Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отписываюсь - лямбду не отключал, потому как не было времени, весь день работы много, но! Сегодня утром машину завёл, прогрел и поехал. В дороге немного придерживал педальку газа, приехал на место, педаль отпустил и машина не заглохла - работала ровненько, как часы. Сходил по делам, опять завёл и поехал - всё повторилось, машина стала глохнуть. Опять прихал до места, порешал вопросы и поехал (машина успела остыть) - опять после прогрева никаких проблем, держит хх как положено.... Потом в течение дня машина пару раз после стартов и остановок она заглохла, но всё больше и больше работает хорошо и не глохнет. Я понимаю, что чудес на свете не бывает, но всё же считаю своим долгом спросить - не может это быть следствием моих промывок КХХ?

Опубликовано

отписываюсь - лямбду не отключал, потому как не было времени, весь день работы много, но! Сегодня утром машину завёл, прогрел и поехал. В дороге немного придерживал педальку газа, приехал на место, педаль отпустил и машина не заглохла - работала ровненько, как часы. Сходил по делам, опять завёл и поехал - всё повторилось, машина стала глохнуть. Опять прихал до места, порешал вопросы и поехал (машина успела остыть) - опять после прогрева никаких проблем, держит хх как положено.... Потом в течение дня машина пару раз после стартов и остановок она заглохла, но всё больше и больше работает хорошо и не глохнет. Я понимаю, что чудес на свете не бывает, но всё же считаю своим долгом спросить - не может это быть следствием моих промывок КХХ?

хх надо мыть .я каждые пол года мою дросель, хх и с оборотами нет проблем.
Опубликовано

но всё же считаю своим долгом спросить - не может это быть следствием моих промывок КХХ?

Акто его знает :unsure: .ведь по телефону  роды тоже не принимают.всё может быть.может и подклинивает кхх.может контакт.  где -то теряеться.нужно смотреть и проверять.
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Выручайте..

Появилась проблема, попробую описать как можно подробнее...

Когда заводишь машину обороты подскакивают до 1500, держит секунд 10 (иногда дольше) потом начинает плавно опускать и глохнет. Иногда с успевает где-то с 500 поднять и не заглохнуть. Обычно происходит это все на холодную и когда постоит часик-два. Если заводить сразу после поездки, то вроде ничего.

Также включается вентилятор сразу. Два дня было так, что он поработает - выключится и так несколько раз, теперь уже второй день он вообще не выключается. Зато сегодня с утра при постоянном вентиляторе не глохла и держала 1300. Но после поездки в 3 минуты до школы с детём и последующей заводке через 5 минут опять глохла раза три и приходилось долго крутить (с подгазовкой). 

В первые два дня, после того как машину погреешь минуту-две все приходило в норму. Во время поездки обороты не плавали, машина вела себя хорошо.

Сейчас при постоянном вентиле чувствуется, что при наборе скорости машина подтупливает. Иногда но редко плавают холостые обороты на 100 шагов туда-сюда (в это время по ощущениям просаживается аккумулятор, чуть тускнеет свет).

Покурив форум вчера поменял ДТОЖ на мозги днем, а как раз вечером при поездке обнаружил, что вентиль крутит постоянно.

Вопрос:

1. Может ли быть так, что при выключении и попытке повторного включения вентиля аккум просаживается настолько, что машина глохнет? (аккум, сразу говорю, старенький и плохенький)

2. Какие еще могут быть причины? Лично я, хотя может и неправильно, ЛЗ, расходомер и топливную систему исключаю, т.к. они вроде по идее не завязаны на вентиль.

P.S. Забыл, все началось с того, что вечером когда парковал машину у обочины, днищем скреб снег. А с утра такая байда началась.

Изменено пользователем Sakson
Опубликовано

@Sakson,Попробуй сперва .отключить дтож(верхний).обнули эбу.так-же отключи вентиляторы.и посмотри на изменения.при включеных вентиляторах сильно разряжаеться акб.а дтож один из важных датчиков .который взаимосвязан с эбу по коректировке топливной смеси.

Опубликовано

@Sakson,Взгляни на проводку ДТОЖ , осмотри лямбду и ее проводку и клемы  с проводами на аккумуляторе.

Опубликовано

@Sakson,Попробуй сперва .отключить дтож(верхний).обнули эбу.так-же отключи вентиляторы.и посмотри на изменения.при включеных вентиляторах сильно разряжаеться акб.а дтож один из важных датчиков .который взаимосвязан с эбу по коректировке топливной смеси.

Вроде с отключенным вентилем получше. Попробую позднее, когда машина остынет доконца. Сейчас напряг на аккум не проверить, так же как и показания нового ДТОж, нет оборудования.

@Sakson,Взгляни на проводку ДТОЖ , осмотри лямбду и ее проводку и клемы  с проводами на аккумуляторе.

Визуально проводка ДТОЖ, ЛЗ, и клемма ЛЗ нормально выглядят. Без окислений и следов коррозии. Клеммы аккумулятора в нормальном состоянии, затянуты, проводка целая. Прозвонить все это так же к сожалению пока не получается.

Опубликовано

Почему при отключении резистора вентиля (в правом нижнем углу радиатора, если смотреть на машину), вентиль все-равно включается и отключается? Разве не на него ДТОЖ сигнал подает?

Опубликовано

Почему при отключении резистора вентиля (в правом нижнем углу радиатора, если смотреть на машину), вентиль все-равно включается и отключается? Разве не на него ДТОЖ сигнал подает?

Верхний дтож как раз и отвечает за включения вентиляторов.нижний дтож показывает только показания на приборке темпер.двигателя.к вентиляторам он не имеет не какого отношения.поэтому если срабатываеют вентиляторы.при запуске или не доходятя температуры 102 градуса.первый признак не в коретной работе дтож(верхнего).а так-же к нему проводке.от эбу.

Опубликовано

@Проезжий, это понятно, но ДТОЖ подает же сигнал на резистор вентилятора? И если резистор отключить, то вентиль же должен или постоянно крутить или вообще не крутить.

Опубликовано

@Sakson,Ты меня не слышишь и не понимаешь.дтож на резистр не подает сигнал.дтож подает сигнал на эбу.мозги думают и решают кому сколько и когда сколько.вся информация обрабатываеться в эбу.датчики лишь сбрасывают ему показания.

Опубликовано

@Проезжий, сейчас все-таки промерял все.

ДТОЖ выдает на холодной 12 кОм и постепенно снижает показания. Аккум выдает на заведенной 14.5, при вкл вентиля 14.3, при фарах и вентиле 14.1.

Походу нашлась проблема. На выходе из разъема ДТОЖ оголились провода и похоже, когда я поставил новый датчик и одел клемму, провода наложились друг на друга (их просто не видно было под оплеткой). Сейчас развел их, заизолировал, вроде вентиль перестал включаться. Но при повторных заводках все-равно обороты плавают немного сначала, потом выровниваются.

Опубликовано

Сейчас развел их, заизолировал, вроде вентиль перестал включаться. Но при повторных заводках все-равно обороты плавают немного сначала, потом выровниваются.
Теперь обнули и обучи ЭБУ.
Опубликовано

Обнулить понимаю, скинуть клемму так? А что значит обучить?

Обнулил.завел подержал обороты 2000 минуты 2-3.далее на всех режимах.я не когда так неделаю.обнулил.они после сами обучаються.может после 1 км езды .а может и через 20км.

Опубликовано

Обнулил.завел подержал обороты 2000 минуты 2-3.далее на всех режимах.я не когда так неделаю.обнулил.они после сами обучаються.может после 1 км езды .а может и через 20км.
При полностью прогретом двигателе.
Опубликовано

Подскажите что может быть . При нажатии на газ двигатель начинает глохнуть и чихать скидываеш нормально работает на  холостых .

Опубликовано

Подскажите что может быть . При нажатии на газ двигатель начинает глохнуть и чихать скидываеш нормально работает на  холостых .

вв часть. свечи   допустим. давления бенза нету.  не хватает, мож датчик какой  и тому подобное  сначала нужно сделать осмотр проверку. а не гадать на гуще

Опубликовано (изменено)

провода , свечи , катушку заменил результатов никаких 

Желудок мотора(свечи).что показывают.?налет какой.

Изменено пользователем Проезжий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...