chernich Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 завелась....поехала! всем спасибо за обсуждение! теперь езжай к дилеру, пусть подключают сканер, прогревают коробку до нужной температуры и корректируют уровень масла. Другого не дано. 0 Цитата
int18h Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Пока он до них доедет, они коробку остужать будут Я остужал после работы на ХХ при замене масла минут 40/ Кстати! Всем у кого наблюдаются незначительные проблемы с АКП я бы посоветовал смотреть состояние передних аммо. Ибо у меня даже после замены масла подергивало, причем не при интенсивном разгоне. А аммо не стучали не гремели ничего. А фото аммо старых я выкладывал тут в двух темах, в общем машина ездила на пружинах. После замены аммо машина как из салона вышла. АКП вообще не чувствуется, как на вариаторе едешь. Нарушение весового баланса и аэродинамики видимо иногда приводили к малым пинкам при переключении передач. Изменено 5 марта, 2013 пользователем int18h 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Совершенно верно! А еще добавлю, что замена опор на двигателе и на коробке очень хорошо помогает в лечении указанных выше симптомов "болезни" как коробки, так и двигателя. Проверено многократно! 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Пока он до них доедет, они коробку остужать будут Я остужал после работы на ХХ при замене масла минут 40/ Кстати! Всем у кого наблюдаются незначительные проблемы с АКП я бы посоветовал смотреть состояние передних аммо. Ибо у меня даже после замены масла подергивало, причем не при интенсивном разгоне. А аммо не стучали не гремели ничего. А фото аммо старых я выкладывал тут в двух темах, в общем машина ездила на пружинах. После замены аммо машина как из салона вышла. АКП вообще не чувствуется, как на вариаторе едешь. Нарушение весового баланса и аэродинамики видимо иногда приводили к малым пинкам при переключении передач. Я бы больше грешил на опоры амморотов. На холостых вибрация ощутимее, чем на оборота, понятно дизель... Попробую последить, все равно опоры приговорили))) 0 Цитата
andd72 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Купил моню дизель2,0 во франции на аукционе лизинговых машин, пробег 165т. включил зажигание,и.... на щитке надпись: "Требуется обслуживание коробки передач". Ехал домой 3000 км... Машина едет классно,коробок переключается практически как вариатор,никаких намеков на толчки, как вверх так и вниз.Расход за время пригона комп пишет 5,4на 100км Вопрос! что делать? менять ли масло в АКПП, и как убрать эту надпись-предупреждение"требуется обслуживание...." и что она означает. заранее благодарен 0 Цитата
andd72 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 .... забыл добавить! Эта надпись об обслуживании загорается не всегда, а только когда завожу машину и включаю заднюю скорость. Если быстро переводу в D, то нет оповещения об обслуги. С чем это все связано? спасибо 0 Цитата
int18h Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Это вам только специалист с фордовским сканером ответит. Скорее всего коробке светит капиталка. 0 Цитата
andd72 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Это вам только специалист с фордовским сканером ответит. Скорее всего коробке светит капиталка. 165 тыщ и капиталка??? при идеальной работе .....? а как убрать эту надпись с щитка? 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) 165 тыщ и капиталка??? при идеальной работе .....? а как убрать эту надпись с щитка? ну можно и раньше на капиталку нарваться на любом авто. клемму с аккумулятора пробовал минут на 5-10 скинуть, чтобы надпись убралась? если не скинется то сканировать ошибки и сбрасывать. но не факт, что пр наличии неисправности не вылезут снова. и не просто же так вылезла эта надпись! Изменено 7 марта, 2013 пользователем alexgrig 0 Цитата
andd72 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Найти спеца со сканером Нашел спеца,правда он не спец.а кулибин.который выявил ошибку в акпп сканером: P0814 (cигнал прерывистый) Дилер от меня далеко,так что приходится хоть так узнавать. Как узнать.что это за поломка? 0 Цитата
andd72 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Докапаося таки P0814 Transmission Range Display Circuit, толька как расшифровывается эта абракадабра 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Докапаося таки P0814 Transmission Range Display Circuit, толька как расшифровывается эта абракадабра Цепь отображения диапазона передачи - если дословно)) 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 проблема пинания со второй на первую решена калибровкой коробки. Сделано по гарантии. Три месяца полет нормальный, продолжаю наблюдение. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Чё то начинает раздражать вибрация на D, когда стоишь! Она вроде как всегда была, но тут чё-т прямо ощущаю её, стоишь на светофоре, аж в ноги резанирует! В N тыкаешь для сравнения, прямо кайф!! У всех же как я понимаю такая беда? 0 Цитата
technik Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 У всех же как я понимаю такая беда? С переменным проявлением, то сильнее, то слабее. Полагаю как станет теплее, минимизируется. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 При заторможенном автомобиле и рычаге в D, реактивное усилие поворачивает двигатель и сжимает опору. Она уже не в состоянии полностью гасить вибрации. Ну и еще мороз усугубляет проблему, поскольку резина теряет эластичность. Тут видимо форд сэкономил. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 С переменным проявлением, то сильнее, то слабее. Полагаю как станет теплее, минимизируется. Вот вот! Тоже то сильнее, то терпимо. При заторможенном автомобиле и рычаге в D, реактивное усилие поворачивает двигатель и сжимает опору. Она уже не в состоянии полностью гасить вибрации. Ну и еще мороз усугубляет проблему, поскольку резина теряет эластичность. Тут видимо форд сэкономил. Я кстати тоже об этом задумывался. Надо будет на ТО опору глянуть. 0 Цитата
int18h Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Тут проблема или в том что опоры промерзают (самое распространенное) или в том что опора пришла в негодность. Тоже частенько бывает. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Чё то начинает раздражать вибрация на D, когда стоишь! Она вроде как всегда была, но тут чё-т прямо ощущаю её, стоишь на светофоре, аж в ноги резанирует! В N тыкаешь для сравнения, прямо кайф!! У всех же как я понимаю такая беда? исключительно на не прогретой машине и коробке. у меня вибрация уходит после прогрева и пробега 2-3 км, до следующей постановки авто на продолжительную до остывания стоянку! 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Добавлю в тему - тоже стало напрягать в режиме D и P. Предлагаю всем не горячится сейчас, а подождать и посмотреть, что будет в теплое время года. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 проблема пинания со второй на первую решена калибровкой коробки. Сделано по гарантии. Три месяца полет нормальный, продолжаю наблюдение. А где делал калибровку? Имею такую же проблему при проезде лежачих и последующем разгоне..нажимаю на газ, резкий рывок и поехали..у тебя так же было? 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 А где делал калибровку? Имею такую же проблему при проезде лежачих и последующем разгоне..нажимаю на газ, резкий рывок и поехали..у тебя так же было? это только для дизелей до 2009 года. Калибровка вообще не нужна тут, есть полностью программное обеспечение последней версии, старое выгружается, новое заливается. Это решает проблему окончательно. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 У всех же как я понимаю такая беда? Думаю, что НЕ у всех!.. У меня-и в помине такого нет!.... Да, и не должно такого быть, если все исправно!... Может, проблема какая? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Думаю, что НЕ у всех!.. У меня-и в помине такого нет!.... Да, и не должно такого быть, если все исправно!... Может, проблема какая? хм, странно. Видимо может действительно что-то с опорами или типа того. Через 3 тыщи на ТО 45 поеду, буду активно интересоваться. И с прогревом кстати нифига не проходит. Наоборот даже иногда на холодном не так чувствуется как после того как поездишь... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.