Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Глохнет двигатель


Рекомендуемые сообщения

@kazanova0604,

Не перепутай склихосовский :D , у моньки есть такая фича, что в движении при переходе на нейтраль обороты держатся 1100 - 1200, и только при полной остановке сбрасываются на холостые

УДАЧИ!

странная какая то фича. странность в том, что сбрасывает обороты не всегда при полной остановке. и на оборот, при полной остановке не всегда сбрасывает на 800. думаю, что если бы дело было в вакумнике, то была бы хоть какая то зависимость от нажатия педали "тормоз" и сбросом оборотов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У моего всегда сбрасывает. Посмотри на всякий разный концевик сцепы и проверь датчик скорости, точно не помню но что то из этого влияет на "сброс".

УДАЧИ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоесть, когда едешь на нетралке с горки, а движок выдает 1100 оборотов-это нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть с горки, хоть по прямой накатом 1100, остановился через тормоз (по другому не пробовал), обороты падают на холостые

УДАЧИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть стормозом останавливаешся, хоть - без , но при остановки оброты должны падать,

ПС у меня при движении сейчас 1000 об., когда то было 1200 , с чем звязано -хз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток! Наконец мне пришел клапан холостого хода. Поставил, ЕГР заглушил. На упоре залонки старый хозяин поставил обрезок болта, чтобы она полностью не закрывалась. Убрал, обороты стали 900 - 950. На холодную заводится хорошо, обороты падают плавно(не скачками), но только нагреется до рабочей температуры, когда срабатывает вентилятор начинает его колбасить. Иногда глохнет иногда нет. Заметил такую фигню - если пошевелить корпус воздушного фиольтра,где стоит МАФ двигатель может начать работать хорошо или вообще может заглохнуть (МАФ покупал новый). Прозвонил фишку которую одевают на датчик, по проводке куда смог дотянуться. В итоге снял фишку и машина заработала, пока езжу так. Правда прогревочные обороты пропали, пока еще тепло можно и так, но холода уже не за горами. Может сигнал с датчика не доходит до мозгов или дальше по проводке нет где то контакта? :russian_roulette:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

производить замеры на подключенном MAFе, ИМХО

УДАЧИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В выходные буду смотреть проводку и соединения. Очень хочется надеятся, что МАФ живой. Если умер, то опять недели две ждать пока привезут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда будешь проводить замер и те провода по которым будут не те показания, или вообще будет полный бред под проверку до мозгов

УДАЧИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверил фишку, нет чистого минуса сопротивление 50 Ом. Кинул минус с клеммы и вроде заработало. В следующие выходные буду искать плохой контакт на минусе. Спасибо корифану помог разобраться. И спасибо всем за помощь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть фишку одеть и мерить?
Да. Воткнуть вдоль проводов в корпус фишки иголочки до места соединения эл.провода с контактом фишки. Удачи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати! одна из причин плохого запуска и остановки двигателя при запуске - плохой стартер (разобрать дефектовать). нехватка развивающего пускового момента. Симптомы такие - запуск с 2-4 раза, запуск двигла после продолжительного гручения стартером, глохнет при первом пуске.

а причем здесь запуск двигателя?? что за ересь????

Это не ересь. Гыыыыыы. Мощности дефектного стартера не хватает для передачи крутящего момента двигателю. Соответственно последний- чих-пых-тых-тых-бых и глохнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уфффф!А я завелся! после 3 месяцев ковыряния.3 раза звонил проводку.2 раза менял свечи. после 1 раза вообще перестала реагироватьЗаменил ВВ (в 2-х сопротивление больше нормы было), катушку(2 трешины), датчики КВ И РВ(хотя стары в норме по сопротивлению и виду). Перебрал стартер полностью. Ключ не успеваю повернуть - слышно как срабатывает втягивающее рыле и сразу запуск.1 проба была неудачной. расстроился ужасно.2 раз, просто сел за руль, не очем уже не думал и как то не невзначай нажал на газ и повернул ключ. И тут как будто что то пробило.Запуск был ужасен но приятен. После 3 минут работы заглох, запустил снова, уже лучше. Еще минут 10 работы, включил всю нагрузку, стал глохнуть, на газ реагирует живо. Подождал немного. 3 раз- запуск, вроде все стабильно, прогрев, пробная езда.Шумы улеглись, двигатель стал работать стабильно. Но! очень сильно пахнет выхлопными газами, дыма вроде как не видно, едкий жуть, с запахом по типу резины. В принципе когда машина стояла как то тоже несколько месяцем, тоже самое было, но потом прошло.На второй день поездил по гаражам туда сюда. Вроде все пучком, но на холостых может глохнуть сам по себе.Проверил вакуумные трубки, вроде нигде не свистит и не дует. Тройник тоже проверил.Много прочитал на форуме. Однозначный вывод что и как я сделал не могу сказать, чтобы кому то посоветовать, тут надо смотреть комплексно, исключая все что может мешать.В принципе далеко и ходить не надо, в книге Хайнса все неисправности описаны.Но одна деталь есть, на которую мало кто обращает внимание, в моем случае это был проводок на массу идущий от главного разъема на корпус, который находиться за бачком гидроусилителя. Я его перекрутил на новое место, предварительно зачистив, а старый болт у меня просто отвалился в районе головки. Собственно вопрос- едкий дым? причина чего? или просто прогнать машину на всех парах. Обучение мозгов пока оставим в сторону.

Изменено пользователем boss-men
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно вопрос- едкий дым? причина чего

Вероятно, трещина в выпускном коллекторе. Снимай защиту оного и обследуй коллектор. Трещины идентифицируются по зигзагообразным черным черточкам.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вероятно, трещина в выпускном коллекторе. Снимай защиту оного и обследуй коллектор. Трещины идентифицируются по зигзагообразным черным черточкам.

Удачи.

 

Толь этого не хватало. ок. посмотрю . а как влияет трещина на процесс. Может лямбду пошарить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толь этого не хватало. ок. посмотрю . а как влияет трещина на процесс. Может лямбду пошарить?

да не сильно влияет, но ванять будет
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Добрый вечер, всем! Имеется такая проблема: на холодную заводится и по мере нагрева глохнет.

в первой моне было также...в итоге обнаружил сгоревшую дорожку в блоке управления :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ФМ-1,1994г. 2.0L,автомат.Такая-же проблема.Началось после второй капиталки мотора,(первый раз неудачно сделали).Начало подтряхивать мотор на горячую,Обороты ХХ в районе 700.Если заглушишь,после запуска на горячую поднимает обороты до 1200,плавно сбрасывает до 800 и глохнет.Если придержать педалью газа в этот момент,то все в норме,не глохнет.Ложит на 700 и поехали до очередного запуска двигателя.Проверено - регулятор ХХ промыт,ЕГР заглушен,утечек воздуха не обнаружено,свечи поменяны,провода ВВ ставил с исправного авто,вся подкапотная проводка заменена при первом ремонте,все работало,по диагностике все в норме.Отключал лямбда-зонд,датчики температуры проверял тестером.Что делать дальше,не знаю.ПодскАжите?Буду благодарен любой помощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ФМ-1,1994г. 2.0L,автомат.Такая-же проблема.Началось после второй капиталки мотора,(первый раз неудачно сделали).Начало подтряхивать мотор на горячую,Обороты ХХ в районе 700.Если заглушишь,после запуска на горячую поднимает обороты до 1200,плавно сбрасывает до 800 и глохнет.Если придержать педалью газа в этот момент,то все в норме,не глохнет.Ложит на 700 и поехали до очередного запуска двигателя.Проверено - регулятор ХХ промыт,ЕГР заглушен,утечек воздуха не обнаружено,свечи поменяны,провода ВВ ставил с исправного авто,вся подкапотная проводка заменена при первом ремонте,все работало,по диагностике все в норме.Отключал лямбда-зонд,датчики температуры проверял тестером.Что делать дальше,не знаю.ПодскАжите?Буду благодарен любой помощи.

проверка меток грм

дальше прозвонка дпдз проверка давления бенза

мафа

катушки

также интересует шланг от клапана псв до коллектора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ФМ-1,1994г. 2.0L,автомат.Такая-же проблема.Началось после второй капиталки мотора,(первый раз неудачно сделали).Начало подтряхивать мотор на горячую,Обороты ХХ в районе 700.Если заглушишь,после запуска на горячую поднимает обороты до 1200,плавно сбрасывает до 800 и глохнет.Если придержать педалью газа в этот момент,то все в норме,не глохнет.Ложит на 700 и поехали до очередного запуска двигателя.Проверено - регулятор ХХ промыт,ЕГР заглушен,утечек воздуха не обнаружено,свечи поменяны,провода ВВ ставил с исправного авто,вся подкапотная проводка заменена при первом ремонте,все работало,по диагностике все в норме.Отключал лямбда-зонд,датчики температуры проверял тестером.Что делать дальше,не знаю.ПодскАжите?Буду благодарен любой помощи.

все по стандартной схеме. давление бенза на горячую норм ? не пропадет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насос новый,давление мерил в рампе и максимальное с насоса,в норме.А вот на счет меток ГРМ есть сомнения.При сборке мотора не было нормального шаблона под рукой.Но как-то сомнения гложат,по градусу на распредвал не должно так повлиять на холостой ход.Или я ошибаюсь?Диагностика 3-х значными кодами светодиодом - все чисто.ДПДЗ - тестером,данные с AUTODATA - в норме.Поменяю на неделе расходомер,у знакомого такой авто имеется,там видно будет.Клапан псв это принудительной вентиляции картера?Там,если я не ошибаюсь,в районе крышки клапанов с угла стоит резиновый тройничек,он целый.Попробую отключить от впуска,заглушку поставить(для проверки).Пока подвис с радиатором,бочек лопнул.Привезли новый а там штуцера на правом теплообменнике под АКПП другие.Как соберу,сделаю проверки,отпишусь.Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...