Кузнецов Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Добавь, скоко на них отъездил, плиз. 0 Цитата
sech Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 MEYLE-HD в прошлом году ставил. Что на заказ пришло, то и поставил. Могу уже отчитаться, что получилось, ибо проехал на них чуть меньше года и 15 000 км. Правая (пассажирская) стойка практически в идеале! А вот левая умерла после 8 000 км. Но тут один нюанс... Он в том, что я влетел в яму водительской стороной. В принципе, ничего не сломалось, но после этого появился стучок этой самой стойки. Я его уже знаю! При небольших неровностях как-будто что-то небольшое постукивает около левой ноги. Ну и после проверки качанием машины уже точно было известно, что это стойка стабилизатора. Вот завтра пойду заказывать комплект амм-ров на зад и за одно закажу стойку... Может даже и такую же. :wink: 0 Цитата
Колун Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Надо через 5 000 менять их на 180 градусов. Т.е. нижние шарниры ставить на место верхних. Т.к. как правило, вылетают нижние шаровые, т.о. можно продлить ресурс стоек в два раза. Ну, или каждую смену масла, через 7.5 - 10 тыс. Пардон, если повтор. Всю тему не читал. 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Надо через 5 000 менять их на 180 градусов. Т.е. нижние шарниры ставить на место верхних. Т.к. как правило, вылетают нижние шаровые, т.о. можно продлить ресурс стоек в два раза. Вот она,русская смекалка 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Вот она,русская смекалка Если б они ещё откручивались после зимы Есть смекалка на этот счет? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Есть. Силиконом мазать резьбу сразу после установки стойки. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Есть смекалка на этот счет? Перед установкой резьбового соединения резьба болта смазывается консистентной смазкой, например,графитовой смазкой. А после затяжки резьбового соединения на выступающую часть резьбы нанести слой той же смазки. Литол не очень рулит. Он вымывается водой. Можно смазывать резьбу Мовилем, тоже хорошо защищает резьбу до следующей операции по разболчиванию крепежа. ИМНО, силикон отдыхает. Удачи. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Давно хотел спросить, насколько сильно меня развёл официальный дилер УралАвтоИмпорт, продав мне передние стойки стабилизатора за 3 500 руб/шт.? Правда сделали скидку 10 % за замену стоек в их же сервисе. Сколько стоит оригинал на самом деле? 0 Цитата
Колун Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Есть. Силиконом мазать резьбу сразу после установки стойки. Лучше пластилином залепить или замазкой оконной. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Лучше пластилином залепить или замазкой оконной. Короче у кого что под рукой, тем и мажет. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 кого что под рукой, тем и мажет. Удачи. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Лучше пластилином залепить или замазкой оконной. +1 к тому же сохраняется в чистоте лунка под шестигранник. 0 Цитата
MegaFUNT Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Всем привет. Как сказали в магазине запчастей, есть пластиковые и металлические стойки. Разница в цене где-то в 3 раза(речь идет о Lemforder). Стоит ли ставить металлические? 0 Цитата
zhey Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Давно хотел спросить, насколько сильно меня развёл официальный дилер УралАвтоИмпорт, продав мне передние стойки стабилизатора за 3 500 руб/шт.? Правда сделали скидку 10 % за замену стоек в их же сервисе. Сколько стоит оригинал на самом деле? Lemforder скорее всего идет оригиналом, цена до 1000р. за шт. 0 Цитата
andgy Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Давно хотел спросить, насколько сильно меня развёл официальный дилер УралАвтоИмпорт, продав мне передние стойки стабилизатора за 3 500 руб/шт.? Правда сделали скидку 10 % за замену стоек в их же сервисе. Сколько стоит оригинал на самом деле? Развели это ДА, но только по отношению к с тоимости оригинала, его можно было купить от 2500 до 3000. А отличный не оригинал 500-1000. Оригинал у диллера дорогой всегда. 0 Цитата
andgy Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Сегодня снял кость MEYLE-HD поставленную в прошлом году в ноябре. Верхний шарнир вроде в норме. Нижний - мало того что палец после отгибания моментально возвращается в среднее положение, так еще если его "поболтать" в шарнире рукой туда сюда - ощущается приличный люфт. Так что могу сделать вывод - ничего нет в них усиленного кроме средней части что соединяет шарниры(она толще). Отходилила кость на уровне других не шибко дешовых. Снимал по причине стука на ямках и кочках, уже даже не задумываясь и как водится угадал, с новой стук пропал. Для эксперимента поставил фирмы Flenor - посмотрю сколько проходит. У меня они живут от 1.5 месяцев до 6 где то - сильно зависит от стоимости. Дешовые гибнут довольно быстро Изменено 26 мая, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
Solik Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Всем привет. Как сказали в магазине запчастей, есть пластиковые и металлические стойки. Разница в цене где-то в 3 раза(речь идет о Lemforder). Стоит ли ставить металлические? по моему без разницы - выходит из строя не сам "корпус"... 0 Цитата
andgy Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) по моему без разницы - выходит из строя не сам "корпус"... +1 пластик пошел на каком то рестайле, видимо с железом проблемы были - экономия все дело в шарнире Изменено 27 мая, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
Колун Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 поставил фирмы Flenor У меня умерли сразу. 0 Цитата
andgy Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 У меня умерли сразу. Вот незадача то, что совсем плохие? А что ставишь вообще? 0 Цитата
MegaFUNT Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 @Solik, @andgy, спасибо, значит буду пластик брать. 0 Цитата
Колун Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Вот незадача то, что совсем плохие? А что ставишь вообще? Фленнор, имхо, шляпа полная. На бмв ставили рычаги передней подвески - повылетали в течении года. Сейчас поставил Делфи, почти год уже стоят, пока нормально. 0 Цитата
andgy Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Фленнор, имхо, шляпа полная. На бмв ставили рычаги передней подвески - повылетали в течении года. Сейчас поставил Делфи, почти год уже стоят, пока нормально. Спасибо. Следующий раз возьму на пробу их. 0 Цитата
zhey Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Спасибо. Следующий раз возьму на пробу их. А в чем проблема взять лемфердер? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.