strannikk Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) убрав этот фильтр из сборки в баке и поставив на магистрали под днищем - мы в процедуре замены фильтра исключаем стадию снятия сборки в баке (ну и снятие бака само собой). а значит замена фильтра нам доступна в простой форме, что позволяет делать её гораздо чаще, продлевая жизнь насосу и разъёму. фантазировать то легко а ты попробуй убрать фильтр из сборки - ну вскрыл ты колбу и вынул фильтр ...... дальше чего ? чем и как собираешься колбу взад заделывать ? ась ? скажу тебе по секрету в этой колбе еще живет клапан-регулятор давления, с ним как будем ? Изменено 28 марта, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) в новом насосе убрать эту промежуточную стадию в виде кривого разъёма, запаяв напрямую (возможно вынеся фишку в доступное место). что опять не требует регулярного доступа в бак. по опыту работы с третьим мондео скажу что доступ в бак нужен в среднем через 2-3 года, при том что там отдельный выносной фильтр, сменяемый каждые 40-50 т разумеется нет, первые пять лет туда обычно не суются, но после этого регулярно 2-3 года нДравится этот геморой - можешь снимать бак, сервисы будут тебе только рады....... сразу отвечаю на твой вопрос - почему сначала 5 лет а потом чаще с завода стоит оригинал, потом народ обычно вместо него ставит разных китайцев и ты китайца поставишь, иначе жаба задушит Изменено 28 марта, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
hd2 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 в этой колбе еще живет клапан-регулятор давления, с ним как будем ? например где-то вот так: https://www.drive2.ru/l/452618085816336922/или около того. и ты китайца поставишь, иначе жаба задушит не факт. или полный колхоз системы или оригинал. на ЭБ выбора китая не сильно много. опыта в колхозинге хватает, причём на гораздо более редких авто, там вообще только оригинал без вариантов был, но ничего, было бы желание, ну и наличие на складе, чтобы в руках посмотреть. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 в м4 кстати фильтр ещё более менее, колхозингу поддаётся. у некоторых машин kl617 стоит, с регламентом замены раз в 50 тыр. со снятием бака само собой. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 например где-то вот так: https://www.drive2.ru/l/452618085816336922/или около того. этот вариант я видел - вполне достойный но с ним тем более люк нужен - менять фильтр, чего ты против лючка имеешь ? третий мондео поголовно их режет, ни одна скотина до сих пор не пострадала..... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 но с ним тем более люк нужен - менять фильтр, чего ты против лючка имеешь ? не люблю курочить кузовщину, свербит в одном месте если коряво сделано. а если нормально делать - там работы не на один день. в итоге если изучить конструкцию, то вполне реально модифицировать систему для удобного обслуживания без снятия бака. по крайней мере в ближайшие тысяч 100 пробега. а учитывая что у меня в краях с топливом более менее, то либо единоразовая замена на нормальную сборку либо однократная замена на нормальный фильтр избавит меня от головной боли на пару лет, а значит что скорее всего навсегда - я скорее машину поменяю к тому времени, чем повторно полезу. 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 там фильтр тонкой очистки стоит после насоса, но намертво вкорячен в саму сборку. хотя возможно я и ошибаюсь. но при таком раскладе забитый штатный фильтр влияет только на подпор на выходе насоса, что и заставляет насос работать под увеличенной нагрузкой (и в итоге не самые лучшие контакты начинают гореть, причём как известно - подгоревший контакт имеет повышенное сопротивление и дальше только ещё активнее начинает подгорать) Абсолютно верно, так и есть. убрав этот фильтр из сборки в баке Читай выше - невозможно, разве что полным изготовлением собственной конструкции всего насоса. моя практика эксплуатации показывает что эту сеточку ещё надо постараться засрать, она там по сути от говна, палок и пылесосных шлангов, а не от воды и ржавчины (которые через неё спокойно проходят) Это с некоторой натяжкой справедливо для твоего мотора, а на моем там стоит по сути полноценный входной фильтр , ну разве что воду не держит... И ОНО несменяемое! Засада еще та... Вода вообще прекрасно убирается отовсюду ингибиторами. Достаточно 1-2 раза в год это делать не люблю курочить кузовщину, свербит в одном месте если коряво сделано. а если нормально делать - там работы не на один день. Ничего курочить не надо - просто аккуратненько вырезать дырку. И что там делать не один день? Все полностью под ключ делается за 3-4 часа. Очень прилично и качественно и совершенно бесплатно Мой люк уже 7 лет служит верно и сэкономил денег аккурат на новый стоковый насос, если не больше. Кстати - бак на моей машине вообще абсолютно никогда не снимался, да и никогда не будет. Вообще иногда бывают странные вещи - люди экономят на китайцах, колхозах, всякой сомнительной ерунде сущие копейки, а противятся при этом лючку, экономия от которого на порядки выше всего прочего, а? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 ичего курочить не надо - просто аккуратненько вырезать дырку. И что там делать не один день? Все полностью под ключ делается за 3-4 часа. вот только не надо рассказывать сказки. я внимательно изучил отчёты того, как народ делал эти дырки (отверстиями ЭТО назвать сложно). там именно "курочить кузовщину". а за 3-4 часа невозможно нормально в кузовщине сделать отверстие, получится только расковырять дырку. нормально для меня - это разметка не на глазок, а аккуратное вырезание, затем обработка краёв, грунтовка, покраска, прочая защита от внешних факторов, дальше изготовление съёмной крышки с уплотнителем (особенно учитывая что там минимум два металла идёт - та ещё конструкция). в итоге это будет именно пару дней. пока вырежем, пока обработаем, пока высохнет, пока крышку изготовим. а насчёт моего фильтра и твоего, то там конструкция принципиально не отличается. и всё там можно сделать. выбрасывается фильтр тонкой очистки из сборки, вместо него ставится регулятор давления. а фильтр ставится снаружи, обычный проточный фильтр. делается это один раз и на века. и не надо ничего курочить в кузове. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Вообще иногда бывают странные вещи - люди экономят на китайцах, колхозах, всякой сомнительной ерунде сущие копейки, а противятся при этом лючку, экономия от которого на порядки выше всего прочего, а? Экономия от этого бесспорная, удобство, бюджет и прочее, но вся эстетика от резания кузова для некоторых в том числе и для меня нивелирует все эти преимущества, пусть даже и за счет неоправданных в будущем финансовых затрат. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 нормально для меня - это разметка не на глазок, а аккуратное вырезание, затем обработка краёв, грунтовка, покраска, прочая защита от внешних факторов, дальше изготовление съёмной крышки с уплотнителем (особенно учитывая что там минимум два металла идёт - та ещё конструкция). в итоге это будет именно пару дней. пока вырежем, пока обработаем, пока высохнет, пока крышку изготовим. Вот здесь еще можно думать, но я бы и на этот вариант врядли согласился. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Вот здесь еще можно думать, но я бы и на этот вариант врядли согласился. собственно я как бы тоже пока и не рассматриваю этот вариант. особенно учитывая что бензин в моих краях более менее, то мне в случае чего достаточно будет придушить жабу и купить новый насос и забыть об это надолго ( с моими 25 ткм в год я скорее машину продам, чем полезу во второй раз). а если с жабой не договорюсь, то опять же можно поколхозить по аналогии с вышеприведённой ссылкой на драйв, с вколхоживанием фильтра в сборку. по крайней мере хуже не станет. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) выбрасывается фильтр тонкой очистки из сборки вот на этом как раз вся затея встанет сборка придет в негодность, ИМХО, ну или замена чисто на раз, как по ссылке в драйве Изменено 29 марта, 2017 пользователем vl1972 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 а если с жабой не договорюсь, то опять же можно поколхозить по аналогии с вышеприведённой ссылкой на драйв, с вколхоживанием фильтра в сборку. по крайней мере хуже не станет. На сей счет имею точно такое же мнение. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 это разметка не на глазок, а аккуратное вырезание, затем обработка краёв, грунтовка, покраска, прочая защита от внешних факторов, дальше изготовление съёмной крышки с уплотнителем (особенно учитывая что там минимум два металла идёт - та ещё конструкция). в итоге это будет именно пару дней. пока вырежем, пока обработаем, пока высохнет, пока крышку изготовим. эта технология описана у классиков смотрел фильм Формула любви ? ------ — Степан! У гостя карета сломалась. — Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо. — За сколько сделаешь? — За день сделаю. — А за два? — Ну… Да… Сделаем и за два. — А за пять дней? — Ну, ежели постараться — можно и за пять. — А за десять? — Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс! — Бери помощников, но чтобы не раньше! 0 Цитата
hd2 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 @strannikk, раскурочить - это всегда просто. там как раз после этого диалога в фильме так и было, хрясь и сломали. я отлично понимаю что расковырять днище в машине можно быстро, причём много инструмента для этого не надо, хватит дрельки (или ножовки по металлу, чтобы начать) и зубила с молотком. но мне такой вариант не подходит. а делать нормально - это либо самому либо за деньги у нормальных мастеров. но оба варианта займут не менее 2х дней, это факт. а скинуть-поставить бак можно и самому в гараже или на эстакаде, за день сам справишься. хотя удобнее и правильнее на подъёмнике, но это уже на сервис надо ехать. 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 за 3-4 часа невозможно нормально именно столько надо на нормальный красивый обработанный люк с крышкой, поверь, не один уже сделал, Самый первый был слегка подольше, учился так сказать. А если курить активно, дык и на неделю растянуть можно а насчёт моего фильтра и твоего, то там конструкция принципиально не отличается тонкого фильтра не отличается, а все остальное абсолютно разное в принципе. выбрасывается фильтр тонкой очистки из сборки, вместо него ставится регулятор давления да мне попроще - у меня нет такого регулятора.Как я написал - дырка сэкономила мне денег на новый стоковый насос с запасом и нет никакой нужды гемором заниматься. 3-4 минуты и стоит новый нормальный насос в любом поле. о вся эстетика от резания кузова для некоторых в том числе и для меня нивелирует все эти преимущества ты постоянно поднимаешь сидушку посмотреть что там ? При этом жутчайший колхоз с насосом эстетику не трогает? Вопрос риторический.... 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 @hd2, читай пост странника... отлично! Все делается на месте - никаких подъемников, помощников и уж тем более зубил, кувалд, отбойных молотков... На ум приходит еще известная басня Крылова про лису и виноград - тьфу, да он же зелен... Проще признать что никогда не делал и просто нет никакого опыта и понятия как оно делается физически. Это элементарная процедура для тех кто дружит с работой по металлу и имеет кое-какой примитивный инструмент. А растянуть удовольствие.... читай странника хотя удобнее и правильнее на подъёмнике на кой черт попу баян? 0 Цитата
Powar Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Я тоже считаю лючёк колхозом, но перспектива встать в поле с дохлым насосом (а такое в моей практике было) вообще не комильфо. Я выбрал люк. Тоже вспомнил поговорку: мне не шашечки, мне ехать. Изменено 29 марта, 2017 пользователем Powar 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 При этом жутчайший колхоз с насосом эстетику не трогает? Вопрос риторический.... Это совсем разные вещи, и процесс с припайкой контактов вполне обратим, никакая эстетика при этом не страдает, а вот лючек как я говорил ранее имеет существенные преимущества в том числе и во времени, но для меня они полностью нивелируются резаниной пусть даже аккуратной кузова автомобиля. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 о чем спор ? лючку быть или не быть - достаточно одного попадалова на зимней трассе с пригоревшими контактами и каждый выбирает сам в случае люка достаточно поджать контакты и поехали, без него уупсссс........ 0 Цитата
nerator Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Это совсем разные вещи, и процесс с припайкой контактов вполне обратим, никакая эстетика при этом не страдает, а вот лючек как я говорил ранее имеет существенные преимущества в том числе и во времени, но для меня они полностью нивелируются резаниной пусть даже аккуратной кузова автомобиля. Значит штатный люк на большинстве машин это не колхоз, а то что фордовские придурки сэкономили на одной технологической операции и дали возможность зарабатывать сервисменам на снятии/установке бака это не колхоз и вполне нормально? У меня на предыдущей машине был штатный люк, более того, фильтры, сетки и турбинка были отдельными деталями доступными к покупке. Вообще не знал проблем с насосом. А тут эстетика понимаешь на первом месте. Тут уже выше писали про зиму и трассу, только еще прибавить к этому стоимость эвакуации (особенно если в другом регионе оказался) и тогда совсем хорошо получится. раскурочить - это всегда просто. там как раз после этого диалога в фильме так и было, хрясь и сломали. я отлично понимаю что расковырять днище в машине можно быстро, причём много инструмента для этого не надо, хватит дрельки (или ножовки по металлу, чтобы начать) и зубила с молотком. Кстати это полностью зависит от человека и его рук растущих откуда надо. У меня все сделать аккуратно, с зачисткой заусенцев и неровностей, подкраской и изготовлением нормальной крышки заняло часов 5 не торопясь, с перерывами на перекур и обед. 2 дня, это я не знаю как копаться нужно. 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 сделать аккуратно, с зачисткой заусенцев и неровностей, подкраской и изготовлением нормальной крышки заняло часов 5 не торопясь, с перерывами на перекур и обед Это первый раз, пока не очень знаешь что как... Потом за 3 отлетать будет 0 Цитата
kacoco Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 о чем спор ? лючку быть или не быть - достаточно одного попадалова на зимней трассе с пригоревшими контактами и каждый выбирает сам в случае люка достаточно поджать контакты и поехали, без него уупсссс........ Во-во. Когда препрет , то не до эстетических изысков.Да и спокойней ехать зная что с насосом справишся если что. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Во-во. Когда препрет , то не до эстетических изысков. в итоге курочим и ломаем на трассе подручными инструментами. а после этого уже не до эстетики, ибо расковыряно. ибо какой дурак полезет туда просто так дома, как всегда незачем. У меня на предыдущей машине был штатный люк а у меня из 8 машин люк был только в одной. и то даже там он не давал доступа к топливному насосу (через него можно было снять только датчик уровня топлива). а насос только со снятием бака. правда в этой тойоте и фильтр был под капотом, так что в бак там лазить не понадобилось. а бак приходилось снимать в двух машинах, в обеих по причине коррозии и последующего протекания. ни в одной машине проблем с самим насосом при этом не было, всю эту муть он спокойно прокачивал до фильтра, при том что регулятор давления был на рампе. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 @hd2, вот ты упертый....., остынь, тебя никто ничего резать не заставляет жизнь такая штука - она все по местам ставит рано или поздно...... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.