Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

убрав этот фильтр из сборки в баке и поставив на магистрали под днищем - мы в процедуре замены фильтра исключаем стадию снятия сборки в баке (ну и снятие бака само собой). а значит замена фильтра нам доступна в простой форме, что позволяет делать её гораздо чаще, продлевая жизнь насосу и разъёму.

фантазировать то легко

а ты попробуй убрать фильтр из сборки - ну вскрыл ты колбу и вынул фильтр ...... дальше чего ? чем и как собираешься колбу взад заделывать ?   :D  ась ?

скажу тебе по секрету   :huh:  в этой колбе еще живет клапан-регулятор давления, с ним как будем ?  :siski:

Изменено пользователем strannikk

Опубликовано (изменено)

в новом насосе убрать эту промежуточную стадию в виде кривого разъёма, запаяв напрямую (возможно вынеся фишку в доступное место). что опять не требует регулярного доступа в бак.

по опыту работы с третьим мондео скажу что доступ в бак нужен в среднем через 2-3 года, при том что там отдельный выносной фильтр, сменяемый каждые 40-50 т

разумеется нет, первые пять лет туда обычно не суются, но после этого регулярно 2-3 года

нДравится этот геморой - можешь снимать бак, сервисы будут тебе только рады.......  :D

сразу отвечаю на твой вопрос - почему сначала 5 лет а потом чаще

с завода стоит оригинал, потом народ обычно вместо него ставит разных китайцев

и ты китайца поставишь, иначе жаба задушит    :D

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

в этой колбе еще живет клапан-регулятор давления, с ним как будем ?

например где-то вот так: https://www.drive2.ru/l/452618085816336922/или около того.

и ты китайца поставишь, иначе жаба задушит

не факт. или полный колхоз системы или оригинал. на ЭБ выбора китая не сильно много.

опыта в колхозинге хватает, причём на гораздо более редких авто, там вообще только оригинал без вариантов был, но ничего, было бы желание, ну и наличие на складе, чтобы в руках посмотреть.

Опубликовано

в м4 кстати фильтр ещё более менее, колхозингу поддаётся. у некоторых машин kl617 стоит, с регламентом замены раз в 50 тыр. со снятием бака само собой.

Опубликовано

например где-то вот так: https://www.drive2.ru/l/452618085816336922/или около того.

этот вариант я видел - вполне достойный

но с ним тем более люк нужен - менять фильтр, чего ты против лючка имеешь ? третий мондео поголовно их режет, ни одна скотина до сих пор не пострадала..... :lol1:

Опубликовано

но с ним тем более люк нужен - менять фильтр, чего ты против лючка имеешь ?

не люблю курочить кузовщину, свербит в одном месте если коряво сделано. а если нормально делать - там работы не на один день.

в итоге если изучить конструкцию, то вполне реально модифицировать систему для удобного обслуживания без снятия бака. по крайней мере в ближайшие тысяч 100 пробега.

а учитывая что у меня в краях с топливом более менее, то либо единоразовая замена на нормальную сборку либо однократная замена на нормальный фильтр избавит меня от головной боли на пару лет, а значит что скорее всего навсегда - я скорее машину поменяю к тому времени, чем повторно полезу.

Опубликовано

там фильтр тонкой очистки стоит после насоса, но намертво вкорячен в саму сборку. хотя возможно я и ошибаюсь. но при таком раскладе забитый штатный фильтр влияет только на подпор на выходе насоса, что и заставляет насос работать под увеличенной нагрузкой (и в итоге не самые лучшие контакты начинают гореть, причём как известно - подгоревший контакт имеет повышенное сопротивление и дальше только ещё активнее начинает подгорать)

Абсолютно верно, так и есть.

убрав этот фильтр из сборки в баке

Читай выше - невозможно, разве что полным изготовлением собственной конструкции всего насоса.

моя практика эксплуатации показывает что эту сеточку ещё надо постараться засрать, она там по сути от говна, палок и пылесосных шлангов, а не от воды и ржавчины (которые через неё спокойно проходят)

Это с некоторой натяжкой справедливо для твоего мотора, а на моем там стоит по сути полноценный входной фильтр , ну разве что воду не держит... И ОНО несменяемое! Засада еще та... Вода вообще прекрасно убирается отовсюду ингибиторами. Достаточно 1-2 раза в год это делать

не люблю курочить кузовщину, свербит в одном месте если коряво сделано. а если нормально делать - там работы не на один день.

Ничего курочить не надо - просто аккуратненько вырезать дырку. И что там делать не один день? Все полностью под ключ делается за 3-4 часа. Очень прилично и качественно и совершенно бесплатно Мой люк уже 7 лет служит верно и сэкономил денег аккурат на новый стоковый насос, если не больше. Кстати - бак на моей машине вообще абсолютно никогда не снимался, да и никогда не будет.

Вообще иногда бывают странные вещи - люди экономят на китайцах, колхозах, всякой сомнительной ерунде сущие копейки, а противятся при этом лючку, экономия от которого на порядки выше всего прочего, а?

Опубликовано

ичего курочить не надо - просто аккуратненько вырезать дырку. И что там делать не один день? Все полностью под ключ делается за 3-4 часа. 

вот только не надо рассказывать сказки. я внимательно изучил отчёты того, как народ делал эти дырки (отверстиями ЭТО назвать сложно). там именно "курочить кузовщину". а за 3-4 часа невозможно нормально в кузовщине сделать отверстие, получится только расковырять дырку.

нормально для меня - это разметка не на глазок, а аккуратное вырезание, затем обработка краёв, грунтовка, покраска, прочая защита от внешних факторов, дальше изготовление съёмной крышки с уплотнителем (особенно учитывая что там минимум два металла идёт - та ещё конструкция). в итоге это будет именно пару дней. пока вырежем, пока обработаем, пока высохнет, пока крышку изготовим.

а насчёт моего фильтра и твоего, то там конструкция принципиально не отличается. и всё там можно сделать. выбрасывается фильтр тонкой очистки из сборки, вместо него ставится регулятор давления. а фильтр ставится снаружи, обычный проточный фильтр. делается это один раз и на века. и не надо ничего курочить в кузове.

Опубликовано

Вообще иногда бывают странные вещи - люди экономят на китайцах, колхозах, всякой сомнительной ерунде сущие копейки, а противятся при этом лючку, экономия от которого на порядки выше всего прочего, а?

Экономия от этого бесспорная, удобство, бюджет и прочее, но вся эстетика от резания кузова для некоторых в том числе и для меня нивелирует все эти преимущества, пусть даже и за счет неоправданных в будущем финансовых затрат.    

Опубликовано

нормально для меня - это разметка не на глазок, а аккуратное вырезание, затем обработка краёв, грунтовка, покраска, прочая защита от внешних факторов, дальше изготовление съёмной крышки с уплотнителем (особенно учитывая что там минимум два металла идёт - та ещё конструкция). в итоге это будет именно пару дней. пока вырежем, пока обработаем, пока высохнет, пока крышку изготовим.

Вот здесь еще можно думать, но я бы и на этот вариант врядли согласился.

Опубликовано

Вот здесь еще можно думать, но я бы и на этот вариант врядли согласился.

собственно я как бы тоже пока и не рассматриваю этот вариант. особенно учитывая что бензин в моих краях более менее, то мне в случае чего достаточно будет придушить жабу и купить новый насос и забыть об это надолго ( с моими 25 ткм в год я скорее машину продам, чем полезу во второй раз).

а если с жабой не договорюсь, то опять же можно поколхозить по аналогии с вышеприведённой ссылкой на драйв, с вколхоживанием фильтра в сборку. по крайней мере хуже не станет.

Опубликовано (изменено)

выбрасывается фильтр тонкой очистки из сборки

вот на этом как раз вся затея встанет

сборка придет в негодность, ИМХО,

ну или замена чисто на раз, как по ссылке в драйве 

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

а если с жабой не договорюсь, то опять же можно поколхозить по аналогии с вышеприведённой ссылкой на драйв, с вколхоживанием фильтра в сборку. по крайней мере хуже не станет.

На сей счет имею точно такое же мнение.

Опубликовано

это разметка не на глазок, а аккуратное вырезание, затем обработка краёв, грунтовка, покраска, прочая защита от внешних факторов, дальше изготовление съёмной крышки с уплотнителем (особенно учитывая что там минимум два металла идёт - та ещё конструкция). в итоге это будет именно пару дней. пока вырежем, пока обработаем, пока высохнет, пока крышку изготовим.

эта технология описана у классиков

смотрел фильм Формула любви ? ------

— Степан! У гостя карета сломалась.

— Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо.

— За сколько сделаешь?

— За день сделаю.

— А за два?

— Ну… Да… Сделаем и за два.

— А за пять дней?

— Ну, ежели постараться — можно и за пять.

— А за десять?

— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!

— Бери помощников, но чтобы не раньше!

Опубликовано

@strannikk, раскурочить - это всегда просто. там как раз после этого диалога в фильме так и было, хрясь и сломали. 

я отлично понимаю что расковырять днище в машине можно быстро, причём много инструмента для этого не надо, хватит дрельки (или ножовки по металлу, чтобы начать) и зубила с молотком.

но мне такой вариант не подходит. а делать нормально - это либо самому либо за деньги у нормальных мастеров. но оба варианта займут не менее 2х дней, это факт. а скинуть-поставить бак можно и самому в гараже или на эстакаде, за день сам справишься. хотя удобнее и правильнее на подъёмнике, но это уже на сервис надо ехать.

Опубликовано

за 3-4 часа невозможно нормально
именно столько надо на нормальный красивый обработанный люк с крышкой, поверь, не один уже сделал, Самый первый был слегка подольше, учился так сказать. А если курить активно, дык и на неделю растянуть можно :)

а насчёт моего фильтра и твоего, то там конструкция принципиально не отличается
тонкого фильтра не отличается, а все остальное абсолютно разное в принципе.

выбрасывается фильтр тонкой очистки из сборки, вместо него ставится регулятор давления
да мне попроще - у меня нет такого регулятора.

Как я написал - дырка сэкономила мне денег на новый стоковый насос с запасом и нет никакой нужды гемором заниматься. 3-4 минуты и стоит новый нормальный насос в любом поле.

о вся эстетика от резания кузова для некоторых в том числе и для меня нивелирует все эти преимущества
ты постоянно поднимаешь сидушку посмотреть что там ? :D При этом жутчайший колхоз с насосом эстетику не трогает? Вопрос риторический....
Опубликовано

@hd2, читай пост странника... отлично!

Все делается на месте - никаких подъемников, помощников и уж тем более зубил, кувалд, отбойных молотков... :)  На ум приходит еще известная басня Крылова про лису и виноград - тьфу, да он же зелен...

Проще признать что никогда не делал и просто нет никакого опыта и понятия как оно делается физически. Это элементарная процедура для тех кто дружит с работой по металлу и имеет кое-какой примитивный инструмент. А растянуть удовольствие.... читай странника :D

хотя удобнее и правильнее на подъёмнике
на кой черт попу баян?
Опубликовано (изменено)

Я тоже считаю лючёк колхозом, но перспектива встать в поле с дохлым насосом (а такое в моей практике было) вообще не комильфо. Я выбрал люк.

Тоже вспомнил поговорку: мне не шашечки, мне ехать.

Изменено пользователем Powar
Опубликовано

При этом жутчайший колхоз с насосом эстетику не трогает? Вопрос риторический....

Это совсем разные вещи, и процесс с припайкой контактов вполне обратим, никакая эстетика при этом не страдает, а вот лючек как я говорил ранее имеет существенные преимущества в том числе и во времени, но для меня они полностью нивелируются резаниной пусть даже аккуратной кузова автомобиля. 

Опубликовано

о чем спор ? лючку быть или не быть - достаточно одного попадалова на зимней трассе с пригоревшими контактами и каждый выбирает сам

в случае люка достаточно поджать контакты и поехали, без него уупсссс........

Опубликовано

Это совсем разные вещи, и процесс с припайкой контактов вполне обратим, никакая эстетика при этом не страдает, а вот лючек как я говорил ранее имеет существенные преимущества в том числе и во времени, но для меня они полностью нивелируются резаниной пусть даже аккуратной кузова автомобиля. 

Значит штатный люк на большинстве машин это не колхоз, а то что фордовские придурки сэкономили на одной технологической операции и дали возможность зарабатывать сервисменам на снятии/установке бака это не колхоз и вполне нормально?

У меня на предыдущей машине был штатный люк, более того, фильтры, сетки и турбинка были отдельными деталями доступными к покупке. Вообще не знал проблем с насосом. А тут эстетика понимаешь на первом месте.

Тут уже выше писали про зиму и трассу, только еще прибавить к этому стоимость эвакуации (особенно если в другом регионе оказался) и тогда совсем хорошо получится.

раскурочить - это всегда просто. там как раз после этого диалога в фильме так и было, хрясь и сломали. я отлично понимаю что расковырять днище в машине можно быстро, причём много инструмента для этого не надо, хватит дрельки (или ножовки по металлу, чтобы начать) и зубила с молотком.

Кстати это полностью зависит от человека и его рук растущих откуда надо. У меня все сделать аккуратно, с зачисткой заусенцев и неровностей, подкраской и изготовлением нормальной крышки заняло часов 5 не торопясь, с перерывами на перекур и обед. 2 дня, это я не знаю как копаться нужно. 

Опубликовано

сделать аккуратно, с зачисткой заусенцев и неровностей, подкраской и изготовлением нормальной крышки заняло часов 5 не торопясь, с перерывами на перекур и обед

Это первый раз, пока не очень знаешь что как... Потом за 3 отлетать будет :)

Опубликовано

о чем спор ? лючку быть или не быть - достаточно одного попадалова на зимней трассе с пригоревшими контактами и каждый выбирает сам

в случае люка достаточно поджать контакты и поехали, без него уупсссс........

Во-во. Когда препрет , то не до эстетических изысков.

Да и спокойней ехать зная что с насосом справишся если что.

Опубликовано

Во-во. Когда препрет , то не до эстетических изысков.

в итоге курочим и ломаем на трассе подручными инструментами. а после этого уже не до эстетики, ибо расковыряно. ибо какой дурак полезет туда просто так дома, как всегда незачем.

У меня на предыдущей машине был штатный люк

а у меня из 8 машин люк был только в одной. и то даже там он не давал доступа  к топливному насосу (через него можно было снять только датчик уровня топлива). а насос только со снятием бака. правда в этой тойоте и фильтр был под капотом, так что в бак там лазить не понадобилось.

а бак приходилось снимать в двух машинах, в обеих по причине коррозии и последующего протекания. ни в одной машине проблем с самим насосом при этом не было, всю эту муть он спокойно прокачивал до фильтра, при том что регулятор давления был на рампе.

Опубликовано

@hd2,

вот ты упертый....., остынь, тебя никто ничего резать не заставляет

жизнь такая штука - она все по местам ставит рано или поздно......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...