gringo Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Доброго времени суток! Наездил на своем моне 5 тыс. км. и столкнулся вот с каким моментом. При прохождении (даже на малой скорости ~10 км/ч) каких то более-менее серьезных неровностей на дороге (стыки плит, ямы) передняя подвеска проходит отлично, а задняя в этом же месте может сработать на пробой, отдавая глухим стуком. До этого был Фокус2 и на этих же неровностях (проселочная дорога до дачи) таких проблем не возникало. Вопрос - кто то замечал подобное? Считать ли это дефектом или это особенность конструкции подвески? 0 Цитата
Евгений Ш Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 у меня проходит одинаково пробоев почти нет в вашем случае думаю нужно осмотреть заднею подвеску и крепежи к кузову. 0 Цитата
bezymnik Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Вопрос - кто то замечал подобное? Считать ли это дефектом или это особенность конструкции подвески? Над проверить давление в шинах) 0 Цитата
Vict_A Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 передняя подвеска проходит отлично, а задняя в этом же месте может сработать на пробой, отдавая глухим стуком. Да, так бывает, это особенность подвески Мондео, обсуждалось недавно. 0 Цитата
Julian Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Я тоже замечал. Когда неровность пусть неглубокая но угловатая, даже на малой скорости задние колеса проезжают ее с очень резким ощутимым толчком. И это при рекомендованом давлении в шинах. Хотя, ей-богу, хочется задние колеса подспустить. Жестковата задняя подвеска, видимо для лучшей управляемости так сделано. 0 Цитата
Брюнет Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Наверно так и должно быть, когда машина пустая (без пассажиров) Карма по сравнению с передом на много легче вот и "прыгает" подвеска . Когда еду с 2-мя попутчиками, заметел, что теже не ровности проходит мягко! 0 Цитата
Julian Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Когда еду с 2-мя попутчиками, заметел, что теже не ровности проходит мягко! Есть такая тема. Работа подвески сильно зависит от нагрузки. 0 Цитата
ssss Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 По моему это недостаточная энергоёмкость задней подвески. Т.к. без нагрузки на тех же колдобинах пробивает реже. Что интересно на тех же колдобинах Фокус-1 проходил на ура без пробоев на 40 км/ч. Мондео 4 - 10-20 км/ч (на заднем сиденье 80 кг +20 в багажникке) и ямки при этом приходится старательно объезжать. 0 Цитата
Julian Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Мондео 4 - 10-20 км/ч (на заднем сиденье 80 кг +20 в багажникке) и ямки при этом приходится старательно объезжать Ну тут еще от водителя многое зависит. У меня лично рука не поднимется сознательно скакать по ямам и гробить машину. А еще, чем комфортнее машина, тем больше ее бережешь... 0 Цитата
gringo Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Опубликовано 9 июня, 2009 Проверял давление в шинах - все в норме. В выходные еще раз проехал по проселочной дороге до дачи - стыки плит приходится буквально ползком проходить (пешком люди быстрее идут). На 2-м фокусе такого и в помине не было. И дядя по той же дороге на кэмри проезжает на 60-ти км/ч - все идеально. 0 Цитата
Frenche Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Проверял давление в шинах - все в норме. В выходные еще раз проехал по проселочной дороге до дачи - стыки плит приходится буквально ползком проходить (пешком люди быстрее идут). На 2-м фокусе такого и в помине не было. И дядя по той же дороге на кэмри проезжает на 60-ти км/ч - все идеально. Привет, а большой пробег ? У меня сложилось впечатление что за 17000 машина стала помягче. - или я к ней привык, или притерлось все 0 Цитата
gringo Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Опубликовано 10 июня, 2009 Привет, а большой пробег ? Почти 6 тыс. Может притрется конечно. И еще заметил - когда по трассе на 130-140 км/ч иду, дорожные неровности в задней подвеске так же отдаются небольшими стуками, похожими на хлюпанье. Все бы ничего, но на передней подвеске тишина. Не может же быть, что бы была такая разница в жесткости? 0 Цитата
bushmen Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Все бы ничего, но на передней подвеске тишина. Не может же быть, что бы была такая разница в жесткости? А может все-таки дело в том, что передняя подвеска находится под нагрузкой (двигатель), а задняя - не нагружена? Попробуй на заднее сиденье посадить троих и посмотри, изменится ли что. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Проверено, ни чего особого не меняется. 0 Цитата
Shiba Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Спросил у начальника СТО про этот пробой. Он сказал, что особенности конфигурации подвески и в этом нет ничего страшного. Никаких повреждений это ненаносит 0 Цитата
gringo Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Сегодня прошел по той же дачной дороге на скорости около 50 км/ч. Подвеска работает гораздо лучше! Пробоев практически не было. Выходит нужно двигаться либо очень медленно, либо быстро - проходить стыки и перепады плит на скорости 20-30 км/ч не комфортно. 0 Цитата
Эд 757 Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Привет, всем! на моей Моне пробег 20000 км, стала пробивать задняя подвеска. сам снял задние амортизаторы, а они не работают.поставил KAYBA , сейчас все хорошо! 0 Цитата
o440oo Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Привет, всем! на моей Моне пробег 20000 км, стала пробивать задняя подвеска. сам снял задние амортизаторы, а они не работают.поставил KAYBA , сейчас все хорошо! Скажи, какая размерность колес и какой двигатель, а еще если возможно модель Кайябы. Спасибо 0 Цитата
Slasher Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 KAYABA EXEL-G вот номер 349021... Это по экзисту, на мой машин, обычный газовый амортизатор... 0 Цитата
ssss Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 To: Эд 757 А как определил, что они не работают? Кузов качаю - колебания амортизаторы гасят. Значит уже не пустые. Если они в принципе не могут работать в данном авто - вопрос к наследникам Форда. А главное - у меня машина на гарантии, задняя подвеска сильно портит впечатление, установка "левых" амортизаторов приводит к снятию с гарантии (по крайней мере на сами амортизаторы и вокруг них). Куды крестьянину податься? 0 Цитата
Stealth13 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Доброго времени суток! Наездил на своем моне 5 тыс. км. и столкнулся вот с каким моментом. При прохождении (даже на малой скорости ~10 км/ч) каких то более-менее серьезных неровностей на дороге (стыки плит, ямы) передняя подвеска проходит отлично, а задняя в этом же месте может сработать на пробой, отдавая глухим стуком. До этого был Фокус2 и на этих же неровностях (проселочная дорога до дачи) таких проблем не возникало. Вопрос - кто то замечал подобное? Считать ли это дефектом или это особенность конструкции подвески? тема тертая. мне посоветовали проверить давление в шинах, и никаких пробоев не стало посмотри навсяк случай 0 Цитата
repsol Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 тема тертая. мне посоветовали проверить давление в шинах, и никаких пробоев не стало посмотри навсяк случай давление на р16 2,3 на р18 2,7 один пень пробивает сновья и ещё... чёткие следы от отбойника на нижнем рычаге аж до металла езжу пустой... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 давление на р16 2,3 на р18 2,7 один пень пробивает сновья и ещё... чёткие следы от отбойника на нижнем рычаге аж до металла езжу пустой... Если до металла - то это очень плохо... Кузов от этого крепче не становится... Возможно аммо на замену. 0 Цитата
repsol Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Если до металла - то это очень плохо... Кузов от этого крепче не становится... Возможно аммо на замену. если не текут, то что можно предъявить дилеру... гарантия ещё есть 0 Цитата
димочкин Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 если потекли, то скорее заменят. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.