dfytr2010 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 @Рем, как я понимаю, гидроблок это такая хрень с кучей каналов? 0 Цитата
Рем Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 да каналы с дросселями, пружинами и электромагнитами 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 да каналы с дросселями, пружинами и электромагнитами И если масло но той "системы" (густое, жженое, жидкое, мало, много) то глюк неизбежен? И из-за этого начинаются свистопляски. Просто хочу понять..... Удар после ночной стоянки пропал именно после частичной смены АТФ. Но не сразу, а километров через 200. 0 Цитата
Рем Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 ессессно состояние масла очень важно. Это та субстанция, которая собсно все переключает и всем управляет. Если коробку регулярно перегревали в пробках и отжигали с буксом со светофора, масло лучше менять...=)) 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) ессессно состояние масла очень важно. Это та субстанция, которая собсно все переключает и всем управляет. Если коробку регулярно перегревали в пробках и отжигали с буксом со светофора, масло лучше менять...=)) вот именно к этому и склонялся. предхоз - байкер)))) Значит еще разок сменить будет не лишним. А как ты относишься к полной замене АТФ через установку? Изменено 10 октября, 2014 пользователем dfytr2010 0 Цитата
Рем Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 хз сам пока не пробовал. На своих старых коробках менял со снятием поддона и вычищением всей грязи из него. Но там конструкция другая была, попроще. Вообще неоднократно делали так: брали литров 20-25 масла, скидывали одну трубку охлаждения в ведро и заводили мотор. Из трубки лилось старое, через щуп вливали новое. Как в ведро начинало вытекать чистое новое мало - процесс заканчивали. Но чистку поддона и магнитов(если были) это не отменяло. В общем суть та же, что и через установку. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 но на нашей коробке до магнитов не долезешь, к сожалению. Вот и стремно, что все говно, что может быть вывалится во фрикционы, клапана и магистрали. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 иногда дрож на руле чувтсвуется в режиме D когда стоишь Это просто от нагрузки на двигатель на ХХ. Дрожит двигатель, а не коробка. Так на всех машинах. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 если ставишь машину на уклоне, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь на ручник и только потом на паркинг. Понял, я на оборот сначала на паркинг потом на ручник , хотя соседи по двору вообще удивляются что на автомате ручником пользуюсь. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Понял, я на оборот сначала на паркинг потом на ручник , хотя соседи по двору вообще удивляются что на автомате ручником пользуюсь.А я ручником пользуюсь всегда. Привык еще даааавно, лет врсемь назад. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 @diflash1, жаль далеко , а то бы подъехал глянуть. Ты вообще не ощущаешь переключения ни на каких передачах? Плавные, практически неощутимые, больше по тахометру видно... Совсем не ощущается переключений только на вариаторе наверно... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Понял, я на оборот сначала на паркинг потом на ручник , хотя соседи по двору вообще удивляются что на автомате ручником пользуюсь. А я не пользуюсь, как с первой машины с АКПП не пользовался так и не пользуюсь, да и друзья мои у кого АКПП не ставят на ручник.... 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 На ручник НАДО ставить обязательно когда машина стоит на уклоне и причин здесь две, машина может тупо поехать при определенном стечении обстоятельств, при переводе селектора из Паркинга происходит хороший толчок или удар, что не есть хорошо для коробки, я сам редко пользуюсь ручником, но когда машина стоит на неровной площадке- ставлю ручник обязательно! 0 Цитата
Powar Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 я сам редко пользуюсь ручником, но когда машина стоит на неровной площадке- ставлю ручник обязательно! +100 Но, как правило, паркуюсь на относительно ровной поверхности, поэтому никогда не пользуюсь ручником. Раз 10 колодки зимой примерзали, 2 раза из них срывало накладки (на тазу и ауди бочке). 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 +100 Но, как правило, паркуюсь на относительно ровной поверхности, поэтому никогда не пользуюсь ручником. Раз 10 колодки зимой примерзали, 2 раза из них срывало накладки (на тазу и ауди бочке). А у меня за восемь лет владения иномарками ручник не примерзал ни разу. Даже на барабанах. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Сейчас проехал примерно 7-10км, с пробками и светофорами минут 15-20решил замерить температурутемпературу и получается 70 гр. С копейками , откачал чуток в бутылку ,ну не прошло пару минут, пока от капота к багажнику дошёл темпе. другая, блин хрен поймаешь точняк.уровень на щупе при этом выше метки середины, можно сказать норма. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 А у меня за восемь лет владения иномарками ручник не примерзал ни разу. Даже на барабанах. У меня только на моей самой первой Королле примерзали барабашки... Но она была с задним приводом, поэтому они отрывались элементарно! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Сегодня покатался, жопомером показалось вообще почти не заментые переключения с 1 на 2 и с 2 на 3 , фиг поймёшь. Уровень надо вот поймать.... или заморачиваюсь слишком Изменено 11 октября, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Сегодня покатался, жопомером показалось вообще почти не заментые переключения с 1 на 2 и с 2 на 3 , фиг поймёшь. Уровень надо вот поймать.... или заморачиваюсь слишком Если почти не заметные переключения это норм... Успокойся!!! Изначально то люди о пинках и рывках говорят, пинки и рывки не норма, не важно при каких условиях! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 пинки и рывки не норма, не важно при каких условиях! А на месте, на не прогретую , когда с P в N или D переводим , именно первое переключение после стоянки? у меня чувствуется небольшой пинок. Кстати на носу зима, на АКПП буду зимой впервые ездить , надо её как то греть туда сюда дёргать ручку дополнительно или ждём как и двиг чуть прогреется и не спеша ехать? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Кстати на носу зима, на АКПП буду зимой впервые ездить , надо её как то греть туда сюда дёргать ручку дополнительно или ждём как и двиг чуть прогреется и не спеша ехать? Ехать можно сразу. Но без экстрима, спокойно, неспеша... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 А на месте, на не прогретую , когда с P в N или D переводим , именно первое переключение после стоянки? у меня чувствуется небольшой пинок. Кстати на носу зима, на АКПП буду зимой впервые ездить , надо её как то греть туда сюда дёргать ручку дополнительно или ждём как и двиг чуть прогреется и не спеша ехать? В инете много информации по эксплуатации АКПП. Описаны симптомы каких либо неисправностей и т.д. Сам изучал когда взял машину с АКПП. Про зимнюю эксплуатацию тоже упоминается. В общим АКПП нуждается в прогреве(щадящий режим в начале движения) даже больше чем двигатель.Пока снег почистил, перекурил 5-7 минут и можно аккуратно стартовать. В холодное время года на не прогретой коробке усиливается "ползучесть" и незначительное нарушение плавности переключений пока масло не прогреется до рабочей температуры. Это не дословное цитирование, а общий смысл. В общем информации много и по маслам и по регламенту и по эксплуатации. Откатал одну зиму на АКПП , ничего особенного, выползает из небольших сугробов без проблем даже без добавления газа. Из больших не пробовал - купил лопату. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Пока снег почистил, перекурил 5-7 минут и можно аккуратно стартовать. В это время АКПП почти не прогревается. Откатал одну зиму на АКПП А я 20 зим откатал... И по сугробам лазал, и по нечищеным трассам снежные перемёты штурмовал, и с раскачкой из колеи выскакивал... Ни одной АКПП не сломал. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Даже Газель с буксира заводил, протащив почти километр... Всё отлично! 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Уровень надо вот поймать.... или заморачиваюсь слишком Вот уровень, как говорят, играет большую роль 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.