Perian Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Где делал, в Зелике? Если да, то где? У Володи "Питстоп" в Андреевке 0 Цитата
inkognito Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 @TU-154M, Не с переключениями все нормально. Вообще поведение коробки нормальное за исключением пинка с 2 на 3 передачу, а так все мягенько и остальные переключения практически незаметны, у отца такой же 2011 год 2,3 6-акпп и работа точно такая же только пинка нет, но у него пробег 59 тыс у меня 137 тыс. И повторюсь еще раз, когда ездили к дилеру с этой проблемой нам сказали что это у всех 2,3 6-акпп начинается после 80 тыс. Я как человек когда то занимавшийся мелким ремонтом акпп (далекий 2000 год) понимаю что мастер просто отбрехивается. Ну если все нормуль у меня со временем будет, то в субботу сменю жижу в коробасе и дам отчет. Вообще интересный мне авто попался, взял с пробегом в 137 тыс, 90 % по трассе, так на нем в гидраче жижа как новая, задние колодки еще родные стоят (примерно 4 мм осталось). Вообще есть у меня мнение, что со временем вязкость и другие физические свойства жидкости в акпп изменяется, и просто давления в магистралях нехватает для нормальной работы акпп, вот и имеем что-то типа гидроудара. Хотя если внимательно изучить вопрос то возможно причина в другом. У меня практически с нова со 2ой на 1ую пинается, но правда очень редко и не с чем это связать не получается!Пробег 138000км. Пока без изменений :-) 0 Цитата
pro100max Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Был у дилера в эту субботу, спросил у них, мне ответили конечно менять и желательно заливать их масло по 1200р за литр, в коробку необходимо 7л, посчитали все и сказали 10к вместе с работой!!) Объяснили почему лучше их: дают гарантию на работу на 6месяцев Также сказали , что масло 3309 впервые слышут, что форд дал добро на заливку в данную коробку) 0 Цитата
ol27th Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) а FORD и не должен добро давать на определенное масло)))) он даёт на допуски! коим 3309 соответствует ;-) Изменено 25 мая, 2014 пользователем ol27th 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Друзья, лазил тут в инете по поводу масла и накопал такую инфу: Масло трансмиссионное Motorcraft PremiumATF 0.946л. Стоит чуть дороже чем Мобил 3309, но оно тоже самое, что и в оригинальных канистрах Форд ( насколько Я знаю ), характеристик правда не нашёл, но пишут такое : "Трансмиссионное масло FORD Motorcraft Premium ATF рекомендовано компанией Ford Motor Company для использования в 6-ти ступенчатых коробках передач типа AW F21." Изменено 25 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
pro100max Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Ценник в студию и где можно взять, если оно такое же, то я наверное его залью в дальнейшем. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Ценник в студию и где можно взять, если оно такое же, то я наверное его залью в дальнейшем.Стоит в районе 350р. где купить, потерял ссылку ((( 0 Цитата
fazer Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) @pro100max,@inkognito, нерекламаесичё тока допуск у нас не указан вот наш http://faq.ford77.ru/info/smax_oil.htm WSS-M2C924-A. http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/schaltgetriebeol/automatikgetriebeole/transmissionnoe-maslo-ford-motorcraft-premium-automatic-transmission-fluid.html Изменено 26 мая, 2014 пользователем fazer 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) на экзисте есть такое масло. Артикул XT 8-QAW В гугле пишут,что применяется для наших коробок... Изменено 26 мая, 2014 пользователем kostyan3333 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) на экзисте есть такое масло. Артикул XT 8-QAW В гугле пишут,что применяется для наших коробок... Чё та в экзисте дороговато! Изменено 26 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 @inkognito,этож экзист! Единственный и "правильный магазин" (мой пост выше,это так для констатации факта) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Да тоже выбирал эту жижу, взял в итоге мобил. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 на экзисте есть такое масло. Артикул XT 8-QAW В гугле пишут,что применяется для наших коробок...А смысл рекламировать?Если бы Я ссылку кинул, а так бери где хочешь! ;-) Просто насколько Я знаю, моторкрафт это бренд форда и продают тоже самое, что и в оригинальной упаковке! Честно говоря сам ещё думаю над мобилом, допуск то есть и люди заливали, проблем не у кого не было! Но с др. стороны трансмиссионка не на 10000км. заливается, вот и решил глянуть оригинальное в "не оригинальной" упаковке ;-) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Да тоже выбирал эту жижу, взял в итоге мобил. Ну и как ачючения? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 @inkognito, ещё не менял, на полке стоит масло, времени нету... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Честно говоря, ещё есть одна думка по поводу Mobil ATF SHC. diflash1 прям расхвалил и то, что толчки ушли, а то у меня всё таки бывают :-( Но во первых на много дороже, а во вторых без допуска! Чё та боязно рисковать, тем более за большиие деньги! Изменено 26 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Честно говоря, ещё есть одна думка по поводу Mobil ATF SHC. diflash1 прям расхвалил и то, что толчки ушли, а то у меня всё таки бывают :-( Но во первых на много дороже, а во вторых без допуска! Чё та боязно рисковать, тем более за большиие деньги! Ну как же без допуска? Стр. 111-112 темы : http://www.sap-exxon...talog/item/3768 , http://maslenka.net/.../mobil-atf-shc/ Чёрным по белому в спецификации написано Ford Mercon. Одобрено... Я тоже долго мучился пока решение принял))) Теперь кайфую))) Но мне планку поставили ))) Надо 20 000 откататься, если всё останется ОК. Тогда порядок))) Потерпите немного к осени накатаю, отпишусь! Изменено 27 мая, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Ну как же без допуска? Стр. 111-112 темы : http://www.sap-exxon...talog/item/3768 , http://maslenka.net/.../mobil-atf-shc/ Чёрным по белому в спецификации написано Ford Mercon. Одобрено... Я тоже долго мучился пока решение принял))) Теперь кайфую))) Но мне планку поставили ))) Надо 20 000 откататься, если всё останется ОК. Тогда порядок))) Потерпите немного к осени накатаю, отпишусь!Но Ford Mercon это по моему не наша спецификация!Или Я не прав? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 А Я по допускам нашёл вот, что: Спецификации и одобрения Mobil ATF SHC превосходит следующие требования или соответствует им: ZF TE-ML 14B ZF TE-ML 16L ZF TE-ML 09X MB-Approval 236.8 MAN 339 TYPE Z2 MAN 339 TYPE V2 Mobil ATF SHC обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil: GM DEXRON IIE ALLISON C-4 CAT TO-2 RENK DOROMAT 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Mobil ATF SHC имеет следующие одобрения производителей оборудования: Allison C-4 Ford Mercon Daimler Chrysler MB 236.5 и 236.8 ZF TE-ML-14C/16M Voith MAN 339 Тип D Mobil ATF SHC также рекомендуется использовать, когда требуется следующий уровень свойств General Motors Dexron II Е; Renk — Doromat; Caterpiller TO-2 Вот ещё вариант нашёл :-) По 604р. за Л :-) 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 А Я по допускам нашёл вот, что: Спецификации и одобрения Mobil ATF SHC превосходит следующие требования или соответствует им: ZF TE-ML 14B ZF TE-ML 16L ZF TE-ML 09X MB-Approval 236.8 MAN 339 TYPE Z2 MAN 339 TYPE V2 Mobil ATF SHC обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil: GM DEXRON IIE ALLISON C-4 CAT TO-2 RENK DOROMAT Я когда Форда покупал, под капотом наклейка была, по замене масла в коробке, там Меркон было слово написано Меркон V по моему, точно не помню, оно тоже было чистое и красивое и пахло хорошо, но на нём всё дрыгалось и дергалось как у многих тут, я и поменял по совету друга, знающего но это дело каждого. Я ни кого не агитирую... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Я когда Форда покупал, под капотом наклейка была, по замене масла в коробке, там Меркон было слово написано Меркон V по моему, точно не помню, оно тоже было чистое и красивое и пахло хорошо, но на нём всё дрыгалось и дергалось как у многих тут, я и поменял по совету друга, знающего но это дело каждого. Я ни кого не агитирую... Слушай, а первая передача меньше стала визжать, или без изменений ? 0 Цитата
technik Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 было слово написано Меркон V по моему На Mercon V и должна была сильнее дёргаться, так как фрикционные свойства другие. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Слушай, а первая передача меньше стала визжать, или без изменений ? Как это визжать? У меня ничего не визжит, да и не визжало... На Mercon V и должна была сильнее дёргаться, так как фрикционные свойства другие. Ну вот я и поменял))) 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 У меня ничего не визжит, да и не визжало... У тебя же АКПП5? Она не визжит... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.