Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!!! Пред история: Порвало ГРМ на авто Форд мондео , 2.0л 1993г.в , загнуло клапана, Разобрали движок, все детали заменили на новые, собрали.. 
Но вот теперь вот что происходит: при повороте ключа зажигания, движок заводится но если не держать ногу на педали газа, через 5сек глохнет...(((( В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА??? Куда смотреть?ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ

Опубликовано

Вакуумные шланги все одели на свои места? Не перепутали? Датчики все подключены?

УДАЧИ!

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Я нахожусь в Норильске, жена поехала в отпуск в Саратов, где у нас имеется FM-2 1999 г.в. с 6-цилиндровым двигателем 2,5 л, АКПП. Авто простояло в гараже почти год, последний раз эксплуатировалось в октябре  прошлого года. По приезду жены была заряжена АКБ, после чего машина завелась и почти без проблем доехала до дачи (примерно 50 км) с женой, дочкой и бабушкой внутри :yahoo: . Почему почти? Дело в том, что жена по дороге позвонила и сказала, что давит на газ, но машина почти не набирает скорость, так и ехала 40-60 км/ч :blink: . При въезде в ворота на даче она умудрилась сбить зеркало заднего вида и помять дверь :sten:, но не в этом дело. Здесь и начинается основная проблема. Помяв дверь, отматерив ворота, соседские заборы и столбы жена решила перекурить и подумать как бы помягче мне об этом сообщить и заглушила машину.

Минут через 10 вновь была предпринята попытка въезда на территорию дачи, машина благополучно завелась, однако при включении любого из режимов движения АКПП, тут же глохнет :fuck-1: . Знаю, что давно требуется замена свечей и проводов, еще в Норильске говорил об этом.

Но ведь доехала же она до дачи?! 

Подскажите, в чем может быть проблема, как сдвинуть авто с места, дабы покинуть дачный массив в направлении специализированного СТО?

Может в Саратове есть знающий одноклубник :help: , готовый оказать помощь, хотя бы советом? 

Опубликовано

в первой моне было также...в итоге обнаружил сгоревшую дорожку в блоке управления :huh:

у меня в моне такая беда присутствовала, по мере прогревания машина глохла, и при этом переставала реагировать на ключ зажигания. по сервисам долго искали и пытались исправить но безрезультатно.. сам случайно полез к иммобилайзеру и так-же сгоревшую дорожку нашел.. восстановил сам и глюки исчезли. у меня моня 1 94 год 1.8 бензин.. 

Опубликовано

и вот еще проблемма, форумчане мож подскажет кто, у меня газ стоит, ездила раньше нормально кроме глюков иммо.. в последние 2 недели глючит непонятно чего. думал газ, но на бензине тоже самое.. пока холодная не могу даже тронутся на 1 передаче.. такое ощущение что захлебывается, из глушителя при этом слышатся иногда хлопки, прям как на тазовазе старом.. по ходу прогрева становится лучше но по ходу езды иногда ощущаются рывки и подергивание.. лямбду скидывал, маф и дтвв отключал, никаких изменений..  фильтры свечи и проводку заменил но эффекта никакого.. копрессия 12 по кругу..подскажите кто в курсе, это мотор покойник уже или есть еще какие датчики которые можно ковырнуть?

Опубликовано

Еще катуху , неплохо б было подменить.

а вот кстати о катухе я и не подумал, спасибо за подсказку и прошу простить!)))не сообразил как-то сам!

Опубликовано

Извинятся незачто, для того мы здесь и собрались.

Удачи!

и все-же проблемма была не в катушке, я с утра ее подменил но ничего не изменилось.. а днем в самое пекло по городу ехал и проблемма выявилась.. мотор умер, теперь прийдется делать капиталку)))

Опубликовано

всем привет. возникла такая проблема после установки мотора и проверки его работы завелся и работал вроде ровно ну кроме форсунки одной после замены и как собрал охлаждение подключил датчики на термостат стал хуже заводиться и холостой ход пропал( решил собрать воздушную систему доконца. после проверки завелся еле еле но холостой ход появился и вместе с этим черный дым пошел из глушителя. почему так так и не понял но как двигатель разогрелся начал заводиться получше но все равно с трудом и если газом поиграеш. неподскажите что я не так сделал? где накосячил(

Опубликовано

всем привет. возникла такая проблема после установки мотора и проверки его работы завелся и работал вроде ровно ну кроме форсунки одной после замены и как собрал охлаждение подключил датчики на термостат стал хуже заводиться и холостой ход пропал( решил собрать воздушную систему доконца. после проверки завелся еле еле но холостой ход появился и вместе с этим черный дым пошел из глушителя. почему так так и не понял но как двигатель разогрелся начал заводиться получше но все равно с трудом и если газом поиграеш. неподскажите что я не так сделал? где накосячил(

чероный дым, это богатая смесь, где-то проблемка. что-то не правильно одето и работает, смотри вакумные шланги, 100 процентов где-то че0-то перепутал. Ну и нагар на свечах юудет черный. т.к очень много бенза идет в цилиндры

Опубликовано

чероный дым, это богатая смесь, где-то проблемка. что-то не правильно одето и работает, смотри вакумные шланги, 100 процентов где-то че0-то перепутал. Ну и нагар на свечах юудет черный. т.к очень много бенза идет в цилиндры

неправильно вакумные шланги одел? тоесть воздуха нехватает? там же только 4 шланга идет от вакумника где обратка от туда где газы регулируются под цилиндрами и еще один с печки чтоли от туда откудато

Опубликовано

неправильно вакумные шланги одел? тоесть воздуха нехватает? там же только 4 шланга идет

http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/images/vpusk_b.jpg
Опубликовано

здравствуйте форумчане!подскожите пожалуйста проблема такая форд мондео 1993 года ездишь минут 15- 20 и начинает глохнуть при нажатии на сцепление такая беда началась после дождя(((даже ливней))не выжемая педаль заводиться нормально а как только нажимаю на педаль сразу глохнет(((не знаю с чего начать подскажите пожалуйста

Опубликовано

При нажатии на педаль посторонние шумы не наблюдаются?

Что проиходит когда заводить с нажатой педалью?

Опубликовано

на холодную нормально все есть какойто момент толи по лужи когда проедишь толи когда нагреится.шума нету никакого а при выжитом сцеплении просто не заводиться(

Опубликовано

Преположу , что тросик сцепления задевает за проводку ( возможно датчика ДПКВ).

Смотри недоконтакт/ кз. 

Опубликовано

с первым термином понятно но если бы задевал то думаю глохла бы чаще не так ли?а так то я могу передвигатья пока не сдохну конечно))остынет и опять в ход)))а вот недоконтак/ кз что это?

Опубликовано

В смысле "мотор умер"?

От чего это?

я еще сам не могу понять, ехал ехал и вдруг появился какой-то стук, насколько я понял стучал какой-то из клапанов, причем довольно таки сильно.. а когда я капот открыл я был в шоке. весь моторный отсек был в масле, двигатель и все вокруг включая капот.. пробка с крышки клапанов сорванна. и кроме как из под пробки по прокладке крышки масло со всех сторон давит.. прокладку буквально недавно заменил. че делать не знаю. моторист давит на капиталку.. я уже думаю начинать ремонт!

Опубликовано

с первым термином понятно но если бы задевал то думаю глохла бы чаще не так ли?а так то я могу передвигатья пока не сдохну конечно))остынет и опять в ход)))а вот недоконтак/ кз что это?

Понимаеш, если у тебя нету на лапке сцепления реле-лягушки, других причин глохнуть, ка-бы, быть не может. Тут или что-то размыкается, или что то замыкается. ( кз- короткое замыкание).

Опубликовано

В смысле "мотор умер"?

От чего это?

я еще сам не могу понять, ехал ехал и вдруг появился какой-то стук, насколько я понял стучал какой-то из клапанов, причем довольно таки сильно.. а когда я капот открыл я был в шоке. весь моторный отсек был в масле, двигатель и все вокруг включая капот.. пробка с крышки клапанов сорванна. и кроме как из под пробки по прокладке крышки масло со всех сторон давит.. прокладку буквально недавно заменил. че делать не знаю. моторист давит на капиталку.. я уже думаю начинать ремонт!

Если у тебя рабочие газы , вместо того чтобы двигать поршня, двигают крышку маслозаливную - думаю мастер прав с ремонтом.

Опубликовано

Если у тебя рабочие газы , вместо того чтобы двигать поршня, двигают крышку маслозаливную - думаю мастер прав с ремонтом.

ну к концу месяца узнаем)) думаю разобрать мотор и тогда все станет ясно.

Опубликовано

на холодную нормально все есть какойто момент толи по лужи когда проедишь толи когда нагреится.шума нету никакого а при выжитом сцеплении просто не заводиться(

Массу от аккумулятора на двигатель,коробку- проверь, почисти.
Опубликовано

ФМ-1,1994г. 2.0L,автомат.Такая-же проблема.Началось после второй капиталки мотора,(первый раз неудачно сделали).Начало подтряхивать мотор на горячую,Обороты ХХ в районе 700.Если заглушишь,после запуска на горячую поднимает обороты до 1200,плавно сбрасывает до 800 и глохнет.Если придержать педалью газа в этот момент,то все в норме,не глохнет.Ложит на 700 и поехали до очередного запуска двигателя.Проверено - регулятор ХХ промыт,ЕГР заглушен,утечек воздуха не обнаружено,свечи поменяны,провода ВВ ставил с исправного авто,вся подкапотная проводка заменена при первом ремонте,все работало,по диагностике все в норме.Отключал лямбда-зонд,датчики температуры проверял тестером.Что делать дальше,не знаю.ПодскАжите?Буду благодарен любой помощи.

Как всегда,все банально.При сборке мотора небыло шаблона для ГРМ.Распредвалы развернул на 180,вот и глючила.Все поставил как надо и проблема ушла.Невнимательность и спешка.Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...