affalline Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Коллеги, прочитал куча страниц уже в глазах рябит, а ответа так и не нашел. Помогите новичку))) неделю назад приобрел мондео 2.3, акпп, 49000пробег. 2013гв. коробка awf21. Масло как я поняk надо на 50 000 менять и менять его частично 3-4 литра, так? Какое все-таки масло лучше лить ? Все же написано и переписано сто раз. Масло mobil atf 3309 , менять на 100т.км., способ замены сам смотри, я выбрал бюджетный, своими руками, слил 3.5 литра, залил, поездил, повторил процедуру. 0 Цитата
Alcoparty Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 т.е.на 50 000 менять не стоит? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Коллеги, прочитал куча страниц уже в глазах рябит, а ответа так и не нашел. Помогите новичку))) неделю назад приобрел мондео 2.3, акпп, 49000пробег. 2013гв. коробка awf21. Масло как я поняk надо на 50 000 менять и менять его частично 3-4 литра, так? Какое все-таки масло лучше лить ? т.е.на 50 000 менять не стоит? Стоит менять. И тебе спокойней и коробка спасибо скажет. Масло любое с допуском JWS3309/Toyota T-IV В основном льют Mobil3309, чуть реже Toyota T-IV ,что в принципе одно и тоже. Проблем не возникало. 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Все же написано и переписано сто раз. Масло mobil atf 3309 , менять на 100т.км., способ замены сам смотри, я выбрал бюджетный, своими руками, слил 3.5 литра, залил, поездил, повторил процедуру. А кто-то пишет на 60 менять. Мне ОД тоже сказал так же. И при этом все равно никто не знает как от воя избавиться 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 А кто-то пишет на 60 менять. Мне ОД тоже сказал так же. И при этом все равно никто не знает как от воя избавиться А кто-то пишет на 60 менять. Мне ОД тоже сказал так же. И при этом все равно никто не знает как от воя избавиться Может воет не коробка, а к примеру навесное или ходовка? Есть у этого коробаса особенность на 1й передаче, совсем немного. Ни кто особо не жалуется, со временем и замечаешь совсем. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) парни а при частичной замене масла не играет роли какое там залито ? т.е Мобил 3309 лить и норм все будет? вылил 3-4 литра , стока же залил .... вот такое подойдет? http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/5360B90E на экзисте есть 2 вида Мобил 3309, но цифры после названия разные. Изменено 4 марта, 2016 пользователем mit996 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 парни а при частичной замене масла не играет роли какое там залито ? т.е Мобил 3309 лить и норм все будет? вылил 3-4 литра , стока же залил .... вот такое подойдет? http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/5360B90E на экзисте есть 2 вида Мобил 3309, но цифры после названия разные. Да. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Да. спасибки))) . и еще вопросик- сливную пробку я видел , а заливная пробка где находится??? сбоку там есть еще чтото типа пробки... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 спасибки))) . и еще вопросик- сливную пробку я видел , а заливная пробка где находится??? сбоку там есть еще чтото типа пробки... заливают через щуп. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) спасибки))) . и еще вопросик- сливную пробку я видел , а заливная пробка где находится??? сбоку там есть еще чтото типа пробки... На дизеле щупа нет. Заливка через заливную пробку которая находится под корпусом возд.фильтра. Уровень выставляется с помощью СЛИВНОЙ пробки, она двойная(пробка в пробке). Большая просто сливная,маленькая как заглушка мерной трубки. Вот пол ней(трубке)уровень и выставляется. Все достаточно просто. 1.сливаешь масло в тару. 2.заливаешь такое же количество или чуть больше. 3.прогреваешь коробку до 55 градусов.(тут понадобится сканер, в положении паркинг на заведенную) 4.выкручиваешь малую пробку. Излишки сливаются, если не льется доливаем сверху пока не польется снизу. Все уровень выставлен. Через 1-2тк можешь повторить процедуру, если масло изначально было хорошо поработавшим. На бензинке все попроще, через щуп заливаем и по нему же выставляем уровень. Изменено 4 марта, 2016 пользователем kacoco 0 Цитата
mit996 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 На дизеле щупа нет. Заливка через заливную пробку которая находится под корпусом возд.фильтра. Уровень выставляется с помощью СЛИВНОЙ пробки, она двойная(пробка в пробке). Большая просто сливная,маленькая как заглушка мерной трубки. Вот пол ней(трубке)уровень и выставляется. Все достаточно просто. 1.сливаешь масло в тару. 2.заливаешь такое же количество или чуть больше. 3.прогреваешь коробку до 55 градусов.(тут понадобится сканер, в положении паркинг на заведенную) 4.выкручиваешь малую пробку. Излишки сливаются, если не льется доливаем сверху пока не польется снизу. Все уровень выставлен. Через 1-2тк можешь повторить процедуру, если масло изначально было хорошо поработавшим. На бензинке все попроще, через щуп заливаем и по нему же выставляем уровень. спасибо за развернутый ответ))) 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Может воет не коробка, а к примеру навесное или ходовка? Есть у этого коробаса особенность на 1й передаче, совсем немного. Ни кто особо не жалуется, со временем и замечаешь совсем. Да точно коробка - звук как у электромотора троллейбуса. Про это уж емного кто выше писал. Вот знал бы я раньше что это норма... Из-за этой причины отмел 2 неплохих варианта при покупке, но там ощутимо громче было, чем в той машине, что я все-таки купил. Но они были лучше по комплектации 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Про дизель не посмотрел, тема про 2.3 с АКПП. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) У кого так же потеет, критично, кто что делал? Уровень в норме, потеет уже давно, тысяч 70 пробега. Изменено 7 марта, 2016 пользователем alexgrig 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Пробка для слива масла, выделена красным, это она? просто нашел на форуме инфу, что там нужен вороток на 17, а там на 10. Изменено 7 марта, 2016 пользователем alexgrig 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 У кого так же потеет, критично, кто что делал? Уровень в норме, потеет уже давно, тысяч 70 пробега. http://2.firepic.org/2/images/2016-03/07/uzq3glw9idgl.jpg Пробка для слива масла, выделена красным, это она? http://2.firepic.org/2/images/2016-03/07/9drw3nkywptz.jpg просто нашел на форуме инфу, что там нужен вороток на 17, а там на 10. Ссылка не фурычит. 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Подскажите пожалуйста. Это у меня первая моя личная машина с автоматом. Прочитал в мануале и потом в интернете что при постановке на Р обязательно ставить на ручник, но с момента покупки этого ни разу не делал. Надо ли делать это на нашей машине? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Подскажите пожалуйста. Это у меня первая моя личная машина с автоматом. Прочитал в мануале и потом в интернете что при постановке на Р обязательно ставить на ручник, но с момента покупки этого ни разу не делал. Надо ли делать это на нашей машине? Подскажите пожалуйста. Это у меня первая моя личная машина с автоматом. Прочитал в мануале и потом в интернете что при постановке на Р обязательно ставить на ручник, но с момента покупки этого ни разу не делал. Надо ли делать это на нашей машине? На ровной поверхности не обязательно, а на уклоне считаю что нужно. Иначе с паркинга жестко выходит, и укатиться может в случае если подтолкнет кто. По инструкции и на механике нужно использовать стояночный тормоз(ручник). 0 Цитата
affalline Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 На ровной поверхности не обязательно, а на уклоне считаю что нужно. Иначе с паркинга жестко выходит, и укатиться может в случае если подтолкнет кто. По инструкции и на механике нужно использовать стояночный тормоз(ручник). На сколько я сейчас почитал, авто на паркинге никуда не укатится, это не механика, но: По сути, механизм «паркинга» в «автомате» условно прост и надежен. Но, как известно, ничего вечного на свете нет. Если нагрузки на шип и шестерню носят регулярный характер, а «ручник» используется лишь в качестве «интерьера», то постепенно детали блокиратора изнашиваются. А «за компанию» изнашивается и механический привод блокиратора. поэтому Если предстоит парковка на горке, то, как советуют мастера-«коробочники», нужно выполнить следующие действия: выжать педаль тормоза — задействовать «ручник» — включить режим «Р». 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 На сколько я сейчас почитал, авто на паркинге никуда не укатится, это не механика, но: поэтому Ну вот если на горе, то понятно что ручник лучше поставить. Но почему именно такая последовательность принципиальна? Режим Р - это же получается когда в коробке все блокируется, то есть с коленвала крутящий момент не переадется, внутрянка коробки и привода заблокированы. А режим N - это когда крутящий момент передается в коробку, но не на приводы. Или не так, но я так понял 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Ссылка не фурычит. все поправил 0 Цитата
affalline Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Видно, что крышка подмята, у меня так же был, заменил, код крышки 4596946 Она без прокладки, ставится на герметик. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Видно, что крышка подмята, у меня так же был, заменил, код крышки 4596946 Она без прокладки, ставится на герметик. по моему она такая и есть, чем же это её можно так замять!? чтобы её менять там слева трубки металлические идут, она может не выйти если их не снимать. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Да точно коробка - звук как у электромотора троллейбуса. Про это уж емного кто выше писал. Вот знал бы я раньше что это норма... Из-за этой причины отмел 2 неплохих варианта при покупке, но там ощутимо громче было, чем в той машине, что я все-таки купил. Но они были лучше по комплектации Коробка? Воет? НОРМА??? Это кто это сказал выше? Наверное тот у кого пинки норма, кроме него некому... Так скоро допишитесь, до того что и машина едет боком, тоже норма Изменено 8 марта, 2016 пользователем diflash1 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Коробка? Воет? НОРМА??? Это кто это сказал выше? Наверное тот у кого пинки норма, кроме него некому... Так скоро допишитесь, до того что и машина едет боком, тоже норма Ну не воет, а издает звук и не всегда, а только при резковатом разгоне на первых передачах 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.