Vovan67 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Я с такими дабл стартами 40 т наездилОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Gnom177 Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 У меня насос умер на 195тыс пробега, поменял на то что было в наличии (вроде стеллокс). Дабл старт никуда не ушел) Заправками тоже не лечится у меня, теперь грешу на свечи. даблстартит только утром на холодную 1 раз, может и не заглохнуть, а дернуться и выровняться. Дроссель чистый, клапана имрц менял уже 2 раза 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 14 минут назад, Gnom177 сказал: Заправками тоже не лечится у меня, теперь грешу на свечи. даблстартит только утром на холодную 1 раз, может и не заглохнуть, а дернуться и выровняться. Появилось этой зимой ( при температуре воздуха меньше +3). Потеплеет, буду разбираться. Пока наблюдаю. Грешу на аккумулятор (если отключить,во время запуска, подогрев сидений, магнитолу и климат, то как-бы 50/50), а также на не учтённый подсос воздуха. 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 У меня насос умер на 195тыс пробега, поменял на то что было в наличии (вроде стеллокс). Дабл старт никуда не ушел) Заправками тоже не лечится у меня, теперь грешу на свечи. даблстартит только утром на холодную 1 раз, может и не заглохнуть, а дернуться и выровняться. Дроссель чистый, клапана имрц менял уже 2 раза Если ставишь неоригинал то дабл старты могут остаться. Тут писала не один разОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Gnom177 Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 16.02.2021 в 15:42, Vovan67 сказал: Если ставишь неоригинал то дабл старты могут остаться. Тут писала не один раз Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk возможно, но ставил из того что было, т.к. нужно было срочно ехать. Дабл старты последний раз были года 2 назад, потом исчезли сами и не проявлялись. Начались при похолодании и ,так совпало, после замены имрц, но при возврате старых имрц - не пропали. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Мондео 2,0 литра, 2008 года. Сегодня прямо посреди дороги отказался ехать - встал и больше не завёлся. По тому как он глох - плавно пропали обороты и начал дёргаться - понял, что помер бензонасос. Вызвал друга, он на буксире дотащил до гаража. Вечером после работы прорезал дырку и прозвонил бензонасос - на разъём 12 вольт приходят, сам мотор тестером не прозванивается. Бензонасос ещё родной, ни разу туда не лазил. Снял насос и не понял - читал эту ветку, у всех насосы Г-образные, а у меня простой стакан - На насосе надписи: FoMoCo, SIEMENS VDO A2C53287860 6G91-9H307-AF Двигатель при прозвонке показывает 5,3 кОм - похоже что приехал. Собственно вопрос: какой насос брать на замену? На какой можно поменять мой "стакан"? Автодок не предлагает замены для A2C53287860.... И почему у меня не Г-образный? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 17 минут назад, ni2ke сказал: Собственно вопрос: какой насос брать на замену? На какой можно поменять мой "стакан"? Автодок не предлагает замены для A2C53287860.... кроме автодока продавцов больше нет ? аналогов как грязи - лукас, месснер, крауф, оторвитесь от дивана и попробуйте поискать 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 @ni2ke сильно принципиально? Они взаимозаменяемые 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 1 минуту назад, Dreamart сказал: @ni2ke сильно принципиально? Они взаимозаменяемые Я не в курсе про взаимозаменяемость - поэтому и спрашиваю. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 3 минуты назад, strannikk сказал: кроме автодока продавцов больше нет ? В них краях ещё только Экзист, но он кривой... 4 минуты назад, strannikk сказал: аналогов как грязи - лукас, месснер, крауф, оторвитесь от дивана и попробуйте поискать А я что делаю? Поучений не требуется - нужен совет. Их есть у вас? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 7 минут назад, ni2ke сказал: В них краях ещё только Экзист, но он кривой... А я что делаю? Поучений не требуется - нужен совет. Их есть у вас? если я предложу вам заказать насос в Краснодаре, Москве, Волгограде это будет совет или поучение ??? большинство этих фирм отправляют в регионы Почтой России, СДЕКом или другими службами или скажите что у вас нет почты ? найти-заказать можно в пять минут и получить в три дня, попробуйте сделать это сами а не ждать чтобы кто то сделал это за вас на одном только ZZapе сейчас сейчас по этой позиции 22 листа, на каждом листе по 50 предложений 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 1 минуту назад, strannikk сказал: если я предложу вам заказать насос в Краснодаре, Москве, Волгограде это будет совет или поучение ??? большинство этих фирм отправляют в регионы Почтой России, СДЕКом или другими службами Я не спрашиваю ГДЕ купить, я вообще-то интересуюсь ЧТО купить... 2 минуты назад, strannikk сказал: найти-заказать можно в пять минут и получить в три дня, попробуйте сделать это сами а не ждать чтобы кто то сделал это за вас Не утруждайте себя - я как-нибудь справлюсь, не с вашей помощью, так с чей-нибудь. 3 минуты назад, strannikk сказал: на одном только ZZapе сейчас сейчас по этой позиции 22 листа, на каждом листе по 50 предложений Вот и я про то же - глаза-то разбегаются... 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) Проштудировав ветку понял, что нет альтернативы SIEMENS VDO A2C53287860Z, и заказал его. Может кто пояснить может, что в номере означает буква "Z"? На снятом родном бензонасосе этой буквы в номере нет. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем ni2ke 0 Цитата
nerator Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) Да аналогов там куча. Вам писали уже. Я ставил и VDO Simens и Messmer/ERA. У меня был двиг. 2,3 2010 года, насос ступенька. Выглядят они абсолютно одинаково, и работают одинаково, думаю что делают и тот и другой в Китае. Мессмер дешевле и ходил у меня дольше. За один ВДО можно купить два Мессмера. Правда купить его было чуть сложнее раньше, нужно было поискать, а VDO все предлагают, потому что ценник конский. На даче валяются 2 старых насоса. Могу отдать за пиво на опыты или под замену фильтрующего элемента, когда поеду туда, но не раньше как снег сойдет)) Цитата Может кто пояснить может, что в номере означает буква "Z"? С буквой Z это оригинальный part number, а без неё это Code IAM (Independent AfterMarket), то бишь замена оригинального номера от независимых производителей. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем nerator 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 9 минут назад, nerator сказал: Могу отдать за пиво на опыты или под замену фильтрующего элемента, А разве фильтр можно поменять? Он же неразборный, как я понял... Есть положительный опыт замены? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 19 минут назад, ni2ke сказал: А разве фильтр можно поменять? Он же неразборный, как я понял... Есть положительный опыт замены? Ну ты парень даёшь! Чукча писатель однако Опыт есть, читай последние 5 страниц. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 1 минуту назад, Dreamart сказал: Опыт есть, читай последние 5 страниц. А, ты про готовый фильтр от Крауфа? Так это вроде прокатывает у насосов со ступенькой, а у меня прямой. 0 Цитата
nerator Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Эти насосы практически одинаковые. Есть опыт и по замене фильтра на не оригинальный. https://www.drive2.ru/l/470680862837441052/ https://www.drive2.ru/l/529111659516528112/ https://www.drive2.ru/l/465302876588081395/ https://www.drive2.ru/l/477165782418063752/ 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) 50 минут назад, nerator сказал: Эти насосы практически одинаковые. Есть опыт и по замене фильтра на не оригинальный. https://www.drive2.ru/l/470680862837441052/ https://www.drive2.ru/l/529111659516528112/ https://www.drive2.ru/l/465302876588081395/ https://www.drive2.ru/l/477165782418063752/ Спасибо, я это видел. На такой радикальный колхоз я точно не отважусь, да и холодно сейчас... Родной бензонасос проработал 12 лет, мне кажется проще поменять на аналогичный, и если он лет 7-8 проработает, то честь ему и хвала. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем ni2ke 0 Цитата
nerator Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Машину в 2008 новой покупали? Откуда знаете что насос 12 лет отходил? Мои насосы летели раз в 2,5 года, в среднем. За 10 лет и 172 тысячи пробега, поменял 3 насоса не считая того что стоял с завода. Первый раз менял по гарантии еще, два других самостоятельно. Заправки были всегда на хороших АЗС и ежегодный пробег не большой, в среднем 17 тыс./год. С завода стоял ВДО и по гарантии заменил на ВДО, два последних были Мессмер. Первый насос полетел на 55 тыс, второй на 80, третий примерно на 140, и с четвертым продал при 172 тысячах. Так что, никакой веры в ВДО у меня нет. Благо то, что итальянские Messmer/ERA стоили по 5 рублей, в отличие от ВДО которые забиваются и плавятся так же как и любые другие. Может это мне так не везло с этим насосом? 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 1 минуту назад, nerator сказал: Машину в 2008 новой покупали? Откуда знаете что насос 12 лет отходил? Да, я первый и единственный владелец. 2 минуты назад, nerator сказал: Так что, никакой веры в ВДО у меня нет. Благо то, что итальянские Messmer/ERA стоили по 5 рублей, в отличие от ВДО которые забиваются и плавятся так же как и любые другие. Спасибо, учту на случай будущей замены. 0 Цитата
Serj77 Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, nerator сказал: Машину в 2008 новой покупали? Откуда знаете что насос 12 лет отходил? Мои насосы летели раз в 2,5 года, в среднем. За 10 лет и 172 тысячи пробега, поменял 3 насоса не считая того что стоял с завода. Первый раз менял по гарантии еще, два других самостоятельно. Заправки были всегда на хороших АЗС и ежегодный пробег не большой, в среднем 17 тыс./год. С завода стоял ВДО и по гарантии заменил на ВДО, два последних были Мессмер. Первый насос полетел на 55 тыс, второй на 80, третий примерно на 140, и с четвертым продал при 172 тысячах. Так что, никакой веры в ВДО у меня нет. Благо то, что итальянские Messmer/ERA стоили по 5 рублей, в отличие от ВДО которые забиваются и плавятся так же как и любые другие. Может это мне так не везло с этим насосом? Что за говном вы там в Москве заправляетесь? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 7 часов назад, Serj77 сказал: Что за говном вы там в Москве заправляетесь? а ты уверен что чистота фильтра зависит только от чистоты исходного топлива ?? между прочим по мере выработки бензина бак заполняется воздухом с улицы, фильтрацию этот воздух не проходит, в городах само по себе высокое содержание пыли в воздухе а учитывая расположение забора вентиляции бака за заднем колесом при движении по грунту в бак возможно попадание даже песка, что и наблюдается достаточно часто 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 А продукты износа щеточного узла самого насоса гробят фильтр покруче пыли в воздухе.. Для дешевого китайского мусора эта главная беда... 0 Цитата
Serj77 Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 8 часов назад, strannikk сказал: а ты уверен что чистота фильтра зависит только от чистоты исходного топлива ?? между прочим по мере выработки бензина бак заполняется воздухом с улицы, фильтрацию этот воздух не проходит, в городах само по себе высокое содержание пыли в воздухе а учитывая расположение забора вентиляции бака за заднем колесом при движении по грунту в бак возможно попадание даже песка, что и наблюдается достаточно часто дак у вас там плюсом еще и дороги хреновые 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.