svulkan Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 пыльники обновляю периодически копеешные без снятия суппорта и проблем не знаю... ремкомплект покупаешь или на развес? 0 Цитата
max89 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Так получается мне 24.334-1714.7 тоже этот супорт подайдет? Да кстате нужен задний правый. А Изменено 1 августа, 2012 пользователем max89 0 Цитата
mondo Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 По дешёвке достались задние суппорта с номерами 1 504 906 и 1356 387 .Но при попытке всунуть их на Мондео 2003 г. выяснилось,что старые скобы большего размера.Если я закажу новые скобы для этих суппортов,не будет ли проблем с установкой ?И подойдут ли "старые" колодки(на самом деле они почти новые) на эти суппорта? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 По дешёвке достались задние суппорта с номерами 1 504 906 и 1356 387 .Но при попытке всунуть их на Мондео 2003 г. выяснилось,что старые скобы большего размера.Если я закажу новые скобы для этих суппортов,не будет ли проблем с установкой ? И подойдут ли "старые" колодки(на самом деле они почти новые) на эти суппорта? С новыми скобами которые для машин выпуска после 10.2004г. должны встать(100% не дам), колодки не подойдут! 0 Цитата
mondo Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 С новыми скобами которые для машин выпуска после 10.2004г. должны встать(100% не дам), колодки не подойдут! Спасибо Вам за ответ ! 0 Цитата
fox1021 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 подскажите пожалуйсто, задний левый суппорт сам по себе бывает клинит, раньше залазил под машину выгибал тросик и все гуд....поменял тросик тажа проблема....заметил когда один еду все норма, на задницу посажу может не сразу но клинит. Может суппорт поменять, но мастера говорят все механизмы работают, даже с дуры мне поменяли шланги, думали поджимает ))) 0 Цитата
Vadrigar Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Добрый вечер! Сзади справа появился звон, снял суппорт и увидел что там под колодкой вставлена здоровая шайба. Поршень не фиксируется, похоже предхоз не в ту сторону вкручивал поршень. Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить этот суппорт, или под замену? 0 Цитата
esca Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Добрый вечер! Сзади справа появился звон, снял суппорт и увидел что там под колодкой вставлена здоровая шайба. Поршень не фиксируется, похоже предхоз не в ту сторону вкручивал поршень. Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить этот суппорт, или под замену? с трудом представляю как можно в крутить поршень не в ту сторону. надо посмотреть на суппорт, что бы точно дать диагноз. 0 Цитата
esca Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 подскажите пожалуйсто, задний левый суппорт сам по себе бывает клинит, раньше залазил под машину выгибал тросик и все гуд....поменял тросик тажа проблема....заметил когда один еду все норма, на задницу посажу может не сразу но клинит. Может суппорт поменять, но мастера говорят все механизмы работают, даже с дуры мне поменяли шланги, думали поджимает ))) клинит механизм ручника, разобрать , почистить , смазать и собрать 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Добрый вечер! Сзади справа появился звон, снял суппорт и увидел что там под колодкой вставлена здоровая шайба. Поршень не фиксируется, похоже предхоз не в ту сторону вкручивал поршень. Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить этот суппорт, или под замену? Смею предположить , что подклинило резьбу и колодка перестала подводиться по мере износа ,вот и воткнули шайбу . Как вариант разобрать суппорт - если поршень не выкручивается , то снять рычаг с хвостовика и начать разбор с выкручивания болта с пятигранной головкой , после чего механизм вместе с поршнем просто выбивается через деревянную или мягкосплавную проставку . Для выкручивания пятигранного использовал обычную Китайскую многогранную головку - клал суппорт на доску и насаживал её молотком , кстати получилась многоразовая , пользуюсь дальше . Сам недавно перебирал суппорта , так-что в теме - спрашивай если что . 0 Цитата
BiG_D Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Приговорили механизмы ручника на суппортах NK( прошли около 80-90т)-думаю вот на что менять(сказали ремонту не подлежат)..По цене, самые вкусные это ATE (по 2100), но правда ждать месяц(на автодоке). Кто нибудь ставил оные?Как они? и может у кого есть опыт заказывания на автодоке с такими сроками поставки?На "любимом" экзисте самые "доступные" Mapco( ~ по 5т), но как то доверия особо нет к этой конторе. В общем кто что посоветует?) 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Приговорили механизмы ручника на суппортах NK( прошли около 80-90т)-думаю вот на что менять(сказали ремонту не подлежат)..По цене, самые вкусные это ATE (по 2100), но правда ждать месяц(на автодоке). Кто нибудь ставил оные?Как они? и может у кого есть опыт заказывания на автодоке с такими сроками поставки?На "любимом" экзисте самые "доступные" Mapco( ~ по 5т), но как то доверия особо нет к этой конторе. В общем кто что посоветует?) Пытался я ATE заказать на Автодоке - сначала позвонили и сказали что не бьются по каталогу , но я всё-же заказал их и проплатил , через два дня перезвонили и сказали что поставщик их больше не поставляет . Возврата денег ждал больше недели ! 0 Цитата
Smarik_90 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Люди добрые! Всеобщая напасть с задними суппортами\тросами настигла и меня Всё разобрал, отпескоструил, покрасил, купил трос, рем комплекты и возникли у меня следующие вопросы, фото прилагается: 1. Всё ли я до конца разобрал(знаменитый 5-гранный болт я так и не нашёл) и как разработать пружинный механизм, возвращающий рычажок с петлёй для троса ручника, разбирается ли он вообще? (ВДшку лил не жалея и крутил минут 20, но лучше не на много стало. На втором суппорте всё как часы идеально ходит, так что сравнить есть с чем) , 2. Не нашёл применение для 5 колец из ремкомплекта: 3. Что конкретно и чем смазывать? Купил для суппортов высокотемпературную смазку и силиконовую. Там, где поршень ходит было всё заржавевшее, но сам поршень хороший! я очистил, а смазывать там надо чем? По идее, вроде ж там тормазуха должна плескаться?! Может, кто-нить сможет проконтролировать процесс сборки, подсказать, если чё не так? С меня не заржавеет! Минск, гараж на машиностроителей. 0 Цитата
Smarik_90 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 А ещё, когда разбирал, заметил следующее: задний левый тормозной диск 12.1мм, колодки стёрты наполовину! Сам суппорт светленький, без ржи (на остальных трёх суппортах ржа просто ужасная, отслаимается аж!) А вот с правой стороны тормозной диск 11.1 мм и колодки стёрты в ноль! Почему разная толщина дисков и что это может значить? Колёса никогда не клинило и перегрева вроде тоже не было, просто в один момент(2-3 дня) пропали задние тормоза и ручник свободно стал болтаться! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Почему разная толщина дисков и что это может значить? Колёса никогда не клинило и перегрева вроде тоже не было, просто в один момент(2-3 дня) пропали задние тормоза и ручник свободно стал болтаться! Вот тебе и ответ. Делай переборку задних суппортов ревизию механизма ручника и меняй диски - бракованный диск 12 мм 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста,сегодня полез поменять тросики ручника, и обнаружил,что стоят два левых суппорта ...поэтому тросик на правом колесе терся и потерял свою оплетку.Есть ли выход из ситуации, акромя покупки "правильного" суппорта? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 и обнаружил,что стоят два левых суппорта во цирк то.. скорее всего тока правильный. Или подожди ответов Йожика, Плантатора Папы и других кулибиных 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Мужики, ничего по своей проблеме не придумал, поэтому скажите NK 212582 , станет на мою?: первый рестайл, выпуск 10.2003, 2литра,мкпп. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Мужики, ничего по своей проблеме не придумал, поэтому скажите NK 212582 , станет на мою?: первый рестайл, выпуск 10.2003, 2литра,мкпп. Это ПЕРЕДНИЙ правый суппорт а твой походу вот этот Суппорт тормозной, задний NK 212580 Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Serega2011 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Мужики, ничего по своей проблеме не придумал, поэтому скажите NK 212582 , станет на мою?: первый рестайл, выпуск 10.2003, 2литра,мкпп. Твой задний правый NK 212580 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Это ПЕРЕДНИЙ правый суппорт. Извиняюсь, не тот номер переписал 212580 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Твой задний правый NK 212580 Понял, спасибо. 0 Цитата
nikitatka Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) подскажите какие лучше купить задние тормозные суппорта в пределах 4-6 тыс Изменено 11 марта, 2013 пользователем nikitatka 0 Цитата
tar61 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 подскажите какие лучше купить задние тормозные суппорта в пределах 4-5 тыс NK № 212580 правый, № 212579 левый, оба в пределах 4200-4300 р. 0 Цитата
BlackMilk Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Может кто сталкивался, подскажите решение !? Моня 2006 г. пошел скрип при езде на скорости 10-20 км/ч, причем не сразу, а минут через 30-40 после начала движения (т.е. когда нагреется). Звук идет от заднего левого колеса, если чуть придавить педаль тормоза то звук пропадает. Заменил колодки, при замене обнаружился заклинивший правый задний суппорт - заменил на новый, правый нормальный рабочий, все смазали, почистили. Что может быть ? Поведенный тормозной диск ?! Очень хочу решить эту проблему, т.к. ездить как на не смазанной телеги в пробках это жуткий дискомфорт (( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.