klaster Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 @Midosa имелось ввиду что оба одинаковы по сути, второй на ОД менялся. Однако ж время жизни ооочень разное. Общее слегка за 400 тыщ... Сейчас уже за 500, но я уже не контролирую ситуацию у другого хозяина, может он и заменил насос. По крайней мере у меня он начинал подавать признаки начала конца, хотя и прекрасно еще справлялся. 0 Цитата
nerator Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) Да там двигло 2,5 и насос был другой. У меня первые два насоса были Simens VDO, ставились у официалов. Заводской накрылся на 55 тыс, второй после него был заменен еще по гарантии на 77-78 тыс., третий я менял сам где-то на 100 тыс., это был Мессмер, сейчас 160 и опять стоит Мессмер. В год у меня пробег в среднем 17-18 тыс. Цитата А про "лучшесть" бензина на всяких лукойлах и газпромах - это детская наивность. В рашке бензин везде г, и всем на его кач-во пофиг. И возят его в грязных мазутных и т.п. цистернах Не знаю, может у вас там так и есть и до сих пор из цистерн шлангом заправляют как в 90-е. В Москве за этим следят больше и крупные компании такой фигней не занимаются. Были знакомые сотрудники которые работали менеджерами на заправках крупных сетей. Может там с октановыми числами и есть проблемы, но с его чистотой все более-менее. Если бы он был грязный, то это было бы видно по грязи в баке в первую очередь. Бак все время чистый внутри и мути на дне не наблюдается.. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем nerator 0 Цитата
Midosa Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Только пичиму-то фильтр в насосе забивается. Чистотой, наверное. 0 Цитата
klaster Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 @Midosa - "чистоты" не бывает даже в вакууме, а уж тем более там где все крутится, двигается и трётся. Вторым по силе источником грязи (первый топливо) является сам же насос и это весьма неслабый источник.... Можно хоть обделаться, фильтруя топливо до идеальной стерильности, фильтр насоса будет благополучно уничтожен им самим. Физика, понимашь ли.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 @klaster , тогда пожалуй назову еще один источник - атмосферный воздух. по мере выработки топлива он заполняет пространство бака, пыль осаждается на мокрых стенках, топливо плескается и собирает все твердые частицы нормы содержания пыли в кубометре воздуха не очень большие 1 мг\м3 в зеленой зоне и примерно 20 в городе с неблагоустроенными улицами много это или мало для топливного фильтра предлагаю оценить простым экспериментом - оставьте сухую чистую машину на недельку на стоянке и сметите в кучку пыль только с одного капота. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, плюс ко всему остальному - выработка топлива происходит в движении, в бак затягивается все что поднимается передними колесами.... уважаемый @Midosa , Москву вот иногда моют с шампунем, Питер обещают, Европу давно, а в вашей Вологде как ? или сначала надо улицы заасфальтировать ??? так что не надо тут про плохой бензин.... 0 Цитата
klaster Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 3 часа назад, strannikk сказал: тогда пожалуй назову еще один источник - атмосферный воздух. Да это уже совершенно реальный источник без шуток и сарказма. Запыленность воздуха зашкаливает частенько сама по себе. Иногда садишься в машину после простоя несколько дней и дворники разгребают пылищу со стекла.... 0 Цитата
Antoni83 Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) Всем доброго дня, у меня такая проблема. Заменили бензонасос, поставили ERA, появились две проблемы: 1) Когда заправил полный бак, уровень топлива показывает, что я как-будто заправился не до полного бака. Заправлялся два раза и на разных заправках, всё одинакова, шкала не полностью показывает полный бак. 2) Если заводишься с утра, машина заводится сразу, если ездишь, гасишь машину и снова заводишь, стартер крутит машина заводится секунды через 3. А бывает что машина заводится, глохнет, а потом с пол тычка заводится. Может у кого то были такие проблемы подскажите!!! Изменено 14 марта, 2020 пользователем Antoni83 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, Antoni83 сказал: . 2) Если заводишься с утра, машина заводится сразу, если ездишь, гасишь машину и снова заводишь, стартер крутит машина заводится секунды через 3. А бывает что машина заводится, глохнет, а потом с пол тычка заводится. по этим симптомам я бы сказал что давление топлива слишком большое, не работает клапан регулировки давления приблизительно проверить можно по величине и знаку топливной коррекции, более точно манометром 0 Цитата
Serj77 Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 На пробеге 200150 км. родной бензонасос (моторчик) всетки умер и был заменен на жиговский за 950 руб. Как и у всех, на пробеге в 120 (вроде) тысяч начали портить жизнь подгорающие контакты, и после третьего вставания колом были выкушены и питание насоса осуществлено с внешним соединением. К пробегу в две сотни тупо кончились либо щетки, либо коллектор, надо будет разобрать при случае. Кстати обе сетки девственно чисты, думаю и фильтр также в порядке. Всю жизнь авто заправляю на газпромнефти, правда с пробега в 80 т.к. езжу на газе, так что объем профильтрованного бензина не так велик. 0 Цитата
Antoni83 Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, strannikk сказал: по этим симптомам я бы сказал что давление топлива слишком большое, не работает клапан регулировки давления приблизительно проверить можно по величине и знаку топливной коррекции, более точно манометром Все эти проблемы начались после замены бензонасоса, до этого всё было отлично, проблем не было! Забыл написать Мондео 4 2.3 л бензин. 0 Цитата
ocsic Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) 14.03.2020 в 10:53, Antoni83 сказал: Заменили бензонасос, поставили ERA, появились две проблемы: 1) Когда заправил полный бак, уровень топлива показывает, что я как-будто заправился не до полного бака. Заправлялся два раза и на разных заправках, всё одинакова, шкала не полностью показывает полный бак. После замены бензонасоса на ERA Messmer указатель уровня топлива вел себя точно также, т.е. полный бак не показывал никогда. Прожил у меня этот БН один год, потом пришлось опять менять. Изменено 15 марта, 2020 пользователем ocsic Опечатки 0 Цитата
Antoni83 Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 4 часа назад, ocsic сказал: После замены бензонасоса на ERA Messmer указатель уровня топлива вел себя точно также, т.е. полный бак не показывал никогда. Прожил у меня этот БН один год, потом пришлось опять менять. Вот уже жалею, о том что не поставил vdo-siemens, дороже конечно, но надёжнее точно! 0 Цитата
nerator Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 У меня второй Мессмер стоит, таких проблем и близко не было. Дело либо не в насосе, либо он с дефектом. 0 Цитата
ДмитрийОмск2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Здравствуйте друзья проблемы с включением бензонасоса, можете помочь? При включении зажигания насос не включается, предохранитель 27 под капотом целый, реле насоса под капотом срабатывает, при подключении насоса на прямую машина заводится, кнопка в салоне у левой ноги нажата. Где искать дальше? 0 Цитата
Kostya88 Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Умер бензонасос на пробеге 135 тыс.км. Сам виноват, ездил последний месяц до кончины на полупустом баке, доводил остаток бензина до 40км. И одним зимним утром, авто не завелось. Сперва грешил на аккум, а нет, бензонасос молчал. Откинул сиденья, продолбил с отцом аккуратно лючёк. Не стал возится с эвакуатором, снятием бака и т.д. Далее почистили пригоревшие контакты, поджали и поставили на место, всё заработало. Сетка кстати была чистая. Сейчас пробег 162 тыс.км,всё в норме. Новый на тот момент 2018г Siemens vdo, он же оригинал стоил 15 тыс.р + проводка 1,5 тыс.р. 0 Цитата
taylor2k Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) Приехал на 105 тыс... https://ffclub.ru/post/19315944/ Кстати, Костя, сетка есть еще внутри стакана, то что ты сделал - не на долго, а возможно даже приведет к засиру топливопровода и форсунок... Изменено 15 июня, 2020 пользователем taylor2k 0 Цитата
Kostya88 Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) @taylor2k Не знаю, 30 тыс.км проехал, всё работает, как часы. Тьфу 3 раза. Если бы что-то было бы не так, за такой пробег вылезло. Расход топлива в норме по г. СПб, с пробками небольшими 12л, двигатель не троит, работает тихо. Машина едет хорошо,заводится с пол оборота, не дёргается,обороты не плавают. Изменено 30 июня, 2020 пользователем Kostya88 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Кто крайний раз переделывал на выносной насос и фильтр? Хочется в живую поговорить о переделке. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 @mutabor700 что там разговаривать? На драйве всё есть, и тут Kacoco делал и я по его варианту сделал, только вместо штатной колбы фто поставил фильтр от вага на 4 бара. Полёт отличный. От штатного осталось верхняя крышка и нижний стакан.. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Если не затруднит, ссылку на толковую переделку на драйве 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 1 час назад, mutabor700 сказал: Если не затруднит, ссылку на толковую переделку на драйве https://www.drive2.ru/l/529111659516528112/ https://www.drive2.ru/l/470680862837441052/ 0 Цитата
hd2 Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 4 часа назад, mutabor700 сказал: Кто крайний раз переделывал на выносной насос и фильтр? Хочется в живую поговорить о переделке. ещё на драйве была переделка на вольве эс80. там штатно был вариант выносного наружу фильтра для стран с плохими условиями экплуатации. и неплохо расписана схема что и как менять. найти оригинал конечно анрил будет, да и цена как у крыла боинга, но сама идея именно заводская. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Расписано доходчиво, одно НО, у меня прямой модуль, а не L-образный, и хочется выносной фильтр. Вот, сверху добавили, нужно погуглить. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) @mutabor700 https://www.drive2.ru/l/497018564369186917/ https://www.drive2.ru/l/559732233716368922/ Изменено 22 июля, 2020 пользователем hd2 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.