Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как на дизеле масло поменять? Там ведь даже щупа нет... :huh:

Со сканером для показаний тепературы.

Сливается и заливается до тех пор пока польется из сливной.

Опубликовано
На пробеге 73000 начали ощущаться переключения между 1-2-3 передачами, как вверх, так и вниз. Масло ни разу не менялось. Позвонил в пару сервисов, они советуют гидроблок менять или половинить. Даст ли эффект замена масла? Нужно ли чистить радиатор?

А что значит "ощущаться переключения между 1-2-3 передачами". У меня они всегда ощущались. Или конкретно пинать начало?

Опубликовано

Ребят! Подскажите какое масло заливается в акпп 6-ступ.Двигатель 2.3 DuraTec AWS21 или WSS-M2C924-A ?

Опубликовано

Ребят! Подскажите какое масло заливается в акпп 6-ступ.Двигатель 2.3 DuraTec AWS21 или WSS-M2C924-A ?

Лейте Mobil ATF 3309 и будет вам щастье!

Опубликовано

А что значит "ощущаться переключения между 1-2-3 передачами". У меня они всегда ощущались. Или конкретно пинать начало?

Ну, например, переключение между 3-4-5-6 происходит настолько плавно, что это можно заметить только по стрелке тахометра, а на 1-2-3 иногда вперед киваешь, в зависимости от положения педали газа, бывает, что повезет и плавно переключит. В жару в серьезных пробках на 1-ой дергаться бывает начинает.

Опубликовано

Не подскажите где в Москве лучше поменять масло в акпп ?

Опубликовано

Ну, например, переключение между 3-4-5-6 происходит настолько плавно, что это можно заметить только по стрелке тахометра, а на 1-2-3 иногда вперед киваешь, в зависимости от положения педали газа, бывает, что повезет и плавно переключит. В жару в серьезных пробках на 1-ой дергаться бывает начинает.

Не похоже на нормальную работу!

Сменить масло и помыть радиатор.

Пробег то какой?

Опубликовано (изменено)

Не похоже на нормальную работу!

Сменить масло и помыть радиатор.

Пробег то какой?

74000, а где радиатор стоит? Как его моют?

Изменено пользователем T-my
Опубликовано

74000, а где радиатор стоит? Как его моют?

Почитай про охлаждение двигла :winking:
Опубликовано

А наверх на каких оборотах двигателя коробка переключается? Не на 3,5-4 тыс?

Опубликовано

А наверх на каких оборотах двигателя коробка переключается? Не на 3,5-4 тыс?

Пониже немного, от 3 до 4. Ну если притопить то 4-5.

Опубликовано (изменено)

@T-my,езжайте на мойку радиаторов, я в теме система охлаждения отписывался, мне паром помыли отлично.. Повышеные обороты при переключении передач, это возможно перегрев коробаса.. Вытащите щуп из коробки ( ближе к тормозному бочку, чуть в углублении торчит его наконечник) ,посмотрите состояние масла и его ЦВЕТ, уровень и ЗАПАХ заодно, масло не должно пахнуть ГОРЕЛЫМ. Пример нормального цвета масла в этой ветке на предыдущей странице, я фото выкладывал, поменял себе частично недавно совсем. В общем начинайте с малого искать причину, если не поможет- тогда обращение к спецам по коробасам, которых увы мало очень..

Изменено пользователем an041176
Опубликовано

Пониже немного, от 3 до 4. Ну если притопить то 4-5.

если при спокойной езде переключение АКПП наверх идет на оборотах 3-4 тысячи - то 100% идет перегрев коробки и нужно мыть радиаторы. Я эти признаки перегрева по нашему форму выучил уже :)

Опубликовано

если при спокойной езде переключение АКПП наверх идет на оборотах 3-4 тысячи - то 100% идет перегрев коробки и нужно мыть радиаторы. Я эти признаки перегрева по нашему форму выучил уже :)

Нет, я немного приврал. На 2.7-3 тыс переключает. Сейчас проверил. Масло не пахнет, но тёмное.

Посоветуете, где масло меняют и радиатор моют?

Опубликовано (изменено)

У ОД принципиально не хотите? У них обе эти операции делают. Радиаторы только со снятие надо мыть, а не струей воды, чтобы не загнуть соты.

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано

У ОД принципиально не хотите? У них обе эти операции делают. Радиаторы только со снятие надо мыть, а не струей воды, чтобы не загнуть соты.

Нет доверия к ОД, и в теме вроде писали, что масло они не меняют.

Так и не нашёл, где этот радиатор стоит. Можно ли опознать его забитость?

Опубликовано

ОД меняют масло в нашей АКПП, но не все ОД - надо звонить и спрашивать. В теме про кониционер почитайте - там было описание радиаторов и как их моют: http://mondeoclub.ru/forum/topic/57447/page__st__1420?do=findComment&comment=2342544

Опубликовано (изменено)

бессмысленно, оригинал теперь недорого стоит

:) Где, у кого, с каких пор??? Дайте срочно контакты, где можно приобрести оригинал ATF FORD по 250 руб за литр!!! С меня бутылка!!! :)

Изменено пользователем an041176
Опубликовано (изменено)

По 950 можно. Это уже терпимо вполне. Раньше под 3 стоило. В любых фордовских магазинах продается.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Надо проверить заднюю подушку коробки. Дважды менял. Когда она рвется, то долбит.

Опубликовано

Добрый день, собрался менять масло в коробке, крайне рекомендовали вместо мобила и даже вместо оригинала залить JB GERMAN OIL ATF DQ 3000

1439840.jpeg

Кто-нибудь с ним сталкивался?

Опубликовано

этой фирмы использовал масло в фм-3. Хорошая фирма, хоть у нас малоизвестная....но никто так на 100% и не подтвердил, что тот же 3309 полный аналог залитого фордом в оригинале, хоть и катается народ на нём вроде нормально. По этому на свой страх и риск.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...