Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Midosa имелось ввиду что оба одинаковы по сути, второй на ОД менялся. Однако ж время жизни ооочень разное. Общее слегка за 400 тыщ... Сейчас уже за 500, но я уже не контролирую ситуацию у другого хозяина, может он и заменил насос. По крайней мере у меня он начинал подавать признаки начала конца, хотя и прекрасно еще справлялся.

Опубликовано (изменено)

Да там двигло 2,5 и насос был другой. У меня первые два насоса были Simens VDO, ставились у официалов.  Заводской накрылся на 55 тыс, второй после него был заменен еще по гарантии на 77-78 тыс., третий я менял сам где-то на 100 тыс., это был Мессмер, сейчас 160 и опять стоит Мессмер. В год у меня пробег  в среднем 17-18 тыс.  

Цитата

А про "лучшесть" бензина на всяких лукойлах и газпромах - это детская наивность. В рашке бензин везде г, и всем на его кач-во пофиг. И возят его в грязных мазутных и т.п. цистернах

Не знаю, может у вас там так и есть и до сих пор из цистерн шлангом заправляют как в 90-е. В Москве за этим следят больше и крупные компании такой фигней не занимаются. Были знакомые сотрудники которые работали менеджерами на заправках крупных сетей. Может там с октановыми числами и есть проблемы, но с его чистотой все более-менее. Если бы он был грязный, то это было бы видно по грязи в баке в первую очередь. Бак все время чистый внутри и мути на дне не наблюдается..

Изменено пользователем nerator
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@Midosa - "чистоты" не бывает даже в вакууме, а уж тем более там где все крутится, двигается и трётся. Вторым по силе источником грязи (первый топливо) является сам же насос и это весьма неслабый источник.... Можно хоть обделаться, фильтруя топливо до идеальной стерильности, фильтр насоса будет благополучно уничтожен им самим. Физика, понимашь ли....

Опубликовано

@klaster , тогда пожалуй назову еще один источник - атмосферный воздух. :(

по мере выработки топлива он заполняет пространство бака, пыль осаждается на мокрых стенках, топливо плескается и собирает все твердые частицы 

нормы содержания пыли в кубометре воздуха не очень большие 1 мг\м3 в зеленой зоне и примерно 20 в городе с неблагоустроенными улицами 

много это или мало для топливного фильтра предлагаю оценить простым экспериментом - оставьте сухую чистую машину на недельку на стоянке и сметите в кучку пыль только с одного капота.  :cry:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

плюс ко всему остальному - выработка топлива происходит в движении, в бак затягивается все что поднимается передними колесами....   :(  :cry:

уважаемый @Midosa , Москву вот иногда моют с шампунем, Питер обещают, Европу давно, а в вашей Вологде как ? или сначала надо улицы заасфальтировать ??? :lol: так что не надо тут про плохой бензин.... 

Опубликовано
3 часа назад, strannikk сказал:

тогда пожалуй назову еще один источник - атмосферный воздух.

Да это уже совершенно реальный источник без шуток и сарказма. Запыленность воздуха зашкаливает частенько сама по себе. Иногда садишься в машину после простоя несколько дней и дворники разгребают пылищу со стекла....

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня, у меня такая проблема. Заменили бензонасос, поставили ERA, появились две проблемы: 1) Когда заправил полный бак, уровень топлива показывает, что я как-будто заправился не до полного бака. Заправлялся два раза и на разных заправках, всё одинакова, шкала не полностью показывает полный бак. 2) Если заводишься с утра, машина заводится сразу, если ездишь, гасишь машину и снова заводишь, стартер крутит машина заводится секунды через 3. А бывает что машина заводится, глохнет, а потом с пол тычка заводится.

Может у кого то были такие проблемы подскажите!!!

Изменено пользователем Antoni83
Опубликовано
1 час назад, Antoni83 сказал:

. 2) Если заводишься с утра, машина заводится сразу, если ездишь, гасишь машину и снова заводишь, стартер крутит машина заводится секунды через 3. А бывает что машина заводится, глохнет, а потом с пол тычка заводится.

по этим симптомам я бы сказал что давление топлива слишком большое, не работает клапан регулировки давления

приблизительно проверить можно по величине и знаку топливной коррекции, более точно манометром

Опубликовано

На пробеге 200150 км. родной бензонасос (моторчик) всетки умер и был заменен на жиговский за 950 руб. Как и у всех, на пробеге в 120 (вроде) тысяч начали портить жизнь подгорающие контакты, и после третьего вставания колом были выкушены и питание насоса осуществлено с внешним соединением. К пробегу в две сотни тупо кончились либо щетки, либо коллектор, надо будет разобрать при случае. Кстати обе сетки девственно чисты, думаю и фильтр также в порядке. Всю жизнь авто заправляю на газпромнефти, правда с пробега в 80 т.к. езжу на газе, так что объем профильтрованного бензина не так велик.

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

по этим симптомам я бы сказал что давление топлива слишком большое, не работает клапан регулировки давления

приблизительно проверить можно по величине и знаку топливной коррекции, более точно манометром

Все эти проблемы начались после замены бензонасоса, до этого всё было отлично, проблем не было! Забыл написать Мондео 4 2.3 л бензин.

Опубликовано (изменено)
14.03.2020 в 10:53, Antoni83 сказал:

Заменили бензонасос, поставили ERA, появились две проблемы: 1) Когда заправил полный бак, уровень топлива показывает, что я как-будто заправился не до полного бака. Заправлялся два раза и на разных заправках, всё одинакова, шкала не полностью показывает полный бак.

После замены бензонасоса на ERA Messmer указатель уровня топлива вел себя точно также, т.е. полный бак не показывал никогда. Прожил у меня этот БН один год, потом пришлось опять менять.

Изменено пользователем ocsic
Опечатки
Опубликовано
4 часа назад, ocsic сказал:

После замены бензонасоса на ERA Messmer указатель уровня топлива вел себя точно также, т.е. полный бак не показывал никогда. Прожил у меня этот БН один год, потом пришлось опять менять.

Вот уже жалею, о том что не поставил vdo-siemens, дороже конечно, но надёжнее точно!

Опубликовано

У  меня второй Мессмер стоит, таких проблем и близко не было. Дело либо не в насосе, либо он с дефектом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте друзья проблемы с включением бензонасоса, можете помочь?

При включении зажигания насос не включается, предохранитель 27 под капотом целый, реле насоса под капотом срабатывает, при подключении насоса на прямую машина заводится, кнопка в салоне у левой ноги нажата. Где искать дальше?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Умер бензонасос на пробеге 135 тыс.км. Сам виноват, ездил последний месяц до кончины на полупустом баке, доводил остаток бензина до 40км. И одним зимним утром, авто не завелось. Сперва грешил на аккум, а нет, бензонасос молчал. Откинул сиденья, продолбил с отцом аккуратно лючёк. Не стал возится с эвакуатором, снятием бака и т.д. Далее почистили пригоревшие контакты, поджали и поставили на место, всё заработало. Сетка кстати была чистая. Сейчас пробег 162 тыс.км,всё в норме. Новый на тот момент 2018г Siemens vdo, он же оригинал стоил 15 тыс.р + проводка 1,5 тыс.р.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Приехал на 105 тыс...

https://ffclub.ru/post/19315944/

Кстати, Костя, сетка есть еще внутри стакана, то что ты сделал - не на долго, а возможно даже приведет к засиру топливопровода и форсунок...

Изменено пользователем taylor2k
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@taylor2k Не знаю, 30 тыс.км проехал, всё работает, как часы. Тьфу 3 раза. Если бы что-то было бы не так, за такой пробег вылезло. Расход топлива в норме по г. СПб, с пробками небольшими 12л, двигатель не троит, работает тихо. Машина едет хорошо,заводится с пол оборота, не дёргается,обороты не плавают. 

Изменено пользователем Kostya88
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

@mutabor700 что там разговаривать? На драйве всё есть, и тут Kacoco делал и я по его варианту сделал, только вместо штатной колбы фто поставил фильтр от вага на 4 бара. Полёт отличный. От штатного осталось верхняя крышка и нижний стакан.. 

Опубликовано
1 час назад, mutabor700 сказал:

Если не затруднит, ссылку на толковую переделку на драйве

https://www.drive2.ru/l/529111659516528112/

https://www.drive2.ru/l/470680862837441052/

Опубликовано
4 часа назад, mutabor700 сказал:

Кто крайний раз переделывал на выносной насос и фильтр?

Хочется в живую поговорить о переделке.

ещё на драйве была переделка на вольве эс80. там штатно был вариант выносного наружу фильтра для стран с плохими условиями экплуатации. и неплохо расписана схема что и как менять. найти оригинал конечно анрил будет, да и цена как у крыла боинга, но сама идея именно заводская.

Опубликовано

Расписано доходчиво, одно НО, у меня прямой модуль, а не L-образный, и хочется выносной фильтр.

Вот, сверху добавили, нужно погуглить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...