Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В целях профилактики как правило меняют частично.Полностью это только с переборкой коробки.масло всё равно в гидроплите,в бублике.Всё не выльется,а частичную замену делают просто чаще.В среднем,в 40000т.км. раз.

Опубликовано (изменено)

@gremlin73, через установку ведь полная замена считается.

Через установку оно просто наливается,а не проливается через коробку,поэтому всё равно не получится поменять на 100%.Просто есть машины в которых нет сливной пробки и тогда используют такой аппарат,для откачивания и налива.В нашем случае снимаем поддон и смотрим на его содержимое.Там есть магнитики-смотрим нет ли стружки и пр. хрени.Поддон промывается,вытирается и ставится на место с новой прокладкой и потом уже заливается масло.

Изменено пользователем gremlin73
Опубликовано

Прекрасно всё сливается и заливается через аппарат! Просто нужно брать немного больше масла, для того чтобы свежим старое вымыть из коробки! Полная замена на 2,3 реальна через установку, сам лично с этим сталкивался! Кстати меня там выше в теме, один товарищ раскритиковать пытался, но я повторюсь. Масло поменял полностью на ATF-SHC. Проблемы с пинками при переключении ушли. Уже год катаюсь идеально! Даже стоя под горку никаких пинков нет! Масло посоветовал один хороший механик.

P.S. Старое масло было идеальным...

Опубликовано

Прекрасно всё сливается и заливается через аппарат! Просто нужно брать немного больше масла, для того чтобы свежим старое вымыть из коробки! Полная замена на 2,3 реальна через установку, сам лично с этим сталкивался! Кстати меня там выше в теме, один товарищ раскритиковать пытался, но я повторюсь. Масло поменял полностью на ATF-SHC. Проблемы с пинками при переключении ушли. Уже год катаюсь идеально! Даже стоя под горку никаких пинков нет! Масло посоветовал один хороший механик.

P.S. Старое масло было идеальным...

И сколько же масла надо,чтобы прогнать через установку?

Опубликовано

И сколько же масла надо,чтобы прогнать через установку?

Я 13 литров брал, 0,5  осталось...

Опубликовано (изменено)

Чё за нафиг? Если в коробке 7 литров на сухую, то куда у тебя ушло еще 6??? В установке осталось?. Там за глаза 9-хватает на полную замену. В установке может остаться от силы литр. Я менял в коробке с объемом заливки 7,8 литра. Было с собой только 8 литров, не смог докупить больше т.к. кончилось. Мастера сказали, лучше если бы было 9,  но и так сойдет.Так с заливкой в агрегат последней банки, на выходе пошло чистое малиновое масло, так что и 8 хватает. Если не при тебе делают, то они и себе за твой счет поменяют)))

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

По таким симптомам можно сказать что есть небольшой износ фрикционов и от этого появляется пыль в коробке(возможно был букс по зиме например).Слегка забивается гидроплита с клапанами и появляются толчки.Дальше может появится пинок при включении задней передачи.Раз радиатор промыт то перегрева из за него не должно быть.Если симптомы будут увеличиваться то надо снимать и промывать гидроблок с заменой саленоидов и частичной сменой масла.Mobil 3309 вполне подходит.по деньгам за это берут в среднем 30000руб.Результат будет налицо.

Но слушай, раз ему печька помогает, значит всё таки дело в перегреве!

Вопрос как мыл радиаторы ( со снятием или без ), просто без снятия хорошо промыть практически не реально!

Опубликовано

Чё за нафиг? Если в коробке 7 литров на сухую, то куда у тебя ушло еще 6??? В установке осталось?. Там за глаза 9-хватает на полную замену. В установке может остаться от силы литр. Я менял в коробке с объемом заливки 7,8 литра. Было с собой только 8 литров, не смог докупить больше т.к. кончилось. Мастера сказали, лучше если бы было 9,  но и так сойдет.Так с заливкой в агрегат последней банки, на выходе пошло чистое малиновое масло, так что и 8 хватает. Если не при тебе делают, то они и себе за твой счет поменяют)))

Да нет, при мне делали, сам всё видел. Промыли просто получше а в коробке у меня где то 8 литров на сухую...

Опубликовано

Но слушай, раз ему печька помогает, значит всё таки дело в перегреве!

Вопрос как мыл радиаторы ( со снятием или без ), просто без снятия хорошо промыть практически не реально!

Ну если с машины не снимал то скорее всего нормально радиатор не промыт.Мы у друга промывали со снятием и то 40мин. потратили.Мыли из Кёрхера,а там особо гари не поддашь,иначе соты порезать можно.Проливали чтобы отмок и потом в несколько приёмов всё таки промыли,но зато стал виден на просвет.

Опубликовано

Доброго Всем времени суток! Подскажите пожалуйста сколько нужно трансмиссионного масла для замены а автомате вместе с промывкой двж. 2,3 6-ступка. 

Опубликовано

Друзья , как понимаю масло  Трансмиссионное масло FORD Motorcraft Premium Automatic Transmission Fluid артикул XT8QAW, является аналогом оригинала FORD 1767616 и в отличии от MOBIL ATF 3309 якобы синтетика, вот думаю что из этих двух выбрать? :umnik:

Опубликовано

я на 100 000 делал частичную замену 3309 (3.5 литра) , продал на 130 000 НИКАКИХ нареканий не было.

Так сказать и не вижу смысла заморачиваться с более дорогими верисиями

Опубликовано

артикул XT8QAW
Ну да, синтетика. :) Оное есть Мобил 3309, залитый в канистру Моторкрафт, в Америке. :)
Опубликовано

Всем привет!Вопрос следующего хар-ра(всю тему не читал-не знаю,было-ли,если что,укажите...)при активной езде, т.е. после ее завершения,сильный запах ,будь-то на выпускной коллектор что-то капнуло,либо горит масло...но,где??? В АКПП,только что заменил,ничего не изменилось.Так же не изменилось и то,что,после "движения"в пробке передачи переключаются на 4000-4500 об/мин.Посоветуйте,кто знает-ЧТО ЭТО???

Опубликовано

Всем привет!Вопрос следующего хар-ра(всю тему не читал-не знаю,было-ли,если что,укажите...)при активной езде, т.е. после ее завершения,сильный запах ,будь-то на выпускной коллектор что-то капнуло,либо горит масло...но,где??? В АКПП,только что заменил,ничего не изменилось.Так же не изменилось и то,что,после "движения"в пробке передачи переключаются на 4000-4500 об/мин.Посоветуйте,кто знает-ЧТО ЭТО???

Скорее всего запах жжёных колодок.

Опубликовано

Всем привет!Вопрос следующего хар-ра(всю тему не читал-не знаю,было-ли,если что,укажите...)при активной езде, т.е. после ее завершения,сильный запах ,будь-то на выпускной коллектор что-то капнуло,либо горит масло...но,где??? В АКПП,только что заменил,ничего не изменилось.Так же не изменилось и то,что,после "движения"в пробке передачи переключаются на 4000-4500 об/мин.Посоветуйте,кто знает-ЧТО

Переключение передач на оборотах 4-4,5т.-похоже на включенный спорт режим.

Опубликовано

Переключение передач на оборотах 4-4,5т.-похоже на включенный спорт режим.

Слишком обижать(огорчать) не надо пройдено не  мало километров и запах жженых колодок(феридо и т.д.)известен не понаслышке.А проехав ,немного,после пробки в S,перейдя в D,все нормализуется...но запах появляется после резких ускорений...

Опубликовано

Доброго Всем времени суток! Подскажите пожалуйста сколько нужно трансмиссионного масла для замены а автомате вместе с промывкой двж. 2,3 6-ступка. 

Брал коробку 3309,осталось 0,5л.Менял частично

Опубликовано

Слишком обижать(огорчать) не надо пройдено не  мало километров и запах жженых колодок(феридо и т.д.)известен не понаслышке.А проехав ,немного,после пробки в S,перейдя в D,все нормализуется...но запах появляется после резких ускорений...

При резких ускорениях,возможно не справляется катализатор+может быть запах от феродо в коробке.На механике например если буксовать то просто повалит дым от сцепления.

Опубликовано

При резких ускорениях,возможно не справляется катализатор+может быть запах от феродо в коробке.На механике например если буксовать то просто повалит дым от сцепления.

У нас в АКПП откуда феродо?

Опубликовано

У нас в АКПП откуда феродо?

Там тоже есть фрикционы и они тоже стираются так же как и в МКПП/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...