kacoco Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Реальный загон... В каждом узле есть допуски "от" и "до". Тмаьслигня и в коробасе. И я, как инженер, не думаю, что проверка уровня при 55 градусах покажет большое отличие от проверки, скажем, на 45 градусах, вследствие невысокого теплового расширения масла... И (Боже ж мой!) где тот 1993 год, когда я нихрена не зная про 3-х ступ АКПП Aisin, которая стояла на моей Королле, просто заварил поддон после пробития и залил через щуп масло-А с ЛиАЗа по верхнему уровню. А после ещё разок проконтролировал. Кстати! Что скажут нам по поводу щупа бензиновые братья? Там одна риска уровня или всё-таки есть риски LOW & HIGH? Метка одна с указанием температуры 55гр. А про тепловое расширение я тоже думал что фигня. После замены масла через аппарат на следующий день проводил контрольный замер. При 22гр уровень на 5мм ниже отметки, при 55 гр ровно по отметке, при 74гр выше на 5мм отметки. Температуру мерил ELM-ой и ForScan-ом. В целом 1см уровня разница. Сколько это в объеме х.з. Как то так. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Реальный загон... В каждом узле есть допуски "от" и "до". Та же фигня и в коробасе. И я, как инженер, не думаю, что проверка уровня при 55 градусах покажет большое отличие от проверки, скажем, на 45 градусах, вследствие невысокого теплового расширения масла... И (Боже ж мой!) где тот 1993 год, когда я нихрена не зная про 3-х ступ АКПП Aisin, которая стояла на моей Королле, просто заварил поддон после пробития и залил через щуп масло-А с ЛиАЗа по верхнему уровню. А после ещё разок проконтролировал. Кстати! Что скажут нам по поводу щупа бензиновые братья? Там одна риска уровня или всё-таки есть риски LOW & HIGH? Вот как у нас 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 @Nimfan, @kacoco, коллеги, я не вижу проблем в +/- 5мм. И коробас наверняка их не видит. Ведь выше уважаемый @edikrostov писал про 200-300гр недолива. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 @diflash1, ну вот я думаю, что границы фаски и есть LOW и HIGH... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 @Nimfan, @kacoco, коллеги, я не вижу проблем в +/- 5мм. И коробас наверняка их не видит. Ведь выше уважаемый @edikrostov писал про 200-300гр недолива. Согласен! Слегка прогретая АКПП в пределах метки 55, прогретая в пределах средней заштрихованной, а если погонять хорошенько то и на третью метку залезть уровень может слегка, как то так. @diflash1, ну вот я думаю, что границы фаски и есть LOW и HIGH... Ну да как то так и есть... 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 @diflash1, просто я уж очередной раз буду обращаться к своему опыту общения с АКПП. Ни на одном из моих авто с АКПП, а их было до Форда четыре, не было риски уровня, а был диапазон около 3см от LOW до HIGH. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 @Hondetz, Наверное так и есть с этими бортиками на щупе. Просто поставили по центру контрольную метку что бы не было голодания на холодную и вспенивания на горячую. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 @Hondetz, Наверное так и есть с этими бортиками на щупе. Просто поставили по центру контрольную метку что бы не было голодания на холодную и вспенивания на горячую. BINGO!!! 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Други мои, прошу совета: стал менять частично масло-открутил контрольный винт с торксом, вылилось граммов 200-250, открутил пробку под 6-гранник - ещё около 3 литров, в общей сложности 3,150-3,200 л. Залил такое же количество, прогрел коробку до треб.температуры, открутил контр. винт - выливается 850 г "лишней". Мог ли быть перелит уровень с завода или оставлять то же количество, которое слил. До этого нареканий к работе коробки не было. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Други мои, прошу совета: стал менять частично масло-открутил контрольный винт с торксом, вылилось граммов 200-250, открутил пробку под 6-гранник - ещё около 3 литров, в общей сложности 3,150-3,200 л. Залил такое же количество, прогрел коробку до треб.температуры, открутил контр. винт - выливается 850 г "лишней". Мог ли быть перелит уровень с завода или оставлять то же количество, которое слил. До этого нареканий к работе коробки не было.пропбку контрольную откручевал на заведеном двигателе или заглушеном.я при смене тоже мерял сколько солльется точно как у тебя 3150г.столькоже и залил 15 тыс.полет нармальный. 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 @vova pixar, Пробку откручивал на заглушенном двиг. 0 Цитата
edikrostov Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 @vova pixar, Пробку откручивал на заглушенном двиг.Масло мереется только на заведенном автомобиле! Срочно долей масла и вставь уровень, а то можно ушакать акпп! 0 Цитата
black jack Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Заморочился заменой АТФ, решил посмотреть аналоги. ТНК делает вот такое THK ATF Type T-IV, вот у них на сайте http://www.tnk-oil.ru/oils/car/transmission Цена смешная 1000руб. за 4 л. Прошу высказать мнения. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Заморочился заменой АТФ, решил посмотреть аналоги. ТНК делает вот такое THK ATF Type T-IV, вот у них на сайте http://www.tnk-oil.ru/oils/car/transmission Цена смешная 1000руб. за 4 л. Прошу высказать мнения. Цена конечно совсем вкусная. В такую цену можно вместе с маслом ДВС менять. Характеристики очень близки к 3309 и Т-4. Одно НО! масло не имеет официального одобрения. И отзывов нет. Срёмно как то! Кто решится на эксперимент? 0 Цитата
black jack Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Одно НО! масло не имеет официального одобрения. И отзывов нет. Срёмно как то! Кто решится на эксперимент? А у Тойота Тайп Т-4 есть одобрение форда? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 А у Тойота Тайп Т-4 есть одобрение форда? У тоеты Т-4 есть допуск Айсина JWS 3309. У ТНК пока! нет ни каких. Т.е нет подтверждения заявленных характеристик. Думаю это вопрос времени и денег. ТНК неплохую моторку делает, АТФки D2 D3 с допусками. Не должен лажануть и с Т4. Для меня замена масла немного не актуальна, недавно заменил полностью и перешел на T-WS( следующее долгоиграющее поколение Т-4). 0 Цитата
black jack Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Немного покурил интернет в поисках отзывов об этой жиже. Нашел на одном форуме ситроеновцев один чел залил его, причем самостоятельно делал полную замену, проехал уже довольно много, пишет все норм. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 80 тысяч пробега. Для меня это 4 года. Стоит ли копеечная экономия на таком интервале риска поломать такой дорогой узел автомобиля? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Немного покурил интернет в поисках отзывов об этой жиже. Нашел на одном форуме ситроеновцев один чел залил его, причем самостоятельно делал полную замену, проехал уже довольно много, пишет все норм. Один плюсик уже есть. 0 Цитата
black jack Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) 80 тысяч пробега. Для меня это 4 года. Стоит ли копеечная экономия на таком интервале риска поломать такой дорогой узел автомобиля? Я бы ответил словами классика: "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Желательно писать конструктивно, а не писать комменты, которыми завален весь интернет. Я лично перебрал в свое время АКПП, которая бегает без проблем уже не один год, причем залил туда жидкость одного не очень популярного брэнда, и тоже отговаривали в таком же духе, так что не надо меня пугать риском поломать дорогой узел) Изменено 1 июня, 2015 пользователем black jack 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 @black jack, я тоже заливал масло-А, но потом узнал, что "не все зубные пасты одинаковы"... 0 Цитата
black jack Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 @black jack, я тоже заливал масло-А, но потом узнал, что "не все зубные пасты одинаковы"... Раньше когда в магазинах не было т-4, во все тойоты и лексусы при замене лили дексрон3 и насколько я знаю ни один коробас не сломался из-за этого. Я не предлагаю сделать так же с нашей коробкой. Но во всем должен быть здравый смысл. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Раньше когда в магазинах не было т-4, во все тойоты и лексусы при замене лили дексрон3 и насколько я знаю ни один коробас не сломался из-за этого. Я не предлагаю сделать так же с нашей коробкой. Но во всем должен быть здравый смысл.акоробас и не сломается если не насиловать просто каждый производитель авто который ставит себе айсин довоку в коробке по мозгам и гидро плите делает сам под масла с определеными характеристиками . 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 @vova pixar, @edikrostov, Спасибо за помощь! 0 Цитата
black jack Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 акоробас и не сломается если не насиловать просто каждый производитель авто который ставит себе айсин довоку в коробке по мозгам и гидро плите делает сам под масла с определеными характеристиками . Я читал, что строгие требования по допускам появились, когда в мозги стали ставить соленоиды. Старые чисто гидромеханические трехступенчатые коробки вообще всеядные. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.