Dembel Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) сегодня померял уровень, на холодную и не заведённую уровень выше максимум, а при поездке примерно 10км, уровень ближе к середине около макс. Вопрос на холодную должен такой уровень, я как думал что он наоборот должен быть на минимуме? Изменено 20 июля, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 сегодня померял уровень, на холодную и не заведённую уровень выше максимум, а при поездке примерно 10км, уровень ближе к середине около макс. Вопрос на холодную должен такой уровень, я как думал что он наоборот должен быть на минимуме? Мерять оказывается нужно назаведёном авто, видимо чтобы бублик заполнился! 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 сегодня померял уровень, на холодную и не заведённую уровень выше максимум, а при поездке примерно 10км, уровень ближе к середине около макс. Вопрос на холодную должен такой уровень, я как думал что он наоборот должен быть на минимуме? На холодную и не назаведённую УРОВЕНЬ АКПП не мерят!!! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 @inkognito, и @diflash1, это я в курсе что на не заведённом не мерят, мне просто интересно почему на холодном уровень выше максимума, логически вроде должно наоборот на минимуме или так должно быть? 0 Цитата
Рем Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 мне просто интересно почему на холодном уровень выше максимума Пока не завел. насос в коробке ничего никуда не накачает. Все масло в поддоне. Когда завел - начало разгонять по всем каналам, а их там дофига. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 как раз вчера сам поменял на 2,3 симптомы: дёргается последние 10000 со 2 на 3. а также у этих коробок примерно на этом пробеге положено обновлять масло требуется 12 л Мобил 3309 сливная внизу под 6-ти гранник 1. нахолодную на ровном месте проверяешь уровень на заглушенном моторе. у меня был на начале сужения жёлтого щупа. Как понял из этого поста нашего коллеги, уровень на холодную у него был тоже выше максимум. 0 Цитата
fazer Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) @Dembel, правильно. НА ЗАГЛУШЕННОМ выше, а когда заведёшь и погоняешь PRND то масло разбежится по каналам и будет ниже минимума. далее для точной проверки главное прогреть до 55С тогда будет реальный уровень на заведёной. вот тут писал http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?do=findComment&comment=2675933 Изменено 21 июля, 2014 пользователем fazer 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 @fazer, понял, а то советчиков во дворе много всяких блин... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 @fazer, понял, а то советчиков во дворе много всяких блин... О! Да эти знаменитые дворовые советчики... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 О! Да эти знаменитые дворовые советчики... Уверяют меня что , на холодную должен быть на минимуме, вот и озадачился, как у других. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Уверяют меня что , на холодную должен быть на минимуме, вот и озадачился, как у других. Я же написал про бублик-он же гидротрансформатор, который тоже немало вмещает в себя масла! ;-) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 @inkognito, получается, что при работе коробки , масло с помощью насоса заполняет нужные для работы детали в том числе и бублик, поэтому масло необходимо проверять на работающем двигле в ориентировочной температуре коробки 55 градусов , что достигается при проезде 12-20 км или 7-12 минут на месте с переключением рычага АКПП , после того как глушится двигатель и коробка переходит в спящий режим, масло стекает обратно в поддон, что и наблюдаем на щупе уровень выше максимума. Правильно обобщил? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 @inkognito, получается, что при работе коробки , масло с помощью насоса заполняет нужные для работы детали в том числе и бублик, поэтому масло необходимо проверять на работающем двигле в ориентировочной температуре коробки 55 градусов , что достигается при проезде 12-20 км или 7-12 минут на месте с переключением рычага АКПП , после того как глушится двигатель и коробка переходит в спящий режим, масло стекает обратно в поддон, что и наблюдаем на щупе уровень выше максимума. Правильно обобщил? 0 Цитата
technik Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Уверяют меня что , на холодную должен быть на минимуме, вот и озадачился, как у других. Советчики не могут знать всех типов АКПП и вариантов правильных замеров на разных АКПП. К сожалению принцип замера уровня в разных АКПП разный. 0 Цитата
Saferoom Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Привет! Есть проблемка: "пинок" при снижении скорости с последующим разгоном (например, проезд "лежачих полицейских, неровностей...). Очень неприятно, панель аж всхрустывает )) Так вот, в данной теме прочитал, что есть прошивка избавляющая от данного "пинка". Вопрос: это официальная прошивка? В официальных сервисах перешивают ей? (авто FM4 2,3 6АКПП пробег 7000 км). 0 Цитата
Dembel Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 @Saferoom, официальных прошивок на бензин 2.3 с 6АКПП нету, то что говорят о чип тюнинге то это от умельцев. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 @Saferoom, насколько знаю , кто к ним приезжал с 2.3 они говорили на этот двиг не прошивок , только на 2.0 дизель с 6АКПП , а так позвони уточни у них. 0 Цитата
fazer Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 В официальных сервисах перешивают ей? (авто FM4 2,3 6АКПП пробег 7000 км). на гарантии? если да то предьяви гарантийщику 0 Цитата
danev72 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 здравствуйте ! не могу разобраться где и как корректно задать вопрос. посему пишу здесь. после того как завёл машину проехав метров 300 загорелась ошибка "коробка передач огранич.функц."автомобиль едет как-то странно.между 2 и 3 передачей большой интервал и толчок.после звонка дилеру (Автополе) получил ответ что диагност у них будет после 11 августа.можно ли так дальше ездить? хуже не будет за эти 2 недели?У меня мондео 12 года экобуст 199 л.с. пробег 95000 масло и фильтр в акпп меняли мне последний раз на то90000. 0 Цитата
fazer Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 @danev72, тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/92838/ 0 Цитата
danev72 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 @danev72, тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/ спасибо! 0 Цитата
mefisto Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Добрый вечер всем. Имея ошибку P0860 по TCM, не горящий индикатор положения рычага селектора и ОТСУТСТВИЕ спорт-режима, полез все таки найти неисправность в селекторе. Снял селектор, разобрал... Но к моему сожалению в селекторе внешне все цело, провод от индикатора включенной передачи на крышке селектора до датчика фиксированных передаточных чисел звонится 100%. Ни каких перебитых проводов не нашел. Неисправность так и имеет место быть. Вопрос: мог ли "навернуться" этот самый датчик фиксированных передаточных чисел (приблуда синего цвета с права в теле селектора АККП)? Куда еще копать??? Гуру хэлп ми плиз!!! Заранее всем спасибо ))) Изменено 26 июля, 2014 пользователем mefisto 0 Цитата
Dembel Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Друзья, подскажите когда например включён режим D , но при этом просто стоишь чувствуется вибрация в салоне ,если перевести в паркинг или поехать то вибрация пропадает, это нормальное явление ? двигатель 2,3 KuzminS Смотрю ты недавно машину взял. В рамках приведения аппарата к нормальному бою попробуй поменять опоры двигателя. Если есть, конечно, желание, деньги и время . Отпишись по результатам. Думаю, это будет интересно многим. Я уже отписался на эту тему.На холодную,есть некоторая вибрация.В основном чувствуется нагрузка на холодный двигатель и особенно когда включены доп.нагрузки(климат,обогрев лобового и заднего стёкол,фары).Отключив допы,вибрация меньше,а при полном прогреве вибрация стоя на месте в D,почти отсутствует.Если есть вибрация при любом прогреве,надо смотреть подушки двигателя.Если пробег более 80000км. то наверное есть смысл их заменить(но не факт).Я бы лучше обратился к мотористам и сделал диагностику т.к. вибрация может быть и от неработающей свечи например(не важно по какой причине). Вообщем, каких либо отклонений от нормы не нашли с моей вибрацией, когда менял масло в акпп, тоже всё проверили , всё в норме.Такая особенность kostyan3333А никто не смотрел,что происходит с двигателем при переключении в разные режимы коробки? Я на то когда ездил мстер при открытом капоте коробку перетыкивал. Так вот я видел,что при включение ражима D двигатель немого отклоняется назад ближе к лобовому стеклу. Когда увидел офиге. Мастер сказал,что это номально. Да, тоже наблюдал такой эффект. Изменено 30 июля, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Блиин у вас что с машинами происходит??? Я в шоке!!! Двигатели куда то отклоняются... Мастер сказал,что это номально. Что за бред??? Найдите нормальных мастеров!!! Друзья! Их мало но они есть!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.