Dembel Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 @kostyan3333, почитал, выдернул оттуда" А что касается вышеописанных "страшилок", то в наших условиях эксплуатации владельцам Land Rover Freelander II рекомендуется менять трансмиссионное масло каждые 60 тысяч, следить за системой охлаждения АКП и производить вовремя профилактический ремонт гидротрансформатора ("переклейка" фрикционной накладки). Кстати, и некоторые российские сервисы Land Rover/Jaguar вполне официально рекомендует своим клиентам менять ATF в АКП AW F21 при каждом четвертом масляном ТО, то есть каждые 48 тысяч километров пробега. Если руководствоваться данными рекомендациями, то с большой долей вероятности вышеописанных проблем с "автоматом" AW F21 можно избежать…" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Powar Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Он охлаждает воздух поступающий на турбину. Поправлю: из турбины. И нагревается он скорее не от сжатия, а от самой турбины. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steeper Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 как раз вчера сам поменял на 2,3 симптомы: дёргается последние 10000 со 2 на 3. а также у этих коробок примерно на этом пробеге положено обновлять масло требуется 12 л Мобил 3309 сливная внизу под 6-ти гранник 1. нахолодную на ровном месте проверяешь уровень на заглушенном моторе. у меня был на начале сужения жёлтого щупа. 2. нахолодную заводишь на 1 минуту и стоя на тормозе прогоняешь на всех передачах. далее глуши. 3. заранее надо запастись 2-мя чистыми абсолютно одинаковыми канистрами (от омывайки по 100 р подошли 5-ти литровки) я их промыл и просушил. и 3-мя любыми по 5 л. (это для старой жижи) 4. сначала чуть вынимай щуп чтобы при сливе воздух через щуп попал в коробку. откручиваешь сливную и сливаешь в 1-ю чистую канистру атф... желательно через воронку чтобы ничего не пролить. это нужно для того чтобы ровно столько же налить свежей. т.е. по уровню со слитой. ... слилось как оказалось ровно 3 литра, а точнее - 3 банки (Упаковка 0.946 литра) далее когда струйка станет как спичка закручивай пробку ...не сильно притяни.... ждать пока перестанет капать можно до утра. 5. ставишь на ровную поверхность 1-ю баклажку со слитой атф рядом со 2-й пустой и по уровню первой наливаешь во 2-ю баклажку новую атф (у меня ровно 3 банки сливалось как оказалось.) сразу же из первой старую атф сливай в другие ненужные канисты (в 3-ю, 4-ю или в 5-ю)))) 6. теперь с помощью воронки (запасись заранее) заливай новую атф в отверстрие под щуп (щуп вынуть и не пачкать). главное чтобы на стыке воронки и отверстрия под щуп не сопливилось. можно для удобства снять плиту с двигателя. 7. вставляй щуп на место и заводи гоняя также на тормозе по всем передачам минутки 3-4-5-6 не более а то масло разогреется и работать будет жарко )))) 8. повторяй операции 4-7 ещё 3 раза. У меня получилось 4 итераци по три банки. грубо 12 литров залито свежей вместо 12 л старой. 9. потом после окончания можно вставить щуп и проверить уровень чтобы он был как в 1 пункте (для этого надо чтобы акпп остыла) тачку я покупал в салоне в 2009г. пробег сейчас.... да.... за 5 лет пробег 70000 (это не сказки перекупов))))) Профит. 2 баклажки по 6 л старой и коробка 12 шт пустых банок 3309 Спасибо тебе огромное за отзыв и свой опыт !!!!!! Подскажи почему решил именно 12 литров взять, я начитался про 8 и заказал столько же, блин, чё по ходу до заказать надо, какой размер шестигранника ? что бы под рукой был скажи, значит метка на щупе должна быть по середине на желтом фоне ??? а про замену масленного фильтра ДВС, корпус не подскажешь чем его откручивать, я с такими не сталкивался, обычно целые мет. были, а тут стакан какой то ???? Подскажи дружище ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan3333 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Поправлю: из турбины. дада,именно так. И нагревается он скорее не от сжатия, а от самой турбины. здесь не могу с вами согласиться. Именно от сжатия. Турбокомпрессор(или турбина называйте как хотите) нагнетает(сжимает) большое кол-во воздуха в цилиндры двигателя,в результате чего возрастает температура "нагнетённого" воздуха. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Powar Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 здесь не могу с вами согласиться. Именно от сжатия.А как же тогда нагрев (а скорее перегрев) воздуха в пробке? Ведь доподлинно известно, что на ХХ эффективность турбины равна нулю. Значит воздух не сжимается (видно в любой диагностической программе), но при этом перегревается (речь идёт об авто с НЕфронтальным интеркуллером), и как следствие машина начинает безбожно тупить.Получается, что виной всему именно температура турбины? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan3333 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) А как же тогда нагрев (а скорее перегрев) воздуха в пробке? Ведь доподлинно известно, что на ХХ эффективность турбины равна нулю. Значит воздух не сжимается (видно в любой диагностической программе), но при этом перегревается (речь идёт об авто с НЕфронтальным интеркуллером), и как следствие машина начинает безбожно тупить. Я не понял ход ваших мыслей. Вы хотите сказать, что у всех владельцев турбированных двигателей в пробке начинают перегреваться двигатели? Теперь про принцип работы турбокомпрессора: Чем выше обороты турбокомпрессора,тем больше воздуха будет нагнетаться в цилиндры двигателя. А обороты турбокомпрессора зависят от кол-ва отработаных газов,которые подаются на лопаточки турбины,которая соединена с компрессором валом и вращает его(отсюда турбокомпрессор=турбина+компрессор). Вернее от температуры этих отработаных газов. Потому как чем выше температура,тем выше скорость истечения этих газов. Значит имеем: Компрессор нагнетает воздух в цилиндра. в цилиндрах к воздуху подводится окислитель(бензин,диз. топливо). В цилиндрах смесь из воздуха и окислителя сжимается и поджигается. В результате имеем отработанные газы,с высокой температурой и скоростью истечения,достаточной для вращения турбины,которая вращает компрессор,который нагнетает воздух в цилиндры. Больше окислителя - больше температура отработанных газов - больше скорость вращения турбины - больше воздуха нагнетает компрессор. Как вы верно заметели в пробке КПД турбины очень мал. Т.к. скорость её вращения ниже,чем на ходу. Потому что окислителя подается меньше. Соответственно,воздуха нагнетается компрессором меньше и охлаждать его не нужно. Помните в детстве вы,наверно,качали велосипедную камеру ручным насосом. Если усердно качаете,то корпус насоса заметно нагревается. Или накачиваете автомобильное колесо электронасосом. Пощупайте его корпус после его работы. Он будет теплым или горячим в зависимости от того,как долго накачивали колесо. Уважаемый @Powar! педлагаю закрыть тему или перейти в личку. Боюсь за флуд не по теме накажут. Изменено 30 мая, 2014 пользователем kostyan3333 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) @inkognito, я сразу сказал что охлаждается антифризом, чё было целую страницу с @kostyan3333 спорить? значит метка на щупе должна быть по середине на желтом фоне ??? ты ваще читал мой отчёт и что я писал? какой нахрен посеридине? где ты видел слово посередине у меня? а про замену масленного фильтра ДВС, корпус не подскажешь чем его откручивать, я с такими не сталкивался, обычно целые мет. были, а тут стакан какой то ???? Подскажи дружище ) а обычный мет чем откручиваешь? я - спец съёмником из набора. так вот стакан также из набора. какой налезет тем и откручиваю. хотя признаться ещё не разу не откручивал. прохожу ТО у дилера (чтобы все отметочки чётко были а то никто не поверит что пробег не скручивал). и они тоже откручивают из такого же набора. Изменено 30 мая, 2014 пользователем fazer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 по поводу толчков с 2 на 3. как и говорил я не надеялся что они исчезнут (тогда бы все сервисы по ремонту АКПП разорились бы) вчера лайтово по району прокатился... не вжаривал и джеттер не включал. думаю, на след недельке выберусь на машине на работу и проверю плотнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 В теме периодически спрашивают про чип на 2.3 с автоматом , появился чип на 2.3 у коммикса http://mondeoclub.ru/forum/topic/32055/?page=230#entry2644429 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPhoenix Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Добрый день! ФМ 2.0 TDCi, АКПП Aisin шестиступенчатая. Недавно возникла следующая проблема: часто, но не всегда при движении под малым газом, неважно, при ускорении или поддержании скорости (но не при полностью отпущенном газе, при достаточной нагрузке (больше полпедали) и не когда обороты переваливают за 2300-2500), обороты двигателя начинают плавать с амплитудой 200-300 оборотов ("любимый" интервал - 1700-2000 оборотов). Соответственно, звук такой, словно я играю газом, а машина слегка подергивается от изменения тяги. По компьютеру при этом моментальный расход топлива постоянный. На больших пробегах как по трассе, так и по городу, увеличения расхода дизеля нет. Неисправность плавающая, но в последнее время плавает почти постоянно, что не радует. Пробег машины около 165 тыс км, масло в АКПП не менялось никогда, чистка радиаторов со снятием производилась перед летом 2012, сейчас температура двигателя постоянно нормальная, не греется (перед чисткой грелся в гору с кондиционером при большой жаре, но до красной зоны никогда не доходил, максимум - 1 мм ниже последней белой ризки перед красной зоной). Режим эксплуатации: Москва и пригороды (почти без пробок - свободный режим работы) плюс трасса, крейсерская скорость не выше 130 км/ч (не гоньщьчег), со светофоров не рву. В общем, езжу постепенно. Единственное - трогаюсь максимум через 30 секунд после холодного пуска; ну, в большой мороз после минуты. Включаю догреватель и не спеша раскатываюсь, технику не насилую. Угар моторного масла нулевой, замена через 14-15 тыс км. Иногда, уже года два как, компьютер пишет "дизельный фильтр засорился", но не более того. Изредка компьютер пишет и "двигатель неисправен", но лампа его неисправности загорелась один единственный раз после заправки (видимо) некачественным топливом (если что, ГазПромНефть в Рыбном Рязанской области). Соответственно, вопрос(ы) знатокам: что делать? кто виноват? Буду рад полезным ответам. Просмотрел профильные ветки форума, ничего похожего не нашел. Если что не так - извиняюсь, новый здесь. Если не хватает информации или что-то упущено - спрашивайте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 @DeadPhoenix, плавать могут из грязной дроссельной заслонки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nodtrial Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) @DeadPhoenix, есть тип-троник? попробуйте в ручном режиме попереключать передачи. Почему думаете что дело именно в акпп? Есть еще симптомы у акпп? Изменено 30 мая, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizan-rus Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Прошу у всех прощениия! @inkognito,прав. Действительно,есть отдельный радиатор для масла коробки. Расположен он под одним из передних крыльев. Находится он на радиаторе и не на крыле. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPhoenix Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 @DeadPhoenix, есть тип-троник? попробуйте в ручном режиме попереключать передачи. Почему думаете что дело именно в акпп? Есть еще симптомы у акпп? При переключении в ручном режиме все то же самое. Уточняю: проблем !!!с переключением!!! передач нет ни в каком режиме. Проблемы есть с плаванием оборотов на постоянной передаче (любой, кроме, может, первой). И из поста №2646 вроде бы не следует, что я думаю, что проблема в АКПП. Я не знаю, в чем проблема и ищу дельного совета. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkognito Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Добрый день! ФМ 2.0 TDCi, АКПП Aisin шестиступенчатая. Недавно возникла следующая проблема: часто, но не всегда при движении под малым газом, неважно, при ускорении или поддержании скорости (но не при полностью отпущенном газе, при достаточной нагрузке (больше полпедали) и не когда обороты переваливают за 2300-2500), обороты двигателя начинают плавать с амплитудой 200-300 оборотов ("любимый" интервал - 1700-2000 оборотов). Соответственно, звук такой, словно я играю газом, а машина слегка подергивается от изменения тяги. По компьютеру при этом моментальный расход топлива постоянный. На больших пробегах как по трассе, так и по городу, увеличения расхода дизеля нет. Неисправность плавающая, но в последнее время плавает почти постоянно, что не радует. Пробег машины около 165 тыс км, масло в АКПП не менялось никогда, чистка радиаторов со снятием производилась перед летом 2012, сейчас температура двигателя постоянно нормальная, не греется (перед чисткой грелся в гору с кондиционером при большой жаре, но до красной зоны никогда не доходил, максимум - 1 мм ниже последней белой ризки перед красной зоной). Режим эксплуатации: Москва и пригороды (почти без пробок - свободный режим работы) плюс трасса, крейсерская скорость не выше 130 км/ч (не гоньщьчег), со светофоров не рву. В общем, езжу постепенно. Единственное - трогаюсь максимум через 30 секунд после холодного пуска; ну, в большой мороз после минуты. Включаю догреватель и не спеша раскатываюсь, технику не насилую. Угар моторного масла нулевой, замена через 14-15 тыс км. Иногда, уже года два как, компьютер пишет "дизельный фильтр засорился", но не более того. Изредка компьютер пишет и "двигатель неисправен", но лампа его неисправности загорелась один единственный раз после заправки (видимо) некачественным топливом (если что, ГазПромНефть в Рыбном Рязанской области). Соответственно, вопрос(ы) знатокам: что делать? кто виноват? Буду рад полезным ответам. Просмотрел профильные ветки форума, ничего похожего не нашел. Если что не так - извиняюсь, новый здесь. Если не хватает информации или что-то упущено - спрашивайте. Мне кажется, что тебе надо писать в дизельную ветку ;-) Топливный фильтор то менял? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkognito Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Я не понял ход ваших мыслей. Вы хотите сказать, что у всех владельцев турбированных двигателей в пробке начинают перегреваться двигатели? Теперь про принцип работы турбокомпрессора: Чем выше обороты турбокомпрессора,тем больше воздуха будет нагнетаться в цилиндры двигателя. А обороты турбокомпрессора зависят от кол-ва отработаных газов,которые подаются на лопаточки турбины,которая соединена с компрессором валом и вращает его(отсюда турбокомпрессор=турбина+компрессор). Вернее от температуры этих отработаных газов. Потому как чем выше температура,тем выше скорость истечения этих газов. Значит имеем: Компрессор нагнетает воздух в цилиндра. в цилиндрах к воздуху подводится окислитель(бензин,диз. топливо). В цилиндрах смесь из воздуха и окислителя сжимается и поджигается. В результате имеем отработанные газы,с высокой температурой и скоростью истечения,достаточной для вращения турбины,которая вращает компрессор,который нагнетает воздух в цилиндры. Больше окислителя - больше температура отработанных газов - больше скорость вращения турбины - больше воздуха нагнетает компрессор. Как вы верно заметели в пробке КПД турбины очень мал. Т.к. скорость её вращения ниже,чем на ходу. Потому что окислителя подается меньше. Соответственно,воздуха нагнетается компрессором меньше и охлаждать его не нужно. Помните в детстве вы,наверно,качали велосипедную камеру ручным насосом. Если усердно качаете,то корпус насоса заметно нагревается. Или накачиваете автомобильное колесо электронасосом. Пощупайте его корпус после его работы. Он будет теплым или горячим в зависимости от того,как долго накачивали колесо. ustrojstvo-interkulera.jpg Уважаемый @Powar! педлагаю закрыть тему или перейти в личку. Боюсь за флуд не по теме накажут. Извиняюсь ))) Мне кажется, что про окислитель ты сильно ошибаешься! Вообщето в данный момент как раз воздух, а точне находящийся в нём кислород и является окислителем! А горючка, она и есть горючка! ;-DИ надо трогать не корпус насоса ( там тоже есть трение ) а шланг, это будет правильнее ;-) Изменено 31 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPhoenix Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 @DeadPhoenix, Мне кажется, что тебе надо писать в дизельную ветку ;-) Топливный фильтор то менял? Да, менял в ходе последнего ТО, около 11 тысяч тому. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkognito Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Да, менял в ходе последнего ТО, около 11 тысяч тому. Иди в дизельную ветку ;-) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan3333 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Вообщето в данный момент как раз воздух, а точне находящийся в нём кислород и является окислителем! ой,да! мальца попутал. Ну,те кто соображают,те поймут . Спешил очень,надо было перечитать прежде чем отправлять. А то получилась ахинея. Конечно,кислород,находящийся в воздухе,является окислителем для топлива. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 по поводу толчков с 2 на 3. как и говорил я не надеялся что они исчезнут (тогда бы все сервисы по ремонту АКПП разорились бы) вчера лайтово по району прокатился... не вжаривал и джеттер не включал. думаю, на след недельке выберусь на машине на работу и проверю плотнее. толчки остались после замены. но плавнее вроде. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPhoenix Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Иди в дизельную ветку ;-) Вроде бы шаманы с компьютером сказали: "Хана клапану EGR". Денег, в общем, давай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkognito Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вроде бы шаманы с компьютером сказали: "Хана клапану EGR". Денег, в общем, давай. Я говорю, зайди в дизельную ветку, том и про егр, в частности как проверить его, или вообще заглушить! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nodtrial Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Полез сегодня проверить уровень масла акпп - и хрен пойму где там щуп. Добрый, знающий человек - ткни пальцем пожалуйста (или маркером) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Powar Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 За мотором, там куда смотрит стрелка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nodtrial Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 За мотором, там куда смотрит стрелка. 69809314.png О, спс! Я там блин все вроде осмотрел. завтра целенаправленно отыщу! :-) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.