Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Technik всё таки считаешь , что оригинал, что Мобил , что мотокрафт , это всё из одной бочки грубо говоря, и что Мобил пишут это минералка , а мотокрафт синька -это маркетинг ? Неужели это так и есть?

Изменено пользователем Dembel

Опубликовано

Техник знающий. К его мнению прислушиваться стоит.

Опубликовано

При резких ускорениях,возможно не справляется катализатор+может быть запах от феродо в коробке.На механике например если буксовать то просто повалит дым от сцепления.

Насчет катализатора-поподробнее,если можно(вот запах от выпуска,мне больше не внушает доверия)

Опубликовано (изменено)

Насчет катализатора-поподробнее,если можно(вот запах от выпуска,мне больше не внушает доверия)

При резком ускорении катализатор может не полностью дожигать смесь + в нём резко вовышается температура,оттуда может быть запах.У катализатора есть несколько промежуточных вариантов работы.На только что заведённом двигателе температура катализатора ещё не вошла в норму и может быть запах бензина,угарного выхлопа,ацетона.На слегка прогретом может быть запах сероводорода(тухлые яйца),на правильно работающем в нормальном режиме запаха почти нет или есть небольшой запах ацетона(почти незаметный),при резком ускорении он может неуспевать дожигать излишки топлива а температура поднимается в разы и может пахнуть гарью.Хотя я для себя понимаю всю эту картину так-этот запах результат всего вместе-АКПП,колодки,катализатор.

Изменено пользователем gremlin73
Опубликовано

Техник знающий. К его мнению прислушиваться стоит.

Прислушиваться стоит только к технической документации и рекомендациям производителя!Все остальные дяди Васи не имеют никакого авторитета и их эксперименты не значат ничего.Поменял масло на то которое он считает более правильным в отличие от производителя?ну и флаг в руки!Я бы не рискнул.Если к примеру по книге заливается Mobil 3309 в количестве 3,7л-то значит надо заливать именно его и именно в этом количестве.АКПП это не тот узел в который можно лить всё что хочешь и все эксперименты на вашей ответственности как и последующая расплата за риск!

Опубликовано (изменено)

Ведь Мобил 3309 и мотокрафт , это же не от балды взято, как раз по доками в допусках.

Mobil 3309 это и есть заменитель оригинала и при ремонте АКПП льют именно его,так как оно соответствует всем нормам производителя но стоит в разы дешевле.

Изменено пользователем gremlin73
Опубликовано (изменено)

Всем привет!Вопрос следующего хар-ра(всю тему не читал-не знаю,было-ли,если что,укажите...)при активной езде, т.е. после ее завершения,сильный запах ,будь-то на выпускной коллектор что-то капнуло,либо горит масло...но,где??? В АКПП,только что заменил,ничего не изменилось.Так же не изменилось и то,что,после "движения"в пробке передачи переключаются на 4000-4500 об/мин.Посоветуйте,кто знает-ЧТО ЭТО???

Может в натуре какие то колодки вонючие поставил, Я однажды купил японские ( типа без азбестовые ) так вот они воняли незнамо как, а ещё и дымились !!!

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано (изменено)
что Мобил пишут это минералка , а мотокрафт синька -это маркетинг ?

Где здесь у Мобила написано, что оно минералка? http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_ATF_3309.aspx Вот здесь написали, что синтетическое http://luckyres.ru/catalog/mobil/auto/atf/transmissions-oils-atf/Mobil_ATF_3309/ И если копаться в терминах, то гидрокрекинговую основу, на которой сделан этот продукт, равноправильно назвать минералка/полусинтетика/синтетика. Чаще называют последним, но суть одна и та же.

Ведь Мобил 3309 и мотокрафт , это же не от балды взято, как раз по доками в допусках.

Всё верно, главное допуски, посему никаких рисков и экспериментов. Допуск, это то, что доктор (автопроизводитель) прописал в гарантийный период. :)

Изменено пользователем technik
Опубликовано

@technik, эти ссылки вчера почитал , перечитал и форум вольвы и прочее. В общем в одних источниках которые продают пишут что мобил минералка , другие синька .Вообщем заказал мобила себе :) 

Опубликовано

Может в натуре какие то колодки ванючие поставил, Я однажды купил японские ( типа без азбестовые ) так вот они воняли незнамо как, а ещё и дымились !!!

Буквально на днях,меня покатал друг на Субару Форестер(cАКПП),так вот он реально катается в агрессивном режиме,газ в пол,по тормозам,на разворот и снова газ в пол и потом в машине появляется сильный запах жжёной резины с чем то непонятным.Даже если не брать в расчёт мотор и коробку с катализатором,я прикидываю какая температура у дисков с колодками,в основном оттуда и вонь.

Опубликовано

Буквально на днях,меня покатал друг на Субару Форестер(cАКПП),так вот он реально катается в агрессивном режиме,газ в пол,по тормозам,на разворот и снова газ в пол и потом в машине появляется сильный запах жжёной резины с чем то непонятным.Даже если не брать в расчёт мотор и коробку с катализатором,я прикидываю какая температура у дисков с колодками,в основном оттуда и вонь.

А каким боком это к теме АКПП относится?

Опубликовано

А каким боком это к теме АКПП относится?

Разговор начался с этой темы.

Всем привет!Вопрос следующего хар-ра(всю тему не читал-не знаю,было-ли,если что,укажите...)при активной езде, т.е. после ее завершения,сильный запах ,будь-то на выпускной коллектор что-то капнуло,либо горит масло...но,где??? В АКПП,только что заменил,ничего не изменилось.Так же не изменилось и то,что,после "движения"в пробке передачи переключаются на 4000-4500 об/мин.Посоветуйте,кто знает-ЧТО ЭТО???

Опубликовано

Вонь не колодочная-100%. Исходит из моторного отсека.На длинных участках,резко в пол и без оттормаживания-запах в салон.Прошлым летом не было,появилось зимой.

Опубликовано

С чего началось, я читал. :)

Вонь не колодочная-100%.
Из АКПП вони не бывает.
Опубликовано

А вот не правда твоя, при подгорании фрикционов в АКПП будет вонять так же как и при пробуксовке обычного сцепления в МКПП, а вонь то какая- горелым маслом или все таки как от колодок перегретых, возможно выгорает грязь после зимы где то в районе катализатора...

Опубликовано

С чего началось, я читал. :)

Из АКПП вони не бывает

Ещё как бывает вонь из АКПП.Почему ты думаешь фрикционы на АКПП умирают? От пробуксовки,точно так же как и с обычным сцеплением.Именно от фрикционов появляется пыль в коробке,которая потом забивает каналы в гидроплите.Да и чему там ещё можно вонять из под капота?Явно что не мотор.Это иди коробка или катализатор!

Опубликовано (изменено)

"ЧТО ЭТО" меня уже почти год мучает. А тему почитай, я про Это отписывал. Но вкратце для товарища по несчастью повторю.Началась эта беда в сентябре прошлого год,после отпуска. Езжу я спокойно ,без резких движений . Газ в пол- очень редко. В пробках стал включаться такой режим. Выключишь зажигание или массу скинешь, всё проходит. Потом я заметил не большие подтекания в левом бочке радиатора,потом стал через раз включаться вентилятом,а потом темпер. попёр вправо. Эти безобразия я устранил заменой радиатора,и вентилятора в сборе. А проблема с задержкой переключения осталась. Был на диагностике два раза. Первый раз осенью у коробочников,второй раз позавчера у Пчёла. Ошибок нет.Кстати к Пчёлу приехал с этим включенным режимом.

Ответ такой что где то что то глючит по электрике.Плохой контакт или датчик темп в коробке. Жди когда что вылезет. Пчёл за диагностику денег не взял.

Думаю для начала заменить датчик температуры на двигателе.

А воняют фрикционы, масло смени. А пробег какой? У меня началось при 142000 ,теперь 162000.

Модераторам ! Может замену масла в отдельную тему вынести. Много всякой инфы,трудно что  либо искать.

Изменено пользователем Partizan-rus
Опубликовано

Модераторам ! Может замену масла в отдельную тему вынести. Много всякой инфы,трудно что  либо искать.

+1 может вынести все важные посты на первую страницу,сделать что-то вроде FAQ. Типо особенности работы коробки(толчки,пинки),сколько масла и какого нужно для замены и т.п.
Опубликовано

Вонь не колодочная-100%. Исходит из моторного отсека.На длинных участках,резко в пол и без оттормаживания-запах в салон.Прошлым летом не было,появилось зимой.

Может глупость скажу... а моторный отсек проверяли на наличие умерших животных? А то у меня зимой был случай: с утра лезу проверять уровень масла... открываю капот,а там крыса на аккумуляторе сидит. Наглая такая,смотрит на меня и убегать не собирается!

Приехал поздно ночь,машину оставил недалеко от помойки. Видимо она туда залезла погреться или загнездиться решила.

Опубликовано

Может глупость скажу... а моторный отсек проверяли на наличие умерших животных? А то у меня зимой был случай: с утра лезу проверять уровень масла... открываю капот,а там крыса на аккумуляторе сидит. Наглая такая,смотрит на меня и убегать не собирается!

Приехал поздно ночь,машину оставил недалеко от помойки. Видимо она туда залезла погреться или загнездиться решила.

Прикольно. У меня в 9-ке,давно уже было,кошку дербанило током от проводов высоковольтных.Я еду слышу кошка орет,не пойму где,но рядом.Километра 1.5 проехал.

Опубликовано

Вонь нашел-катализатор.Всем спасибо за версии.

Опубликовано

"ЧТО ЭТО" меня уже почти год мучает. А тему почитай, я про Это отписывал. Но вкратце для товарища по несчастью повторю.Началась эта беда в сентябре прошлого год,после отпуска. Езжу я спокойно ,без резких движений . Газ в пол- очень редко. В пробках стал включаться такой режим. Выключишь зажигание или массу скинешь, всё проходит. Потом я заметил не большие подтекания в левом бочке радиатора,потом стал через раз включаться вентилятом,а потом темпер. попёр вправо. Эти безобразия я устранил заменой радиатора,и вентилятора в сборе. А проблема с задержкой переключения осталась. Был на диагностике два раза. Первый раз осенью у коробочников,второй раз позавчера у Пчёла. Ошибок нет.Кстати к Пчёлу приехал с этим включенным режимом.

Ответ такой что где то что то глючит по электрике.Плохой контакт или датчик темп в коробке. Жди когда что вылезет. Пчёл за диагностику денег не взял.

Думаю для начала заменить датчик температуры на двигателе.

А воняют фрикционы, масло смени. А пробег какой? У меня началось при 142000 ,теперь 162000.

Пробег 130000.Масло заменил.Ошибок тоже нет

Опубликовано

Вонь нашел-катализатор.Всем спасибо за версии.

Ну как и предполагалось.

Опубликовано

А вот не правда твоя, при подгорании фрикционов в АКПП будет вонять так же как и при пробуксовке обычного сцепления в МКПП
Неправда. Вонять будет масло, если его понюхать. В отличие от МКПП, в АКПП фрикционы в масле, а масло закрыто в КПП.

Модераторам ! Может замену масла в отдельную тему вынести.
Скорее отсюда надо убрать в отдельную тему про запахи. :) А то уже постов 15 не в тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...