farank Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Все правильно в принципе тебе сказали. 250т.к можно сказать паспортный ресурс коробки в городском цикле. Ну и весьма запоздалая замена масла помогла немного. Вот тут проконсультируйся, внятно и доступно все поясняют.http://www.akpp-svs.ru/ Спасибо. Пообщался с ними, тоже так примерно и сказали, что, верочтно, ремонт, либо замена( 0 Цитата
farank Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Или перелил. Ну и к тому же непонятно, что за масло доливалось. Доливал mobil 3309 2 литра, и мастер своего масла пару литров долил(не хватило), заверял, что масло что надо. А уровень проверял - завел, прогрел минут 5-7, попереключал скоростя и посмотрел, уровень был в нужной зоне. Или необходимо строго при 55 градусах смотреть? 0 Цитата
farank Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 прогрей коробку до 55 и посмотри уровень на заведенной машине, возможно сервис не долил масла. делал работы в нормальном сервисе по фордам? Спасибо. Я так понимаю, что сам не смогу рассчитать, понять когда там t прогреется до 55, только в сервисе? 0 Цитата
makskolpin Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Здравствуйте! Мондео 2012г 2.3 АКПП. Пробег 70000 км. Последние два дня появилась следующая проблема: после движения в пробке при разгоне АКПП начинает переключать передачи на высоких оборотах (4000-5000). Похоже на работу в спорт-режиме. После выключения-включения зажигания проблема пропадает. Данные симптомы проявляются далеко не всегда! 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Здравствуйте! Мондео 2012г 2.3 АКПП. Пробег 70000 км. Последние два дня появилась следующая проблема: после движения в пробке при разгоне АКПП начинает переключать передачи на высоких оборотах (4000-5000). Похоже на работу в спорт-режиме. После выключения-включения зажигания проблема пропадает. Данные симптомы проявляются далеко не всегда! Климат включен в это время? Похоже на перегрев масла в коробке. 0 Цитата
makskolpin Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Климат включен в это время? Похоже на перегрев масла в коробке. Да, включен. 0 Цитата
Smirnoff252 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Я так понимаю, что сам не смогу рассчитать, понять когда там t прогреется до 55, только в сервисе? Можете и сами, необходим обд сканер и форскан, или как альтернатива, термометр с щупом. Кстати темже форсканом можно посмотреть напряжения на соленоидах коробки и увидеть как они отрабатывают на ходу, почитать ошибки и выложить их сюда. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Smirnoff252 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Да, включен. Попробуй без климата в пробке потолкаться, и если поздних переключений не будет то 100% забиты радиаторы. В идеале мыть со снятием, но можно и паром без разборки. Ну и попутно проверить как вентилятор работает. Радиаторы не чистились ни разу и масло в АКПП не менялось походу? 0 Цитата
Bandit111 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Уважаемые форумчане! Подскажите по решению проблемы. При трогании с места (назад или вперед) происходит дергание автомобиля, на "холодном" автомобиле мало выражено, на "горячем" сильнее. В остальном коробка работает на отлично. Пробег 91000км. Предварительный диагноз замена сцепления. Оригинал стоит дорого Ford 1 753 536 Сцепление и гаситель вибр. в компл 14 дн. 152 215,17 р. , ОД производят замену за 54т.р. (видимо только диски расположенные внутри корпуса сцепления). Вопрос 1: Где можно самому заказать комплект дисков сцепления и по каким артикулам? Вопрос 2: В блоке сцепления два комплекта дисков сцепления, комплект №1 - 1, 3, 5, R передачи, комплект №2 - 2,3,6 передачи, т.е. комплект №1 нагружен сильнее в результате нагрузок трогания с места. Возможно ли поменять комплекты сцепления местами друг с другом, ибо сцепление №1 работает нормально на 3 и 5 передачах? VIN WF0RXXGCDRBE44529 Модель KUGA 2008-2012 (CBV) Дата выпуска 07.04.2011 Модельный ряд Kuga 2008-2012 Тип кузова Внедорожный автомобиль (SUV) Версия Серия 55 Engine Type 2.0L Duratorq DOHC(150/163PS)-DW10C Коробка передач 6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6 0 Цитата
edikrostov Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Уважаемые форумчане! Подскажите по решению проблемы. При трогании с места (назад или вперед) происходит дергание автомобиля, на "холодном" автомобиле мало выражено, на "горячем" сильнее. В остальном коробка работает на отлично. Пробег 91000км. Предварительный диагноз замена сцепления. Оригинал стоит дорого Ford 1 753 536 Сцепление и гаситель вибр. в компл 14 дн. 152 215,17 р. , ОД производят замену за 54т.р. (видимо только диски расположенные внутри корпуса сцепления). Вопрос 1: Где можно самому заказать комплект дисков сцепления и по каким артикулам? Вопрос 2: В блоке сцепления два комплекта дисков сцепления, комплект №1 - 1, 3, 5, R передачи, комплект №2 - 2,3,6 передачи, т.е. комплект №1 нагружен сильнее в результате нагрузок трогания с места. Возможно ли поменять комплекты сцепления местами друг с другом, ибо сцепление №1 работает нормально на 3 и 5 передачах? VIN WF0RXXGCDRBE44529 Модель KUGA 2008-2012 (CBV) Дата выпуска 07.04.2011 Модельный ряд Kuga 2008-2012 Тип кузова Внедорожный автомобиль (SUV) Версия Серия 55 Engine Type 2.0L Duratorq DOHC(150/163PS)-DW10C Коробка передач 6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6 Промахнулся темой, здесь обсуждают гидромеханическую акпп, а не роботизированную механику. Они принципиально отличаются конструктивно. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Можете и сами, необходим обд сканер и форскан, или как альтернатива, термометр с щупом. Кстати темже форсканом можно посмотреть напряжения на соленоидах коробки и увидеть как они отрабатывают на ходу, почитать ошибки и выложить их сюда.А как это форсканом сделать? У меня он для андройда правда, втдимо кастрированный;) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 А как это форсканом сделать? У меня он для андройда правда, втдимо кастрированный;) Выбрать модуль ТСМ, далее найти пункт "температура АКПП". На винде так, на андрюше поищи подобное. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Выбрать модуль ТСМ, далее найти пункт "температура АКПП". На винде так, на андрюше поищи подобное.Нееее, как температуру посмотреть я в курсе. Я имел ввиду как обнулить коробку форсканом 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Нееее, как температуру посмотреть я в курсе. Я имел ввиду как обнулить коробку форсканомНа виндовской версии есть вкладка(раздел) Сервисные процедуры.Знак-гаечный ключ-В нем есть "сброс всех данных самообучения" Есть ли сброс модуля ТСМ(АКПП) сейчас сказать точно не могу, возможности подключится нет. Попозже гляну точно. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 На виндовской версии есть вкладка(раздел) Сервисные процедуры.Знак-гаечный ключ- В нем есть "сброс всех данных самообучения" Есть ли сброс модуля ТСМ(АКПП) сейчас сказать точно не могу, возможности подключится нет. Попозже гляну точно. Срасибо, гляну. Это именно в модуле ТСМ искать? Или на главной. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Срасибо, гляну. Это именно в модуле ТСМ искать? Или на главной. В общем глянул ,не утерпел. К сожалению "сброс данных самообучения" касается модуля РСМ(двигателя) и модуля управления фарами. ТСМ не затрагивает. Версия моего форскана 2.2.2 beta. Старенькая достаточно, может в свежих это реализовано. В этот вопрос со сбросом не вникал особо, так поверхносно глянул и все. Прошу простить если кого в заблуждение ввел! 0 Цитата
technik Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) и мастер своего масла пару литров долил(не хватило), заверял, что масло что надо. Что надо, это не масло. Правда 2-а литра какого-то "что надо" к такому недостатку привести не должно. Смотри уровень. В любом случае это проявилось после смены, значит в этом и проблема. Может чего там ещё задели (бывает) или не подсоединили. Изменено 6 августа, 2015 пользователем technik 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) В общем глянул ,не утерпел. К сожалению "сброс данных самообучения" касается модуля РСМ(двигателя) и модуля управления фарами. ТСМ не затрагивает. Версия моего форскана 2.2.2 beta. Старенькая достаточно, может в свежих это реализовано. В этот вопрос со сбросом не вникал особо, так поверхносно глянул и все. Прошу простить если кого в заблуждение ввел! Да не сбросите вы своими форсканами и проч. девайсами! Это возможно сделать только с помощью VCN - 2... И только ids 86 и выше... Так мой спец мне сказал! Изменено 7 августа, 2015 пользователем diflash1 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Да не сбросите вы своими форсканами и проч. девайсами! Это возможно сделать только с помощью VCN - 2... И только ids 86 и выше... Так мой спец мне сказал! Похоже так и есть. Зато теперь знаем что такой финт ушами реален, и по каким приметам его искать. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Подскажите,а кто какой версией кабеля elm327 диагностирует? а то заказал себе версию 1.5,теперь думаю подойдёт или нет... 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 @kostyan3333,лучше немного больше заплатить и купить ELS27 и переделывать,как ELM327 не надо будет!! 0 Цитата
lightning Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Приветствую! Ребят, нужен совет или помощь (в зависимости от ситуации) Для начала вопрос: 1) У меня 2.0 TDCi 6-ступенч. автомат. - AWF21 - эта тема про 2.3 бензин - У нас с вами одинаковая коробка??? Или мне в другую ветку? 2) Если коробка одинаковая, то нужна помощь: Вчера еду, как говорится никого не ррогаю, жара страшная ~40 градусов цельсия, город, пробки, кондей дует серьезно... После часа такой поездки, звонок по блютузу и как совпадение, стоило поднять трубку, как не понял, что происходит.... Я газую, а машина вместо того, чтобы переключать передачи ~на 2000-2500 оборотов, не переключается, газую дальше, примерно на 3800-4000 переключилась и так постоянно, при торможении в обратную сторону резкое торможение двигателем - ну вы поняли, в общем трындец полный, ехал в таком режиме пару КМ пока не заметил, что на приборке уже температура движка приближается к красной зоне и кондей уже почти не работает.... Заехал кое-как во двор, вроде не закипел, заглушил, открыл капот, думал, что коробки хана, а что с движком? Антифриз на месте, пара еще нигде нет, вентилятор движка работает на полную скорость, ну думаю, что слава Богу... В общем, постоял я так пол часа, чтобы охладиться хоть немного, подрубил сканер IDS (был с собой - так совпало) - ошибок нет, единственная ошибка, которая выскочила, это потеря связи с блоком магнитолы Sony - причем здесь она вообще не понятно. Ни по мотору, ни по коробке ошибок нет.... В общем, охдадился, завел, уже два дня катаюсь без проблем? Мотор работет хорошо, коробка переключается тоже хорошо. Что делать и к чему вообще готовиться??? Помогайте, дайте совета. Машина у меня эта только примерно месяц, накатал где-то 1000 км. Всех нюансов не знаю, 2007 год, пробег 260т. 0 Цитата
edikrostov Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Приветствую! Ребят, нужен совет или помощь (в зависимости от ситуации) Для начала вопрос: 1) У меня 2.0 TDCi 6-ступенч. автомат. - AWF21 - эта тема про 2.3 бензин - У нас с вами одинаковая коробка??? Или мне в другую ветку? 2) Если коробка одинаковая, то нужна помощь: Вчера еду, как говорится никого не ррогаю, жара страшная ~40 градусов цельсия, город, пробки, кондей дует серьезно... После часа такой поездки, звонок по блютузу и как совпадение, стоило поднять трубку, как не понял, что происходит.... Я газую, а машина вместо того, чтобы переключать передачи ~на 2000-2500 оборотов, не переключается, газую дальше, примерно на 3800-4000 переключилась и так постоянно, при торможении в обратную сторону резкое торможение двигателем - ну вы поняли, в общем трындец полный, ехал в таком режиме пару КМ пока не заметил, что на приборке уже температура движка приближается к красной зоне и кондей уже почти не работает.... Заехал кое-как во двор, вроде не закипел, заглушил, открыл капот, думал, что коробки хана, а что с движком? Антифриз на месте, пара еще нигде нет, вентилятор движка работает на полную скорость, ну думаю, что слава Богу... В общем, постоял я так пол часа, чтобы охладиться хоть немного, подрубил сканер IDS (был с собой - так совпало) - ошибок нет, единственная ошибка, которая выскочила, это потеря связи с блоком магнитолы Sony - причем здесь она вообще не понятно. Ни по мотору, ни по коробке ошибок нет.... В общем, охдадился, завел, уже два дня катаюсь без проблем? Мотор работет хорошо, коробка переключается тоже хорошо. Что делать и к чему вообще готовиться??? Помогайте, дайте совета. Машина у меня эта только примерно месяц, накатал где-то 1000 км. Всех нюансов не знаю, 2007 год, пробег 260т. Ветка правильная, коробки по механике одинаковые.Причина весьма проста, забиты радиаторы. У самого дизель, недавно замерял температуру в движении при температуре 41 градус (живу в Ростов на Дону, температура антифриза и масла акпп кстати практически одинаковая разница не больше чем в 1 градус и колебалась от 81 до 92. Также кондей, пробки все дела, кстати 92 было только когда наваливать начинаешь, в пробке около 86 градусов. Твоя акпп начала себя так вести из-за перегрева масла. Советов несколько: помыть очень хорошо интеркулер ,радиатор кондиционера и двигателя. Поменять антифриз и масло в акпп. за одно думаю и жидкость гур и тормозную не лишним будет поменять. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk 0 Цитата
lightning Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @edikrostov, спасибо за дельный совет! Исходя из этого пару вопросов по делу: 1) Как лучше все это дело промывать? Обязательно-ли снимать бампер, все эти радиаторы? Или можно как-то "малой кровью" решить этот вопрос? 2) Как я понимаю, в движке 2.0 около 5.5-6.0л масла необходимо? Т.е. если куплю 6 литров, то хватит? (у меня до этого бы 2.2 моня 3 - хватало 6 литров Ford Formula F) А сколько необходимо масла и какого в АКПП, легко-ли его слить/залить новое? Спасибо заранее 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.