Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ford Mondeo IV 2.0, АКП, дизель, 2007

Там какой-то рестайл прошёл с 02.2007 и с 09.2007, поэтому уточните точную дату выпуска своего автомобиля...

Изменено пользователем Hondetz

Опубликовано

Там какой-то рестайл прошёл с 02.2007 и с 09.2007, поэтому уточните точную дату выпуска своего автомобиля...

Дата выпуска 11.2007. Машина Бельгийской сборки. Фото пробки на коробки и пробки которую мне продали согласно каталога выложу как только попаду домой.
Опубликовано (изменено)

@Denisco, по elcats получается, что там обычный болт...

Именно так и получается, но это не совсем так... вот фото что там на самом деле и что по каталогу.

2-я сливная пробка расположенная на коробке.

А это болт который мне продали согласно каталогу.

Что делать даже и не знаю. Мастера говорят мы выкупили пробку, но ее на новую заменить надо, а где и как новую купить не знаю...

Изменено пользователем Denisco
Опубликовано

Как она подойдет если этот болт не 2-й? Это болт для тех коробок в котором есть щуп. Сливается масло через болт а заливается через щуп.

Опубликовано

@Denisco, у меня 2010-го года машина, но щупа нет. Хотя по каталогу выдаёт пробку с внешним шестигранником...

Опубликовано

А не когда не заглядывал что установленно там на самом деле?

Опубликовано

Заливается через щуп на коробках идущих с бензиновыми двигателями 2.3 л. А сливается на них через пробку с внутренним шестигранником на "10". А эта пробка вообще похожа на ту что в картере двигателя. По крайней мере, внешне очень похожа.

Опубликовано

Не знаю. Я на нее смотрел и сфотографировал когда машина на подъемнике была.

Опубликовано

Заливается через щуп на коробках идущих с бензиновыми двигателями 2.3 л. А сливается на них через пробку с внутренним шестигранником на "10". А эта пробка вообще похожа на ту что в картере двигателя. По крайней мере, внешне очень похожа.

Я с тобой согласен, но по каталогу она такая выходит.
Опубликовано

С НОВЫМ ГОДОМ

Отчет по замене масло в АКПП (Машина 2.0 tdi, 12.2009г)

Машину купил с пробегом 87500, поменял масло на 89000, так как были пинки с 3 на 2. Меняли в сервисе Вольво с установкой . Понадобилось 12 литров mobil3309, уровень измерили при температуре 55 С. Коробка стала работать помягче, пинки не пропали. Недавно заехал к официалам, не х..я не знают , мол у Вас только такая проблема. Диагностика, все четко, ошибок нет, обновлений прошивки тоже, никому не советую к ним.

Пробег 112000, пинки такие же,

Кстати каждое утро , а в морозы каждый раз перед ездой прогреваю АКПП . Пинки наблюдаются на холодную машину, потихоньку пропадают. Иногда проявляются независимо от манеры езды.

Попытаюсь прошиться у неоф. Если пообещают что это не затронет динамику моего урагана. По результатам отпишусь

Опубликовано

Specifications and Approvals Mobil ATF 3309 meets or exceeds the requirements of: Ford WSS-M2C924-A

Если модераторы в шапку не вытащат опять потеряется через неделю.
Об этом не раз здесь было написано, что  Ford WSS-M2C924-A не что иное как ATF 3309. Равно  как и ATF Toyota T-IV. Всё это одна жидкость, по одной рецептуре. Конечно бы желательно это зафиксировать. По поводу минеральная, полусинтетика, синтетика, это всё маркетинг. Данная рецептура на одной основе, гидрокрекинговой. Оную основу справедливо называть любым из трёх вариантов.

Заходим на американский сайт компании Мобил (на русском сайте представительства Мобил ATF 3309 почему то нет) 
Так как под данным номером оное в Европе не выпускается.
Опубликовано

Доброе время суток.

Сегодня заехал к Пчелу .

Проверяли коробку по поводу пинков с 3 на 2 при торможении.

Вердикт- НОВОЙ ПРОШИВКИ НЕТ ( У меня стоит последняя версия)

Нашли 2 ошибки, связанные с датчиком педали тормоза, объяснили что они связаны с АКПП, их стерли, порекомендовали несколько дней покататься, в динамике отследить за поведением коробки, записали через неделю на повторную диагностику.

Результат- С сервиса без остановки ехал где то минут 40, по городу, движение было плотное, но о ЧУДО - НИ ОДНОГО ПИНКА, все плавно, только осталось ожидание что вот он появится, но ни разу не пиналась. Через 2-3 часа поездка по МКАД у минут 35 (80-120км/ч) изначально ощутил 2-3 раза, потом все так же плавно.

Отдельное спасибо Пчелу за профессионализм и мотивацию помочь.

Посмотрим , что даст повторная диагностика.

Опубликовано

Ошибки надо было бы не стирать, а найти причину их появления. Это было бы логичнее. 

Опубликовано

Ошибки надо было бы не стирать, а найти причину их появления. Это было бы логичнее.

Согласен, но предложили вариант, найти именно от чего ошибки, так как у меня еще не работал задний левый стоп, дефект с лампочкой устранили, записали на повторную диагностику, если ошибки будут, то это или датчик, или проводка на датчик
Опубликовано (изменено)

Думаю будет интересно кому то.
Фордовский автомат Aisin требует 7,7 литров масла по спецификации WSS-M2C924-A  по стоимости сравнимого с палубным истребителем.
Заходим на американский сайт компании Мобил (на русском сайте представительства Мобил ATF 3309 почему то нет) 
В самом низу странички есть ссылочка, жмем ее и переходим на даташит продукта  
В применимости читаем
Specifications and Approvals
Mobil ATF 3309 meets or exceeds the requirements of:
Ford WSS-M2C924-A

А вот и экзист, в котором находим все вышесказанное, но который почему то обозвал ATF 3309 минералкой.

Mobil 3309 действительно минеральное масло. Я себе залил синтетику Mobil Synthetic ATF, спецификация JWS 3309 имеется. Все отлично работает, рекомендую. С синтетикой надежность АКПП намного выше и интервал замены можно увеличить. На этом масле у меня Corolla на одной замене больше 100 тысяч км. накатала и все было в идеале.

Изменено пользователем djachtung
Опубликовано (изменено)

Mobil 3309 действительно минеральное масло. Я себе залил синтетику Mobil Synthetic ATF, спецификация JWS 3309 имеется. Все отлично работает, рекомендую. С синтетикой надежность АКПП намного выше и интервал замены можно увеличить. На этом масле у меня Corolla на одной замене больше 100 тысяч км. накатала и все было в идеале.

http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Other_Products/Mobil_1_Synthetic_ATF.aspx#

Не нашел в этом масле спецификации 3309. Откуда информация?

Изменено пользователем Rus.Ivan
Опубликовано

Mobil 3309 действительно минеральное масло.
Желательно прежде чем писать это, прочитать ветку, чтобы по очередному кругу не ходить. Это не минеральное масло, если в прямом смысле.

Я себе залил синтетику Mobil Synthetic ATF, спецификация JWS 3309 имеется.
Не имеется.

С синтетикой надежность АКПП намного выше и интервал замены можно увеличить.
Интервал от рекомендованного увеличивать нельзя. А надёжность лучше на масле с требуемой спецификацией.

На этом масле у меня Corolla на одной замене больше 100 тысяч км. накатала и все было в идеале.
Опять же, если бы читали тему, то видели бы пробеги на родном масле, аля 3309, пробеги за 200 тык. с тем же результатом.
Опубликовано

Последнее время стали достаточно ощутимы переключения между 1-2-3 передачами и обратно. 

При переключении вверх, как будто машину оттягивает назад кто-то, клюешь носом вперед.

При переключении назад пинки.

Пробег 87к.

Звонил в сервис Пчела, там мастер сказал, что не уверен стоит ли менять масло, не известно что будет после этого, может и не поехать. В итоге страху нагнал.

Стоит ли что-то делать?

Опубликовано

Последнее время стали достаточно ощутимы переключения между 1-2-3 передачами и обратно. 

При переключении вверх, как будто машину оттягивает назад кто-то, клюешь носом вперед.

При переключении назад пинки.

Пробег 87к.

Звонил в сервис Пчела, там мастер сказал, что не уверен стоит ли менять масло, не известно что будет после этого, может и не поехать. В итоге страху нагнал.

Стоит ли что-то делать?

Уровень в поряде?
Опубликовано (изменено)

Желательно прежде чем писать это, прочитать ветку, чтобы по очередному кругу не ходить. Это не минеральное масло, если в прямом смысле.

Не имеется.

Интервал от рекомендованного увеличивать нельзя. А надёжность лучше на масле с требуемой спецификацией.

Опять же, если бы читали тему, то видели бы пробеги на родном масле, аля 3309, пробеги за 200 тык. с тем же результатом.

Интервал увеличить можно, и на этом некоторые компании с большим автопарком экономят миллионы в год. Проводятся лабораторные испытания и точно определяется интервал замены, соответствующий условиям эксплуатации.

Синтетика, минералка - во многом вопрос действительно маркетинговый, но, если откроете описание продукта (http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_ATF_3309.aspx) не найдете ни слова о том, что оно синтетическое. 

Использую Synthetic ATF и в ГУР. После того, как на прошлом Мондео III загубил насос, забыв про состояние жидкости, залил синтетику. Вопрос в надежности, а не крутости.

Описание масла - https://drive.google.com/file/d/0B1mQQs_uMrS2T3NQQTNQRVcxOXc/edit?usp=sharing (PDF не загружается, большой слишком)

Не хочу ни с кем спорить, просто делюсь вариантом, апробированным на собственной машине. Возможно тому, кто не хочет переплачивать за оригинал и предпочитает надежность, это пригодится. На прошлом Mondeo III тоже использовал эту ATF.

Изменено пользователем djachtung
Опубликовано

На прошлом Mondeo III тоже использовал эту ATF.

Это ключевая фраза! Автоматы на прошлом мондео и на этом разные! Поэтому и масло разное! У нас стоит автомат Aisin 

Опубликовано

Уровень в поряде?

По-хорошему же его нужно со сканером измерять, но на холодную в порядке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...