Vovan67 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Я с такими дабл стартами 40 т наездилОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Gnom177 Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 У меня насос умер на 195тыс пробега, поменял на то что было в наличии (вроде стеллокс). Дабл старт никуда не ушел) Заправками тоже не лечится у меня, теперь грешу на свечи. даблстартит только утром на холодную 1 раз, может и не заглохнуть, а дернуться и выровняться. Дроссель чистый, клапана имрц менял уже 2 раза
twik Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 14 минут назад, Gnom177 сказал: Заправками тоже не лечится у меня, теперь грешу на свечи. даблстартит только утром на холодную 1 раз, может и не заглохнуть, а дернуться и выровняться. Появилось этой зимой ( при температуре воздуха меньше +3). Потеплеет, буду разбираться. Пока наблюдаю. Грешу на аккумулятор (если отключить,во время запуска, подогрев сидений, магнитолу и климат, то как-бы 50/50), а также на не учтённый подсос воздуха.
Vovan67 Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 У меня насос умер на 195тыс пробега, поменял на то что было в наличии (вроде стеллокс). Дабл старт никуда не ушел) Заправками тоже не лечится у меня, теперь грешу на свечи. даблстартит только утром на холодную 1 раз, может и не заглохнуть, а дернуться и выровняться. Дроссель чистый, клапана имрц менял уже 2 раза Если ставишь неоригинал то дабл старты могут остаться. Тут писала не один разОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Gnom177 Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 16.02.2021 в 15:42, Vovan67 сказал: Если ставишь неоригинал то дабл старты могут остаться. Тут писала не один раз Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk возможно, но ставил из того что было, т.к. нужно было срочно ехать. Дабл старты последний раз были года 2 назад, потом исчезли сами и не проявлялись. Начались при похолодании и ,так совпало, после замены имрц, но при возврате старых имрц - не пропали.
ni2ke Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Мондео 2,0 литра, 2008 года. Сегодня прямо посреди дороги отказался ехать - встал и больше не завёлся. По тому как он глох - плавно пропали обороты и начал дёргаться - понял, что помер бензонасос. Вызвал друга, он на буксире дотащил до гаража. Вечером после работы прорезал дырку и прозвонил бензонасос - на разъём 12 вольт приходят, сам мотор тестером не прозванивается. Бензонасос ещё родной, ни разу туда не лазил. Снял насос и не понял - читал эту ветку, у всех насосы Г-образные, а у меня простой стакан - На насосе надписи: FoMoCo, SIEMENS VDO A2C53287860 6G91-9H307-AF Двигатель при прозвонке показывает 5,3 кОм - похоже что приехал. Собственно вопрос: какой насос брать на замену? На какой можно поменять мой "стакан"? Автодок не предлагает замены для A2C53287860.... И почему у меня не Г-образный?
strannikk Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 17 минут назад, ni2ke сказал: Собственно вопрос: какой насос брать на замену? На какой можно поменять мой "стакан"? Автодок не предлагает замены для A2C53287860.... кроме автодока продавцов больше нет ? аналогов как грязи - лукас, месснер, крауф, оторвитесь от дивана и попробуйте поискать
Dreamart Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 @ni2ke сильно принципиально? Они взаимозаменяемые
ni2ke Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 1 минуту назад, Dreamart сказал: @ni2ke сильно принципиально? Они взаимозаменяемые Я не в курсе про взаимозаменяемость - поэтому и спрашиваю.
ni2ke Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 3 минуты назад, strannikk сказал: кроме автодока продавцов больше нет ? В них краях ещё только Экзист, но он кривой... 4 минуты назад, strannikk сказал: аналогов как грязи - лукас, месснер, крауф, оторвитесь от дивана и попробуйте поискать А я что делаю? Поучений не требуется - нужен совет. Их есть у вас?
strannikk Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 7 минут назад, ni2ke сказал: В них краях ещё только Экзист, но он кривой... А я что делаю? Поучений не требуется - нужен совет. Их есть у вас? если я предложу вам заказать насос в Краснодаре, Москве, Волгограде это будет совет или поучение ??? большинство этих фирм отправляют в регионы Почтой России, СДЕКом или другими службами или скажите что у вас нет почты ? найти-заказать можно в пять минут и получить в три дня, попробуйте сделать это сами а не ждать чтобы кто то сделал это за вас на одном только ZZapе сейчас сейчас по этой позиции 22 листа, на каждом листе по 50 предложений
ni2ke Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 1 минуту назад, strannikk сказал: если я предложу вам заказать насос в Краснодаре, Москве, Волгограде это будет совет или поучение ??? большинство этих фирм отправляют в регионы Почтой России, СДЕКом или другими службами Я не спрашиваю ГДЕ купить, я вообще-то интересуюсь ЧТО купить... 2 минуты назад, strannikk сказал: найти-заказать можно в пять минут и получить в три дня, попробуйте сделать это сами а не ждать чтобы кто то сделал это за вас Не утруждайте себя - я как-нибудь справлюсь, не с вашей помощью, так с чей-нибудь. 3 минуты назад, strannikk сказал: на одном только ZZapе сейчас сейчас по этой позиции 22 листа, на каждом листе по 50 предложений Вот и я про то же - глаза-то разбегаются...
ni2ke Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) Проштудировав ветку понял, что нет альтернативы SIEMENS VDO A2C53287860Z, и заказал его. Может кто пояснить может, что в номере означает буква "Z"? На снятом родном бензонасосе этой буквы в номере нет. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем ni2ke
nerator Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) Да аналогов там куча. Вам писали уже. Я ставил и VDO Simens и Messmer/ERA. У меня был двиг. 2,3 2010 года, насос ступенька. Выглядят они абсолютно одинаково, и работают одинаково, думаю что делают и тот и другой в Китае. Мессмер дешевле и ходил у меня дольше. За один ВДО можно купить два Мессмера. Правда купить его было чуть сложнее раньше, нужно было поискать, а VDO все предлагают, потому что ценник конский. На даче валяются 2 старых насоса. Могу отдать за пиво на опыты или под замену фильтрующего элемента, когда поеду туда, но не раньше как снег сойдет)) Цитата Может кто пояснить может, что в номере означает буква "Z"? С буквой Z это оригинальный part number, а без неё это Code IAM (Independent AfterMarket), то бишь замена оригинального номера от независимых производителей. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем nerator
ni2ke Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 9 минут назад, nerator сказал: Могу отдать за пиво на опыты или под замену фильтрующего элемента, А разве фильтр можно поменять? Он же неразборный, как я понял... Есть положительный опыт замены?
Dreamart Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 19 минут назад, ni2ke сказал: А разве фильтр можно поменять? Он же неразборный, как я понял... Есть положительный опыт замены? Ну ты парень даёшь! Чукча писатель однако Опыт есть, читай последние 5 страниц.
ni2ke Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 1 минуту назад, Dreamart сказал: Опыт есть, читай последние 5 страниц. А, ты про готовый фильтр от Крауфа? Так это вроде прокатывает у насосов со ступенькой, а у меня прямой.
nerator Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Эти насосы практически одинаковые. Есть опыт и по замене фильтра на не оригинальный. https://www.drive2.ru/l/470680862837441052/ https://www.drive2.ru/l/529111659516528112/ https://www.drive2.ru/l/465302876588081395/ https://www.drive2.ru/l/477165782418063752/
ni2ke Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) 50 минут назад, nerator сказал: Эти насосы практически одинаковые. Есть опыт и по замене фильтра на не оригинальный. https://www.drive2.ru/l/470680862837441052/ https://www.drive2.ru/l/529111659516528112/ https://www.drive2.ru/l/465302876588081395/ https://www.drive2.ru/l/477165782418063752/ Спасибо, я это видел. На такой радикальный колхоз я точно не отважусь, да и холодно сейчас... Родной бензонасос проработал 12 лет, мне кажется проще поменять на аналогичный, и если он лет 7-8 проработает, то честь ему и хвала. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем ni2ke
nerator Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Машину в 2008 новой покупали? Откуда знаете что насос 12 лет отходил? Мои насосы летели раз в 2,5 года, в среднем. За 10 лет и 172 тысячи пробега, поменял 3 насоса не считая того что стоял с завода. Первый раз менял по гарантии еще, два других самостоятельно. Заправки были всегда на хороших АЗС и ежегодный пробег не большой, в среднем 17 тыс./год. С завода стоял ВДО и по гарантии заменил на ВДО, два последних были Мессмер. Первый насос полетел на 55 тыс, второй на 80, третий примерно на 140, и с четвертым продал при 172 тысячах. Так что, никакой веры в ВДО у меня нет. Благо то, что итальянские Messmer/ERA стоили по 5 рублей, в отличие от ВДО которые забиваются и плавятся так же как и любые другие. Может это мне так не везло с этим насосом?
ni2ke Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 1 минуту назад, nerator сказал: Машину в 2008 новой покупали? Откуда знаете что насос 12 лет отходил? Да, я первый и единственный владелец. 2 минуты назад, nerator сказал: Так что, никакой веры в ВДО у меня нет. Благо то, что итальянские Messmer/ERA стоили по 5 рублей, в отличие от ВДО которые забиваются и плавятся так же как и любые другие. Спасибо, учту на случай будущей замены.
Serj77 Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, nerator сказал: Машину в 2008 новой покупали? Откуда знаете что насос 12 лет отходил? Мои насосы летели раз в 2,5 года, в среднем. За 10 лет и 172 тысячи пробега, поменял 3 насоса не считая того что стоял с завода. Первый раз менял по гарантии еще, два других самостоятельно. Заправки были всегда на хороших АЗС и ежегодный пробег не большой, в среднем 17 тыс./год. С завода стоял ВДО и по гарантии заменил на ВДО, два последних были Мессмер. Первый насос полетел на 55 тыс, второй на 80, третий примерно на 140, и с четвертым продал при 172 тысячах. Так что, никакой веры в ВДО у меня нет. Благо то, что итальянские Messmer/ERA стоили по 5 рублей, в отличие от ВДО которые забиваются и плавятся так же как и любые другие. Может это мне так не везло с этим насосом? Что за говном вы там в Москве заправляетесь?
strannikk Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 7 часов назад, Serj77 сказал: Что за говном вы там в Москве заправляетесь? а ты уверен что чистота фильтра зависит только от чистоты исходного топлива ?? между прочим по мере выработки бензина бак заполняется воздухом с улицы, фильтрацию этот воздух не проходит, в городах само по себе высокое содержание пыли в воздухе а учитывая расположение забора вентиляции бака за заднем колесом при движении по грунту в бак возможно попадание даже песка, что и наблюдается достаточно часто
klaster Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 А продукты износа щеточного узла самого насоса гробят фильтр покруче пыли в воздухе.. Для дешевого китайского мусора эта главная беда...
Serj77 Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 8 часов назад, strannikk сказал: а ты уверен что чистота фильтра зависит только от чистоты исходного топлива ?? между прочим по мере выработки бензина бак заполняется воздухом с улицы, фильтрацию этот воздух не проходит, в городах само по себе высокое содержание пыли в воздухе а учитывая расположение забора вентиляции бака за заднем колесом при движении по грунту в бак возможно попадание даже песка, что и наблюдается достаточно часто дак у вас там плюсом еще и дороги хреновые
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти