Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Пришло время ехать на ТО (10000км - замена масла, фильтров + осмотр технического состояния)

Кто проходил техническое обслуживание в данном сервисе? Стоит ли туда приезжать или лучше искать счастье в других местах?

P.S. Пускают ли в рем. зону на весь период технического обслуживания автомобиля?

Заранее Благодарен! :)

Опубликовано (изменено)

Обслуживался у них три раза, вроде неплохо. В ремзону пускают, интерактивную приемочку делают (но об этом говори заранее)

но вот при замене салонного фильтра пластик на стекле плохо ставят, как в общем и все (касательно FM3)

Я был доволен, сейчас у них не обслуживаюсь, т.к. гарантия кончилась у неофициалов подешевле будет

Изменено пользователем Фордей Мондеич
Опубликовано
Пришло время ехать на ТО

ОФФ.

Может лучше к неофициалам? (ведь это ТО - необязательное), там и подешевле будет, и осмотрят получе (так сказать сторонним взглядом) и в ремзону пустят.

З.ы. я просто понять не могу, чего ты хочешь добиться у официалось на необязательном ТО. ИМХО - ничего они смотреть не будут, масло и фильтра сменят - а за остальное просто денег возьмут без осмотра)))

Опубликовано
ОФФ.

Может лучше к неофициалам? (ведь это ТО - необязательное), там и подешевле будет, и осмотрят получе (так сказать сторонним взглядом) и в ремзону пустят.

З.ы. я просто понять не могу, чего ты хочешь добиться у официалось на необязательном ТО. ИМХО - ничего они смотреть не будут, масло и фильтра сменят - а за остальное просто денег возьмут без осмотра)))

1) Я бы рад поехать к неофициалам - лучше, дешевле, качественней. НОоо, что скажут на ТО1 в официальном сервисе когда увидят, что масло которое в двигателе не прошло 20ткм ??? И что будет с гарантией!?

2) понятное дело что ничего они смотреть не будут (может и масло то менять тоже, кто их знает), но именно для того чтобы был нормальный контроль я и хочу присутствовать при проведении ТО - с момента как машину загнали на подъемник до момента как я буду уезжать )))

P.S. Я уже 7 месяцев катаюсь на машинке и она у меня как новая и снаружи и внутри (уж такой я человек)! И я совершенно не хочу её доверять людям которые этого не ценят, да еще и обманывают, и нагло врут!!!!

Опубликовано (изменено)

Ну видимо вам плохие неофициалы попадались, у меня они проверяли подвеску смотрели течи, снимали ошибки с двигателя и т.д. Выкручивали свечи и смотрели стоит их менять или нет (при чем в смету ТО закладывал замену свечей, сами звонили и говорили что менять не надо)

и это было в Мейджоре на новориге, в Превоксе мне такого не делали, только один раз машину после мойки на ручнике зимой оставили и один раз забыли штамп поставить в книжке, пришлось возвращаться, и один раз колодки тормозные криво поставили.

Кстати, после мейджора в багажнике обнаруживал старые фильтры (фильтры были в коробках от новых), канистру с остатками масла и даже рамки с надписью Major (они клубные не трогали рамки, но по регламенту было положено ставить Major'овские, поэтому они их просто клали в багажник)

Изменено пользователем Фордей Мондеич
Опубликовано

Я вот перестал обслуживаться у официалов именно из-за цен, а так, тот-же мейджор на новориге неплох... просто они мне диагностировали течь помпы, я купил новую, они озвучили мне ценник замены помпы без замены антифриза... я покумекал, поговорил с Грачиком и сделал всё у неофициалов. Получилось так, что: замена помпы + новый антифриз + мойка машины техническая (перед работами) + мойка машины с пылесосом (после работы) + бутылка 8-летнего коньяка в подарок Грачику оказалось дешевле чем просто замена помпы у официалов при которой мне обратно залили бы старый антифриз.

такие дела

Опубликовано
Ну видимо вам плохие неофициалы попадались, у меня они проверяли подвеску смотрели течи, снимали ошибки с двигателя и т.д. Выкручивали свечи и смотрели стоит их менять или нет (при чем в смету ТО закладывал замену свечей, сами звонили и говорили что менять не надо)

и это было в Мейджоре на новориге, в Превоксе мне такого не делали, только один раз машину после мойки на ручнике зимой оставили и один раз забыли штамп поставить в книжке, пришлось возвращаться, и один раз колодки тормозные криво поставили.

Кстати, после мейджора в багажнике обнаруживал старые фильтры (фильтры были в коробках от новых), канистру с остатками масла и даже рамки с надписью Major (они клубные не трогали рамки, но по регламенту было положено ставить Major'овские, поэтому они их просто клали в багажник)

Как давно это было? Может в начале открытия салона они были такие хорошие?

P.S. Мне вообще никто еще не попадался, я в первый раз к дилеру на ТО еду... Начитался тут страшных вещей, теперь кошмары снятся!!! )))

Опубликовано
Как давно это было? Может в начале открытия салона они были такие хорошие?

P.S. Мне вообще никто еще не попадался, я в первый раз к дилеру на ТО еду... Начитался тут страшных вещей, теперь кошмары снятся!!! )))

Последний раз был этой зимой не помню точно в каком месяце, надо смотреть по документам, проходил у них ТО 80, 100 и 120 тыс км

в то время я накатывал по 1тыс км в неделю, следовательно был у них раз в 20 недель, можно примерно прикинуть мою посещаемость этого салона :)

Опубликовано
Я вот перестал обслуживаться у официалов именно из-за цен, а так, тот-же мейджор на новориге неплох... просто они мне диагностировали течь помпы, я купил новую, они озвучили мне ценник замены помпы без замены антифриза... я покумекал, поговорил с Грачиком и сделал всё у неофициалов. Получилось так, что: замена помпы + новый антифриз + мойка машины техническая (перед работами) + мойка машины с пылесосом (после работы) + бутылка 8-летнего коньяка в подарок Грачику оказалось дешевле чем просто замена помпы у официалов при которой мне обратно залили бы старый антифриз.

такие дела

за бутылку 8ми летнего коньяка поменяю тебе помпу ещё раз:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
...интерактивную приемочку делают (но об этом говори заранее)

Это что такое? :)

Еще, пару вопросов...

Как там с мойкой авто? моют нормально или тяп-ляп? И не знаете ли вы есть там мойка на Лукойле или нет?

А то на 20 сначала обещали ясно, а теперь дожди, вот теперь и думаю... Если они там плохо моют, то потом все равно мыть "самому"... Уж лучше самому отлично помыть...

Опубликовано
Это что такое? smile.gif

После мойки автомобиля идешь с мастером в цех, осматривают машину и записывают в протокол все повреждения. Затем при тебе машину поднимают, скидывают колеса и делают осмотри, качают подвеску, проверяют жидкости и т.п. дают рекомендации

Как там с мойкой авто? моют нормально или тяп-ляп? И не знаете ли вы есть там мойка на Лукойле или нет?

мойка там техническая, т.е. не сильно чистая

на лукойле построена мойка но она не работает

Опубликовано
После мойки автомобиля идешь с мастером в цех, осматривают машину и записывают в протокол все повреждения. Затем при тебе машину поднимают, скидывают колеса и делают осмотри, качают подвеску, проверяют жидкости и т.п. дают рекомендации
Еще ее называют "активная приемка". Суть в том, что машина диагностируется бесплатно ДО оформления авто в ремонт. По результатам этой диагностики - уже клиент либо уезжает довольный, либо оставляет авто, либо уезжает копить деньги.

У нас под это дело был отдельный въезд и отдельный подъемник.

p.s. Мойка на сервисах не служит для красивого мытья машины, а исключительно в утилитарных целях: чтобы в цех не тащить грязь, обеспечить механикам комфортную работу, поэтому ожидать от такой мойки чудес и блеска естественно нельзя. Уважающие себя сервисы в ремзаказе технологическую мойку указывают по категории "внутренние работы", т.е. клиент за нее платит 0 руб 0 коп., менее уважающие - берут 50-70-15-300 руб -)

Опубликовано

мойка там техническая, т.е. не сильно чистая

на лукойле построена мойка но она не работает

Спасибо! У меня ТО меня пустят на такой осмотр? а потом будут без меня проводить работы!?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В сервисе но Новорижской 9км от МКАД тонировал заднее стекло, после его замены. Сделали НОРМАЛЬНО...но есть один пузырик и мельчайшие есть. До этого тонировал в Жденсере на Новоясеневской...там идеально сделали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
P.S. Пускают ли в рем. зону на весь период технического обслуживания автомобиля?

Там к этому вопросу подходят довольно демократично. Я вообще у мастера над душой стоял, поскольку первый раз ездил и хотел посмотреть качество работ.

А вот что касается электриков - тупицы редкостные. У меня на адаптивке не смогли за 5 часов работы найти то, что шаговый мотор выскакивает периодически.

Но будь спокоен, ТО сделают качественно!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Пускают, на днях там делала ТО1, довольна.

Сколько денег взяли?

Какие работы провели?

Опубликовано

Сколько денег взяли?

Какие работы провели?

Сделано все по регламенту ТО1 + смазали замок капота (зимой замерзал)....ну еще у меня защита картера стоит...добавляется там за то что сняли и поставили.

Итог 10900 руб

Опубликовано

Сделано все по регламенту ТО1 + смазали замок капота (зимой замерзал)....ну еще у меня защита картера стоит...добавляется там за то что сняли и поставили.

Итог 10900 руб

:blink::blink::blink:

А за что??? У меня на 2.3 максимум 7000 рублей ТО было!!! За смазку замка 4000 рублей??????? Нехило так...

Опубликовано

7000 руб за дизель? я правильно поняла? Насколько мне известно до февраля то стоило 8 с копейками, но сейчас завод добавил к обязательной замене топливный фильтр, что увеличило стоимость. А за замок 300 рублей взяли.

Опубликовано

о_О Насчет дизелей не знаю, но цены на ТО всегда +-500-1000р были... На дизеле есть топливный фильтр? Хадайте этот вопрос в теме про дизеля.... Что-то мне подсказывает что его нет :) Покрайней мере на 2 бензиновых мондео нет никакого фильтра. Фильтр на бензонасосе есть...

Опубликовано

На дизеле есть топливный фильтр? Что-то мне подсказывает что его нет :)

Да, есть, и по требованиям ТО должен заменяться каждый раз. В ветке дизельфорума есть тема про это, и про ТО.

Опубликовано

Фильтр есть на дизеле. На бензине, во всяком случае на Мондео 3 есть и стоит под днищем. Расценки с оф. сайта - Mondeo 2007 бензин - 7 990, дизель - 10 190

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день, подскажите стоит ли ехать на ТО1 к ОД, планирую ехать как раз на новую ригу, стоит ли покупать свои расходники? Где взять их список, я поискал на Etis, но толком нашел только карту ТО(что проверяют снимают и т.д.). Благодарю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...