Devsel Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Здравствуйте, Пришло время ехать на ТО (10000км - замена масла, фильтров + осмотр технического состояния) Кто проходил техническое обслуживание в данном сервисе? Стоит ли туда приезжать или лучше искать счастье в других местах? P.S. Пускают ли в рем. зону на весь период технического обслуживания автомобиля? Заранее Благодарен! 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Обслуживался у них три раза, вроде неплохо. В ремзону пускают, интерактивную приемочку делают (но об этом говори заранее) но вот при замене салонного фильтра пластик на стекле плохо ставят, как в общем и все (касательно FM3) Я был доволен, сейчас у них не обслуживаюсь, т.к. гарантия кончилась у неофициалов подешевле будет Изменено 1 июля, 2009 пользователем Фордей Мондеич 0 Цитата
Rezkiy Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Пришло время ехать на ТО ОФФ. Может лучше к неофициалам? (ведь это ТО - необязательное), там и подешевле будет, и осмотрят получе (так сказать сторонним взглядом) и в ремзону пустят. З.ы. я просто понять не могу, чего ты хочешь добиться у официалось на необязательном ТО. ИМХО - ничего они смотреть не будут, масло и фильтра сменят - а за остальное просто денег возьмут без осмотра))) 0 Цитата
Devsel Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 ОФФ. Может лучше к неофициалам? (ведь это ТО - необязательное), там и подешевле будет, и осмотрят получе (так сказать сторонним взглядом) и в ремзону пустят. З.ы. я просто понять не могу, чего ты хочешь добиться у официалось на необязательном ТО. ИМХО - ничего они смотреть не будут, масло и фильтра сменят - а за остальное просто денег возьмут без осмотра))) 1) Я бы рад поехать к неофициалам - лучше, дешевле, качественней. НОоо, что скажут на ТО1 в официальном сервисе когда увидят, что масло которое в двигателе не прошло 20ткм ??? И что будет с гарантией!? 2) понятное дело что ничего они смотреть не будут (может и масло то менять тоже, кто их знает), но именно для того чтобы был нормальный контроль я и хочу присутствовать при проведении ТО - с момента как машину загнали на подъемник до момента как я буду уезжать ))) P.S. Я уже 7 месяцев катаюсь на машинке и она у меня как новая и снаружи и внутри (уж такой я человек)! И я совершенно не хочу её доверять людям которые этого не ценят, да еще и обманывают, и нагло врут!!!! 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Ну видимо вам плохие неофициалы попадались, у меня они проверяли подвеску смотрели течи, снимали ошибки с двигателя и т.д. Выкручивали свечи и смотрели стоит их менять или нет (при чем в смету ТО закладывал замену свечей, сами звонили и говорили что менять не надо) и это было в Мейджоре на новориге, в Превоксе мне такого не делали, только один раз машину после мойки на ручнике зимой оставили и один раз забыли штамп поставить в книжке, пришлось возвращаться, и один раз колодки тормозные криво поставили. Кстати, после мейджора в багажнике обнаруживал старые фильтры (фильтры были в коробках от новых), канистру с остатками масла и даже рамки с надписью Major (они клубные не трогали рамки, но по регламенту было положено ставить Major'овские, поэтому они их просто клали в багажник) Изменено 2 июля, 2009 пользователем Фордей Мондеич 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Я вот перестал обслуживаться у официалов именно из-за цен, а так, тот-же мейджор на новориге неплох... просто они мне диагностировали течь помпы, я купил новую, они озвучили мне ценник замены помпы без замены антифриза... я покумекал, поговорил с Грачиком и сделал всё у неофициалов. Получилось так, что: замена помпы + новый антифриз + мойка машины техническая (перед работами) + мойка машины с пылесосом (после работы) + бутылка 8-летнего коньяка в подарок Грачику оказалось дешевле чем просто замена помпы у официалов при которой мне обратно залили бы старый антифриз. такие дела 0 Цитата
Devsel Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Ну видимо вам плохие неофициалы попадались, у меня они проверяли подвеску смотрели течи, снимали ошибки с двигателя и т.д. Выкручивали свечи и смотрели стоит их менять или нет (при чем в смету ТО закладывал замену свечей, сами звонили и говорили что менять не надо)и это было в Мейджоре на новориге, в Превоксе мне такого не делали, только один раз машину после мойки на ручнике зимой оставили и один раз забыли штамп поставить в книжке, пришлось возвращаться, и один раз колодки тормозные криво поставили. Кстати, после мейджора в багажнике обнаруживал старые фильтры (фильтры были в коробках от новых), канистру с остатками масла и даже рамки с надписью Major (они клубные не трогали рамки, но по регламенту было положено ставить Major'овские, поэтому они их просто клали в багажник) Как давно это было? Может в начале открытия салона они были такие хорошие? P.S. Мне вообще никто еще не попадался, я в первый раз к дилеру на ТО еду... Начитался тут страшных вещей, теперь кошмары снятся!!! ))) 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Как давно это было? Может в начале открытия салона они были такие хорошие?P.S. Мне вообще никто еще не попадался, я в первый раз к дилеру на ТО еду... Начитался тут страшных вещей, теперь кошмары снятся!!! ))) Последний раз был этой зимой не помню точно в каком месяце, надо смотреть по документам, проходил у них ТО 80, 100 и 120 тыс км в то время я накатывал по 1тыс км в неделю, следовательно был у них раз в 20 недель, можно примерно прикинуть мою посещаемость этого салона 0 Цитата
den1ska Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Я вот перестал обслуживаться у официалов именно из-за цен, а так, тот-же мейджор на новориге неплох... просто они мне диагностировали течь помпы, я купил новую, они озвучили мне ценник замены помпы без замены антифриза... я покумекал, поговорил с Грачиком и сделал всё у неофициалов. Получилось так, что: замена помпы + новый антифриз + мойка машины техническая (перед работами) + мойка машины с пылесосом (после работы) + бутылка 8-летнего коньяка в подарок Грачику оказалось дешевле чем просто замена помпы у официалов при которой мне обратно залили бы старый антифриз.такие дела за бутылку 8ми летнего коньяка поменяю тебе помпу ещё раз 0 Цитата
Devsel Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 ...интерактивную приемочку делают (но об этом говори заранее) Это что такое? Еще, пару вопросов... Как там с мойкой авто? моют нормально или тяп-ляп? И не знаете ли вы есть там мойка на Лукойле или нет? А то на 20 сначала обещали ясно, а теперь дожди, вот теперь и думаю... Если они там плохо моют, то потом все равно мыть "самому"... Уж лучше самому отлично помыть... 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Это что такое? smile.gif После мойки автомобиля идешь с мастером в цех, осматривают машину и записывают в протокол все повреждения. Затем при тебе машину поднимают, скидывают колеса и делают осмотри, качают подвеску, проверяют жидкости и т.п. дают рекомендации Как там с мойкой авто? моют нормально или тяп-ляп? И не знаете ли вы есть там мойка на Лукойле или нет? мойка там техническая, т.е. не сильно чистая на лукойле построена мойка но она не работает 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 После мойки автомобиля идешь с мастером в цех, осматривают машину и записывают в протокол все повреждения. Затем при тебе машину поднимают, скидывают колеса и делают осмотри, качают подвеску, проверяют жидкости и т.п. дают рекомендацииЕще ее называют "активная приемка". Суть в том, что машина диагностируется бесплатно ДО оформления авто в ремонт. По результатам этой диагностики - уже клиент либо уезжает довольный, либо оставляет авто, либо уезжает копить деньги.У нас под это дело был отдельный въезд и отдельный подъемник. p.s. Мойка на сервисах не служит для красивого мытья машины, а исключительно в утилитарных целях: чтобы в цех не тащить грязь, обеспечить механикам комфортную работу, поэтому ожидать от такой мойки чудес и блеска естественно нельзя. Уважающие себя сервисы в ремзаказе технологическую мойку указывают по категории "внутренние работы", т.е. клиент за нее платит 0 руб 0 коп., менее уважающие - берут 50-70-15-300 руб -) 0 Цитата
Devsel Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 После мойки автомобиля идешь с мастером в цех, осматривают машину и записывают в протокол все повреждения. Затем при тебе машину поднимают, скидывают колеса и делают осмотри, качают подвеску, проверяют жидкости и т.п. дают рекомендации мойка там техническая, т.е. не сильно чистая на лукойле построена мойка но она не работает Спасибо! У меня ТО меня пустят на такой осмотр? а потом будут без меня проводить работы!? 0 Цитата
Slon3000 Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 В сервисе но Новорижской 9км от МКАД тонировал заднее стекло, после его замены. Сделали НОРМАЛЬНО...но есть один пузырик и мельчайшие есть. До этого тонировал в Жденсере на Новоясеневской...там идеально сделали. 0 Цитата
msav Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 P.S. Пускают ли в рем. зону на весь период технического обслуживания автомобиля? Там к этому вопросу подходят довольно демократично. Я вообще у мастера над душой стоял, поскольку первый раз ездил и хотел посмотреть качество работ. А вот что касается электриков - тупицы редкостные. У меня на адаптивке не смогли за 5 часов работы найти то, что шаговый мотор выскакивает периодически. Но будь спокоен, ТО сделают качественно! 0 Цитата
Fedotr Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Сейчас как у них обстоят дела? В ремзону все еще пускают? 0 Цитата
Юленьк@ Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Пускают, на днях там делала ТО1, довольна. 0 Цитата
Fedotr Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Пускают, на днях там делала ТО1, довольна. Сколько денег взяли? Какие работы провели? 0 Цитата
Юленьк@ Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Сколько денег взяли? Какие работы провели? Сделано все по регламенту ТО1 + смазали замок капота (зимой замерзал)....ну еще у меня защита картера стоит...добавляется там за то что сняли и поставили. Итог 10900 руб 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Сделано все по регламенту ТО1 + смазали замок капота (зимой замерзал)....ну еще у меня защита картера стоит...добавляется там за то что сняли и поставили. Итог 10900 руб А за что??? У меня на 2.3 максимум 7000 рублей ТО было!!! За смазку замка 4000 рублей??????? Нехило так... 0 Цитата
Юленьк@ Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 7000 руб за дизель? я правильно поняла? Насколько мне известно до февраля то стоило 8 с копейками, но сейчас завод добавил к обязательной замене топливный фильтр, что увеличило стоимость. А за замок 300 рублей взяли. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 о_О Насчет дизелей не знаю, но цены на ТО всегда +-500-1000р были... На дизеле есть топливный фильтр? Хадайте этот вопрос в теме про дизеля.... Что-то мне подсказывает что его нет Покрайней мере на 2 бензиновых мондео нет никакого фильтра. Фильтр на бензонасосе есть... 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 На дизеле есть топливный фильтр? Что-то мне подсказывает что его нет Да, есть, и по требованиям ТО должен заменяться каждый раз. В ветке дизельфорума есть тема про это, и про ТО. 0 Цитата
Владислав Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Фильтр есть на дизеле. На бензине, во всяком случае на Мондео 3 есть и стоит под днищем. Расценки с оф. сайта - Mondeo 2007 бензин - 7 990, дизель - 10 190 0 Цитата
Insomnium Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Добрый день, подскажите стоит ли ехать на ТО1 к ОД, планирую ехать как раз на новую ригу, стоит ли покупать свои расходники? Где взять их список, я поискал на Etis, но толком нашел только карту ТО(что проверяют снимают и т.д.). Благодарю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.