sergo_003 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Женек спасибо! А то я на фокусе запарился и масло поменял, так наоборот коробка стала работать хуже. Были толчки даже на прогретой. На мондео такого слава богу нет. 0 Цитата
Женек Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Правда не понятно, что форд называет всем сроком службы. 0 Цитата
Женек Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Это все домыслы. 100000 км это гарантия. 0 Цитата
Мерлин Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Я считаю, что менять нужно на 100 тыс. и делать частичную замену! Есть в семье второй автомобиль Х5 Е70, так вот обслуживается машинка у ребят, которые уже много-много лет работают у ОД БМВ, в свободное время у себя в гараже! Через этих ребят проходит машин, я даже на словах передать не могу сколько. Так вот на бмв масло залито на весь срок службы, но парни говорят, что у бмв политика такая, коробка не чинится, а сразу меняется! Еще есть официальный сайт производителя коробок ZF, на сколько я понимаю у нас коробки тоже ZF, так там рекомендованная замена 60-80 тыс. км. У моей БМВ пробег 100 тыс., парни рекомендовали частичную замену, что я и сделал. При замене масла обязательно было, как они сказали менять его на холодную, чтобы поддон не повело (он на бмв пластмассовый, и там встроен фильтр и магнит) и дали рекомендации в течении 1000 км. больше 140 не ездить и резко не разгонять, тоесть делать все плавно, делается это с их слов , чтобы притерлись фрикционы, свежее масло гуще старого. Так же с их слов было много машин, которые после замены масла, начинают лупить, и как правило большая их часть приезжает сразу на ремонт АКПП. Вот такие мысли и факты! Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Мерлин 0 Цитата
DvorakPNZ Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 с какой переодичностью масло в коробке менять надо? В книге написано на весь срок службы автомобиля (прим. 300тыс/км), еще зависит от эксплуатации, при тяжелых условиях рекомендуют каждые 80-100тыс/км. Если коробка не повершифт конечно. 0 Цитата
Женек Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 В общем, туда лучше не лезть и ничего не трогать. Как бы хуже не сделать! 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Женек спасибо! А то я на фокусе запарился и масло поменял, так наоборот коробка стала работать хуже. Были толчки даже на прогретой. На мондео такого слава богу нет. на сколько я понимаю у нас коробки тоже ZF на фокусе другая АКПП. не знаю, что такое ZF, но на мондео АКПП - Айсин. 0 Цитата
Мерлин Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 на фокусе другая АКПП. не знаю, что такое ZF, но на мондео АКПП - Айсин. Да, ты прав, но от этого смысл не меняется! Считаю , что все же замену масла лучше производить, его свойства все-таки теряются в процессе эксплуатации. 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Народ подскажите, а с какой переодичностью масло в коробке менять надо? А то проходил вчера ТО 45 000 , никто про замену масла даже не заикнулся. Зависит от условий эксплуатации. Если машина по трассе бегает, то можно и через 100 тыс. поменять, если городской-пробочный цикл езды, то через 60 тыс.км. Собственно, 60 тыс.км. всегда считался этаким стандартом для замены масла в автомате. С приходом маркетологов, копроэкономики и одноразовых автомобилей масло внезапно (с) стало на весь срок службы. Правда срок службы коробки может и до 100 не дотянуть, если условиях эксплуатации тяжелые. Коробки стали сложнее, при этом компактнее, охлаждение их стало хуже, а срок замены масла вдруг стал "вечным". При этом, например, тойота на тех же айсинах не гнушается менять масло каждые 60 тыс.км. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Насколько я понимаю самый простой, недорогой и актуальный способ замены масла в АКПП таков: 1. Покупаем мобил 3309 литра 4. 2. Ставим машину вечером в гараж, чтобы коробка остыла (т.е. утром масло в коробке и новое будут одной температуры). 3. Утром сливаем с коробки масло в мерную емкость. 4. Заливаем свежее масло из расчета сколько слил столько и залил. 5. Проделать процедуру еще раз или два, после некоторого пробега. 6. Подъехать в сервис со сканером для замера уровня масла. Всё!? 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 @alexgrig, Для бензинки 6-й пункт лишний. Контроль уровня по щупу. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Насколько я понимаю самый простой, недорогой и актуальный способ замены масла в АКПП таков: 1. Покупаем мобил 3309 литра 4. 2. Ставим машину вечером в гараж, чтобы коробка остыла (т.е. утром масло в коробке и новое будут одной температуры). 3. Утром сливаем с коробки масло в мерную емкость. 4. Заливаем свежее масло из расчета сколько слил столько и залил. 5. Проделать процедуру еще раз или два, после некоторого пробега. 6. Подъехать в сервис со сканером для замера уровня масла. Всё!? Таким колличеством Вы заменете не более 30-40% масла, для более менее полноценной замены необходимо минимум 7-8л масла и это будет 70-80% замены масла. По щупу достаточно не просто замерить уровень масла, для этого необходимо достигнуть определенной температуры масла в АКПП, где то пишут про 5-7км пробега, а где то пишут необходимо проехать 20км и только потом мерить уровень масла, сам проверял, что на холодной коробке уровень масла ниже MIN по щупу, поэтому по мне лучше подьехать в сервис и там с оборудованием заменить масло в АКПП. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 не знаю, что такое ZF ZF-это сокращение от ЦанрадФабрик (не помню точно, как правильно пишется по немецки... ), естественно, заглавные буквы-Z и F! Известная фирма по производству автоматических трансмиссий! 0 Цитата
int18h Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) где то пишут про 5-7км пробега где-то после 7 км пробега, при замере сканером, у меня была температура в коробке 80 градусов.Зависит еще и от наружней температуры воздуха, то было начало сентября, то есть почти что лето. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем int18h 0 Цитата
technik Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 По регламенту масло на весь срок службы. Хотя народ говорит, что нужно менять. Я лично забил. У меня пробег 130000. Коробка работает нормально. И правильно сделали. Если нет явных изменений в поведении работы АКПП, то нечего в неё лезть. Здесь описывались пробеги за 200 тык без смены в городских условиях езды. Профилактически, если нет признаков ухудшения в работе АКПП, заменить масло можно через 160-200 тык. Конечно же если не приходилось подолгу буксовать где-нибудь. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Таким колличеством Вы заменете не более 30-40% масла, для более менее полноценной замены необходимо минимум 7-8л масла и это будет 70-80% замены масла. а пункт 5 читали? наверно нет! 5. Проделать процедуру еще раз или два, после некоторого пробега. знаю, что надо 2, а то и 3 раза таким образом замену сделать. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем alexgrig 0 Цитата
Мерлин Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 И правильно сделали. Если нет явных изменений в поведении работы АКПП, то нечего в неё лезть. Здесь описывались пробеги за 200 тык без смены в городских условиях езды. Профилактически, если нет признаков ухудшения в работе АКПП, заменить масло можно через 160-200 тык. Конечно же если не приходилось подолгу буксовать где-нибудь. С этим полностью не согласен! В том то и дело, что при 160 и более смысла менять уже нет, износ уже будет таков, что смена масла только усугубит ситуацию! 0 Цитата
technik Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 В том то и дело, что при 160 и более смысла менять уже нет, износ уже будет таков, что смена масла только усугубит ситуацию! А я с этим полностью не согласен. Ездят до 200 тык без проблем, а то и более, если АКПП не перегревали в буксах и не таскали постоянно прицеп. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 За 9000 в Москве можно заменить масло на установке с полной заменой. Можно контакты в личку? 0 Цитата
Супостат Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 ZF делает не только автоматические трансмиссии ) Решать менять масло или не менять и на каком пробеге решать должны спецы,благо такие существуют ))) 0 Цитата
Мерлин Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А я с этим полностью не согласен. Ездят до 200 тык без проблем, а то и более, если АКПП не перегревали в буксах и не таскали постоянно прицеп. Да скорее всего производители коробок ничерта, не понимают в этом и поэтому рекомендуют замену масла! А ты специалист новую догму открыл, ты бы написал им офиц. письмо основанное "бред оно не на чем не основано, это пустышка" мысли в слух, как им быть... 0 Цитата
technik Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) А ты специалист новую догму открыл, ты бы написал им офиц. Не говори мне, что делать и я не буду говорить в какую даль тебе идти. С таким же успехом я могу тебя послать сделать то же самое как в Айсин, так и в ФМК, а потом умничать. Со своим мнением ко мне не обращайся, к другим можно. Я спецом ответил тому, кто так же думает, а не в противоречие тому, кто считает по другому. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем technik 0 Цитата
Мерлин Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Не говори мне, что делать и я не буду говорить в какую даль тебе идти. С таким же успехом я могу тебя послать сделать то же самое как в Айсин, так и в ФМК, а потом умничать. Со своим мнением ко мне не обращайся, к другим можно. Я спецом ответил тому, кто так же думает, а не в противоречие тому, кто считает по другому. Ты выдно читаешь между строк, это не я рекомендую, это рекомендует производитель коробок! Свои домыслы можешь оставить при себе, они ничем не подкреплены! Не хочешь получать советы, не давай их! Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Мерлин 0 Цитата
technik Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Ты выдно читаешь между строк, это не я рекомендую, это рекомендует производитель коробок! Свои домыслы можешь оставить при себе, они ничем не подкреплены! Не хочешь получать советы, не давай их! Ты выдно читаешь между строк, это не я рекомендую, это рекомендует автопроизводитель, а производитель коробок ничего не пишет про наши АКПП на наших авто - сходи туда, куда ты меня посылал (запроси производителя АКПП)! Свои домыслы можешь оставить при себе, они ничем не подкреплены! Не можешь давать советы, лучше не давай. Я в твоих советах не нуждаюсь и тебе своих не давал. Аривидерчи. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем technik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.