Алексей Sol Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Ок, буду пробовать завтра. 0 Цитата
Алексей Sol Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 отписываюсь - лямбду не отключал, потому как не было времени, весь день работы много, но! Сегодня утром машину завёл, прогрел и поехал. В дороге немного придерживал педальку газа, приехал на место, педаль отпустил и машина не заглохла - работала ровненько, как часы. Сходил по делам, опять завёл и поехал - всё повторилось, машина стала глохнуть. Опять прихал до места, порешал вопросы и поехал (машина успела остыть) - опять после прогрева никаких проблем, держит хх как положено.... Потом в течение дня машина пару раз после стартов и остановок она заглохла, но всё больше и больше работает хорошо и не глохнет. Я понимаю, что чудес на свете не бывает, но всё же считаю своим долгом спросить - не может это быть следствием моих промывок КХХ? 0 Цитата
hovri4ev Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 отписываюсь - лямбду не отключал, потому как не было времени, весь день работы много, но! Сегодня утром машину завёл, прогрел и поехал. В дороге немного придерживал педальку газа, приехал на место, педаль отпустил и машина не заглохла - работала ровненько, как часы. Сходил по делам, опять завёл и поехал - всё повторилось, машина стала глохнуть. Опять прихал до места, порешал вопросы и поехал (машина успела остыть) - опять после прогрева никаких проблем, держит хх как положено.... Потом в течение дня машина пару раз после стартов и остановок она заглохла, но всё больше и больше работает хорошо и не глохнет. Я понимаю, что чудес на свете не бывает, но всё же считаю своим долгом спросить - не может это быть следствием моих промывок КХХ?хх надо мыть .я каждые пол года мою дросель, хх и с оборотами нет проблем. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 но всё же считаю своим долгом спросить - не может это быть следствием моих промывок КХХ? Акто его знает .ведь по телефону роды тоже не принимают.всё может быть.может и подклинивает кхх.может контакт. где -то теряеться.нужно смотреть и проверять. 0 Цитата
Sakson Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Всем привет. Выручайте.. Появилась проблема, попробую описать как можно подробнее... Когда заводишь машину обороты подскакивают до 1500, держит секунд 10 (иногда дольше) потом начинает плавно опускать и глохнет. Иногда с успевает где-то с 500 поднять и не заглохнуть. Обычно происходит это все на холодную и когда постоит часик-два. Если заводить сразу после поездки, то вроде ничего. Также включается вентилятор сразу. Два дня было так, что он поработает - выключится и так несколько раз, теперь уже второй день он вообще не выключается. Зато сегодня с утра при постоянном вентиляторе не глохла и держала 1300. Но после поездки в 3 минуты до школы с детём и последующей заводке через 5 минут опять глохла раза три и приходилось долго крутить (с подгазовкой). В первые два дня, после того как машину погреешь минуту-две все приходило в норму. Во время поездки обороты не плавали, машина вела себя хорошо. Сейчас при постоянном вентиле чувствуется, что при наборе скорости машина подтупливает. Иногда но редко плавают холостые обороты на 100 шагов туда-сюда (в это время по ощущениям просаживается аккумулятор, чуть тускнеет свет). Покурив форум вчера поменял ДТОЖ на мозги днем, а как раз вечером при поездке обнаружил, что вентиль крутит постоянно. Вопрос: 1. Может ли быть так, что при выключении и попытке повторного включения вентиля аккум просаживается настолько, что машина глохнет? (аккум, сразу говорю, старенький и плохенький) 2. Какие еще могут быть причины? Лично я, хотя может и неправильно, ЛЗ, расходомер и топливную систему исключаю, т.к. они вроде по идее не завязаны на вентиль. P.S. Забыл, все началось с того, что вечером когда парковал машину у обочины, днищем скреб снег. А с утра такая байда началась. Изменено 30 января, 2015 пользователем Sakson 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @Sakson,Попробуй сперва .отключить дтож(верхний).обнули эбу.так-же отключи вентиляторы.и посмотри на изменения.при включеных вентиляторах сильно разряжаеться акб.а дтож один из важных датчиков .который взаимосвязан с эбу по коректировке топливной смеси. 0 Цитата
twik Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @Sakson,Взгляни на проводку ДТОЖ , осмотри лямбду и ее проводку и клемы с проводами на аккумуляторе. 0 Цитата
Sakson Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @Sakson,Попробуй сперва .отключить дтож(верхний).обнули эбу.так-же отключи вентиляторы.и посмотри на изменения.при включеных вентиляторах сильно разряжаеться акб.а дтож один из важных датчиков .который взаимосвязан с эбу по коректировке топливной смеси. Вроде с отключенным вентилем получше. Попробую позднее, когда машина остынет доконца. Сейчас напряг на аккум не проверить, так же как и показания нового ДТОж, нет оборудования. @Sakson,Взгляни на проводку ДТОЖ , осмотри лямбду и ее проводку и клемы с проводами на аккумуляторе. Визуально проводка ДТОЖ, ЛЗ, и клемма ЛЗ нормально выглядят. Без окислений и следов коррозии. Клеммы аккумулятора в нормальном состоянии, затянуты, проводка целая. Прозвонить все это так же к сожалению пока не получается. 0 Цитата
Sakson Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Почему при отключении резистора вентиля (в правом нижнем углу радиатора, если смотреть на машину), вентиль все-равно включается и отключается? Разве не на него ДТОЖ сигнал подает? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Почему при отключении резистора вентиля (в правом нижнем углу радиатора, если смотреть на машину), вентиль все-равно включается и отключается? Разве не на него ДТОЖ сигнал подает? Верхний дтож как раз и отвечает за включения вентиляторов.нижний дтож показывает только показания на приборке темпер.двигателя.к вентиляторам он не имеет не какого отношения.поэтому если срабатываеют вентиляторы.при запуске или не доходятя температуры 102 градуса.первый признак не в коретной работе дтож(верхнего).а так-же к нему проводке.от эбу. 0 Цитата
Sakson Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @Проезжий, это понятно, но ДТОЖ подает же сигнал на резистор вентилятора? И если резистор отключить, то вентиль же должен или постоянно крутить или вообще не крутить. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @Sakson,Ты меня не слышишь и не понимаешь.дтож на резистр не подает сигнал.дтож подает сигнал на эбу.мозги думают и решают кому сколько и когда сколько.вся информация обрабатываеться в эбу.датчики лишь сбрасывают ему показания. 0 Цитата
Sakson Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @Проезжий, сейчас все-таки промерял все. ДТОЖ выдает на холодной 12 кОм и постепенно снижает показания. Аккум выдает на заведенной 14.5, при вкл вентиля 14.3, при фарах и вентиле 14.1. Походу нашлась проблема. На выходе из разъема ДТОЖ оголились провода и похоже, когда я поставил новый датчик и одел клемму, провода наложились друг на друга (их просто не видно было под оплеткой). Сейчас развел их, заизолировал, вроде вентиль перестал включаться. Но при повторных заводках все-равно обороты плавают немного сначала, потом выровниваются. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @Sakson,Ну если нашлась причина.катайся на здоровье. 0 Цитата
twik Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Сейчас развел их, заизолировал, вроде вентиль перестал включаться. Но при повторных заводках все-равно обороты плавают немного сначала, потом выровниваются.Теперь обнули и обучи ЭБУ. 0 Цитата
Sakson Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Обнулить понимаю, скинуть клемму так? А что значит обучить? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Обнулить понимаю, скинуть клемму так? А что значит обучить? Обнулил.завел подержал обороты 2000 минуты 2-3.далее на всех режимах.я не когда так неделаю.обнулил.они после сами обучаються.может после 1 км езды .а может и через 20км. 0 Цитата
twik Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Обнулил.завел подержал обороты 2000 минуты 2-3.далее на всех режимах.я не когда так неделаю.обнулил.они после сами обучаються.может после 1 км езды .а может и через 20км.При полностью прогретом двигателе. 0 Цитата
Fligerman Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Подскажите что может быть . При нажатии на газ двигатель начинает глохнуть и чихать скидываеш нормально работает на холостых . 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Бедная смесь например. Где то подсос воздуха наверное 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Подскажите что может быть . При нажатии на газ двигатель начинает глохнуть и чихать скидываеш нормально работает на холостых . вв часть. свечи допустим. давления бенза нету. не хватает, мож датчик какой и тому подобное сначала нужно сделать осмотр проверку. а не гадать на гуще 0 Цитата
Fligerman Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 провода , свечи , катушку заменил результатов никаких 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) провода , свечи , катушку заменил результатов никаких Желудок мотора(свечи).что показывают.?налет какой. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Fligerman Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Старые свечи были черные и две из них мокроваты 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.