Константин 69 Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Не стартовать резко на светофоре, не буксовать, (без фанатизма), прицепы тяжёлые не таскать, во время менять масло. Я не знаю, менялось ли там масло о меня. Как мне проверить стоит или не стоит его менять? По цвету и по запаху? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Я не знаю, менялось ли там масло о меня. Как мне проверить стоит или не стоит его менять? По цвету и по запаху? По цвету не тёмным должно быть и гарью не пахнуть, и рекомендации менять раз 60-80 тыс. (не от форда.) 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Не стартовать резко на светофоре, не буксовать, (без фанатизма), прицепы тяжёлые не таскать, во время менять масло. Добавлю, - когда переключаешь режимы, не сразу бросать тормоз а выждать полсекунды-секунду. Можно смотреть по тахометру - стрелка покачнулась, значит коробка переключилась и можно ехать; - на светофорах и в пробках не переключать часто на Р. Я в принципе вообще пока не останавливаюсь - на паркинг не ставлю. 0 Цитата
Константин 69 Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Спасибо! Я даже не знаю, как должна вести коробка!))) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Спасибо! Я даже не знаю, как должна вести коробка!))) Коробка должна везти тебя как опытный водитель на МКПП. Т.е плавно и переключаться вовремя.Если везет как новичок- курсант. Т.е с рывками,толчками и переключениями не в попал то коробка не в порядке. Вот в двух словах. Коробка весьма надежна и критических ошибок не имеет. 0 Цитата
FM2010 Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Тот же Мобил3309 только в банках Моторкрафта. Ни Моторкрафт, ни Тоёта ни Форд ,ни Айсин не производят тех.жидкостей. А вот вероятность того что в их банках именно Мобил очень высока. В более ранних источниках оригинальное масло для данных коробок указывается как ESSO JWS 3309. ESSO как известно перешло под Exxon Mobil. Подобные диспуты идут давно на Тоётовских форумах. А именно кто разливает АТФку в фирменные банки. В зависимости от региона это Мобил(сев. америка),Идемитсу(япония), Q8(Эмираты) и т.д. Все по одному рецепту с одинаковым пакетом присадок. Глобализация мать её так. T-IV в Японии производит Mobilhttp://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_01_2016/post-7207-0-31180200-1454097234.png 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Проехал 400 км с копейками... Вернулись пинки при торможении перед лежачими. Ну,как пинки,по сравнению с тем,что было,пиночки. Не могу понять закономерность возникновения. Пинки бывают не всегда. На холодную, вроде,чаще появляются. Короче,как и раньше приотпускаю педальку тормоза. В следующий раз буду другое масло заливать. А никто не заморачивался с регулировочным Болтом? Есть ли он у нас? См. Ссылки: https://www.drive2.ru/l/9004942/ https://www.drive2.ru/l/8082704 https://www.drive2.ru/l/8932885/ 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Проехал 400 км с копейками... Вернулись пинки при торможении перед лежачими. Ну,как пинки,по сравнению с тем,что было,пиночки. Не могу понять закономерность возникновения. Пинки бывают не всегда. На холодную, вроде,чаще появляются. Короче,как и раньше приотпускаю педальку тормоза. В следующий раз буду другое масло заливать. А никто не заморачивался с регулировочным Болтом? Есть ли он у нас? См. Ссылки: https://www.drive2.ru/l/9004942/ https://www.drive2.ru/l/8082704 https://www.drive2.ru/l/8932885/ У нашей акпп нет этого болта,вот схема http://www.atpshop.ru/catalogue/link/230#link-image 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Подошла замена масла в АКПП (пробег 60 тыс.). Решил менять "частично". Купил 20 л Айсина (9,5 т.руб - с прицелом на 3 замены и еще останется на 2 замены на 120 тыс). Вчера поменял 1 раз. Первые 3 км после выезда из сервиса коробка немного попиналась, а дальше наступил кайф Переключения стали еле заметны, пинки пропали. Через недельку поеду на 2-ую замену. 0 Цитата
Константин 69 Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Добрый Всем! Где находится щуп проверки масла в АКПП? Двигатель 2.3 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 смотри справа за двигателем (если стоишь лицом к нему) 0 Цитата
Ansar Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Всем привет. Так помогите разобраться окончательно. Как лучше менять масло, частично или полностью? Частично якобы безопаснее. Если полностью, то можно сбить частицы отложений которые поплывут по всей коробке. Правильно? У меня сейчас пробег 106 тыс. Масло вроде как раз частично менялось. Больше склоняюсь к полной. На половину свежее мало не новое масло) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Всем привет. Так помогите разобраться окончательно. Как лучше менять масло, частично или полностью? Частично якобы безопаснее. Если полностью, то можно сбить частицы отложений которые поплывут по всей коробке. Правильно? У меня сейчас пробег 106 тыс. Масло вроде как раз частично менялось. Больше склоняюсь к полной. На половину свежее мало не новое масло) Чем их может сбить? Масло прокачивается насосом самой коробки. Никакого избыточного давления нет. Аппарат выдает ровно столько же масла в ед.времени сколько принял. Процедура занимает минут 30. 0 Цитата
Agent-In Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Всем привет. Так помогите разобраться окончательно. Как лучше менять масло, частично или полностью? Частично якобы безопаснее. Если полностью, то можно сбить частицы отложений которые поплывут по всей коробке. Правильно? У меня сейчас пробег 106 тыс. Масло вроде как раз частично менялось. Больше склоняюсь к полной. На половину свежее мало не новое масло) Покупал спробегом 105 ткм. Менял частично 3 раза с интервалом примерно 1 ткм. Проблем нет. 0 Цитата
sergnai Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 посоветуйте масло на AWF21 3309 ЖЕЛТОГО цвета!!!! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 посоветуйте масло на AWF21 3309 ЖЕЛТОГО цвета!!!! Красного цвета Toyota T4 & Mobil 3309 0 Цитата
sergnai Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Красного цвета Toyota T4 & Mobil 3309 У меня в коробасе желтое!!! меняю только частичной заменой 0 Цитата
kacoco Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 У меня в коробасе желтое!!! меняю только частичной заменой Ну так если уже меняешь и желтое заливаешь, расскажи всем о желтом масле. 0 Цитата
sergnai Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Ну так если уже меняешь и желтое заливаешь, расскажи всем о желтом масле. так я в гараже меняю у бывшего мастера с сервиса по акпп, в этот раз решил сам вот и спрашиваю. он мне и сказал что бы знал что масло желтое и с красным не дружит(у него в гараже куча разных масел, сам я не покупал). а да, машина бельгийка Изменено 11 января, 2017 пользователем sergnai 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 liqui moly делает желтое масло для акпп. Мне мастер говорил,когда менял масло в моей коробке. 0 Цитата
sergnai Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 liqui moly делает желтое масло для акпп. Мне мастер говорил,когда менял масло в моей коробке. вот спасибо. а допуск 3309? а то люди оказывается и не слышали про желтое 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 У меня в коробасе желтое!!! меняю только частичной заменой Не заметил , у жёлтого вряд ли допуск 3309. 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Подскажите номер прошивки на которой 2,3 перестает пинаться. Прошивка коробки не уберет пинки, но будет чуть-чуть лучше, проблема в том, что двигатель не додает момента на коробку при переключении с 3 на 2 из-за этого и происходит пинок. Лечится это всё чипом двигателя. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.