almas Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ну раньше не выла, за ключевое слово -- спасибо, почитаю 0 Цитата
Afrol Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Пропали у меня толчки при переключениях с 3 на 2 и с 2 на 1 передачи. Для того,чтоб толчки исчезли,надо за 2 недели проехать 6,5 т.км.,из них около 800 км по горам до 2 км над уровнем моря,несколько раз проверить максимальную скорость (около 210 км/ч),около 500 км держать среднюю скорость 118 км/ч по компу,всё это при среднем расходе 6,8 Если серьёзно,то вернувшись из отпуска и поездив по городу,понял,что нет толчков,иногда с 2 на 1 еле уловимо чувствуется,но это я уже придираюсь.Подозреваю,что это не надолго,время покажет... 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 а у меня пару дней назад при переходе с 3 на 2 начались такие толчки, что аж дух захватывает, машина аж вздрагивает. Раньше небыло такого. Видимо коробке настаёт пипец 0 Цитата
budulay Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 У меня тоже пару недель назад начались толчки в коробке при торможении со 2 на 1, пробовал скидывать клемму с аккумулятора в надежде что это глюк коробки, не помогло. Пробег 40 тыщ. Может кто удачно решал эту проблему, поделитесь? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 а у меня пару дней назад при переходе с 3 на 2 начались такие толчки, что аж дух захватывает, машина аж вздрагивает. Раньше небыло такого. Видимо коробке настаёт пипец Езда по городу в основном? Тут кто-то отписывался,из Белоруси вроде,как ему посоветовали после сброса ошибок АКПП погонять по трассе.Честно говоря,подумал,что фигня всё это. Я ошибки никакие не сбрасывал,АКБ не отключал,только бодрая езда по трассе.Видимо,в этом что-то есть. Ещё было про "горную болезнь"...У меня "горное здоровье" получилось,коробка работала на 5+,по таким дорожкам лазал-только небо видно...Пробовал и ручной,и S режимы-в итоге на D всё время,правильно коробка всё делает. 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Езда по городу в основном? да, 100% по городу. У меня даже не пинок, а удар идёт. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
Afrol Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 да, 100% по городу. У меня даже не пинок, а удар идёт. Осмелюсь предложить два варианта решения проблемы. 1.Перепрошивка.Затраты около 1500 р. и 2 часа времени. 2.Попробовать отжечь километров 100 по трассе.Как вариант-кружок по МКАДу ночью.Около 250 р. и 1 час.Если не поможет-см. п.1. 0 Цитата
int18h Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Такое впечатление что коробка наша не очень дружит с duratrq. Почти 90% проблем аля "пинки удары толчки" на дизелях... 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Мне кажется проблема в алгоритме её "адаптивности", замечал у себя не раз, как только после езды по трассе в город въезжаешь - отлично едет, ооочень плавно всё переключает, вообще не заметно практически, но стоит 2-3 дня поездить в городском режиме со средней коростью не выше 20 км/ч переключения становятся более заметными (сравнивал с новой БМВ 3 серии - так у нее тоже чувствуются толчки при переключениях). 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 У меня с новья коробка переключает не идеально плавно, т.е. переключения все же ощутимы. Самое заметное обычно 3-4. Пробег 5 тык. ЗЫ. На октавии 6-ст Айсин работал почти как вариатор, переключения вообще практически никогда не ощущались... 0 Цитата
Afrol Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Afrolвернувшись из отпуска и поездив по городу,понял,что нет толчков,иногда с 2 на 1 еле уловимо чувствуется,но это я уже придираюсь.Подозреваю,что это не надолго,время покажет... Время показало, что действительно ненадолго, через 1,5 т.км. снова короба пинаться стала. Не сильно, но неприятно... Прошили на прошлой неделе коробку, толчки исчезли, надеюсь навсегда. Делал у оф. дилера (но в частном порядке, без бумажной волокиты), контакты мастера готов предоставить желающим. 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Прошло уже больше 2-х тыс. после заливки новых калибровок в акпп (жалко, сообщения пропали в связи со сбоем в форуме), работает просто изумительно, лучше, чем когда новая была. Никаких толчков-пинков нет ни при каких режимах. Версия нового ПО для ТСМ, что мне залили, 6G91-12B565-JF Изменено 25 октября, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Интересно, на рестайле догадались сразу новую прошивку заливать? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Интересно, на рестайле догадались сразу новую прошивку заливать? Вроде с 2009 г. новое ПО идёт. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Прошу прощения. Уверен, что о проблеме уже читал. Не могу никак найти где. Всю ветку не успел ещё перечитать. Кто-нибудь нашёл причину троллейбусного гула в АКПП на малых скоростях и метод решения проблемы. Особенно проявляется при сбросе газа на 1-2 скорости? По запросу гул ничего не нашёл в поиске. Официалы, скорее всего, сделают вид что ничего не слышат, да и с холодной АТФ к ним сложно приехать будет. Ответ на твой вопрос. Адрес этой темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/page__view__findpost__p__1759573__hl__любые+вопросы+по+акпп__fromsearch__1 Сообщение отправлено 04 сентября 2010 - 09:10, номер сообщения #2304. Дублирую свой вопрос и ответ спеца по ремонту АКПП: Вопрос: На 1-й передаче "с нуля" воющий звук (ииии-ууууууу), на других передачах тишина. На новой тачке с тест-драйва такой-же звук. Источник звука?...» Ответ: Планетарный ряд , может и втулки провернуть биметаллические , на ранних моделях эта была болезнь , но как бы производитель заявил , что вылечили; Перевожу на человеческий язык- скрытый заводской брак (недоработка данного узла), на гарантийный период хватит, потом, сам понимаешь. Судебных перспектив что-то доказать, почти никаких. Советую расслабиться, не накручивать себя. Но знакомым рассказать, чтобы были поосторожнее при принятия решения о покупке Мондео. Про продажу на вторичном рынке вообще молчу. Как его продать с этим воем??????????? 0 Цитата
fordoff Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 АКП действительно необслуживаемая. У меня тоже подергивается. Магкие толчки при плавном торможении. Полагаю, что маловероятно, чтобы японцы что-то накосячили. Видимо такая особенность этого девайса, на других машинах с автоматами такого не было, но для справедливости, не было у меня ни разу 6-ступ автомата раньше. Думаю, что если в нее влезут наши сервисмены, то лучше не будет точно. Езжу так, не оч. напрягает, вроде бы не прогрессирует. Aceprof, при каком пробеге вылезла проблема? И сколько с ней уже ездишь? на моей такие же небольшие толчки при торможении с начала эксплуатации. за 55 т.км ничего не поменялось, не меньше , не больше. что может свидетельствовать об особенности данной акпп. а вот недавно появилась излишняя вибрация при включении D даже при хорошо прогретом двигателе и коробке, причем появилась ни с того ни с чего. при движении пропадает. проехал уже примерно 1000 км, пока изменений нет, вибрация та же. сталкивался кто с данным явлением и есть основания для беспокойства? 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 а вот недавно появилась излишняя вибрация при включении D даже при хорошо прогретом двигателе и коробке, причем появилась ни с того ни с чего. при движении пропадает. проехал уже примерно 1000 км, пока изменений нет, вибрация та же. сталкивался кто с данным явлением и есть основания для беспокойства? Может подушки для начала проверить? 0 Цитата
fordoff Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Может подушки для начала проверить? не похоже на подушки. от двигателя вибраций нет при положении паркинг. только в D. да и вряд ли с подушками одномоментно что то случится. 0 Цитата
Antisymmetrizer Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 здравствуйте. мондео 2.3 акпп, пробег 23к. на разных передачах при схожих оборотах звук двигателя одинаков- урчит на низах, ревёт (и не едет ) на верхах. но отличается звук на первой передаче в районе 1800-2500 если ехать на этих оборотах- что-то воет. не громко, но всегда бросается в уши. то ли двиг, то ли коробка. по звуку напоминает вой раздатки на ниве, только тише. так должно быть, или..? 0 Цитата
k_mazur Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 здравствуйте. мондео 2.3 акпп, пробег 23к. на разных передачах при схожих оборотах звук двигателя одинаков- урчит на низах, ревёт (и не едет ) на верхах. но отличается звук на первой передаче в районе 1800-2500 если ехать на этих оборотах- что-то воет. не громко, но всегда бросается в уши. то ли двиг, то ли коробка. по звуку напоминает вой раздатки на ниве, только тише. так должно быть, или..? Норма, почитайте тему, там выше обсуждалось))) 0 Цитата
Antisymmetrizer Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 спасибо! я всю не осилил, только треть. только много 0 Цитата
k_mazur Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 спасибо! я всю не осилил, только треть. только много Так всю и не надо было, достаточно конец 1/4 где то, буквально последних несколько страниц))) 0 Цитата
aleks19-73 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 пробег 105000, хочу поменять масло в АКПП, хотя оно чистое и красного цвета. что посоветуете,частично поменять, или полную замену сделать? 0 Цитата
int18h Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Если оно на 105000 чистое и красное (а не буро малиновое) то либо его недавно меняли либо очень бережное обращение с коробкой было. Пылинки сдували А показания к замене масла есть? Уровень в норме? Если дерганий, пробуксовок и прочих "радостей" нет и уровень в норме я бы не трогал... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.