Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

maXXXKain проблему решил? А то и у меня вылезло такое зло, и еще запах зебина страшный при заводке (явный перелив). но перерасхода явного нет. На дворе -10 неохота все датчики " прозванивать" на морозе... Может кто вылечил эту болячку и "тыкнет пальцем ".

общего нешения нету выше читай что написал, неохота вмороз копаться зря я на марозе нормуль перебирал недавно 6 дней капался и нормуль

Опубликовано

Дик, если б вообще стала-то дааа, а так лутше подождать "лета". Не люблю я зиму, а тем более проводить её по капотом)

Опубликовано

maXXXKain проблему решил? А то и у меня вылезло такое зло, и еще запах зебина страшный при заводке (явный перелив). но перерасхода явного нет. На дворе -10 неохота все датчики " прозванивать" на морозе... Может кто вылечил эту болячку и "тыкнет пальцем ".

В суботу залил очиститель инжектора "АБРО"- ценой в 2 рубля, проехался 200 км.- заводится без даблстарта, бенз. запах тоже вроде пропал. так что проблема была в форсах, скорее всего.

Хотя, где - то читал что недозаряженый акум может давать дабл...ХЗ..

ПС Если никогда не ползовались промывкой инжектора (в бак) - лутше промыть форсы со снятием , а то еще хуже может стать.

Опубликовано (изменено)

в мене таке було, Оказався поганий бензин :)

попробуй заправити хорошим бензином WOG або Shell vPover

Изменено пользователем Sim14
Опубликовано

снимал, чистил КХХ...заодно проверил трубки вакуумные...криминала не нашел...

заметил клапан...тот что на фотке...интересует что за он, за что он отвечает... + еще верхняя крышка крутиться, для чего?!настраивать?!

post-46711-0-46947300-1359700107_thumb.jpg

Опубликовано

Эл маг клапан системы ЕГР, управляет тарелкой ЕГР (вакуумом), насколько помню под крышкой должен быть паралончик, который периодически засирается

УДАЧИ!

Опубликовано

Эл маг клапан системы ЕГР, управляет тарелкой ЕГР (вакуумом), насколько помню под крышкой должен быть паралончик, который периодически засирается

УДАЧИ!

да. да. Паролончик и есть. необходимо чистить, либо менять

Опубликовано

понял...чистить или менять :)

а их можно проверить как нить...работают ли они вообще?!? :oна вид то целые, красивые :D

рядом с ним, справа еще один клапан...

Опубликовано

понял...чистить или менять :)

а их можно проверить как нить...работают ли они вообще?!? :oна вид то целые, красивые :D

рядом с ним, справа еще один клапан...

Проверять сканером ошибок ОБД.

Опубликовано

ребята привет подскажите пожалуйста что такое у меня мондко 1 с автоматом проблема вот в чем едешь держень педаль примерно на 2000 раз обороты падают до 800 и через сек 5 опять 2000 в чем проблема!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что делать. Ситуация такая: завожу на холодную, если на передаче начинаю подгазовывать - глохнет, на нейтралке с выжатым сцепление еще поработает, а если пущу сцепление - глохнет. И так несколько раз, пока чуть не прогреется. Потом на холостых нормально работает. А еще на 2 передаче если газа больше дашь, начитает дергаться, потом включешь 3 и машина хорошо едет. ПОМОГИТЕ!!!

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, что делать. Ситуация такая: завожу на холодную, если на передаче начинаю подгазовывать - глохнет, на нейтралке с выжатым сцепление еще поработает, а если пущу сцепление - глохнет. И так несколько раз, пока чуть не прогреется. Потом на холостых нормально работает. А еще на 2 передаче если газа больше дашь, начитает дергаться, потом включешь 3 и машина хорошо едет. ПОМОГИТЕ!!!

ДТОЖ , ДПДЗ или МАФ. Если отключение ДПДЗ и МАФа не поможет - то ДТОЖ предпочтительней всего. Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

Добрый день!

Почитал... и понял что это эпидемия (( Моя тоже стала глохнуть на холодную после ~30 сек после пуска. Причем эти 30 секунд она льет бензина раза в два выше нормы, а потом просто как ключом выключается. Не троит, а просто тухнет. Если педалькой "поддержать" ее этот промежуток, то все возвращается в норму и далее прогревается нормально. При езде проблем нет. Какая-то гадость отвечающая за температуру... ДТОЖ... ДТВВ...

На фишке ДТОЖ проводка хреновая... эх... опять под капот ((

МАФ - новый, почти (летом менял)

КХХ - попробовал поставить новый, ничего не изменилось.

ДПДЗ - сомнительно. Не те симптомы.

Опубликовано

Добрый день!

Почитал... и понял что это эпидемия (( Моя тоже стала глохнуть на холодную после ~30 сек после пуска. Причем эти 30 секунд она льет бензина раза в два выше нормы, а потом просто как ключом выключается. Не троит, а просто тухнет. Если педалькой "поддержать" ее этот промежуток, то все возвращается в норму и далее прогревается нормально. При езде проблем нет. Какая-то гадость отвечающая за температуру... ДТОЖ... ДТВВ...

Побробуй хорошенько промить форсунки- мне помогло.
Опубликовано

Добрый день!

ДТОЖ , ДПДЗ или МАФ. Если отключение ДПДЗ и МАФа не поможет - то ДТОЖ предпочтительней всего.

ДТОЖ , ДПДЗ или МАФ. Если отключение ДПДЗ и МАФа не поможет - то ДТОЖ предпочтительней всего.

Я сильно извиняюсь за свою автомобильную безграмотность, но не могли бы вы мне расшифровать все эти абревиатуры! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Опубликовано

@Олюшка,

Подсосы проверял? ДТВВ, ДТОЖ тестились? Какие обороты когда заводишь?

УДАЧИ!

Когда завожу работает неровно. Сразу набирает до 2000 оборотов, потом резко падают и глохнет. Может, правда, и не заглохнуть. Как ей захочется. Когда раза с 3-4 чуть прогреется, то держит 900 и ровно работает.

Опубликовано

ДТВВ датчик температуры всасываемого воздуха живёт снизу воздуховода следом за МАФом (Датчик массового расхода воздуха) который сразу после воздушного фильтра, ДТОЖ датчик температуры охлаждающей жидкости живёт сверху корпуса термостата. ДПДЗ датчик положения дроссельной заслонки

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)
Когда завожу работает неровно. Сразу набирает до 2000 оборотов, потом резко падают и глохнет. Может, правда, и не заглохнуть. Как ей захочется. Когда раза с 3-4 чуть прогреется, то держит 900 и ровно работает.

У моей так было когда подсос был. Вариантов набирается много. Лучше выйди на ваших местных на форуме и договорись о встрече и вместе проверите. Например ИЛЮХА FM он с Гомеля

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано (изменено)

Я сильно извиняюсь за свою автомобильную безграмотность, но не могли бы вы мне расшифровать все эти абревиатуры! ПОЖАЛУЙСТА!!!

ЛЗ - лямбда зонд (кислородный датчик)

ДТОЖ - датчик температуры охлаждающей жидкости

ДТВВ - датчик температуры впускаемого воздуха

МАФ/MAF - расходомер воздуха (датчик расхода воздуха)

КХХ - клапан холостого хода

ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки

ДПКВ - датчик положения коленчатого вала

ДПРВ - датчик положения распределительного вала

ну а на будущее: почти во всех интернет-обозревателях, имеются текстовые поля для ввода текста для дальнейшего его поиска через поисковые системы (в chrome запрос вводится прямо в адресную строку), вот в них нужно вводить правильно сформированный запрос, и нажимать ENTER (клавиша ввода), после чего поисковик выдаст ссылки на совпадения...

также и по форуму искать, через поле в верхнем правом углу форума

пример на картинках:

post-54674-0-65123700-1360772905_thumb.jpg

post-54674-0-86776600-1360772905_thumb.jpg

Изменено пользователем retview
Опубликовано

Побробуй хорошенько промить форсунки- мне помогло.

Да промывал... но тут в чем подвох - это началось враз одним прекрасным утром. Уж очень похоже на электрические проблемы. А как можно проверить проводку на ДТОЖ?

Пока холода, возиться под капотом на парковке особенно не получится. Может кто подскажет грамотных людей (сервис) куда бы можно было обратиться? Сейчас просто в нас в Москве уже не многие берутся за авто 93-его года. (Ара-гаражи конечно возьмутся, но после их ремонта ключи можно будет выкинуть и иди домой пешком)

Опубликовано

Свечки поменять с ВВ проводами.

А они то как соотносятся с симптомами? Если бы свечи и ВВ то троило бы. Или пополамило ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...