Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем же металлическую? Когда в автозапчастях можно пластиковую купить!

на мой взгляд металлическая как то надежнее, чтобы не расплавилась.)))

Опубликовано (изменено)

Да родная сетка недорого стоит, че изголяться :) я ее почти три года в багажнике возила, купив вместе с машиной , вот как пришлось радиатор менять, заодно ее воткнули снизу :)

Изменено пользователем Sejlin
Опубликовано

Да родная сетка недорого стоит, че изголяться :) я ее почти три года в багажнике возила, купив вместе с машиной , вот как пришлось радиатор менять, заодно ее воткнули снизу :)

Так всё таки надо было ставить сетку? В этом случае дольше продержался бы радиатор?!

Опубликовано

Так всё таки надо было ставить сетку? В этом случае дольше продержался бы радиатор?!

Нет, радиатор потек от удара снизу :(

Опубликовано

Идешь ты по дороге, навстречу грузовик... Какие шансы, что отскочивший из под колеса камень размером с голубиное яйцо угодит тебе в лоб и не оставит ни следа? Мне угодил. Какие шансы, что провод комп мыши загорится от кз? Я видел сам... А ты думаешь ставить-не ставить сетку... Поставишь - даже комары облетать будут, не поставишь возможно радиаторы менять будешь через месяц.... А мож и не будешь....

Ээх, знал бы прикуп, жил бы в Сочи, не работал б ни фига....

Нет, радиатор потек от удара снизу :(

от так вот...

Опубликовано

Идешь ты по дороге, навстречу грузовик... Какие шансы, что отскочивший из под колеса камень размером с голубиное яйцо угодит тебе в лоб и не оставит ни следа? Мне угодил. Какие шансы, что провод комп мыши загорится от кз? Я видел сам... А ты думаешь ставить-не ставить сетку... Поставишь - даже комары облетать будут, не поставишь возможно радиаторы менять будешь через месяц.... А мож и не будешь....

Ээх, знал бы прикуп, жил бы в Сочи, не работал б ни фига....

от так вот...

Да...а, про мышку это ты сильно сказал :D

Может её просто не туда воткнули? ;-)

А так конечно ото всего не застрахуешься!

А Я разве говорил, что не надо ставить? Я сказал, что правильнее поставить пластиковую чем металлическую ;-)

Опубликовано

Да...а, про мышку это ты сильно сказал :D

Робяты, вы можете смеяться долго, если бы сам не видел, ни в жизнь не поверил бы.... Если бы мне кто сказал - послал бы лесом. Я был сильно не уверен, что 5 вольтовая линия может выдать ток для нагрева и воспламенения провода мыши. Но я это видел сам. По этому если меня пошлют по данному вопросу - не обижусь :D

Опубликовано

Товарищи, подскажите житейским мнением:

Моня 2 литра дюратек , 2007 года, пробег 119 тыс.км. Очевидно ,что антифриз залит родной. Коллеги говорят, раз в пять лет с нашими условиями стоит его менять. Как я понимаю, антифриз приходится менять при:

-замене помпы

-замене радиатора

-замене термостата

Вопрос, есть ли смысл поменять его сейчас? Или скорее (с учетом возраста и пробега) навернется что-то из указанного, и операцию все равно придется проводить повторно? Антифриз нормального цвета, какой-то дряни и отложений в бочке не видно.

Опубликовано

Товарищи, подскажите житейским мнением:

Моня 2 литра дюратек , 2007 года, пробег 119 тыс.км. Очевидно ,что антифриз залит родной. Коллеги говорят, раз в пять лет с нашими условиями стоит его менять. Как я понимаю, антифриз приходится менять при:

-замене помпы

-замене радиатора

-замене термостата

Вопрос, есть ли смысл поменять его сейчас? Или скорее (с учетом возраста и пробега) навернется что-то из указанного, и операцию все равно придется проводить повторно? Антифриз нормального цвета, какой-то дряни и отложений в бочке не видно.

Дело житейское конечно, но по всем регламентам надо менять однозначно (если родной). Антифриз гигроскопичен и плотность его меняется. Так что решай.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни, кто сливал антифриз из радиатора? Как это сделать? На месте сливной пробки что-то вроде краника. Поворачивается легко на четверть оборота, но антифриз не течет. Дальше поворачивать боюсь!

Опубликовано

Кто мне подскажет если вот эти пластмассовые наконечники на патрубках ( плюс крестовина на три патрубка) стали потеть и с них сочиться антифриз это замена??? Так произошло посли -37 за бортом))) и буду очень благодарен за ответ?

@Alex177,

post-43364-0-92798000-1421645078_thumb.jpg

Опубликовано

Кто мне подскажет если вот эти пластмассовые наконечники на патрубках ( плюс крестовина на три патрубка) стали потеть и с них сочиться антифриз это замена??? Так произошло посли -37 за бортом))) и буду очень благодарен за ответ?

@Alex177,

у меня была похожая ситуация капало постоянно даже на горячую. Если сочится из запаяного соединения то 100% замена если от соединения которое втыкается в радиатор то там резинка уплотнительная стоит можно снять смазать маслом, если не поможет менять (подбирать) резинку отдельно их нет, но тоже не факт что качественная будет, или замена. Я контрактный патрубок брал маслом резинки смазал и все норм стало.

Опубликовано

@Alex177,

и еще стоит учесть что -37 это холодно и если в -20 не капает то все норм

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня неделю назад побежал нижний стык радиатора, заказал контрактный патрубок, поставил все норм, просто фишка в том что внутри патрубка который соединяется с радиатором стоит круглая колцевидная резиновая прокладка уплотнитель, и со временем она дубеет и появляется течь. Конечно можно подобрать похожую резинку, но непонятно какого она качества результат не гарантирован. Мой механик смазал эту резинку на новом патрубке маслом чтобы не дубела и масло само по себе не дает антифризу просочиться. А по поводу ухода антифриза у меня немного но уходит это нормально так как как у нас бачек под давлением и он просто испаряется. Так что если нет видимых течей, то переживать абсолютно не стоит все в норме.

У меня тоже нижний патрубок потек, может вместо замены просто на герметик посадить?

Опубликовано

У меня тоже нижний патрубок потек, может вместо замены просто на герметик посадить?

герметик не выдержит, давление большое, и хомутов никаких нет, лучше попробовать снять его и резинку уплотнительную смазать маслом или попробовать подобрать похожую.

Опубликовано

герметик не выдержит, давление большое, и хомутов никаких нет, лучше попробовать снять его и резинку уплотнительную смазать маслом или попробовать подобрать похожую.

Спасибо, попробую.

Опубликовано

Дело житейское конечно, но по всем регламентам надо менять однозначно (если родной. Антифриз гигроскопичен и плотность его меняется. Так что решай.

гениально! поэтому его водой разбавляют!

Опубликовано

гениально! поэтому его водой разбавляют!

Видимо на глазок разбавляют, по вашему, как рука возьмёт? :)

Опубликовано

Уважаемые форумчане, есть вопрос. После прогрева двигателя и движения уровень антифриза немного понижается, после не большого перерыва открываю пробку и уровень буквально на глазах приходит в норму. Отклонения относительно не большие. Можно ли сделать вывод неисправности клапана пробки расширительного бачка или это вариант нормы?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Уважаемые форумчане, есть вопрос. После прогрева двигателя и движения уровень антифриза немного понижается, после не большого перерыва открываю пробку и уровень буквально на глазах приходит в норму. Отклонения относительно не большие. Можно ли сделать вывод неисправности клапана пробки расширительного бачка или это вариант нормы?

Нормально, увеличивается давление, расширяются резиновые шланги, увеличивается объём системы-уменьшается уровень в расширительном бочке, но потом при нагреве уровень должен увеличиваться относительно холодного!
Опубликовано

Нормально, увеличивается давление, расширяются резиновые шланги, увеличивается объём системы-уменьшается уровень в расширительном бочке, но потом при нагреве уровень должен увеличиваться относительно холодного!

Понял, спасибо. Значит это норма

Опубликовано

Подскажите пожалуйста по замене термостата на бензиновым мондео два литра. Может кто делал и есть фотоотчет. Говорят мол сделать можно на раз два, но там настолько тесно и болты не видно, что не представляю как это можно сделать без демонтажа радиаторов и возможно насоса гур.

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Доброго дня Уважаемые!

Подскажите что ФМК на заводе (в России) льет в нашу систему охлаждения. Название антифириза и маркировка. Что-то сходу не нашел на форуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...