Pash Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 У меня в пробке греется до 110, потом включается карлсон и оч быстро охлаждает до 100, в обычном режиме движении 89-91, термос стоит без электроразъема (если есть разница в с ним или без него). ты уж, земляк, проверь на самом деле резистор тот волшебный я тут вентилятор свой разобрал, смазал и теперь даже не могу услышать его первую скорость при включении (и почувствовать её) а после мойки радиатора со снятием - дождаться включения второй скорости (с кондеем) в пробках наших северных 0 Цитата
Frolov Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) А какова расчетная рабочая температура данного двигателя? Если штатно стоит термостат без дополнительного электроуправления, то его температура открытия 88град, а PCM запрограмирован на влючение первой скорости вентилятора примерно при 96-98град (совсем точно не знаю). Термос с доп. электроуправлением имеет температуру открытия 98град., а вент включается(первая скорость) при 106. Это все для моторов 1,8 и 2,0, для 2,5 своя отдельная песня. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
Anubis Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Если штатно стоит термостат без дополнительного электроуправления, то его температура открытия 88град, а PCM запрограмирован на влючение первой скорости вентилятора примерно при 96-98град (совсем точно на знаю). Термос с доп. электроуправлением имеет температуру открытия 98град., а вент включается(первая скорость) при 106. Это все для моторов 1,8 и 2,0, для 2,5 своя отдельная песня. Стану некропостером. На днях созрела ситуация, способствовавшая решению вопроса более чем полугодовой давности. А именно - черт дернул проехать по трассе с включенным тест-режимом. Скорость 100, температура двигателя 72-75 градусов. Термостат с антифризом заменил сегодня. Вот так 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 @Anubis, с выздоровлением + 1 0 Цитата
Fordeo Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Если штатно стоит термостат без дополнительного электроуправления, то его температура открытия 88град, а PCM запрограмирован на влючение первой скорости вентилятора примерно при 96-98град (совсем точно не знаю). Термос с доп. электроуправлением имеет температуру открытия 98град., а вент включается(первая скорость) при 106. Это все для моторов 1,8 и 2,0, для 2,5 своя отдельная песня. Подскажи пожалуйста сейчас поставил термос на открытие 82 град.( маздовский) Мой с электро управлением, когда появляется напряжение на этом самом электроуправлении? Здесь кто то говорил что термос дооткрывается под напряжением... Хочу попробовать поставить или лампочку либо звуковой сигнал говорящий о повышенной температуре двигателя! Получиться или не стоит заморачиваться? Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Fordeo 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Подскажи пожалуйста сейчас поставил термос на открытие 82 град.( маздовский) Мой с электро управлением, когда появляется напряжение на этом самом электроуправлении? Здесь кто то говорил что термос до открывается под напряжением... Хочу попробовать поставить или лампочку либо звуковой сигнал говорящий о повышенной температуре двтгателя! Получиться или не стоит заморачиваться? Купи себе бортовой компьютер- выведи на дисплей необходимые параметры (есть такая возможность 4 параметра одновременно- причем с мозгов двигла) и катайся и не выноси себе мозг..См. темы в доп. оборудовании 0 Цитата
Fordeo Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Купи себе бортовой компьютер- выведи на дисплей необходимые параметры (есть такая возможность 4 параметра одновременно- причем с мозгов двигла) и катайся и не выноси себе мозг..См. темы в доп. оборудовании Бортовой уже поставил но надо смотреть на дорогу а не в комп. Хочу более обезопасить себя, почему то в бортовом не нашел установку сигнала на превышение температуры только на скорость. И у меня получается карлсон сработает только на 106 град Эт не смертельно? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Бортовой уже поставил но надо смотреть на дорогу а не в комп. Хочу более обезопасить себя, почему то в бортовом не нашел установку сигнала на превышение температуры только на скорость. И у меня получается карлсон сработает только на 106 град Эт не смертельно? Ну это с наличием или отсутствием подогрева никак не связано...все окей 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Бортовой уже поставил но надо смотреть на дорогу а не в комп. Хочу более обезопасить себя, почему то в бортовом не нашел установку сигнала на превышение температуры только на скорость. И у меня получается карлсон сработает только на 106 град Эт не смертельно? Нет сигнала на температуру. Есть на скорость. 0 Цитата
Juuso Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Товарищи! Подскажите по термостату. У меня термостат полетел, корпус развалился. Хочу поставить от мони 4. У меня с подогревом и 98 градусов родной был. На продажи для мони 4 термостат идет на двигатель 1,6 литра температура открытия 82. 1) У бензиновых двигателей на мондео 4 у всех одинаковый термостат?? 1,6 и 2 литра.. 2) Не будет ли двигатель мерзнуть зимой? Если термостат старый 98 а новый 82... 16 градусов разница это ощутимо.. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Товарищи! Подскажите по термостату. У меня термостат полетел, корпус развалился. Хочу поставить от мони 4. У меня с подогревом и 98 градусов родной был. На продажи для мони 4 термостат идет на двигатель 1,6 литра температура открытия 82. 1) У бензиновых двигателей на мондео 4 у всех одинаковый термостат?? 1,6 и 2 литра.. 2) Не будет ли двигатель мерзнуть зимой? Если термостат старый 98 а новый 82... 16 градусов разница это ощутимо.. 1505640 (без подогрева) вот что нужно и всё будет окей. 0 Цитата
Космос 55 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Столкнулся с проблемой: начал менять термостат, вытащил старый он без разьема, а нрвый с разьмемом, но по номеру он мне подходит. вопрос: 1 можно ли было так поменять термостат если старый был без разьема, а новый с разьемом? 2 после замены на рабочей температуре начал включаться вентилятор, а термостат не открывается (патрубок второй холодный)? что делать подскаижите, может кто то сталкивался с такой проблемой? 0 Цитата
amaich Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 @Космос 55, заполнил бы профиль по-человечески, может ответы раньше пошли....мондео какого года?...коробка какая? ....температуру рабочую как определил?...разъём болтающийся видел?...сколько хочешь получить встречных вопросов на свой? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 можно ли было так поменять термостат если старый был без разьема, а новый с разъемом?Нельзя, не подключив разъем на подогрев. Соответственно будет позже открываться. 0 Цитата
вова Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Нельзя, не подключив разъем на подогрев. Соответственно будет позже открываться. Что с подогревом, что без - пофигу, все одинаково и прекрасно работает. Термос без обогрева в сто раз дольше по ресурсу и в три раза дешевле. Уже два-три года ставлю людям термос от четвертого мондео. Там этот дурацкий обогрев убран. 0 Цитата
вова Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 1 можно ли было так поменять термостат если старый был без разьема, а новый с разьемом? 2 после замены на рабочей температуре начал включаться вентилятор, а термостат не открывается (патрубок второй холодный)? 1 можно как угодно 2 несколько раз сталкивался с проблемой - самое первое открытие нового магазинного термоса происходит позже градусов на десять. Потом нормально. И еще - температуру второго патрубка надо щупать перед срабатыванием вентилятора, потому как после его включения из радиатора обязана идти холодная ож. Иначе какой смысл во всем этом? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Что с подогревом, что без - пофигу, все одинаково и прекрасно работает. Термос без обогрева в сто раз дольше по ресурсу и в три раза дешевле. Уже два-три года ставлю людям термос от четвертого мондео. Там этот дурацкий обогрев убран. можно как угодно Вова, я о том что нельзя(нежелательно), вместо без обогрева ставить с подогревом не подключив подогрев. 0 Цитата
вова Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Вова, я о том что нельзя(нежелательно), вместо без обогрева ставить с подогревом не подключив подогрев. Все равно нет, не так.. Термоэлементы в них одинаковые и температура открытия тоже. В нормальных условиях они близнецы-братья. Подогрев введен для того чтобы при тяжелых дорожных условиях или перевозки прицепа включить нагреватель и ускорить открытие. Тем самым двигатель становится холоднее.с меньшей склонностью к детонации. Мозги включают его по большой нагрузке на малых оборотах. На четверке правильно решили что монька не джип и прицепы возит раз в сто лет. А еще эффект от подогрева почти нулевой. Убрали, спасибо. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Термоэлементы в них одинаковые и температура открытия тоже. В нормальных условиях они близнецы-братья.Температура открытия у них разная с подогревом 98, без него 90. На четверке правильно решили что монька не джип и прицепы возит раз в сто лет. А еще эффект от подогрева почти нулевой. Убрали, спасибо.Его убрали ещё на последнем рестайле с 10.11.2005 номер термоса 1476205 на М-3, он без подогрева. 0 Цитата
вова Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Температура открытия у них разная с подогревом 98, без него 90. Откуда данные? Экзист? Я точно знаю что дорестайловый двигатель был горячее послерестайла. Там и первая скорость вентиля включалась при 107. против 102 С. Это с 03 года, но термос остался с подогревом. Мне кажется в экзисте легкая путаница с термосами. мне так кажется.... Изменено 23 декабря, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 что сделать с болтающимся проводом? Себе 2 года назад поставил с 4 го без подогрева, фишку изолировал пока, но вот данные от нее никак не влияют на режим работы мотора? Может надо какую обманку всунуть? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Откуда данные? Из каталога Gates. http://www.gatesautocat.com/cooling/FORD-%28Europe%29/Mondeo/B4Y-B5Y/ZH20CJBA-ZH20CJBB/10-00_02-07/10856 что сделать с болтающимся проводом? Себе 2 года назад поставил с 4 го без подогрева, фишку изолировал пока, но вот данные от нее никак не влияют на режим работы мотора? Может надо какую обманку всунуть? Не надо, от фишки никаких данных нет. 0 Цитата
Космос 55 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Откуда данные? Экзист? Я точно знаю что дорестайловый двигатель был горячее послерестайла. Там и первая скорость вентиля включалась при 107. против 102 С. Это с 03 года, но термос остался с подогревом. Мне кажется в экзисте легкая путаница с термосами. мне так кажется.... Я разобрал старый термос на нем температура открытия 90, а на новом, который я поставил температура указана 98. поэтому он не успевает охладить двигатель т.к. на 100 градусах вклучается вентилятор. 0 Цитата
Космос 55 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 что сделать с болтающимся проводом? Себе 2 года назад поставил с 4 го без подогрева, фишку изолировал пока, но вот данные от нее никак не влияют на режим работы мотора? Может надо какую обманку всунуть? а есть номер с 4-го? он нормально подошел? и какая на нем температура окрывания? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 @Космос 55,1505640 (без подогрева) на прошлой же странице выкладывали. там же все и расписано. Они полностью одинаковы, температура 96 вроде бы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.