Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, на 2.3 у нас есть радиатор на АКПП или он типа как теплообменник в виде трубки?

Опубликовано

@nerator,@Dembel, Наверху он стоит (у меня-то точно). Верхняя левая сторона радиатора.

он у всех там стоит,не зависимо от двс.

Опубликовано

Вчера мыл радиаторы и решил поглядеть где он , радиатор на АКПП, вот он между фарой и основными радиаторами под горлом бачка омывающей жидкости. в точь как на рисунке от @nerator,

d5d9832b3a7ct.jpg

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста какое масло лучше залить в мондео 2.3 2011 пробег 94000...скорее всего не разу не меняли...есть вариант мобил 3309...ну предложили более дешевый вариант японский mitasu t4 и равенол т4...думаю поменять пока 4 литра...через 1000 еще 4 литра...что можете сказать про эти масла какое лучше?и можно ли их смешивать...прочитал говорят что с завода вроде как 3309 залито?можно ли смешивать.заранее благодарен всем кто откликнется!!!

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста какое масло лучше залить в мондео 2.3 2011 пробег 94000...скорее всего не разу не меняли...есть вариант мобил 3309...ну предложили более дешевый вариант японский mitasu t4 и равенол т4...думаю поменять пока 4 литра...через 1000 еще 4 литра...что можете сказать про эти масла какое лучше?и можно ли их смешивать...прочитал говорят что с завода вроде как 3309 залито?можно ли смешивать.заранее благодарен всем кто откликнется!!!

Мобил 3309 = всевозможные ATF Тype 4

Смешивать можно.

Мобил 3309 самый оптимальный-проверенный вариант.

Опубликовано

Просто японское дешевле в два раза и оно чисто японское...а 3309 видел в двух видах на одном на задней этикетке написано на русском а на другом варианте сделано в usa и там нет ни слова по русски...какое лучше?просто симптомы пишут не уъодят от 3309...беспокоят тычки переключения сверху вниз на малой скорости и пинок на ррогретой коробке в районе 40-50 км/ч...и как то подхватывает плохо...едешь накатом..нажимаешь газ а она как то с толчком и напрягаясь едет...поможет ли замена масла?или лучше не эксперементировать?в доступности могу купить 3309 американское без русского языка...что скажете!? заранее всем благодарен!

Опубликовано (изменено)

Просто японское дешевле в два раза и оно чисто японское...а 3309 видел в двух видах на одном на задней этикетке написано на русском а на другом варианте сделано в usa и там нет ни слова по русски...какое лучше?просто симптомы пишут не уъодят от 3309...беспокоят тычки переключения сверху вниз на малой скорости и пинок на ррогретой коробке в районе 40-50 км/ч...и как то подхватывает плохо...едешь накатом..нажимаешь газ а она как то с толчком и напрягаясь едет...поможет ли замена масла?или лучше не эксперементировать?в доступности могу купить 3309 американское без русского языка...что скажете!? заранее всем благодарен!

В принципе можешь брать любое какое больше нравится или какое проще найти.

Главное что бы Т4/3309 было обозначено на таре.

Все они тот же х... только в вид с боку.

После первой же замены почувствуешь улучшения в работе коробки. Микро тычки-пинки уйдут.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

В принципе можешь брать любое какое больше нравится или какое проще найти.

Главное что бы Т4/3309 было обозначено на таре.

Все они тот же х... только в вид с боку.

После первой же замены почувствуешь улучшения в работе коробки. Микро тычки-пинки уйдут.

спасибо огромное...склоняюсь на японское масло поменятьmitasu t4...надеюсь хуже не сделаю...и оно не поддельное в железной таре...тоже по русски нет ни слова и поставщик провереный...а две обязательно замены делать?или потом еще заменить...как поменять его лучше на глрячую или холодную?мерею уровень масла у меня и на холодную и на горячую после проезда км 15 масло выше желтой полоски указателя...наверное изначально больше налито было?не встречал кто подробной замены чс фотками?
Опубликовано

спасибо огромное...склоняюсь на японское масло поменятьmitasu t4...надеюсь хуже не сделаю...и оно не поддельное в железной таре...тоже по русски нет ни слова и поставщик провереный...а две обязательно замены делать?или потом еще заменить...как поменять его лучше на глрячую или холодную?мерею уровень масла у меня и на холодную и на горячую после проезда км 15 масло выше желтой полоски указателя...наверное изначально больше налито было?не встречал кто подробной замены чс фотками?

Принцип замены на 2.3 достаточно прост.

1. Сливаешь масло через сливную пробку в чистую тару(сольется ~3.3 литра)

2. Равное количество заливаешь через трубку щупа.

3.Прогреваешь коробку до 55градусов( вот тут обычно и возникают непонятки чем мерить)

Идеальное решение сканер ELM327 (300-500р)+ программа ForScan бесплатная.

4. Переключаешь селектор во все позиции, с выдержкой 5-10 сек.

При 55 уровень масла в указанном месте щупа.

Все!

Необязательно:

Старое масло не размешивая сливаем куда либо, оставив немного масла в емкости.

И посветив фонариком на дно емкости смотрим что у нас в масле бултыхается(стружка,темные чешуйки,) косвенно укажут на состояние коробки.

Опубликовано

Принцип замены на 2.3 достаточно прост.

1. Сливаешь масло через сливную пробку в чистую тару(сольется ~3.3 литра)

2. Равное количество заливаешь через трубку щупа.

3.Прогреваешь коробку до 55градусов( вот тут обычно и возникают непонятки чем мерить)

Идеальное решение сканер ELM327 (300-500р)+ программа ForScan бесплатная.

4. Переключаешь селектор во все позиции, с выдержкой 5-10 сек.

При 55 уровень масла в указанном месте щупа.

Все!

Необязательно:

Старое масло не размешивая сливаем куда либо, оставив немного масла в емкости.

И посветив фонариком на дно емкости смотрим что у нас в масле бултыхается(стружка,темные чешуйки,) косвенно укажут на состояние коробки.

спасибо огромное...сканер есть...прогу попробую найти в инете...а если уровень больше лткачивать шприцем или через сливную пробку соответветственно..попробую залить японское масло mitasu t4... на днях поменяю...потом отпишусь как поменяю и работу коробки...еще раз тебе огромное спасибо...а про перепрошивку на 2.3 не слышал?или нет смысла заморасиваться...думаю после замены норма будет...
Опубликовано

спасибо огромное...сканер есть...прогу попробую найти в инете...а если уровень больше лткачивать шприцем или через сливную пробку соответветственно..попробую залить японское масло mitasu t4... на днях поменяю...потом отпишусь как поменяю и работу коробки...еще раз тебе огромное спасибо...а про перепрошивку на 2.3 не слышал?или нет смысла заморасиваться...думаю после замены норма будет...

Откачать если сильно перельешь шприцом удобнее будет.

Поменяй масло а затем о прошивке думай уже. По результату.

Опубликовано

Откачать если сильно перельешь шприцом удобнее будет.

Поменяй масло а затем о прошивке думай уже. По результату.

на заведенной машине ждешь по сканеру температуру 55 градусов прогоняешь коробку во всех положениях по 5-10 секунд и потом в парковку и измерять щуп...
Опубликовано

на заведенной машине ждешь по сканеру температуру 55 градусов прогоняешь коробку во всех положениях по 5-10 секунд и потом в парковку и измерять щуп...

Все верно.

Опубликовано

а не подскажешь где скачать программу ???? только демо версия везде...а так платная(((((

Опубликовано

а не подскажешь где скачать программу ???? только демо версия везде...а так платная(((((

http://forscan.org/download.html

Для андроида совсем недавно вышла, еще не пробовал. Для температуры и демо версии достаточно вполне.

Для винды бесплатная,её и использую на ноуте.

Если демо-версия нормально пойдет, то 150р можно отдать и за платную. Либо подождать немного когда крякнут.

Опубликовано

Вроде за подкрылком левым стоит.

d1ee5b976671.jpg

Кстати можно с помощью шлангов идущих к радиатору сделать полную замену жижи. У меня на предыдущей машине по мануалу именно так и менялось. шланг обратки окунается в емкость с новой жижей, шланг подачи в пустую канистру. Один человек заводит двигатель, второй следит за уровнем. Я помнится один справился.

Опубликовано

Кстати можно с помощью шлангов идущих к радиатору сделать полную замену жижи. У меня на предыдущей машине по мануалу именно так и менялось. шланг обратки окунается в емкость с новой жижей, шланг подачи в пустую канистру. Один человек заводит двигатель, второй следит за уровнем. Я помнится один справился.

Так и на установке делается. Подключается к масленной магистрали идущей к радиатору.

Опубликовано

Так и на установке делается. Подключается к масленной магистрали идущей к радиатору.

Я это знаю, я говорю о том, что можно самостоятельно сделать 100% замену. Но лучше чтобы было 2 человека, чтобы вовремя заглушить мотор.

Опубликовано

Блин... 75т.км... Меняй полностью...  и на Mobil ATF-SHC! Не будет ни пинков ни рывков ни толчков!  Сколько можно то? Советуешь советуешь людям... Нет экономят, экономят, меняют частично всё по допускам, как положено а пинки рывки и толчки остаются! И потом находится какой то спец на форуме и говорит что типа АКПП адаптивная и это мол норма... Проходит время и снова здорова " У меня коробка как то не так работает..." Может масло частично поменять? Да! только про допуски не забудь! и главное чтоб подешевле вышло...  Ну Ну...   Не замечаете некоторую цикличность на форуме про АКПП?   P.S: Никогда не  экономьте на автомобиле друзья! И он отплатит вам надёжностью!

Я в интернете нашел это масло 20л. за 13900р.

Что-то сомнительно дёшево, или нормально?

Есть-ли у этого масла така фасофка?

.артикул производителя такой 127579

Опубликовано

Я в интернете нашел это масло 20л. за 13900р.
Чето-дорого нашел, 9500 в краснодаре с автодока, там посмотри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...