Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@avdot, это у тебя холостые обороты чудят. Начинай с диагностики и замены всех фильтров, тем более что как раз пора к зиме машинку готовить. Если не поможет, то желательно помыть форсунки.

Опубликовано

Может кто сталкивался? Что может быть?
У меня раз так было, тоже само прошло. Мне кажется что-то было с клапанами управления или мозгами авто, которые управляют этими клапанами. 
Опубликовано

У меня раз так было, тоже само прошло. Мне кажется что-то было с клапанами управления или мозгами авто, которые управляют этими клапанами.

А давно это было? Или готовиться к систематическим глюкам.
Опубликовано

У меня форд мондео 4 2.0 TDI, загорелась ошибка - коробка передач требует тех.обслуживания. Перечитал уже пол темы, но толком ничего не понял. Ошибку скидывал, но с какой то переодичностью она снова появляется. Машина как ездила так и ездит, тяга в норме. Присутствуют небольшие тычки с переключения со второй передачи на первую. Как все таки избавиться от этой назойливой ошибки и от небольших тычков?

Опубликовано

У меня форд мондео 4 2.0 TDI, загорелась ошибка - коробка передач требует тех.обслуживания. Перечитал уже пол темы, но толком ничего не понял. Ошибку скидывал, но с какой то переодичностью она снова появляется. Машина как ездила так и ездит, тяга в норме. Присутствуют небольшие тычки с переключения со второй передачи на первую. Как все таки избавиться от этой назойливой ошибки и от неСкорее всего хватит замены масла

Скорее всего хватит замены масла и сброса ошибки,и надо почаще радиаторы промывать снаружи.

Опубликовано

Скорее всего хватит замены масла и сброса ошибки,и надо почаще радиаторы промывать снаружи

Радиаторы какие, основные? Всмысле охлаждения двигателя и кондиционерный? Я в этой теме вычитал, что там стоит еще и на коробку маленький радиатор, но так и не понял где он находится и как до него добраться.......

Опубликовано

А давно это было? Или готовиться к систематическим глюкам.
Пару раз было прошедшей зимой, где-то в середине зимы. Зависимость симптомом не уловил. У меня было только на задней передаче. Больше не проявлялось, ошибок никаких не выскакивало.
Опубликовано

Всем привет ! Недавно купил мондео 2011 г.мотор 2.3 акпп подскажите пожалуйста по поводу акпп Нажимая педаль в пол включается кикдаун и включается пониженая передача двигатель набирает около 5 тыс. оборотов а на повышеную не переключает, только тогда когда  отпускаю педаль газа немного переключает в чем может быть проблема 

Опубликовано

Всем привет! :flag_of_truce:

Прочитал с начала 75 страниц этой темы - в итоге, не понял толком... много воды налили на 150 страниц. :umnik:

Проблема, как и у большинства - пинок со 2ой на 1ую при торможении (порою такой силы, что пластик трещит)... так же замечено, что после трассы плавнее в городе работает.

Проблема в калибровке коробки и уровня масла, так же?..

Перепрошивать лучше в Форпике или киньтесь контактом, где хорошо шьют ( машина конца 2010г.в, дорестайл )... потому как из отзывов кто-то говрит, что после прошивки все Ок, а кто-то ругается на новые пинки.

З.Ы: не ругайтесь сильно... 75 листов осилить еще силы нет))

Опубликовано

так же замечено, что после трассы плавнее в городе работает.
Потому как адаптируется под другой стиль езды. Возможно у вас в городе рваный стиль езды. Но не всегда от стиля езды зависит. Бывает просто так проявляется сильнее и потом почти пропадает.

. потому как из отзывов кто-то говрит, что после прошивки все Ок, а кто-то ругается на новые пинки.
Если прошивка новая есть для вашего варианта, то скорее стоит перепрошить. Но гарантий никто не даст, что пинки исччезнут навсегда.:)

не ругайтесь сильно... 75 листов осилить еще силы нет))
А там раньше ничего нет про пинки, почти.:)
Опубликовано

Всем привет! :flag_of_truce:

Прочитал с начала 75 страниц этой темы - в итоге, не понял толком... много воды налили на 150 страниц. :umnik:

Проблема, как и у большинства - пинок со 2ой на 1ую при торможении (порою такой силы, что пластик трещит)... так же замечено, что после трассы плавнее в городе работает.

Проблема в калибровке коробки и уровня масла, так же?..

Перепрошивать лучше в Форпике или киньтесь контактом, где хорошо шьют ( машина конца 2010г.в, дорестайл )... потому как из отзывов кто-то говрит, что после прошивки все Ок, а кто-то ругается на новые пинки.

З.Ы: не ругайтесь сильно... 75 листов осилить еще силы нет))

Не знаю как на дизеле эти пинки с 2 на 1 выглядят, а на бензине я приноровился перед переключением с 2 на 1 на мгновение совсем слегка отпускать педаль тормоза и снова нажимать - тогда переключение идет плавное. Теперь нога на автомате сама так делает. Может и Вам поможет. Читал здесь, что другие люди так же делают.

Опубликовано

Приноровился это конечно не плохо! Но мне кажется машина должна приноровится к водителю, а не наоборот. Поэтому в ближайшее время буду чиповать ДВС+АКПП программой что продается у Комиксов и у ПолТУРБО. Отзывы положительные. Как по мне, то динамики мне хватает, но реакция на эл.педаль газа меня убивает и не получается привыкнуть

полноценно(почти 2 года на эл.педали) хочу отзыв как на тросе.Для Москвы с частыми ускорениями  в плотном и быстром потоке не совсем подходит. Данная прошивка должна решить неприятность. Как пропишусь и опробую обязательно поделюсь впечатлениями. 

Опубликовано

@kacoco, Джеттер дешевле выйдет

Согласен что дешевле, но как то это "колхозно" что ли . Не внушает совсем.

Опубликовано

@kacoco, Джеттер дешевле выйдет

У джеттера кикдаун наступает принажатии газа, примерно, на половину. К нему надо привыкать - чуть нажал и ...... рванул, еше чуть дожал и уже пара передач вниз и резкий рывок. Как по мне, то плавности работы акселератора почти нет, но это мое личное ощущение. Ход педали газа стал, где-то, 1/3 от его штатного хода. Подумываю снять джеттер и прошиться. В прош-вке обещают и расход снизить ;)
Опубликовано (изменено)

Прошился месяца полтора назад. Пинка при переключении почти нет. Стало исключением чем правилом. Расход средний увеличился с 14,5 до 15,1 на данный момент. Зависит от стиля езды и дорожной ситукции, но по пробкам по моему стилю езды расход увеличился. Прошивкой и поведением педали газа доволен. Мондео 2,3.

Изменено пользователем vikn-et
Опубликовано

@victor_petrov, я то же отмечал периодические (нечастые) тычки при переходе со 2 на 1. Перепрошивался в ПИЛОТЕ на Волгоградке. После перепрошивки тычки иногда проскакивают, но гораздо реже и не такие сильные. Машина резче реагирует на педаль газа, сначала привыкал к новому поведению.

Опубликовано

@victor_petrov, я то же отмечал периодические (нечастые) тычки при переходе со 2 на 1. Перепрошивался в ПИЛОТЕ на Волгоградке. После перепрошивки тычки иногда проскакивают, но гораздо реже и не такие сильные. Машина резче реагирует на педаль газа, сначала привыкал к новому поведению.

А с расходом что? Изменился?
Опубликовано

ребят всем привет!  подскажите можно ли самому поменять масло в АКПП , пробег 99000 км, решил масло поменять, хоть и пишут что оно на весь срок, думаю в городском режиме все же его срок не такой уж и вечный)))))   машина Германия 2,0 турбодизель  6стАКПП.  и еще вопрос какой масло можно залить, родное вроде как дорогое очень... Заранее всем спасибо!!!

Опубликовано

@mit996, ты готов рискнуть коробкой из-за копеечной экономии на масле и сервисе? Я ещё понимаю, что многие экономные сами меняют масло в дрыгателе, но в АКПП это же не так часто нужно делать...

Опубликовано

Кто знает по-какому стандарту искать масло в коробку? На масло двигателя есть в инструкции, а в коробку нет. Интересено мобил 1.

Опубликовано (изменено)

Масло в 6ст АКПП Айсин Mobil 3309, Toyota T-IV. Допуск Айсин JWS 3309. Допуск форд WSS-M2C924-A . Данное масло имеет оба допуска. Менял на такое лично, проблем нет. Одна подмена 3 литра, количество подмен 3-4 цикла, или на установке 12-15 литров понадобится. Цена 300-350р за литр.

В архивных версиях допуск Айсин ESSO jws3309. Но ESSO теперь часть Mobil. Это масло можно найти до сих пор, но цена космическая около 7тр за литр

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

пишите хоть что мобил это аналог, оригинал стоит 1000 р., раньше был по 3000 р.

люди думают что в коробку залит мобил!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...