Dembel Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Technik всё таки считаешь , что оригинал, что Мобил , что мотокрафт , это всё из одной бочки грубо говоря, и что Мобил пишут это минералка , а мотокрафт синька -это маркетинг ? Неужели это так и есть? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
ol27th Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Техник знающий. К его мнению прислушиваться стоит. 0 Цитата
ilfche Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 При резких ускорениях,возможно не справляется катализатор+может быть запах от феродо в коробке.На механике например если буксовать то просто повалит дым от сцепления. Насчет катализатора-поподробнее,если можно(вот запах от выпуска,мне больше не внушает доверия) 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Насчет катализатора-поподробнее,если можно(вот запах от выпуска,мне больше не внушает доверия) При резком ускорении катализатор может не полностью дожигать смесь + в нём резко вовышается температура,оттуда может быть запах.У катализатора есть несколько промежуточных вариантов работы.На только что заведённом двигателе температура катализатора ещё не вошла в норму и может быть запах бензина,угарного выхлопа,ацетона.На слегка прогретом может быть запах сероводорода(тухлые яйца),на правильно работающем в нормальном режиме запаха почти нет или есть небольшой запах ацетона(почти незаметный),при резком ускорении он может неуспевать дожигать излишки топлива а температура поднимается в разы и может пахнуть гарью.Хотя я для себя понимаю всю эту картину так-этот запах результат всего вместе-АКПП,колодки,катализатор. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем gremlin73 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Техник знающий. К его мнению прислушиваться стоит. Прислушиваться стоит только к технической документации и рекомендациям производителя!Все остальные дяди Васи не имеют никакого авторитета и их эксперименты не значат ничего.Поменял масло на то которое он считает более правильным в отличие от производителя?ну и флаг в руки!Я бы не рискнул.Если к примеру по книге заливается Mobil 3309 в количестве 3,7л-то значит надо заливать именно его и именно в этом количестве.АКПП это не тот узел в который можно лить всё что хочешь и все эксперименты на вашей ответственности как и последующая расплата за риск! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Ведь Мобил 3309 и мотокрафт , это же не от балды взято, как раз по доками в допусках. 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Ведь Мобил 3309 и мотокрафт , это же не от балды взято, как раз по доками в допусках. Mobil 3309 это и есть заменитель оригинала и при ремонте АКПП льют именно его,так как оно соответствует всем нормам производителя но стоит в разы дешевле. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем gremlin73 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Всем привет!Вопрос следующего хар-ра(всю тему не читал-не знаю,было-ли,если что,укажите...)при активной езде, т.е. после ее завершения,сильный запах ,будь-то на выпускной коллектор что-то капнуло,либо горит масло...но,где??? В АКПП,только что заменил,ничего не изменилось.Так же не изменилось и то,что,после "движения"в пробке передачи переключаются на 4000-4500 об/мин.Посоветуйте,кто знает-ЧТО ЭТО??? Может в натуре какие то колодки вонючие поставил, Я однажды купил японские ( типа без азбестовые ) так вот они воняли незнамо как, а ещё и дымились !!! Изменено 3 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
technik Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) что Мобил пишут это минералка , а мотокрафт синька -это маркетинг ? Где здесь у Мобила написано, что оно минералка? http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_ATF_3309.aspx Вот здесь написали, что синтетическое http://luckyres.ru/catalog/mobil/auto/atf/transmissions-oils-atf/Mobil_ATF_3309/ И если копаться в терминах, то гидрокрекинговую основу, на которой сделан этот продукт, равноправильно назвать минералка/полусинтетика/синтетика. Чаще называют последним, но суть одна и та же. Ведь Мобил 3309 и мотокрафт , это же не от балды взято, как раз по доками в допусках. Всё верно, главное допуски, посему никаких рисков и экспериментов. Допуск, это то, что доктор (автопроизводитель) прописал в гарантийный период. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем technik 0 Цитата
Dembel Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 @technik, эти ссылки вчера почитал , перечитал и форум вольвы и прочее. В общем в одних источниках которые продают пишут что мобил минералка , другие синька .Вообщем заказал мобила себе 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Может в натуре какие то колодки ванючие поставил, Я однажды купил японские ( типа без азбестовые ) так вот они воняли незнамо как, а ещё и дымились !!! Буквально на днях,меня покатал друг на Субару Форестер(cАКПП),так вот он реально катается в агрессивном режиме,газ в пол,по тормозам,на разворот и снова газ в пол и потом в машине появляется сильный запах жжёной резины с чем то непонятным.Даже если не брать в расчёт мотор и коробку с катализатором,я прикидываю какая температура у дисков с колодками,в основном оттуда и вонь. 0 Цитата
technik Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Буквально на днях,меня покатал друг на Субару Форестер(cАКПП),так вот он реально катается в агрессивном режиме,газ в пол,по тормозам,на разворот и снова газ в пол и потом в машине появляется сильный запах жжёной резины с чем то непонятным.Даже если не брать в расчёт мотор и коробку с катализатором,я прикидываю какая температура у дисков с колодками,в основном оттуда и вонь. А каким боком это к теме АКПП относится? 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 А каким боком это к теме АКПП относится? Разговор начался с этой темы. Всем привет!Вопрос следующего хар-ра(всю тему не читал-не знаю,было-ли,если что,укажите...)при активной езде, т.е. после ее завершения,сильный запах ,будь-то на выпускной коллектор что-то капнуло,либо горит масло...но,где??? В АКПП,только что заменил,ничего не изменилось.Так же не изменилось и то,что,после "движения"в пробке передачи переключаются на 4000-4500 об/мин.Посоветуйте,кто знает-ЧТО ЭТО??? 0 Цитата
ilfche Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Вонь не колодочная-100%. Исходит из моторного отсека.На длинных участках,резко в пол и без оттормаживания-запах в салон.Прошлым летом не было,появилось зимой. 0 Цитата
technik Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Разговор начался с этой темы. С чего началось, я читал. Вонь не колодочная-100%. Из АКПП вони не бывает. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 А вот не правда твоя, при подгорании фрикционов в АКПП будет вонять так же как и при пробуксовке обычного сцепления в МКПП, а вонь то какая- горелым маслом или все таки как от колодок перегретых, возможно выгорает грязь после зимы где то в районе катализатора... 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 С чего началось, я читал. Из АКПП вони не бывает Ещё как бывает вонь из АКПП.Почему ты думаешь фрикционы на АКПП умирают? От пробуксовки,точно так же как и с обычным сцеплением.Именно от фрикционов появляется пыль в коробке,которая потом забивает каналы в гидроплите.Да и чему там ещё можно вонять из под капота?Явно что не мотор.Это иди коробка или катализатор! 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Разговор начался с этой темы. Всем привет!Вопрос следующего хар-ра(всю тему не читал-не знаю,было-ли,если что,укажите...)при активной езде, т.е. после ее завершения,сильный запах ,будь-то на выпускной коллектор что-то капнуло,либо горит масло...но,где??? В АКПП,только что заменил,ничего не изменилось.Так же не изменилось и то,что,после "движения"в пробке передачи переключаются на 4000-4500 об/мин.Посоветуйте,кто знает-ЧТО ЭТО??? "ЧТО ЭТО" меня уже почти год мучает. А тему почитай, я про Это отписывал. Но вкратце для товарища по несчастью повторю.Началась эта беда в сентябре прошлого год,после отпуска. Езжу я спокойно ,без резких движений . Газ в пол- очень редко. В пробках стал включаться такой режим. Выключишь зажигание или массу скинешь, всё проходит. Потом я заметил не большие подтекания в левом бочке радиатора,потом стал через раз включаться вентилятом,а потом темпер. попёр вправо. Эти безобразия я устранил заменой радиатора,и вентилятора в сборе. А проблема с задержкой переключения осталась. Был на диагностике два раза. Первый раз осенью у коробочников,второй раз позавчера у Пчёла. Ошибок нет.Кстати к Пчёлу приехал с этим включенным режимом. Ответ такой что где то что то глючит по электрике.Плохой контакт или датчик темп в коробке. Жди когда что вылезет. Пчёл за диагностику денег не взял. Думаю для начала заменить датчик температуры на двигателе. А воняют фрикционы, масло смени. А пробег какой? У меня началось при 142000 ,теперь 162000. Модераторам ! Может замену масла в отдельную тему вынести. Много всякой инфы,трудно что либо искать. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Partizan-rus 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Модераторам ! Может замену масла в отдельную тему вынести. Много всякой инфы,трудно что либо искать. +1 может вынести все важные посты на первую страницу,сделать что-то вроде FAQ. Типо особенности работы коробки(толчки,пинки),сколько масла и какого нужно для замены и т.п. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Вонь не колодочная-100%. Исходит из моторного отсека.На длинных участках,резко в пол и без оттормаживания-запах в салон.Прошлым летом не было,появилось зимой. Может глупость скажу... а моторный отсек проверяли на наличие умерших животных? А то у меня зимой был случай: с утра лезу проверять уровень масла... открываю капот,а там крыса на аккумуляторе сидит. Наглая такая,смотрит на меня и убегать не собирается!Приехал поздно ночь,машину оставил недалеко от помойки. Видимо она туда залезла погреться или загнездиться решила. 0 Цитата
ilfche Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Может глупость скажу... а моторный отсек проверяли на наличие умерших животных? А то у меня зимой был случай: с утра лезу проверять уровень масла... открываю капот,а там крыса на аккумуляторе сидит. Наглая такая,смотрит на меня и убегать не собирается! Приехал поздно ночь,машину оставил недалеко от помойки. Видимо она туда залезла погреться или загнездиться решила. Прикольно. У меня в 9-ке,давно уже было,кошку дербанило током от проводов высоковольтных.Я еду слышу кошка орет,не пойму где,но рядом.Километра 1.5 проехал. 0 Цитата
ilfche Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Вонь нашел-катализатор.Всем спасибо за версии. 0 Цитата
ilfche Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 "ЧТО ЭТО" меня уже почти год мучает. А тему почитай, я про Это отписывал. Но вкратце для товарища по несчастью повторю.Началась эта беда в сентябре прошлого год,после отпуска. Езжу я спокойно ,без резких движений . Газ в пол- очень редко. В пробках стал включаться такой режим. Выключишь зажигание или массу скинешь, всё проходит. Потом я заметил не большие подтекания в левом бочке радиатора,потом стал через раз включаться вентилятом,а потом темпер. попёр вправо. Эти безобразия я устранил заменой радиатора,и вентилятора в сборе. А проблема с задержкой переключения осталась. Был на диагностике два раза. Первый раз осенью у коробочников,второй раз позавчера у Пчёла. Ошибок нет.Кстати к Пчёлу приехал с этим включенным режимом. Ответ такой что где то что то глючит по электрике.Плохой контакт или датчик темп в коробке. Жди когда что вылезет. Пчёл за диагностику денег не взял. Думаю для начала заменить датчик температуры на двигателе. А воняют фрикционы, масло смени. А пробег какой? У меня началось при 142000 ,теперь 162000. Модераторам ! Может замену масла в отдельную тему вынести. Много всякой инфы,трудно что либо искать. Пробег 130000.Масло заменил.Ошибок тоже нет 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Вонь нашел-катализатор.Всем спасибо за версии. Ну как и предполагалось. 0 Цитата
technik Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 А вот не правда твоя, при подгорании фрикционов в АКПП будет вонять так же как и при пробуксовке обычного сцепления в МКПП Неправда. Вонять будет масло, если его понюхать. В отличие от МКПП, в АКПП фрикционы в масле, а масло закрыто в КПП. Модераторам ! Может замену масла в отдельную тему вынести. Скорее отсюда надо убрать в отдельную тему про запахи. А то уже постов 15 не в тему. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.