коврик (водительский) без проблем. 0 Цитата
Варапашка Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Подскажите какой гарантийный срок на ремень безопасности (тяжело вытаскивается и совсем не убирается обратно) и возможно ли по гарантии поменять наклейку Ford на крышке багажника (отколупалась по краям) ? Автомобиль - сентябрь 2010 года. @Варапашка, на эмблему гарантия - 1 год. на ремни вроде тоже. эмблема стоит 1200 чтоли в автодоке Был в прошлые выходные у официалов. Машина 09.2010 г.в. ВСЁ по гарантии: 1) По ремню безопасности - разобрали, отремонтировали, всё работает: Закусывала направляющая. 2) По стеклу поднимающемуся и опускающемуся только "рывками" - продиагностировали: замена моторчика, заказали на центральном складе, приедет ч/з неделю. Его цена 19,5 т.р., офигеть. 3) По задней облезшей эмблеме Ford: заказали в Европе, придёт ч/з 3 недели. На центральном складе нет, тут и менеджер офигел. 4) По царапанному бамперу от закрывания крышки багажника (или в процессе езды): предложили покраску в любое время. Я пока отказался. Плёнки у них нет. Может кто знает артикул плёнки? 0 Цитата
SRX Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Вот ушел с гарантии и куча проблем сразу повылезала,горит лампочка АКБ(нет управления на генератор),засвистел сам генератор,и по ходу выжимной стал посвистывать(((,кто нибудь пробывал без прохождения у них ТО обратится на гарантийной машине к ним,ведь вроди машина еще не прошла 100000 км и они по идее должны и без своего ТО ее делать!? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 3) По задней облезшей эмблеме Ford: заказали в Европе похоже счас (ну когда гарантия общая стала 3 года) и на лкп стало 2 года. завидую. 0 Цитата
vitus2007 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Перечитал всю тему, хотел узнать какие проблемы бывают: я в ужасе. Если бы раньше читал этот форум ни за что бы не купил Ford, на новых машинах которым меньше года уже все ломается и это машина за лям + -. До этого был Chevrolet Cruze, за 2,5 года и пробеге 114000км по гарантии обращался один раз на 60000 облезла краска с оплетки руля, поменяли руль целиком без вопросов. Или просто повезло? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.