eddem Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Экзист (говорит) что у насоса a2c53100689z давление 4 бар. А какое у 1781652(экобуст) ?
kordon Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Экзист (говорит) что у насоса a2c53100689z давление 4 бар. А какое у 1781652(экобуст) ? может по посадке и подойдет, а вот по давке точно мало будет, на бустах насосом управляет топливный модуль, он как бы не всегда работает на все 100%, где то читал что на холостых должен давать около 4,6 очка... но точно не знаю.
Whyrl Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Подскажите аналог манжеты, муфты(1 446 322) которая крепит насос в сборе к баку, Оригинал стоит 3200-3700 - за пластмассовое кольцо ! Так же если есть возможность подскажите аналог сальника, прокладки (1 495 287) которая между баком и муфтой. Оригинал стоит 6000!!!
evmc Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Кому нужен б.у. оригинальный жгут (состояние нового) и б.у. рабочий ford vdo насос - в личку. На 2.0 (145) идёт? Цена?
Boris_SS Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вот и меня постигла сия кака. Вчера на обеде не смог завестись. Пробег 133 т., из них на газу 29 т. Насос молчал. Аварийно запустился на газу и доехал до места ремонта. Прорезал люк, Еле открутил гайку пластиковую большую на баке, чтобы достать сами потроха. Все как у всех, фишка внутри оплавлена, насос заклинил, Средний фильтр забит. Колбу разрезал ножовкой, там тоже кака, типа мазута что то скользкое. Заказал новый насос в сборе Kortex KPF6033STD. Жду. Колхозить с бошевским и времени и сил нет.
dimkris Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Напишу и я свою историю! Долго курил тут все темы и понял, что в этом мондео один и тот же косяк почти, что у всех. Поехал я в Крым на машине туда норм обратно в Саратове привал. Там я уже начинаю понимать, что она не едет. На разгоне тапка в пол, она пыхтит. Приехал купил свечи, через 3 дня домой в Москву. Доехал до Кирсанова , а там п...., мой агрегат сдох, именно в тот момент когда я обгонял 2 фуры подряд. Слава богу встречка пуста была и дальнобой понял, что что то не так со мной. Остановился, троит. Как будто отказала свеча. Поменял свечи , на старые, один и то тот же эффект. Жара была градусов 30. Доехал я до дому только поздней ночью, когда похолодало. Тут в Москве катаюсь неделю и жду таких же симптом, но увы их нет пока не пришла жара сюда и я не поехал на дачу, а там у меня такая же е....нь, просто перестала разгоняться, а потом и вообще ехать. Заводил, вкл драйв, она глохнет. жду 5 мин завожу и как в ни в чём не бывало. Плюнул отогнал в сервис ПРИГОВОР НАСОС. Купил VDO поставили ещё не пробывал, как откатаюсь , отпишусь. откатался 1500 км на VDO полёт нормальный
Анатолий Климов Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Добрый вечер, сегодня тоже поставил крауф.
Admden Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Всем доброго вечера, мой случай, Ecoboost 240, первая замена насоса была на 90 тысяч, установил оригинал, сейчас 109 тысяч пробега и ошибка 2636 снова моргает перед глазами, на второй раз менять оригинальный насос который прошел 19 тысяч и 13 месяцев (прям как знал когда выйти из строя), средств уже нет, так как на пробеге 105 тысяч развалился коллектор и погубил турбину, на круг замена 50 тысяч с работой, изучив весь данный форум выяснил, решения проблемы кроме как заменой на оригинал пока не найдено - поправьте меня если я не верно понял, всем спс!
puxer174 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 добрый день товарищи!подскажите с банальным вопросом.ну никак не могу воткнуть бензанасос в бак, такое чувство как будто мешает поплавок!всю магистраль засовывею и гдето милиметров 10 не садиться и все я уже как только его не засовывал!есть ли там пазы куда должен сесть поплавок?все утро сегодня его сувал и нивкакую не садиться он и все....подскажите советом либо ссылкой тыкните)
kacoco Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Вот свежая идея, по восстановлению насоса. https://www.drive2.ru/l/452618085816336922/?m=452633478979125441&page=0#a452633478979125441 Цена данного фильтра от 800р
klaster Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 @kacoco, Это самое лучшее из "колхозов", что я встречал для мони! Жаль что не для всех моторов подходит - мне нет.... Но сама идея и ее воплощение - гениально!
klaster Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 гдето милиметров 10 Да надавить просто надо. Там половинки насоса сдвигаются на пружинах и требуют некоторого усилия. Нижняя часть стакана упирается в дно на этих пружинах. Это если там нет клина.....
kacoco Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 @kacoco, Это самое лучшее из "колхозов", что я встречал для мони! Жаль что не для всех моторов подходит - мне нет.... Но сама идея и ее воплощение - гениально! Да. метод лучший из ранее предложенных.
strannikk Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 добрый день товарищи!подскажите с банальным вопросом.ну никак не могу воткнуть бензанасос в бак, такое чувство как будто мешает поплавок!всю магистраль засовывею и гдето милиметров 10 не садиться и все я уже как только его не засовывал!есть ли там пазы куда должен сесть поплавок?все утро сегодня его сувал и нивкакую не садиться он и все....подскажите советом либо ссылкой тыкните) ссылку? - пожалуйста, там и спрашивай http://mondeoclub.ru/forum/forum/1/
puxer174 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 все это смешно а запихать я его не могу)
strannikk Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) все это смешно а запихать я его не могу) насколько я помню насос на первом\втором мондео имеет подпружиненные направляющие если насос крепится наверху как твой или как в четверке, то приемная часть обязана быть подпружиненной, потому как днище б\бака всегда гуляет по высоте в третьем моне приемная часть крепится на дне и отделена гибкими шлангами от верха у тебя наверное просто все заклинило от времени Изменено 29 августа, 2016 пользователем strannikk
klaster Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 @strannikk, Да я только что выше об этом уже говорил - не помогло, как видишь...
Lyt Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 разобрал насос, олавлена клемма идущая снизу к крышке в р-не центральных пинов на + и - ну и соответственно сам разъем в крышке почти насквозь. моторчик рабочий, когда под сиденьем мототком треснешь ;) пробег 150 когда первый раз произошло. всегда почти полный бак шела. а теперь вопрос - какова причина? почему плавится именно фишка, а не сгорает моторчик?
klaster Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Потому что страдает всегда самый слабый элемент цепи. А фишка банально в китае делается, иначе и не объяснить.
Алекс100 Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Доброго времени суток всем. Ситуация. Как говориться ничего не предвещало беды. В наличии 1/3 бака бензина. Вышел утром к Моне, (двигатель 2,3) сел, нахал кнопку запуска, несколько оборотов стартера и ТИШИНА. Двигатель не запустился . Еще нажатие. Тот же результат. Завести машину удалось только с 15-го раза. Заглушил. Снова запуск-схватила с пол оборота. В течении дня - никаких проблем. Вечером вышел к машине (4 часа машина отстаивалась). Запуск- снова без проблем, все с пол оборота. (Днем мотался к диагносту- ошибок не выявлено. Диагност напугал заменой насоса.) Честно признаться в течении предыдущей недели было несколько случаев пуска двигателя не с пол оборота, а с оборотов 3-5. Причем все это наблюдается только на холодном двигателе. (после ночного отстоя). Вот и ломаю голову что может быть? Клема насоса? Отсутствие бензина в рампе? (тогда почему отсутствует?) Если бы насос, он бы выпендривался постоянно и на холодную и на горячую. Кто нибудь сталкивался с подобным? Вся засада в том что ОД у нас в городе нет, да и особо специалистов, как я понял, тоже. Лопатил форум. Подобной ситуации не нашел. Но есть вопросы. На экзисте насос VDO A2C53100689Z. Поиск по вин коду выдает что он подходит к моей моне, однако в статье "применимость" (при открытии вкладки товара) пишут что он идет на 2,0 литра. А у меня 2,3. Подойдет ли он? Кто нибудь заморачивался с установкой насосов Valbro ? Есть отзывы?
RavenSquad Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) На экзисте насос VDO A2C53100689Z. Поиск по вин коду выдает что он подходит к моей моне, однако в статье "применимость" (при открытии вкладки товара) пишут что он идет на 2,0 литра. А у меня 2,3. Подойдет ли он? Я взял точно такой же VDO, вот жду. Тщательно изучив все форумы, фото и каталоги, которые смог найти, это действительно наш насос. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем RavenSquad
Dembel Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Доброго времени суток всем. Ситуация. Как говориться ничего не предвещало беды. В наличии 1/3 бака бензина. Вышел утром к Моне, (двигатель 2,3) сел, нахал кнопку запуска, несколько оборотов стартера и ТИШИНА. Двигатель не запустился . Еще нажатие. Тот же результат. Завести машину удалось только с 15-го раза. Заглушил. Снова запуск-схватила с пол оборота. В течении дня - никаких проблем. Вечером вышел к машине (4 часа машина отстаивалась). Запуск- снова без проблем, все с пол оборота. (Днем мотался к диагносту- ошибок не выявлено. Диагност напугал заменой насоса.) Честно признаться в течении предыдущей недели было несколько случаев пуска двигателя не с пол оборота, а с оборотов 3-5. Причем все это наблюдается только на холодном двигателе. (после ночного отстоя). Вот и ломаю голову что может быть? Клема насоса? Отсутствие бензина в рампе? (тогда почему отсутствует?) Если бы насос, он бы выпендривался постоянно и на холодную и на горячую. Кто нибудь сталкивался с подобным? Вся засада в том что ОД у нас в городе нет, да и особо специалистов, как я понял, тоже. Лопатил форум. Подобной ситуации не нашел. Но есть вопросы. На экзисте насос VDO A2C53100689Z. Поиск по вин коду выдает что он подходит к моей моне, однако в статье "применимость" (при открытии вкладки товара) пишут что он идет на 2,0 литра. А у меня 2,3. Подойдет ли он? Кто нибудь заморачивался с установкой насосов Valbro ? Есть отзывы? на 2.3 и 2.0 атмо насос одинаков. Также есть г- образные и прямые, в России как правило г-образные с доп. фильтром.
Алекс100 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 RavenSquad и Dembel Благодарю за инфу. Успокоили. А по самой ситуации (описанной мной) есть предположения?
Dembel Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) RavenSquad и Dembel Благодарю за инфу. Успокоили. А по самой ситуации (описанной мной) есть предположения? как ни странно умирает насос таким образом, и подстава приходит неожиданно , у меня просто отказался заводится внезапно в деревне, приехал на рынок, пошёл купил зерна, как всегда нажимаю кнопку, а в ответ только стартер крутит и всё. пока туда сюда через пару часов завелась с первого раза и неделю не беспокоило, потом уже пока не стукнешь по Баку не заводилась.Какой пробег? Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Dembel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти