Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А есть люди, кто перешивает? К кому можно обратиться?

На дизель прошивка официальная, дилер должен обновить до последней версии.

Опубликовано

Я в своё время это хотел залить , тот же оригинал. XT 8-QAW Motorcraft

Дык в том то и дело, что мне кажется что Мобил и Моторкрафт это одно и тоже. Хочется то как получше, но не всегда можем понять где получше, а где тоже самое. Мобил у меня 420 стоит, а Мотор около 650-700

Опубликовано

@nerator, Я сейчас глянул , цены приподнялись блин., Оригинал 17676161 256,27р.  мотокрафт - 685,29р. мобил - 654,23р. 

Бакс растёт. Причины всем известны.

Опубликовано (изменено)

Если не прошивали, то для TDI есть прошивки на коробку убирающие толчки 

нет на наши.

Если есть, дайте контакты, но их к сожалению нет.

Изменено пользователем MIshanya3
Опубликовано

вот именно на 2.0 нет, а на 2.3 были:) когда я искал в течении месяца, и здесь пытался найти контакты какого-то волшебного Николая.

Опубликовано

вот именно на 2.0 нет, а на 2.3 были когда я искал в течении месяца, и здесь пытался найти контакты какого-то волшебного Николая
если у тебя дизель до 2010, в общем до рестайл, то заезжаешь к официалам и если прошивка у тебя старая - обновят.
Опубликовано

если у тебя дизель до 2010, в общем до рестайл, то заезжаешь к официалам и если прошивка у тебя старая - обновят.

Официалы все идут лесов, рукожопые шарлатаны.

Опубликовано

Официалы все идут лесов, рукожопые шарлатаны.

Залить новую прошивку ума много не надо. Нужно оборудование соответствующее. А оно у официалов точно есть. Себе обновлял без проблем в автопассаже на варшавке.

Опубликовано

Ну так и что в итоге брать? Оригинал штоль?
Если хочется переплатить за аналогичное масло, то оригинал.:) Всё равно там будет тот же Мобил.
Опубликовано (изменено)

вот именно на 2.0 нет, а на 2.3 были:) когда я искал в течении месяца, и здесь пытался найти контакты какого-то волшебного Николая.

+79005790464

8 (916) 392-75-14

Чиповал 2,3 с 161 до 172 лс. Коробка стала лучше.

Изменено пользователем vikn-et
Опубликовано

Чиповал 2,3 с 161 до 172 лс. Коробка стала лучше.

Нормальный чиптюнинг, как раз затрагивает управление ДВС и АКПП - после чипа, АКПП начинает полностью дружить с ДВС - только ради этого стоит делать чиптюнинг... Уходит задумчивость, АКПП становится одним целым организмом с машиной.

Касаемо повышение мощности - не верьте ни каким цифрам - всё это пыль... ни какая прошивка не может дать гарантию даже на +5%... Понять реальные ЛС - можно только на стенде - до и после чипа - всё остальное, только для доказательств себе, что стала мощнее :D

Опубликовано

Когда я чиповаллся, то больше рассчитывал как раз на более адекватное поведение коробки (что, собственно, и получилось), а прибавка мощности для меня была параллельной темой, в которую я особо не верю, тем более на атмосфернике.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а подскажите код масла, для замены в АКПП дизель 2л. оптимальный аналог. Заранее спасибо!

Опубликовано

а подскажите код масла, для замены в АКПП дизель 2л. оптимальный аналог. Заранее спасибо!

Смотри первый пост на этой странице. Там и номера и цены.

Опубликовано

Mobil ATF 3309

Опубликовано

Доброго вечера форумчане! Я тут сегодня новенький у вас))) Купил я значит намедни универсала на автомате 2.3 2008 года. Пробега реального 95 тыс. В коробке масло не меняно не разу. Чёрное в общем. Поехал к механику своему он слил-долил. Посмотрели - все равно грязноватое. Решили тыщ через 5 ещё заменить частично а потом ещё. А тут почитал профильный форум не безызвестный по автомаслам. Ну и там значит заходит речь про нашу коробку шестиступку. И главный глашатый значит пишет что не ходит наш коробас более 120 т.км. без ремонта капитального. Я вообще расстроился сижу думаю про форд фигню разную))) а у меня ещё и масло чёрное было не разу не меняное. Короче того и гляди завтра колом встанет манда. Манда манде придёт. Посему такие вопросы возникли: есть ли у кого автор прошедшие хотя бы 200тыс без ремонта аисина? У меня вот на тоете с мотором 3.3 и пробегом ровно 200 коробас как новый и масло не грязнеет даже между заменами. Следующее. Потеет между коробкой и двигателем. Думаю задний сальник колена. С переднего сальника коробки может течь? У кого-то текло? Есть смысл при замене сальника колена менять сальник гидротрансформатора и заодно сальники приводов??? Заранее спасибо откликнувшимся!

Опубликовано

Доброго вечера форумчане! Я тут сегодня новенький у вас))) Купил я значит намедни универсала на автомате 2.3 2008 года. Пробега реального 95 тыс. В коробке масло не меняно не разу. Чёрное в общем. Поехал к механику своему он слил-долил. Посмотрели - все равно грязноватое. Решили тыщ через 5 ещё заменить частично а потом ещё. А тут почитал профильный форум не безызвестный по автомаслам. Ну и там значит заходит речь про нашу коробку шестиступку. И главный глашатый значит пишет что не ходит наш коробас более 120 т.км. без ремонта капитального. Я вообще расстроился сижу думаю про форд фигню разную))) а у меня ещё и масло чёрное было не разу не меняное. Короче того и гляди завтра колом встанет манда. Манда манде придёт. Посему такие вопросы возникли: есть ли у кого автор прошедшие хотя бы 200тыс без ремонта аисина? У меня вот на тоете с мотором 3.3 и пробегом ровно 200 коробас как новый и масло не грязнеет даже между заменами. Следующее. Потеет между коробкой и двигателем. Думаю задний сальник колена. С переднего сальника коробки может течь? У кого-то текло? Есть смысл при замене сальника колена менять сальник гидротрансформатора и заодно сальники приводов??? Заранее спасибо откликнувшимс

Не припоминаю ни одного случая выхода из строя коробки(2 года точно!). В основном вопросы о замене масла(надо - не надо, какое, каким способом) и т.д. На твоей тоёте  3.3 100% тоже Айсин стоит - если что!!

Да пару раз были проблемы с фиксатором селектора переключения, так обе проблемы были следствием пролитой жидкости с сахаром.

И спецефические вопросы дизелистов(прошивки,пробки сливные и контрольные)

Дай ссылку на паникера с маслофорума, всем будет интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...