IL 146 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 @AndrewWhite, Привет, я так понял проводка под entry дорест и рест разная, может подскажешь в чём отличие дверной? Немного инфы Имеем М4 дорест 2007 года со стартом, под ентри вроде вся проводка есть, в передних дверях нижний разъем полный, в задних полупустой. На RFA не знаю, глянь на фото. Имеем комплект от рестайла 2011г. (вся дверная начинка с проводкой и замками+ручки), блок RFA, единтвенное чего нет кнопки из багажника. Подскажи на что сразу обращать внимание при установке всего этого хозяйства?? 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 @AndrewWhite, Привет, я так понял проводка под entry дорест и рест разная, может подскажешь в чём отличие дверной? Немного инфы Имеем М4 дорест 2007 года со стартом, под ентри вроде вся проводка есть, в передних дверях нижний разъем полный, в задних полупустой. На RFA не знаю, глянь на фото. Имеем комплект от рестайла 2011г. (вся дверная начинка с проводкой и замками+ручки), блок RFA, единтвенное чего нет кнопки из багажника. Подскажи на что сразу обращать внимание при установке всего этого хозяйства?? Наизусть уже не помню. Скачать етис офлайнер. Там как раз схемы от дорестайла и делай по ним. дверные проводки тоже проверяй перед установкой. Передние двери точно. Внимание должно быть обращено на электросхему. 0 Цитата
lightning Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Может есть у кого схема рестайла? 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Может есть у кого схема рестайла? Разница только в передних дверях, но это можно по дверной проводке выявить. И в политике питания, но если кнопка запуска уже есть, то на это вообще пофиг. В свободном доступе электросхем нету. 0 Цитата
lightning Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 @AndrewWhite, Андрей, я понимаю, что нет схем в свободном доступе и также прекрасно понимаю, что делать в случае, если есть две проводки и только схема дорестайла. Я уже давно на форуме и действительно хочу спросить, есть-ли у кого электросхемы на рестайл или нет? Если да, то прошу поделиться, если нет - то очень жаль... вот и всего... 0 Цитата
IL 146 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Уже понемногу разобрался, в рестайле в передних дверях вывели динамики на нижнюю колодку (пины 12 и 13) а кнопку с наружней ручки вывели на верхнюю колодку (пины 5 и 7). В дорестайле на пине 5 и 7 сидят динамики, а на пине 12 и 13 кнопка разблокировки. Т.е. в передних дверях меняем их местами и всё должно работать. В задних дверях вообще отличий не обнаружил. На след. неделе буду устанавливать, постараюсь сфоткать отличия. 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Уже понемногу разобрался, в рестайле в передних дверях вывели динамики на нижнюю колодку (пины 12 и 13) а кнопку с наружней ручки вывели на верхнюю колодку (пины 5 и 7). В дорестайле на пине 5 и 7 сидят динамики, а на пине 12 и 13 кнопка разблокировки. Т.е. в передних дверях меняем их местами и всё должно работать. В задних дверях вообще отличий не обнаружил. На след. неделе буду устанавливать, постараюсь сфоткать отличия. Если кнопка запуска уже есть. Различия на этом заканчиваются. Уже понемногу разобрался, в рестайле в передних дверях вывели динамики на нижнюю колодку (пины 12 и 13) а кнопку с наружней ручки вывели на верхнюю колодку (пины 5 и 7). В дорестайле на пине 5 и 7 сидят динамики, а на пине 12 и 13 кнопка разблокировки. Т.е. в передних дверях меняем их местами и всё должно работать. В задних дверях вообще отличий не обнаружил. На след. неделе буду устанавливать, постараюсь сфоткать отличия. Кто и ищет тот всегда найдет. В конце августа задавал аналогичный вопрос тут на форуме. Никто не помог. Решил вопрос другим способом. 0 Цитата
A.V.A. Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Доброго дня,сегодня перестала работать кнопка безключевого доступа на водительской двери (на ручке), т.е. стоя с ключом около машины при нажатии на кнопку никакой реакции не происходит. На пассажирской двери кнопка работает! Как это лечить? ФМ4 рестайл, 12 года Заранее благодарю! 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Там стоит микровыключатель и от него идет проводка прямо в блок кейлесса. Поэтому проверить кнопку в ручке, если не она, то проводку. Скорее всего проблема в ручке: кнопка окислилась и сгнила. 0 Цитата
Vasek2008 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Вот такая новость проскочила: https://auto.mail.ru/article/59961-avtomobili_kotorye_mozhno_bystro_ugnat_bez_klyucha_pervyi_spisok/ https://auto.mail.ru/article/59961-avtomobili_kotorye_mozhno_bystro_ugnat_bez_klyucha_pervyi_spisok/ 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 @Vasek2008, поверьте, уязвимости у наших машин и без кейлесса хватает. Ключевой фокус 3 без ключа заводиться за 25 секунд. Еще 2-3 на то чтоб сломать замки. 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Обычный треш. Давноизвесный факт как и множество других. 0 Цитата
yomad Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 вот и я добрался до начала проекта по кейлесу.. купил напольную проводку и начал выплетать провода...может кто знает из кейлесс разьема правой передней двери выходят 2 витые пары которые идут не в блок RFA, а куда то в сторону центра кузова...на разьемах задних даерей такого нет...что это за провода? 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) вот и я добрался до начала проекта по кейлесу.. купил напольную проводку и начал выплетать провода...может кто знает из кейлесс разьема правой передней двери выходят 2 витые пары которые идут не в блок RFA, а куда то в сторону центра кузова...на разьемах задних даерей такого нет...что это за провода? Проводка из Самары приехала, а сам продавец из Питера? Ты по схемам это делаешь, я надеюсь? Изменено 16 мая, 2016 пользователем AndrewWhite 0 Цитата
yomad Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Проводка из Самары приехала, а сам продавец из Питера? Ты по схемам это делаешь, я надеюсь? пока пошел от косы разьемов от блока.... у вас там мафия питерская походу...скажи лучше что это за провода? 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) пока пошел от косы разьемов от блока.... Будь бдителен, путник, есть провода перемычки, которые не идут в блок RFA. у вас там мафия питерская походу... Кхмм... Я предпочитаю говорить: Команда профессионалов скажи лучше что это за провода? Ну вот смотри что нам говорит официальный етис Дай угадаю телепатически, тебя интересуют провода под номерами 21 и 22 Смотрим на распиновку разъема: И вот незадача их тут нет Будь проклят форд етис Но есть один секрет, который отличает меня от мафии и делает профессионалом: Вот они красавцы: Изменено 16 мая, 2016 пользователем AndrewWhite 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Благодаря огромной помощи @AndrewWhite, который приехал ко мне в Орловскую область, за 3 дня работы (с пятницы 20 по воскресенье 22), у меня теперь стоит штатный кейлесс и все работает! Андрей действительно профессионал! Я очень доволен! P.S. Напольной проводки кейлесса у меня не было. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Благодаря огромной помощи AndrewWhite, который приехал ко мне в Орловскую область, за 3 дня работы (с пятницы 20 по воскресенье 22), у меня теперь стоит штатный кейлесс фигассе командировочка и какой бюджет, если не секрет, получился? 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Ну раз владелец отписался, то наверное и мне можно немного выложить трудовых фото. Фото будет не много и они не супер информативные, но процесс отражают. Пятница 6 утра город Орел прибытие: Приехали поставили авто и начали сразу работать. Фото до начала переделки. Время на часах около 9-30 утра. Сразу взялся за двери. Фото процесса переделки дверей нету, есть только разъем двери случайно попавший в кадр. Двери были закончены к 16 часам дня. Так как у Алексея автомобиль в комплектации SPORT, руки под бампер не засунешь, а нам требовалось поставить туда антенну и закинуть провода к ней. Не долго думая скинул бампер. И вот антенна занела свое законное место. Так как проводка от седана, а имеем мы универсал, то провода оказались чуть чуть коротковаты, но их вполне хватило. Автомобиль был когда то полностью зашумлен, безусловно это затьрудняло процесс установки, но было решено не портить сильно шумку и попытаться все совместить, что собственно и удалось. На фото вы можете видеть кусачки, которые забыли доблестные установщики шумоизоляуции На предыдущих фото вы могли увидеть, что проводка в модуль RFA уже вплетена, а вот фото небольшого мотка проводки, который еще предстоит вплести. 22 мая на календаре. День отъезда. Система установлена, запущена и работает. Довольный Алексей везет меня на вокзал. Из того, что не вошло на фото. 1. Полностью отсутствует фотографии с процесса связанными с дверьми. В принципе там все тривиально, но есть парочка подводных камней: Проводка была от рестайла, а значит полная перепиновка разъема в стойку. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ поставить проводку дверей от рестайла на дорестайл и наоборот. ОНИ РАЗНЫЕ, причем фатально. Например, 12 вольт в LIN шину. Один дверной замок с кейлесс был без двойного запирания, а старые замки были с ним. Само собой терять такую жирную фишку никто не хотел и мне пришлось делать франкенштейна из двух замков. Блога их конструкция это позволяет. Дверная проводка водительской от рестайла с кейлессом, была мертва, пока не выяснены обстоятельства, но мне кажется там сидело короткое замыкание на периферии. Так как при установки этой проводки полностью пропадала связь с дверным модулем. Ну и следом отваливалась и задняя дверь. Опять пришлось делать франкенштейна из двух проводок. 2. Отсутствуют фотки про дверь багажника, в которую поселилась дополнительная кнопочка. Кнопку устанавливал путем вырезания отверстия в накладке. Проводка крышки была от седана, пришлось опять делать синтез из двух проводок. Может чего еще забыл, надеюсь Алексей напомнит. Всем добра и хороших опций в Ваших машинах. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 живет же горстка людей... мало того что кейлесс, дык еще и кусачки халявные!! 0 Цитата
niv26 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Я поставил в одну харю- на машину ( s-max) с обычным ключем- единственный серьезный затуп был с проводом зажигания на ABS- соединил его обратно как по схеме с обычным ключем- все сразу запрописывалось и заинициализировалось Еще очень много потерял времени на прописке самих ключей- без пластмаски аварийного слота с 500 го раза получалось прочитать ключ- не видит и все тут, сдвигаешь на долю мм и оп увидел Прописывали ключи удаленно через FDRS без доступа и клона самой VCM2 не начинайте даже- за помощь и терпение спс Жене- Jheka Проводка на эс макс от мони подходит по размерам, только половая и торпедная, переплетал все дверные, багажника, не подходили некоторые разъемы, но возможно что это из за того что у меня 11 год а проводка 13 го Замки тоже все переделывал- площадки разные, плюс у меня детская блокировка электрическая 4 дня выплел провода, все подписал, прикинул, 2 дня установка и прописка ключей, потом 2 дня сборка ,всякое по мелочи После прописки и проверки- выяснилось что у меня несовсем рабочий ESCL- не блокируется вообще. После пары дней использования заметил глюк- если машину не закрывать на сигналку или ЦЗ и она заснет-45 мин, то при попытке завести машину нифига не работает кнопка старт- тупо ничего не происходит, ставишь- снимаешь с охраны, все работает, что это так и не понял. В итоге решил обновить прошу RFA, ну и как вы догадались его блакополучно завалил- CE модуль хотел обновить до CD- как следствие машина на 2 дня труп, срочный поиск модуля, срочная доставка, снова целый день попыток прописки ключей без наличия аварийного слота..... изготовление его подобия из автопластилина, в итоге тачка ожила- Жене я наверно ,уже стал снится с этим кейлесом Модуль CD- глюка нет, те копал я в нужном направлении, ESCL по прежнему не работает- надо менять Вот такой вот рассказик Всем удачи Изменено 10 июля, 2016 пользователем niv26 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 @niv26, Красавчик Ну что оценил объем работы? Я же говорил, что это не так просто. Аварийный отсек очень капризный, я бы сказал ужасно непредсказуемый. Ключ без корпуса (тупо плату) не видит=). С АБС тоже прикол большой, В Самаре 2 месяца не могли завести авто из-за этого. Без дилерского GSEVIN делать там мягко говоря нечего, прошиться не получиться, калькуляторы мимо.Модуль RFA, я себе тоже кирпичил, при попытке обновления. В общем поздравляю, ну а мелочи до ума доведешь. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Вот такой вот рассказик Капец Илюх! Читается как фронтовая сводка))) 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 @vi66, у меня тоже есть вести с поля боя. Руки до сих пор горят от тормозухи. http://mondeoclub.ru/forum/topic/87915/?do=findComment&comment=3116920 0 Цитата
vi66 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 @AndrewWhite, капец... адаптив... цена вопроса как за донорскую почку, поди?)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.