gremlin73 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 ну и что он не ломается и рывков нету? Сломаться может всё!На прошлой машине с пробегом 120000км. иногда были рывки(в пробках,с 1на 2ю)но после замены масла практически неощутимо.На Мондео-4 с пробегом 37000км. изредка бывают ощущения небольших толчков,так же в пробках,но еле заметные-в пределах нормы.На любом автомате чувствуются переключения,практически незаметные или более выраженные и это нормально.Это же не троллейбус,где нажал на газ и плавно и без рывком прёт до упора...Во всяком случае назад на палку я не согласен(если конечно жизнь не заставит-не дай бог). 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) ну и что он не ломается и рывков нету? На форуме про поломки никто не отписывался. Рывков нет,но присутствует толчок при почти полной остановке и тутже резком ускорении. Также бывают толчки при проезде лежачих полицейских,но это в 5% из 100. Также может тупить при перегреве. У меня такое было. радиатор охлаждения двигателя совмещен с радиатором охлаждения коробки. Но это если антифриза в системе недостаточно. У меня прошло после долива 150 мл. Механика естественно надёжнее. А так конечно надо смотреть по пробегу. Если брать 2008 или 2009 год,то это очень хорошо надо смотреть! Пробег там наверняка больше 100тыс.(может быть скручен) Так как форд говорит,что коробка необслуживаемая,то может попасться ушатанная. Требуйте тест-драйв перед покупкой! Коробка называется Aisin af21 почитайте в гугле про неё Изменено 27 марта, 2014 пользователем kostyan3333 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 На любом автомате чувствуются переключения,практически незаметные или более выраженные и это нормально.Это же не троллейбус,где нажал на газ и плавно и без рывком прёт до упора... Не соглашусь у приятеля а4 200 лс и вот на ней газ в пол,и она за секунды набирает скорость и даже не ощущаешь не одного малейшего переключения...... 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Если брать 2008 или 2009 год,то это очень хорошо надо смотреть! Пробег там наверняка больше 100тыс.(может быть скручен) Так как форд говорит,что коробка необслуживаемая,то может попасться ушатанная. Требуйте тест-драйв перед покупкой! Коробка называется Aisin af21 почитайте в гугле про неё конечно перед покупкой я поеду в сервис,где все будут смотреть,уже с пассатом напаролся,больше не хочу =) 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 у приятеля а4 200 лс Это вам не "а4". В америке форд считается бюджетной маркой. Типо как у нас Lada. 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Не соглашусь у приятеля а4 200 лс и вот на ней газ в пол,и она за секунды набирает скорость и даже не ощущаешь не одного малейшего переключения...... Да набирает скорость ровно практически любая машина(если конечно там автомат не убитый).мелкие нюансы ощущаются только в медленных режимах(тронулся-встал). 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Это вам не "а4". В америке форд считается бюджетной маркой. Типо как у нас Lada. A4-это не A6,и уж тем более не A8.Это тоже бюджетное авто,по классу ниже чем Mondeo-4.Вагеновские коробки не эталон качества!В Мондео-3 стояла своя колобка форд CD-4E.В Мондео-4 стоит Aisin AWF-21.На VW так же ставятся Aisin. 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 При диагностики перед покупкой , в сервисе сказали надо заменить свечи. Я как то не придал этому значение. А ещё появляется вибрация от отработанного масла.после замены двигатель работает на много ровнее. 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 На форуме про поломки никто не отписывался. Рывков нет,но присутствует толчок при почти полной остановке и тутже резком ускорении. Также бывают толчки при проезде лежачих полицейских,но это в 5% из 100. Также может тупить при перегреве. У меня такое было. радиатор охлаждения двигателя совмещен с радиатором охлаждения коробки. Но это если антифриза в системе недостаточно. У меня прошло после долива 150 мл. Механика естественно надёжнее. А так конечно надо смотреть по пробегу. Если брать 2008 или 2009 год,то это очень хорошо надо смотреть! Пробег там наверняка больше 100тыс.(может быть скручен) Так как форд говорит,что коробка необслуживаемая,то может попасться ушатанная. Требуйте тест-драйв перед покупкой! Коробка называется Aisin af21 почитайте в гугле про неё На форуме про поломки никто не отписывался. Рывков нет,но присутствует толчок при почти полной остановке и тутже резком ускорении. Также бывают толчки при проезде лежачих полицейских,но это в 5% из 100. Вот тут полностью согласен.По моим ощущениям всё так и есть. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Не соглашусь у приятеля а4 200 лс и вот на ней газ в пол,и она за секунды набирает скорость и даже не ощущаешь не одного малейшего переключения......Если не хочешь никаких толчков, бери авто с вариатором!Но сам понимаешь, что это будет не мондео ;-) Да, и вариатор ходит на много меньше нашего! У меня пробег 137т.км. пока всё ок. хотя и езжу по разну, но с головой :-) 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 все таки наверно механика для меня надежнее,всем спасибо 0 Цитата
MegaForcer Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Друзья, подскажите когда например включён режим D , но при этом просто стоишь чувствуется вибрация в салоне ,если перевести в паркинг или поехать то вибрация пропадает, это нормальное явление ? двигатель 2,3 Аналогично. 2008 г.в. 122000 км. Масло недавно частично поменял на Mobil 3309. Изменено 29 марта, 2014 пользователем MegaForcer 0 Цитата
black jack Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Это вам не "а4". В америке форд считается бюджетной маркой. Типо как у нас Lada. Ога особенно форд кроун виктория и Ф150 конкретно аналоги лады. Может не надо уже а? Конкретная дешовка в стиле лады гранты Изменено 29 марта, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
black jack Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Механика естественно надёжнее. "Механика естественно надежнне" говорят инженеры ВАЗа. ЗЫ посмотрите год на картинке Изменено 29 марта, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
MSel Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Мужики, вопрос такой, у товарища с акпп что-то с ней случилось, а именно подъехал, встал, пришел заводить-не заводится, с паркинга не снимается, на конверсе пишет что-то типа акп требует обслуживания. У самого меня механика поэтому не вкурсе, что там может быть.. куда копнуть? 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Мужики, вопрос такой, у товарища с акпп что-то с ней случилось, а именно подъехал, встал, пришел заводить-не заводится, с паркинга не снимается, на конверсе пишет что-то типа акп требует обслуживания. У самого меня механика поэтому не вкурсе, что там может быть.. куда копнуть? Надо как минимум подключить сканер и посмотреть,что за ошибка.Коробка встала в аварийный режим,поэтому и не переключается. 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 елмка считает? Да.У меня видит коробку через forscan. 0 Цитата
MSel Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Ок. Спасибо! А так на вскидку масштаб трагедии? Изменено 30 марта, 2014 пользователем MSel 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Да.У меня видит коробку через forscan. ЕЛМка непропаянная? Без переключателя? 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 ЕЛМка непропаянная? Без переключателя? Обычный USB ELM-327.http://mondeoclub.ru/forum/topic/128449/ 0 Цитата
Dembel Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Друзья. в мануале опечатка как понимаю, написано что на авт. коробке - 5 передач вперёд и одна назад , итого 6 . Или 6 вперёд и 7-я назад , так? 0 Цитата
gremlin73 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Друзья. в мануале опечатка как понимаю, написано что на авт. коробке - 5 передач вперёд и одна назад , итого 6 . Или 6 вперёд и 7-я назад , так? Да,прогон.6 вперёд и 1 назад. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.