Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Никак.... По определению. Но продажей нового насоса они никак не могут тебя "нагреть", разве что подсунув откровенный китай по цене стока, Но для этого существует гарантия запчастей и ремонта. Это если нормальный СТО, а не дядя Вася за углом...

Если тебя интересует мое решение на твоем месте, то без колебаний ставил бы новый насос, но тот который сам купил бы и довел до ума. А вот старый уже использовал бы после всех доработок (в том числе по совету странника, почему бы нет?) как запасной в багажнике на дальняк.

Я по сути договорился о покупке нового по вин номеру подобрал, зарегистрировался, со мной связался менеджер все доходчиво объяснил насчет насоса. По поводу гарантии, гарантия только на установку, если все работает и насос выдает нужное давление, то на этом все, если нет, официальный документ с СТО - тогда замена. То есть брать на запас или его ставить, а тот на запас? 

Изменено пользователем mov3071

Опубликовано

Есть ли техническое обоснование негативных последствий от таких действий

Да просто встанешь колом, написали уже... И совсем не гипотетически. Причем очень быстро, потому как причина сгоревших контактов не устранена и проблема лишь придушена. Вылезет в другом месте, например сгорит турбинка. На моем моторе еще можно сжечь контроллер насоса, но тебя это не касается. Могут быть течи бенза из неплотностей от некачественной переделки и т.д.

Опубликовано

Да просто встанешь колом, написали уже... И совсем не гипотетически. Причем очень быстро, потому как причина сгоревших контактов не устранена и проблема лишь придушена. Вылезет в другом месте, например сгорит турбинка. На моем моторе еще можно сжечь контроллер насоса, но тебя это не касается. Могут быть течи бенза из неплотностей от некачественной переделки и т.д.

Вот это уже ближе к сути вопроса.

Опубликовано

Не стоит боятся лючка - обалденное подсобие...  Любая проблема решается в любом месте за несколько минут самостоятельными силами.

Может лучше 1 раз сделать и забыть на долгое время, чем курочить? Ибо тут палка о двух концах: если резать лючок, то желательно снять бак (ибо можно с достаточно большой вероятностью коцнуть или провода, или трубки) и нормально там всё облагородить (обработать края, сделать крышку и т.д.). А если снимешь бак, то смысл резать лючок? Легче и проще поставить нормальный насос и заменить проводку на новую, этого хватит на достаточно большой срок времени/пробега. Если бы туда надо было лазить хотя бы раз в 20 тыр - то ещё был бы смысл заморочиться, а когда судя по опыту других хватит на 80-120 тыр пробега, то смысла особого не вижу.

абсолютно согласен на очень многих марках этот люк существует штатно, и только форд почему то предлагает снимать бак

не только форд, у многих автопроизводителей в разных моделях нет лючка под бензонасос и любые манипуляции только через снятие бака.

Опубликовано

Ставил Бош (колхозили). Все отлично, бак высасывает до конца (ездил до 50 км после того как загорелась лампочка, по компу несколько дес.км дороги). Моторчика не слышно.

Берите или ориг, или колхоз но с нормальным моторчиком. Не надо жесткого кЕтая. ИМХО,

Опубликовано (изменено)

mov3071

Чёт флуд какой-то нескончаемый. Бензонасос это лотерея в принципе. Я менял 2 раза, один из них по гарантии еще. Родной отходил 55 тыщ, успел заменить когда до конца гарантии осталось 1 месяц. Второй, оригинальный, отходил еще 20 тыс. Причина та же, оплавилась колодка с контактами. Прошел год и гаратнии на новый насос и его установку уже не было. Менял у официалов. Турбина в нем была рабочая. Думал тоже об обходе колодки, но поставил новый и новую косу. Старый лежит как донор. Потом вырезал люк (тут есть отчет об этом). Дело тут не в оплавленных контактах, это следствие. Забиваются фильтр в неразборной колбе , моторчик работает с нагрузкой, контакты греются и оплавляются. Если не хочешь этого, то удаляй все фильтры из насоса и пусть вся грязь  льется в мотор.

По сути. Если оставишь старый насос и поменяешь косу, толку ноль - это на время пока фильтр тонкой очистки окончательно не забьется. Потом  перегрев - замена насоса и косы. Ставь все новое, заправляйся на проверенных заправках, держи бенза не менее полбака (для нормального охлаждения насоса летом) и все будет нормально. 

судя по опыту других хватит на 80-120 тыр пробега

вот это у меня сильные сомнения вызывает. Это только у Klaster в европах бензин чистый и без воды. Тут уже многие насосы поменяли.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

вот это у меня сильные сомнения вызывает. Это только у Klaster в европах бензин чистый и без воды. Тут уже многие насосы поменяли.

если в данной местности настолько плохо с топливом, то разумнее 1 раз выкинуть штатный фильтр из колбы и снаружи под днищем поставить обычный проточный фильтр тонкой очистки в разрез шлангов, типа кнехта KL458 (это из быстрого что найти удалось), который стоит копейки.

Опубликовано (изменено)

nerator

Что мля напали то, как будто я тут советы раздаю, я только спросил и все, знал бы не спрашивал, хули тут полемику разводить да еще и меня делать виноватым!

Опубликовано

Кто на тебя нападал и делел виноватым? Тебе советы дают. Жаба душит нормально сделать, лепи колхоз. 

Опубликовано

nerator

Что мля напали то, как будто я тут советы раздаю, я только спросил и все, знал бы не спрашивал, хули тут полемику разводить да еще и меня делать виноватым!

ты мат-то свой прибери - не в ато находишься, а в приличном обществе
Опубликовано (изменено)

Кто на тебя нападал и делел виноватым? Тебе советы дают. Жаба душит нормально сделать, лепи колхоз.

Еше раз повторяю, мне совет дал странник я им и воспользовался, никакая жаба меня не душит, я так понял, что ты не в теме был с самого начала моего обращения, а теперь что то советовать когда по факту на СТО уже все сделано и винить меня в колхозе это как минимум несправедливо.

И еще, когда машина стоит разобранная на СТО, а у тебя еще и других дел хватает вникать глубинно в суть вопроса нету ни времени, ни возможности, и ответ естественно нужно было давать как можно скорее.

Опубликовано (изменено)

ты мат-то свой прибери - не в ато находишься, а в приличном обществе

А где здесь мат?Есть эмоции, но мата нет!И при чем тут АТО, а если в политику хочется поиграться так сайтов и форумов для этого предостаточно, но без меня. Изменено пользователем mov3071
Опубликовано

А где здесь мат?

у меня кот бывает забудется, нагадит рядом с горшком... и не понимает потом почему его в теплое мордой тычут! но тут хоть понятно - кот, животное глупое и неразумное

Опубликовано

А контакты можно и нужно чинить, вот только ехать очень далеко от дома без запасного насоса в багажнике я бы не рискнул....

А вот и еще одно авторитетное мнение, которое потом изменилось, а так как время деньги и определенность в этом вопросе, как я думал, была безоговорочной, мое решение как сейчас называют было 《злым колхозом》, как то так.

Опубликовано

А вот и еще одно авторитетное мнение, которое потом изменилось, а так как время деньги и определенность в этом вопросе, как я думал, была безоговорочной, мое решение как сейчас называют было 《злым колхозом》, как то так.

Просто так чинить контакты это временная мера. Фильтр забит и контакты опять выгорят. Как вариант брать родную турбинку и внедрять вместо китайца. Тут и тишина будет и фильтр чистый и разъем на китайском насосе новый. Можно еще поплавок перекинуть. 

В общем от китайца взять корпус с фильтром. Китайскую турбинку в запас.

Конечно дербанить новый насос ,пусть и китайский не каждый решиться. 

Мне кажется так более бюджетно будет и без сурового колхоза.

Опубликовано

как говорили на заре советской власти - колхоз дело добровольное   :D

резать лючек - колхоз, нравится снимай бак, особенно на трассе   :lol:

замена подгоревших контактов пайкой - колхоз, нравится меняй насос и косу, особенно если денег дофига

оба колхоза никоим образом ни на что не влияют

лючек закрывается шумкой, пайка надежнее разъема

только не надо песен про то что контакты горят когда фильтр забивается :o  они горят потому что они г***о, полное и откровенное

неоднократно приходилось выкидывать эту дрянь, ставить пайку и насос продолжал работать долго и счастливо, выдавая нормальное давление 

Опубликовано (изменено)

Друзья, подскажите пожалуйста. Стал появляться иногда интересный симптом. Когда с места трогаюсь активно нажимая на газ, иногда, может быть раз в день или даже реже, могу словить конкретный такой клевок носом, как будто подача топлива прекращается, и тут же снова опять всё норм и идёт подхват. Никаких ошибок нет. Подскажите, это похоже на первые симптомы бензонасоса в баке?

Я сперва думал может коробас шалит, но уж больно не похоже на коробку

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

thebadman, а не турбина ли это? в смысле сброс давления, а чего машина резко тупеет. 

не не не. Во первых турбина новая, ещё блестит. Во вторых такое бывало ещё со старой турбиной. Это редко бывает. Может неделю норм быть или дольше, а может за день пару раз. Я думаю всё таки бензин шалит. Надо ему Ликви Моли подлить))) для профилактики)))

Опубликовано

что подразумевается под доработкой насоса?

Пересобрать.... потому как из 100 насосов 105 собраны отвратительно, На станке проходят коллектор нужным образом (просто сплошной брак, привет контактам), пересобирают с тонкой подгонкой всю турбинку, просто на конвейере сделано все очень небрежно. В результате удается при прочих равных поднять эффективность на 30-40 % и долговечность еще больше. Правда в этом есть и подводные камни - возрастает чувствительность к чистоте топлива. Это просто нужно учитывать, но меня это не парит - лью по определению только фильтрованный бензин всегда и во все машины. Очень подробно технические аспекты проточки коллектора не знаю, могу лишь догадываться, но вот положительный результат налицо - существенное уменьшение потребляемой мощности.

Это только у Klaster в европах бензин чистый и без воды

В общем некоторое заблуждение - сам бензин химически адназначна чище и качественнее, но физическая грязь явно присутствует, как и вода. Это просто человеческий фактор. Так что по любому эта проблема есть и в значительной степени только фильтрацией и решается. После доработки эффект лотереи сводится к минимуму. Кстати в свое время я интересовался у нашего ОД проблемой насосов, и ответ был вполне четким - нет такой массовой проблемы!

Не больше и не меньше чем любая другая. Впрочем я это и так вижу на своем опыте - вроде слегка есть что, но другие проблемы просто затмевают собой этот злосчастный насос....

если в данной местности настолько плохо с топливом, то разумнее 1 раз выкинуть штатный фильтр из колбы

Никому еще не удалось это сделать нормальным образом, нереальная задача, а во вторых бессмысленная по сути - турбинка стоит до фильтра и хавает в полном объеме всю грязь через себя, благополучно и быстро кончаясь... :) Особенно когда кулибины вдобавок срезают входные фильтры и сеточки, которые забиваются намного чаще основного фильтра.

А вот и еще одно авторитетное мнение, которое потом изменилось

Мое мнение не меняется, ну или нужны веские причины для этого. Я устал уже повторять что против любых колхозов в обычных условиях. Но ремонт контактов (именно ремонт, домысливать не надо) колхозом не является, в отличие от разных вырезаний, паек и прочего. Вот если уже ремонтировать нечего.... Лючок тоже не колхоз. Это не меняет ничего в работе машины, лишь просто удобная доработка для экономии существенных средств.

Опубликовано

Ну вообщем такая ситуация, уже ничего не хочу коментировать, но скажу страннику большое спасибо! Забрал я только что авто с СТО все мне показали, рассказали и при мне установили бак, так что хочу сказать машина стала еще резвей, просто самолет, завелась после пайки со второго раза, это при слитом полностью бензине, не знаю как, но мне сказали фильтра чистые в бензонасосе, как смотрели - я в этом не спец, вам бывалым виднее насколько это реально, обратили внимание только на подгоревшие контакты и все! Сказали других здесь проблем нет! Так вот колхоз это или не колхоз судите сами, я доволен как слон, даже как мамонт, еще раз скажу страннику большущее спасибо, ты мне реально помог с выбором!А также я прикупил новый бенз. в сборе, ну так на всякий случай:)

Опубликовано

@mov3071, я рад за твою машину :D Она точно тебе спасибо скажет. Отпишись через пару месяцев статистики ради.

Спасибо, ну ради статы!!! Я готов на многое :D кто в "теме" тот поймет!

И расход упал вроде! На холостых было 0,8-0,9 стало 0.7-0,8 может контакты тут и не причем, но что вижу, то и пишу, и будто на ускорении расход стал меньше. Естественно отпишусь через пару месяцев, даже раньше.  

Опубликовано

Никому еще не удалось это сделать нормальным образом, нереальная задача, а во вторых бессмысленная по сути - турбинка стоит до фильтра и хавает в полном объеме всю грязь через себя, благополучно и быстро кончаясь... Особенно когда кулибины вдобавок срезают входные фильтры и сеточки, которые забиваются намного чаще основного фильтра.

эм, а мы точно об одном и том же говорим? насколько я помню схему насоса, там фильтр тонкой очистки стоит после насоса, но намертво вкорячен в саму сборку. хотя возможно я и ошибаюсь. но при таком раскладе забитый штатный фильтр влияет только на подпор на выходе насоса, что и заставляет насос работать под увеличенной нагрузкой (и в итоге не самые лучшие контакты начинают гореть, причём как известно - подгоревший контакт имеет повышенное сопротивление и дальше только ещё активнее начинает подгорать). убрав этот фильтр из сборки в баке и поставив на магистрали под днищем - мы в процедуре замены фильтра исключаем стадию снятия сборки в баке (ну и снятие бака само собой). а значит замена фильтра нам доступна в простой форме, что позволяет делать её гораздо чаще, продлевая жизнь насосу и разъёму.

если же разъём горит сам по себе, то опять же делать дырку только для того, чтобы регулярно туда лазить и пытаться чистить - бесполезно. хорошо обгоревший контакт требует только замены, чистки только растягивают агонию. значит надо в новом насосе убрать эту промежуточную стадию в виде кривого разъёма, запаяв напрямую (возможно вынеся фишку в доступное место). что опять не требует регулярного доступа в бак.

итого реально доступ в бак нужен только для чистки или замены сеточки на входе. но моя практика эксплуатации показывает что эту сеточку ещё надо постараться засрать, она там по сути от говна, палок и пылесосных шлангов, а не от воды и ржавчины (которые через неё спокойно проходят).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...