strannikk Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) убрав этот фильтр из сборки в баке и поставив на магистрали под днищем - мы в процедуре замены фильтра исключаем стадию снятия сборки в баке (ну и снятие бака само собой). а значит замена фильтра нам доступна в простой форме, что позволяет делать её гораздо чаще, продлевая жизнь насосу и разъёму. фантазировать то легко а ты попробуй убрать фильтр из сборки - ну вскрыл ты колбу и вынул фильтр ...... дальше чего ? чем и как собираешься колбу взад заделывать ? ась ? скажу тебе по секрету в этой колбе еще живет клапан-регулятор давления, с ним как будем ? Изменено 28 марта, 2017 пользователем strannikk
strannikk Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) в новом насосе убрать эту промежуточную стадию в виде кривого разъёма, запаяв напрямую (возможно вынеся фишку в доступное место). что опять не требует регулярного доступа в бак. по опыту работы с третьим мондео скажу что доступ в бак нужен в среднем через 2-3 года, при том что там отдельный выносной фильтр, сменяемый каждые 40-50 т разумеется нет, первые пять лет туда обычно не суются, но после этого регулярно 2-3 года нДравится этот геморой - можешь снимать бак, сервисы будут тебе только рады....... сразу отвечаю на твой вопрос - почему сначала 5 лет а потом чаще с завода стоит оригинал, потом народ обычно вместо него ставит разных китайцев и ты китайца поставишь, иначе жаба задушит Изменено 28 марта, 2017 пользователем strannikk
hd2 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 в этой колбе еще живет клапан-регулятор давления, с ним как будем ? например где-то вот так: https://www.drive2.ru/l/452618085816336922/или около того. и ты китайца поставишь, иначе жаба задушит не факт. или полный колхоз системы или оригинал. на ЭБ выбора китая не сильно много. опыта в колхозинге хватает, причём на гораздо более редких авто, там вообще только оригинал без вариантов был, но ничего, было бы желание, ну и наличие на складе, чтобы в руках посмотреть.
hd2 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 в м4 кстати фильтр ещё более менее, колхозингу поддаётся. у некоторых машин kl617 стоит, с регламентом замены раз в 50 тыр. со снятием бака само собой.
strannikk Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 например где-то вот так: https://www.drive2.ru/l/452618085816336922/или около того. этот вариант я видел - вполне достойный но с ним тем более люк нужен - менять фильтр, чего ты против лючка имеешь ? третий мондео поголовно их режет, ни одна скотина до сих пор не пострадала.....
hd2 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 но с ним тем более люк нужен - менять фильтр, чего ты против лючка имеешь ? не люблю курочить кузовщину, свербит в одном месте если коряво сделано. а если нормально делать - там работы не на один день. в итоге если изучить конструкцию, то вполне реально модифицировать систему для удобного обслуживания без снятия бака. по крайней мере в ближайшие тысяч 100 пробега. а учитывая что у меня в краях с топливом более менее, то либо единоразовая замена на нормальную сборку либо однократная замена на нормальный фильтр избавит меня от головной боли на пару лет, а значит что скорее всего навсегда - я скорее машину поменяю к тому времени, чем повторно полезу.
klaster Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 там фильтр тонкой очистки стоит после насоса, но намертво вкорячен в саму сборку. хотя возможно я и ошибаюсь. но при таком раскладе забитый штатный фильтр влияет только на подпор на выходе насоса, что и заставляет насос работать под увеличенной нагрузкой (и в итоге не самые лучшие контакты начинают гореть, причём как известно - подгоревший контакт имеет повышенное сопротивление и дальше только ещё активнее начинает подгорать) Абсолютно верно, так и есть. убрав этот фильтр из сборки в баке Читай выше - невозможно, разве что полным изготовлением собственной конструкции всего насоса. моя практика эксплуатации показывает что эту сеточку ещё надо постараться засрать, она там по сути от говна, палок и пылесосных шлангов, а не от воды и ржавчины (которые через неё спокойно проходят) Это с некоторой натяжкой справедливо для твоего мотора, а на моем там стоит по сути полноценный входной фильтр , ну разве что воду не держит... И ОНО несменяемое! Засада еще та... Вода вообще прекрасно убирается отовсюду ингибиторами. Достаточно 1-2 раза в год это делать не люблю курочить кузовщину, свербит в одном месте если коряво сделано. а если нормально делать - там работы не на один день. Ничего курочить не надо - просто аккуратненько вырезать дырку. И что там делать не один день? Все полностью под ключ делается за 3-4 часа. Очень прилично и качественно и совершенно бесплатно Мой люк уже 7 лет служит верно и сэкономил денег аккурат на новый стоковый насос, если не больше. Кстати - бак на моей машине вообще абсолютно никогда не снимался, да и никогда не будет. Вообще иногда бывают странные вещи - люди экономят на китайцах, колхозах, всякой сомнительной ерунде сущие копейки, а противятся при этом лючку, экономия от которого на порядки выше всего прочего, а?
hd2 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 ичего курочить не надо - просто аккуратненько вырезать дырку. И что там делать не один день? Все полностью под ключ делается за 3-4 часа. вот только не надо рассказывать сказки. я внимательно изучил отчёты того, как народ делал эти дырки (отверстиями ЭТО назвать сложно). там именно "курочить кузовщину". а за 3-4 часа невозможно нормально в кузовщине сделать отверстие, получится только расковырять дырку. нормально для меня - это разметка не на глазок, а аккуратное вырезание, затем обработка краёв, грунтовка, покраска, прочая защита от внешних факторов, дальше изготовление съёмной крышки с уплотнителем (особенно учитывая что там минимум два металла идёт - та ещё конструкция). в итоге это будет именно пару дней. пока вырежем, пока обработаем, пока высохнет, пока крышку изготовим. а насчёт моего фильтра и твоего, то там конструкция принципиально не отличается. и всё там можно сделать. выбрасывается фильтр тонкой очистки из сборки, вместо него ставится регулятор давления. а фильтр ставится снаружи, обычный проточный фильтр. делается это один раз и на века. и не надо ничего курочить в кузове.
mov3071 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Вообще иногда бывают странные вещи - люди экономят на китайцах, колхозах, всякой сомнительной ерунде сущие копейки, а противятся при этом лючку, экономия от которого на порядки выше всего прочего, а? Экономия от этого бесспорная, удобство, бюджет и прочее, но вся эстетика от резания кузова для некоторых в том числе и для меня нивелирует все эти преимущества, пусть даже и за счет неоправданных в будущем финансовых затрат.
mov3071 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 нормально для меня - это разметка не на глазок, а аккуратное вырезание, затем обработка краёв, грунтовка, покраска, прочая защита от внешних факторов, дальше изготовление съёмной крышки с уплотнителем (особенно учитывая что там минимум два металла идёт - та ещё конструкция). в итоге это будет именно пару дней. пока вырежем, пока обработаем, пока высохнет, пока крышку изготовим. Вот здесь еще можно думать, но я бы и на этот вариант врядли согласился.
hd2 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Вот здесь еще можно думать, но я бы и на этот вариант врядли согласился. собственно я как бы тоже пока и не рассматриваю этот вариант. особенно учитывая что бензин в моих краях более менее, то мне в случае чего достаточно будет придушить жабу и купить новый насос и забыть об это надолго ( с моими 25 ткм в год я скорее машину продам, чем полезу во второй раз). а если с жабой не договорюсь, то опять же можно поколхозить по аналогии с вышеприведённой ссылкой на драйв, с вколхоживанием фильтра в сборку. по крайней мере хуже не станет.
vl1972 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) выбрасывается фильтр тонкой очистки из сборки вот на этом как раз вся затея встанет сборка придет в негодность, ИМХО, ну или замена чисто на раз, как по ссылке в драйве Изменено 29 марта, 2017 пользователем vl1972
mov3071 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 а если с жабой не договорюсь, то опять же можно поколхозить по аналогии с вышеприведённой ссылкой на драйв, с вколхоживанием фильтра в сборку. по крайней мере хуже не станет. На сей счет имею точно такое же мнение.
strannikk Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 это разметка не на глазок, а аккуратное вырезание, затем обработка краёв, грунтовка, покраска, прочая защита от внешних факторов, дальше изготовление съёмной крышки с уплотнителем (особенно учитывая что там минимум два металла идёт - та ещё конструкция). в итоге это будет именно пару дней. пока вырежем, пока обработаем, пока высохнет, пока крышку изготовим. эта технология описана у классиков смотрел фильм Формула любви ? ------ — Степан! У гостя карета сломалась. — Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо. — За сколько сделаешь? — За день сделаю. — А за два? — Ну… Да… Сделаем и за два. — А за пять дней? — Ну, ежели постараться — можно и за пять. — А за десять? — Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс! — Бери помощников, но чтобы не раньше!
hd2 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 @strannikk, раскурочить - это всегда просто. там как раз после этого диалога в фильме так и было, хрясь и сломали. я отлично понимаю что расковырять днище в машине можно быстро, причём много инструмента для этого не надо, хватит дрельки (или ножовки по металлу, чтобы начать) и зубила с молотком. но мне такой вариант не подходит. а делать нормально - это либо самому либо за деньги у нормальных мастеров. но оба варианта займут не менее 2х дней, это факт. а скинуть-поставить бак можно и самому в гараже или на эстакаде, за день сам справишься. хотя удобнее и правильнее на подъёмнике, но это уже на сервис надо ехать.
klaster Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 за 3-4 часа невозможно нормально именно столько надо на нормальный красивый обработанный люк с крышкой, поверь, не один уже сделал, Самый первый был слегка подольше, учился так сказать. А если курить активно, дык и на неделю растянуть можно а насчёт моего фильтра и твоего, то там конструкция принципиально не отличается тонкого фильтра не отличается, а все остальное абсолютно разное в принципе. выбрасывается фильтр тонкой очистки из сборки, вместо него ставится регулятор давления да мне попроще - у меня нет такого регулятора.Как я написал - дырка сэкономила мне денег на новый стоковый насос с запасом и нет никакой нужды гемором заниматься. 3-4 минуты и стоит новый нормальный насос в любом поле. о вся эстетика от резания кузова для некоторых в том числе и для меня нивелирует все эти преимущества ты постоянно поднимаешь сидушку посмотреть что там ? При этом жутчайший колхоз с насосом эстетику не трогает? Вопрос риторический....
klaster Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 @hd2, читай пост странника... отлично! Все делается на месте - никаких подъемников, помощников и уж тем более зубил, кувалд, отбойных молотков... На ум приходит еще известная басня Крылова про лису и виноград - тьфу, да он же зелен... Проще признать что никогда не делал и просто нет никакого опыта и понятия как оно делается физически. Это элементарная процедура для тех кто дружит с работой по металлу и имеет кое-какой примитивный инструмент. А растянуть удовольствие.... читай странника хотя удобнее и правильнее на подъёмнике на кой черт попу баян?
Powar Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Я тоже считаю лючёк колхозом, но перспектива встать в поле с дохлым насосом (а такое в моей практике было) вообще не комильфо. Я выбрал люк. Тоже вспомнил поговорку: мне не шашечки, мне ехать. Изменено 29 марта, 2017 пользователем Powar
mov3071 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 При этом жутчайший колхоз с насосом эстетику не трогает? Вопрос риторический.... Это совсем разные вещи, и процесс с припайкой контактов вполне обратим, никакая эстетика при этом не страдает, а вот лючек как я говорил ранее имеет существенные преимущества в том числе и во времени, но для меня они полностью нивелируются резаниной пусть даже аккуратной кузова автомобиля.
strannikk Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 о чем спор ? лючку быть или не быть - достаточно одного попадалова на зимней трассе с пригоревшими контактами и каждый выбирает сам в случае люка достаточно поджать контакты и поехали, без него уупсссс........
nerator Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Это совсем разные вещи, и процесс с припайкой контактов вполне обратим, никакая эстетика при этом не страдает, а вот лючек как я говорил ранее имеет существенные преимущества в том числе и во времени, но для меня они полностью нивелируются резаниной пусть даже аккуратной кузова автомобиля. Значит штатный люк на большинстве машин это не колхоз, а то что фордовские придурки сэкономили на одной технологической операции и дали возможность зарабатывать сервисменам на снятии/установке бака это не колхоз и вполне нормально? У меня на предыдущей машине был штатный люк, более того, фильтры, сетки и турбинка были отдельными деталями доступными к покупке. Вообще не знал проблем с насосом. А тут эстетика понимаешь на первом месте. Тут уже выше писали про зиму и трассу, только еще прибавить к этому стоимость эвакуации (особенно если в другом регионе оказался) и тогда совсем хорошо получится. раскурочить - это всегда просто. там как раз после этого диалога в фильме так и было, хрясь и сломали. я отлично понимаю что расковырять днище в машине можно быстро, причём много инструмента для этого не надо, хватит дрельки (или ножовки по металлу, чтобы начать) и зубила с молотком. Кстати это полностью зависит от человека и его рук растущих откуда надо. У меня все сделать аккуратно, с зачисткой заусенцев и неровностей, подкраской и изготовлением нормальной крышки заняло часов 5 не торопясь, с перерывами на перекур и обед. 2 дня, это я не знаю как копаться нужно.
klaster Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 сделать аккуратно, с зачисткой заусенцев и неровностей, подкраской и изготовлением нормальной крышки заняло часов 5 не торопясь, с перерывами на перекур и обед Это первый раз, пока не очень знаешь что как... Потом за 3 отлетать будет
kacoco Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 о чем спор ? лючку быть или не быть - достаточно одного попадалова на зимней трассе с пригоревшими контактами и каждый выбирает сам в случае люка достаточно поджать контакты и поехали, без него уупсссс........ Во-во. Когда препрет , то не до эстетических изысков.Да и спокойней ехать зная что с насосом справишся если что.
hd2 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Во-во. Когда препрет , то не до эстетических изысков. в итоге курочим и ломаем на трассе подручными инструментами. а после этого уже не до эстетики, ибо расковыряно. ибо какой дурак полезет туда просто так дома, как всегда незачем. У меня на предыдущей машине был штатный люк а у меня из 8 машин люк был только в одной. и то даже там он не давал доступа к топливному насосу (через него можно было снять только датчик уровня топлива). а насос только со снятием бака. правда в этой тойоте и фильтр был под капотом, так что в бак там лазить не понадобилось. а бак приходилось снимать в двух машинах, в обеих по причине коррозии и последующего протекания. ни в одной машине проблем с самим насосом при этом не было, всю эту муть он спокойно прокачивал до фильтра, при том что регулятор давления был на рампе.
strannikk Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 @hd2, вот ты упертый....., остынь, тебя никто ничего резать не заставляет жизнь такая штука - она все по местам ставит рано или поздно......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти