Tenoch Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 https://www.drive2.ru/b/1901362/ Читай только, как слить масло. А залить масло можешь через щуп. Чтобы не заморачиваться с уровнем, сколько слил, столько же и залей. Спасибо. Из статьи понял, что правильно делать путем частичной замены за несколько заходов. А фильтр при этом меняется? Он там есть вообще? Сам делать точно не буду. Хотелось бы у питерских камрадов узнать, где такие работы выполняют опытные люди. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Спасибо. Из статьи понял, что правильно делать путем частичной замены за несколько заходов. А фильтр при этом меняется? Он там есть вообще? Сам делать точно не буду. Хотелось бы у питерских камрадов узнать, где такие работы выполняют опытные люди. В любом СТО тебе частичную замену сделают. Не сложнее чем масло в двигателе поменять. Фильтр есть , но он меняется при ремонте(разборке) коробаса. Запасись двумя чистыми баклажками на 4-5 литров, от незамерзайки к примеру. В одну сливаешь старое, в другую новое отмеряешь. 0 Цитата
Tenoch Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 В любом СТО тебе частичную замену сделают. Не сложнее чем масло в двигателе поменять. Фильтр есть , но он меняется при ремонте(разборке) коробаса. Запасись двумя чистыми баклажками на 4-5 литров, от незамерзайки к примеру. В одну сливаешь старое, в другую новое отмеряешь. Спасибо. А однозначно рекомендованное масло какое? 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Спасибо. А однозначно рекомендованное масло какое? оригинал форд, моторкрафт, мобил 3309, тоёта ATF Тype IV Изменено 16 марта, 2016 пользователем alexgrig 0 Цитата
farank Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Приветствую. Решился, так уж получилось, коробас поменять на б/у, а на вопрос мастеру какое масло он мне в него зальет, был ответ, что фордовское оригинальное Mercon Motorcraft. Был бы признателен за дельный комментарий, подходит ли сие масло для АКПП Ф Мондео 4, 2009 г.в. 2,3 л, 6-ступенч.? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Приветствую. Решился, так уж получилось, коробас поменять на б/у, а на вопрос мастеру какое масло он мне в него зальет, был ответ, что фордовское оригинальное Mercon Motorcraft. Был бы признателен за дельный комментарий, подходит ли сие масло для АКПП Ф Мондео 4, 2009 г.в. 2,3 л, 6-ступенч.? ну смотря какой, есть с нашим допуском , есть и другой. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Приветствую. Решился, так уж получилось, коробас поменять на б/у, а на вопрос мастеру какое масло он мне в него зальет, был ответ, что фордовское оригинальное Mercon Motorcraft. Был бы признателен за дельный комментарий, подходит ли сие масло для АКПП Ф Мондео 4, 2009 г.в. 2,3 л, 6-ступенч.? Приветствую. Решился, так уж получилось, коробас поменять на б/у, а на вопрос мастеру какое масло он мне в него зальет, был ответ, что фордовское оригинальное Mercon Motorcraft. Был бы признателен за дельный комментарий, подходит ли сие масло для АКПП Ф Мондео 4, 2009 г.в. 2,3 л, 6-ступенч.? Мерконы и Декстроны в этот коробас не подходят. Единственный подходящий Motorcraft PREMIUM AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID XT-8-QAW HTTPS://WWW.OEM-OIL.COM/SCHMIERSTOFFE/AUTO/SCHALTGETRIEBEOL/AUTOMATIKGETRIEBEOLE/TRANSMISSIONNOE-MASLO-FORD-MOTORCRAFT-PREMIUM-AUTOMATIC-TRANSMISSION-FLUID.HTMLПочитай в примечании внимательно. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Приветствую. Решился, так уж получилось, коробас поменять на б/у, а на вопрос мастеру какое масло он мне в него зальет, был ответ, что фордовское оригинальное Mercon Motorcraft. Был бы признателен за дельный комментарий, подходит ли сие масло для АКПП Ф Мондео 4, 2009 г.в. 2,3 л, 6-ступенч.? главное чтобы допуск был FORD WSS-M2C924-A. Это FROD Motorcraft XT-8-QAW , как выше коллега указал или аналог этого масла служит Mobil ATF 3309, тойота т4. 0 Цитата
farank Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Dembel, kacoco, признателен! Решил залить Mobil ATF 3309. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Dembel, kacoco, признателен! Решил залить Mobil ATF 3309.чуть дороже Motorcraft XT-8-QAW но оно полудше особино зимой пока коробка не прогрелась 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 чуть дороже Motorcraft XT-8-QAW но оно полудше особино зимой пока коробка не прогрелась чуть дороже Motorcraft XT-8-QAW но оно полудше особино зимой пока коробка не прогрелась Получше зимой будет если ATF-WS. Вот совсем нет разницы в работе на холодную и горячую. 0 Цитата
63alex Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Посоветуйте как быть хочу поменять масло частично, но не знаю что у меня залито (большая вероятность что ни разу менялось) что лучше Mobil 3309 или Motorcraft XT-8-QAW, цена почти одинаковая смешивать разных производителей наверно не желательно 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Посоветуйте как быть хочу поменять масло частично, но не знаю что у меня залито (большая вероятность что ни разу менялось) что лучше Mobil 3309 или Motorcraft XT-8-QAW, цена почти одинаковая смешивать разных производителей наверно не желательно Это одно и тоже. Моторкрафт масел не производит. Можешь еще АТФ Тоёта Т4 залить, это тоже самое. С большой долей вероятности можно говорить что в банках моторкрафта и Тоёты плещется Мобил. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Посоветуйте как быть хочу поменять масло частично, но не знаю что у меня залито (большая вероятность что ни разу менялось) что лучше Mobil 3309 или Motorcraft XT-8-QAW, цена почти одинаковая смешивать разных производителей наверно не желательно вообщем что из этих трёх дешевле то и бери 0 Цитата
rial Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 При проведении ТО в гарантийный период дилеры часто используют запчасти Motocraft и считают их хорошей заменой оригиналу. Посоветуйте как быть хочу поменять масло частично, но не знаю что у меня залито (большая вероятность что ни разу менялось) что лучше Mobil 3309 или Motorcraft XT-8-QAW, цена почти одинаковая смешивать разных производителей наверно не желательно 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Есть вопрос: на нашем коробасе есть винт регулировки тормозной ленты? Вроде как на 3 мондео такой присутсвует. 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Есть вопрос: на нашем коробасе есть винт регулировки тормозной ленты? Вроде как на 3 мондео такой присутсвует. По схеме нет такого болта 0 Цитата
affalline Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Ставлю ручку в СПОРТ режим нажимаю на газ и О чуду мгновение око происходит резко такое обороты вырастают до 6500-7000 оборотов но при этом, резко машина начинает тормозить сама... . ЕСП пробовал отключать? 0 Цитата
airwalk Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте, вопрос по АКПП машина mondeo 4 2.3 aisin пробег 80000 , при торможении, а точнее перед самой остановкой происходит пинок при переключении со 2 на 1ую передачу, на форумах не нашел никакого однозначного ответа.(масло в АКПП менялось только на 78 000 частично лил MOBIL 3309, вошло 3.1 литра, в сервисе сказали что масло чистое и не горелое, еще менять сразу смысла нет) Кто-то говорит что это нормально и забей, кто то пишет что проблема с гидроблоком (цена ремонта 60 000 руб ), а кто то говорит сбросить адаптацию коробки (уже сбрасывали - не помогает), а где то пишут что нужно сделать чип движка+ коробки, но у нас в Иркутске я не знаю кто и где этим занимается, помогите пожалуйста советом, а то места себе уже с этой коробкой найти не могу. Изменено 22 марта, 2016 пользователем airwalk 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) главное чтобы допуск был FORD WSS-M2C924-A. Это FROD Motorcraft XT-8-QAW , как выше коллега указал или аналог этого масла служит Mobil ATF 3309, тойота т4.Неа))) не главное... Изменено 22 марта, 2016 пользователем diflash1 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Здравствуйте, вопрос по АКПП машина mondeo 4 2.3 aisin пробег 80000 , при торможении, а точнее перед самой остановкой происходит пинок при переключении со 2 на 1ую передачу, на форумах не нашел никакого однозначного ответа.(масло в АКПП менялось только на 78 000 частично лил MOBIL 3309, вошло 3.1 литра, в сервисе сказали что масло чистое и не горелое, еще менять сразу смысла нет) Кто-то говорит что это нормально и забей, кто то пишет что проблема с гидроблоком (цена ремонта 60 000 руб ), а кто то говорит сбросить адаптацию коробки (уже сбрасывали - не помогает), а где то пишут что нужно сделать чип движка+ коробки, но у нас в Иркутске я не знаю кто и где этим занимается, помогите пожалуйста советом, а то места себе уже с этой коробкой найти не могу. Здравствуйте, вопрос по АКПП машина mondeo 4 2.3 aisin пробег 80000 , при торможении, а точнее перед самой остановкой происходит пинок при переключении со 2 на 1ую передачу, на форумах не нашел никакого однозначного ответа.(масло в АКПП менялось только на 78 000 частично лил MOBIL 3309, вошло 3.1 литра, в сервисе сказали что масло чистое и не горелое, еще менять сразу смысла нет) Кто-то говорит что это нормально и забей, кто то пишет что проблема с гидроблоком (цена ремонта 60 000 руб ), а кто то говорит сбросить адаптацию коробки (уже сбрасывали - не помогает), а где то пишут что нужно сделать чип движка+ коробки, но у нас в Иркутске я не знаю кто и где этим занимается, помогите пожалуйста советом, а то места себе уже с этой коробкой найти не могу. Вот пока чистое и не горелое и менять полностью аппаратной заменой. 80000 пора уже по пробегу. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Неа))) не главное... Да это с одной стороны понятно, многие и в двиг льют не по допускам 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Вот пока чистое и не горелое и менять полностью аппаратной заменой. 80000 пора уже по пробегу. Поддерживаю! А если через аппарат, то заливать ATF T-WS JWS3324(более современная версия Т-4 JWS3309). Более ресурсная и термостабильная жижа. Возможно она совсем,полностью и т.д синтетика, так как с Т-4 её смешивать нельзя. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Вопрос к форумчанам. Есть ли у нас в ПО коробки пункт или параметр как "счетчик окисления масла", который обнуляется при замене масла? У Вольво с идентичным коробасом такая функция есть. Но у Вольво и замена масла на 60т.к. в регламенте есть. У нас же подобное в регламенте отсутствует. Или это сравнимо со "сбросом адаптации" на форде? Мог ли Форд эту функцию кастрировать из IDSа за ненадобностью? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Есть вопрос: на нашем коробасе есть винт регулировки тормозной ленты? Вроде как на 3 мондео такой присутсвует. По схеме нет такого болта Пятка на ленте есть, значит что то на неё должно давить. Короб фильтра снять и посмотреть, может есть болты с цифрами? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.