Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

или где-то вода замерзла или еще что?

Бывает, замерзают опоры.

А вот интересно, менял кто-либо уже масло в АКПП? А то разговоров много было, а не отписался никто.

Изменено пользователем Mistigris

Опубликовано (изменено)

Бывает, замерзают опоры.

А вот интересно, менял кто-либо уже масло в АКПП? А то разговоров много было, а не отписался никто.

Замерзают опоры, как бороться? После оттепели отойдут и до следующих морозов?

Изменено пользователем vovyan
Опубликовано

Замерзают опоры, как бороться? После оттепели отойдут и до следующих морозов?

В сильные морозы подушки на коробки дубеют даже насухую...

Опубликовано (изменено)

Ставить автозапуск и периодически прогревать. Или кардинально - менять машину.

Что у всех так? Я не про маленькую вибрацию говорю - это понятно, что нормально. А именно звук гремящего пластика обо что-то. Уж пол зимы прошло, первый раз такое.

Изменено пользователем vovyan
Опубликовано

Te как бы да, повышенный шум и вибрация, но у меня нет защиты, да и какая привязка к АККП?

Ну это точно из-зи образовавшегося льда, когда у меня такое же случилось, я сразу поехал к знакомому мастеру по фордам, так он вышел посмотрел и говорит что это 95% что снег забился (не спрашивайте об остальных 5%). Вечером льдину отковырял из под машины и вибрация сразу закончилась.

Опубликовано

могу продать свою !! она мне порядком поднадоела :lol1:

Вы лучше напишите как ремонт! Сколько по деньгам вылилось и как решили проблему.

Опубликовано

Ну это точно из-зи образовавшегося льда, когда у меня такое же случилось, я сразу поехал к знакомому мастеру по фордам, так он вышел посмотрел и говорит что это 95% что снег забился (не спрашивайте об остальных 5%). Вечером льдину отковырял из под машины и вибрация сразу закончилась.

Да, потеплело, отошло. Все пропало, снова наслаждаюсь тишиной. Вспомнил, что перед простоем ехал по карманам, там видимо снега и нагреб. Под машину не залезал, видимо само оттаяло. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Проблема в следующем:при торможении до маленькой скорости(например,перед лежачим полицейским) чувствуется ощутимый толчок.Предполагаю,что это происходит при переходе со второй скорости на первую.

Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?

Дизель 2.0 такая же конитель поначалу были прям сильные толчки обратился к диллеру перепрошили коробку стало нормально но при сбросе газа чувствуется толчечек от режима не зависит!

Опубликовано

Захотел проверить масло в АКПП (двигатель 2,0 TDCI), почитал книгу, там написано что есть щуп, приведен пример в картинках на 2,3 бензине, полез, но так и не нашёл заявленный ЩУП???? Отзовитесь кто знает. Может его и вовсе нет. excl.gif

На дизеле нет щупа там пробка контрольная ну типа как в коробках жигулей - так диллеры сказали

Опубликовано

Много слышу по телевизору и читаю по поводу прогрева АКПП перед поездкой. Насколько это актуально для ФМ 4 ? К чему приводит недостаточный прогрев? По каким критериям определяется степень прогрева (только по времени?)?

Опубликовано

Много слышу по телевизору и читаю по поводу прогрева АКПП перед поездкой. Насколько это актуально для ФМ 4 ? К чему приводит недостаточный прогрев? По каким критериям определяется степень прогрева (только по времени?)?

На холдную если без прогрева как мне показалось туго переключает коробка и чувствуются переключения, потом сходит на нет. Прогреваю всегда коробку если температура ниже +3 градусов. Стоя на тормозе на R сек 40 потом выкатываю из гаража в N пока закрываю ворота то се, потом сажусь в D и тож сек 40 или минуту, итого через все режимы коробка прогнана, трогаюсь, выезжаю из гаражей потихоньку прогревая на ходу коробку/двигатель, еду по дороге уже когда, даж м морозы уже более менее прогрета, но все равно не топлю, итог переключает уже отлично, чувствуется что более менее прогрелась, полностью коробка на сколько знаю прогревается только после 10-15 км движения. Считаю такой способ прогрева в холода для себя оптимальным, так делал и на своих предыдущих машинах с автоматами и проблем с коробками было 0! А вот друг у меня что на ауди с 6ст АКПП что на такой же моне 08 года говорит не грел вообще никак ни в какие морозы, заводил снег сметал и сразу ехал и все было ок. Однако все равно считаю что чуть чуть греть автомат надо.

Опубликовано

На холдную если без прогрева как мне показалось туго переключает коробка и чувствуются переключения, потом сходит на нет. Прогреваю всегда коробку если температура ниже +3 градусов. Стоя на тормозе на R сек 40 потом выкатываю из гаража в N пока закрываю ворота то се, потом сажусь в D и тож сек 40 или минуту, итого через все режимы коробка прогнана, трогаюсь, выезжаю из гаражей потихоньку прогревая на ходу коробку/двигатель, еду по дороге уже когда, даж м морозы уже более менее прогрета, но все равно не топлю, итог переключает уже отлично, чувствуется что более менее прогрелась, полностью коробка на сколько знаю прогревается только после 10-15 км движения. Считаю такой способ прогрева в холода для себя оптимальным, так делал и на своих предыдущих машинах с автоматами и проблем с коробками было 0! А вот друг у меня что на ауди с 6ст АКПП что на такой же моне 08 года говорит не грел вообще никак ни в какие морозы, заводил снег сметал и сразу ехал и все было ок. Однако все равно считаю что чуть чуть греть автомат надо.

Исходя из стоимости самой АКПП и её ремонта (в случае форс-мажора) лучше прогревать. И даже не вдаваться в тонкости конструкции данного девайса.

Опубликовано

Исходя из стоимости самой АКПП и её ремонта (в случае форс-мажора) лучше прогревать. И даже не вдаваться в тонкости конструкции данного девайса.

Я когда завожу сразу перевожу в драйв и ставлю на ручник.Грею минут 7-10 перевожу селектор в R,снова в D и еду

Опубликовано

И как ведет себя коробка? Мне кажется 7-10 минут слишком многовато, "удар" по гидротрансформатору. Не рекомендуют стоять на тормозе в драйве дольше 5 минут, в книге написано.

Опубликовано

И как ведет себя коробка? Мне кажется 7-10 минут слишком многовато, "удар" по гидротрансформатору. Не рекомендуют стоять на тормозе в драйве дольше 5 минут, в книге написано.

В книге, т.е. в инструкции (я что-то пропустил этот момент)? или где? а как же стояние в пробках? тоже в паркинг постоянно переводить?

Опубликовано

В книге, т.е. в инструкции (я что-то пропустил этот момент)? или где? а как же стояние в пробках? тоже в паркинг постоянно переводить?

Мне кажется, больше 5 минут вы не выдержите давить на тормоз и все равно переставите в "Р", но я б поставил в "N" и все....

Опубликовано

Коллеги, в теме про толчки при движении рассматривалось много вариантов, а у меня наоброт - после остановки бывает небольшой толчок. Когда остановил машину на светофоре (АКПП в D) и держишь ногу на тормозе, то секунд через 10 после остановки происходит легкий тычок (чувствуется ногой, которая на педали). В принципе, он совершенно не напрягает, но все-таки, может кто-нибудь в курсе, почему так происходит?

Опубликовано

Попутал немного, не в нашей книге в другой - на моих прошлых авто с автоматами было))) Но думаю это правило применимо к любому автомату, ведь принцип действия их схожи. Скидываю в Н когда стою на переезде или очень долгом светофоре, в пробках всегда в Д ибо еще ни разу не довелось стоять в пробке без движения более 5 мин, постоянно дергаешься же.

Опубликовано

Да нет никакого удара по г/трансформатору.Вы же не жмете газ когда на тормозе я надеюсь?

Опубликовано

Да нет никакого удара по г/трансформатору.Вы же не жмете газ когда на тормозе я надеюсь?

Нет конечно))) Но все равно мне кажется многовато...

Опубликовано (изменено)

Кто и как часто из Вас проверяет уровень масла в АКПП? Или от ТО до ТО???

Проверяю изредка, может раз в месяц. Главное что в книге об этом вообще ни слова - как проверять как часто. Вот на мазде трешке этому был даже посвящен целый раздел с подробным описанием, а тут как то несерьезно. Причем проверять стоит и почаще, ибо уровень в зависимости от температуры скачет, в сильные морозы может чуть чуть упасть, а летом же наоборот будет выше максимума.

Изменено пользователем k_mazur
Опубликовано

Проверяю изредка, может раз в месяц. Главное что в книге об этом вообще ни слова - как проверять как часто. Вот на мазде трешке этому был даже посвящен целый раздел с подробным описанием, а тут как то несерьезно. Причем проверять стоит и почаще июо уровень в зависимости от температуры скачет, в сильные морозы может чуть чуть упасть, а летом же наоборот будет выше максимума.

А какой расход масла АКП (если нигде не подтекает). Может я упустил эти сведения в мануале?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...