eddem Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Экзист (говорит) что у насоса a2c53100689z давление 4 бар. А какое у 1781652(экобуст) ? 0 Цитата
kordon Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Экзист (говорит) что у насоса a2c53100689z давление 4 бар. А какое у 1781652(экобуст) ? может по посадке и подойдет, а вот по давке точно мало будет, на бустах насосом управляет топливный модуль, он как бы не всегда работает на все 100%, где то читал что на холостых должен давать около 4,6 очка... но точно не знаю. 0 Цитата
Whyrl Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Подскажите аналог манжеты, муфты(1 446 322) которая крепит насос в сборе к баку, Оригинал стоит 3200-3700 - за пластмассовое кольцо ! Так же если есть возможность подскажите аналог сальника, прокладки (1 495 287) которая между баком и муфтой. Оригинал стоит 6000!!! 0 Цитата
evmc Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Кому нужен б.у. оригинальный жгут (состояние нового) и б.у. рабочий ford vdo насос - в личку. На 2.0 (145) идёт? Цена? 0 Цитата
Boris_SS Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вот и меня постигла сия кака. Вчера на обеде не смог завестись. Пробег 133 т., из них на газу 29 т. Насос молчал. Аварийно запустился на газу и доехал до места ремонта. Прорезал люк, Еле открутил гайку пластиковую большую на баке, чтобы достать сами потроха. Все как у всех, фишка внутри оплавлена, насос заклинил, Средний фильтр забит. Колбу разрезал ножовкой, там тоже кака, типа мазута что то скользкое. Заказал новый насос в сборе Kortex KPF6033STD. Жду. Колхозить с бошевским и времени и сил нет. 0 Цитата
dimkris Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Напишу и я свою историю! Долго курил тут все темы и понял, что в этом мондео один и тот же косяк почти, что у всех. Поехал я в Крым на машине туда норм обратно в Саратове привал. Там я уже начинаю понимать, что она не едет. На разгоне тапка в пол, она пыхтит. Приехал купил свечи, через 3 дня домой в Москву. Доехал до Кирсанова , а там п...., мой агрегат сдох, именно в тот момент когда я обгонял 2 фуры подряд. Слава богу встречка пуста была и дальнобой понял, что что то не так со мной. Остановился, троит. Как будто отказала свеча. Поменял свечи , на старые, один и то тот же эффект. Жара была градусов 30. Доехал я до дому только поздней ночью, когда похолодало. Тут в Москве катаюсь неделю и жду таких же симптом, но увы их нет пока не пришла жара сюда и я не поехал на дачу, а там у меня такая же е....нь, просто перестала разгоняться, а потом и вообще ехать. Заводил, вкл драйв, она глохнет. жду 5 мин завожу и как в ни в чём не бывало. Плюнул отогнал в сервис ПРИГОВОР НАСОС. Купил VDO поставили ещё не пробывал, как откатаюсь , отпишусь. откатался 1500 км на VDO полёт нормальный 0 Цитата
Анатолий Климов Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Добрый вечер, сегодня тоже поставил крауф. 0 Цитата
Admden Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Всем доброго вечера, мой случай, Ecoboost 240, первая замена насоса была на 90 тысяч, установил оригинал, сейчас 109 тысяч пробега и ошибка 2636 снова моргает перед глазами, на второй раз менять оригинальный насос который прошел 19 тысяч и 13 месяцев (прям как знал когда выйти из строя), средств уже нет, так как на пробеге 105 тысяч развалился коллектор и погубил турбину, на круг замена 50 тысяч с работой, изучив весь данный форум выяснил, решения проблемы кроме как заменой на оригинал пока не найдено - поправьте меня если я не верно понял, всем спс! 0 Цитата
puxer174 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 добрый день товарищи!подскажите с банальным вопросом.ну никак не могу воткнуть бензанасос в бак, такое чувство как будто мешает поплавок!всю магистраль засовывею и гдето милиметров 10 не садиться и все я уже как только его не засовывал!есть ли там пазы куда должен сесть поплавок?все утро сегодня его сувал и нивкакую не садиться он и все....подскажите советом либо ссылкой тыкните) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Вот свежая идея, по восстановлению насоса. https://www.drive2.ru/l/452618085816336922/?m=452633478979125441&page=0#a452633478979125441 Цена данного фильтра от 800р 0 Цитата
klaster Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 @kacoco, Это самое лучшее из "колхозов", что я встречал для мони! Жаль что не для всех моторов подходит - мне нет.... Но сама идея и ее воплощение - гениально! 0 Цитата
klaster Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 гдето милиметров 10 Да надавить просто надо. Там половинки насоса сдвигаются на пружинах и требуют некоторого усилия. Нижняя часть стакана упирается в дно на этих пружинах. Это если там нет клина..... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 @kacoco, Это самое лучшее из "колхозов", что я встречал для мони! Жаль что не для всех моторов подходит - мне нет.... Но сама идея и ее воплощение - гениально! Да. метод лучший из ранее предложенных. 0 Цитата
puxer174 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 мондео 1))у меня там нет пружин 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 добрый день товарищи!подскажите с банальным вопросом.ну никак не могу воткнуть бензанасос в бак, такое чувство как будто мешает поплавок!всю магистраль засовывею и гдето милиметров 10 не садиться и все я уже как только его не засовывал!есть ли там пазы куда должен сесть поплавок?все утро сегодня его сувал и нивкакую не садиться он и все....подскажите советом либо ссылкой тыкните) ссылку? - пожалуйста, там и спрашивай http://mondeoclub.ru/forum/forum/1/ 0 Цитата
puxer174 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 все это смешно а запихать я его не могу) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) все это смешно а запихать я его не могу) насколько я помню насос на первом\втором мондео имеет подпружиненные направляющие если насос крепится наверху как твой или как в четверке, то приемная часть обязана быть подпружиненной, потому как днище б\бака всегда гуляет по высоте в третьем моне приемная часть крепится на дне и отделена гибкими шлангами от верха у тебя наверное просто все заклинило от времени Изменено 29 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 @strannikk, Да я только что выше об этом уже говорил - не помогло, как видишь... 0 Цитата
Lyt Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 разобрал насос, олавлена клемма идущая снизу к крышке в р-не центральных пинов на + и - ну и соответственно сам разъем в крышке почти насквозь. моторчик рабочий, когда под сиденьем мототком треснешь ;) пробег 150 когда первый раз произошло. всегда почти полный бак шела. а теперь вопрос - какова причина? почему плавится именно фишка, а не сгорает моторчик? 0 Цитата
klaster Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Потому что страдает всегда самый слабый элемент цепи. А фишка банально в китае делается, иначе и не объяснить. 0 Цитата
Алекс100 Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Доброго времени суток всем. Ситуация. Как говориться ничего не предвещало беды. В наличии 1/3 бака бензина. Вышел утром к Моне, (двигатель 2,3) сел, нахал кнопку запуска, несколько оборотов стартера и ТИШИНА. Двигатель не запустился . Еще нажатие. Тот же результат. Завести машину удалось только с 15-го раза. Заглушил. Снова запуск-схватила с пол оборота. В течении дня - никаких проблем. Вечером вышел к машине (4 часа машина отстаивалась). Запуск- снова без проблем, все с пол оборота. (Днем мотался к диагносту- ошибок не выявлено. Диагност напугал заменой насоса.) Честно признаться в течении предыдущей недели было несколько случаев пуска двигателя не с пол оборота, а с оборотов 3-5. Причем все это наблюдается только на холодном двигателе. (после ночного отстоя). Вот и ломаю голову что может быть? Клема насоса? Отсутствие бензина в рампе? (тогда почему отсутствует?) Если бы насос, он бы выпендривался постоянно и на холодную и на горячую. Кто нибудь сталкивался с подобным? Вся засада в том что ОД у нас в городе нет, да и особо специалистов, как я понял, тоже. Лопатил форум. Подобной ситуации не нашел. Но есть вопросы. На экзисте насос VDO A2C53100689Z. Поиск по вин коду выдает что он подходит к моей моне, однако в статье "применимость" (при открытии вкладки товара) пишут что он идет на 2,0 литра. А у меня 2,3. Подойдет ли он? Кто нибудь заморачивался с установкой насосов Valbro ? Есть отзывы? 0 Цитата
RavenSquad Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) На экзисте насос VDO A2C53100689Z. Поиск по вин коду выдает что он подходит к моей моне, однако в статье "применимость" (при открытии вкладки товара) пишут что он идет на 2,0 литра. А у меня 2,3. Подойдет ли он? Я взял точно такой же VDO, вот жду. Тщательно изучив все форумы, фото и каталоги, которые смог найти, это действительно наш насос. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем RavenSquad 0 Цитата
Dembel Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Доброго времени суток всем. Ситуация. Как говориться ничего не предвещало беды. В наличии 1/3 бака бензина. Вышел утром к Моне, (двигатель 2,3) сел, нахал кнопку запуска, несколько оборотов стартера и ТИШИНА. Двигатель не запустился . Еще нажатие. Тот же результат. Завести машину удалось только с 15-го раза. Заглушил. Снова запуск-схватила с пол оборота. В течении дня - никаких проблем. Вечером вышел к машине (4 часа машина отстаивалась). Запуск- снова без проблем, все с пол оборота. (Днем мотался к диагносту- ошибок не выявлено. Диагност напугал заменой насоса.) Честно признаться в течении предыдущей недели было несколько случаев пуска двигателя не с пол оборота, а с оборотов 3-5. Причем все это наблюдается только на холодном двигателе. (после ночного отстоя). Вот и ломаю голову что может быть? Клема насоса? Отсутствие бензина в рампе? (тогда почему отсутствует?) Если бы насос, он бы выпендривался постоянно и на холодную и на горячую. Кто нибудь сталкивался с подобным? Вся засада в том что ОД у нас в городе нет, да и особо специалистов, как я понял, тоже. Лопатил форум. Подобной ситуации не нашел. Но есть вопросы. На экзисте насос VDO A2C53100689Z. Поиск по вин коду выдает что он подходит к моей моне, однако в статье "применимость" (при открытии вкладки товара) пишут что он идет на 2,0 литра. А у меня 2,3. Подойдет ли он? Кто нибудь заморачивался с установкой насосов Valbro ? Есть отзывы? на 2.3 и 2.0 атмо насос одинаков. Также есть г- образные и прямые, в России как правило г-образные с доп. фильтром. 0 Цитата
Алекс100 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 RavenSquad и Dembel Благодарю за инфу. Успокоили. А по самой ситуации (описанной мной) есть предположения? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) RavenSquad и Dembel Благодарю за инфу. Успокоили. А по самой ситуации (описанной мной) есть предположения? как ни странно умирает насос таким образом, и подстава приходит неожиданно , у меня просто отказался заводится внезапно в деревне, приехал на рынок, пошёл купил зерна, как всегда нажимаю кнопку, а в ответ только стартер крутит и всё. пока туда сюда через пару часов завелась с первого раза и неделю не беспокоило, потом уже пока не стукнешь по Баку не заводилась.Какой пробег? Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.