Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Охлаждение ДВС (перегрев, или нет?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в пробке греется до 110, потом включается карлсон и оч быстро охлаждает до 100, в обычном режиме движении 89-91, термос стоит без электроразъема (если есть разница в с ним или без него).

ты уж, земляк, проверь на самом деле резистор тот волшебный

я тут вентилятор свой разобрал, смазал

и теперь даже не могу услышать его первую скорость при включении (и почувствовать её)

а после мойки радиатора со снятием - дождаться включения второй скорости (с кондеем) в пробках наших северных

Опубликовано (изменено)

А какова расчетная рабочая температура данного двигателя?

Если штатно стоит термостат без дополнительного электроуправления, то его температура открытия 88град, а PCM запрограмирован на влючение первой скорости вентилятора примерно при 96-98град (совсем точно не знаю).

Термос с доп. электроуправлением имеет температуру открытия 98град., а вент включается(первая скорость) при 106.

Это все для моторов 1,8 и 2,0, для 2,5 своя отдельная песня.

Изменено пользователем Frolov
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Если штатно стоит термостат без дополнительного электроуправления, то его температура открытия 88град, а PCM запрограмирован на влючение первой скорости вентилятора примерно при 96-98град (совсем точно на знаю).

Термос с доп. электроуправлением имеет температуру открытия 98град., а вент включается(первая скорость) при 106.

Стану некропостером. На днях созрела ситуация, способствовавшая решению вопроса более чем полугодовой давности. А именно - черт дернул проехать по трассе с включенным тест-режимом. Скорость 100, температура двигателя 72-75 градусов. Термостат с антифризом заменил сегодня. Вот так :)

Опубликовано (изменено)

Если штатно стоит термостат без дополнительного электроуправления, то его температура открытия 88град, а PCM запрограмирован на влючение первой скорости вентилятора примерно при 96-98град (совсем точно не знаю).

Подскажи пожалуйста сейчас поставил термос на открытие 82 град.( маздовский) Мой с электро управлением, когда появляется напряжение на этом самом электроуправлении? Здесь кто то говорил что термос дооткрывается под напряжением... Хочу попробовать поставить или лампочку либо звуковой сигнал говорящий о повышенной температуре двигателя! Получиться или не стоит заморачиваться?

Изменено пользователем Fordeo
Опубликовано

Подскажи пожалуйста сейчас поставил термос на открытие 82 град.( маздовский) Мой с электро управлением, когда появляется напряжение на этом самом электроуправлении? Здесь кто то говорил что термос до открывается под напряжением... Хочу попробовать поставить или лампочку либо звуковой сигнал говорящий о повышенной температуре двтгателя! Получиться или не стоит заморачиваться?

Купи себе бортовой компьютер- выведи на дисплей необходимые параметры (есть такая возможность 4 параметра одновременно- причем с мозгов двигла) и катайся и не выноси себе мозг..См. темы в доп. оборудовании

Опубликовано

Купи себе бортовой компьютер- выведи на дисплей необходимые параметры (есть такая возможность 4 параметра одновременно- причем с мозгов двигла) и катайся и не выноси себе мозг..См. темы в доп. оборудовании

Бортовой уже поставил но надо смотреть на дорогу а не в комп. Хочу более обезопасить себя, почему то в бортовом не нашел установку сигнала на превышение температуры только на скорость. И у меня получается карлсон сработает только на 106 град Эт не смертельно?

Опубликовано

Бортовой уже поставил но надо смотреть на дорогу а не в комп. Хочу более обезопасить себя, почему то в бортовом не нашел установку сигнала на превышение температуры только на скорость. И у меня получается карлсон сработает только на 106 град Эт не смертельно?

Ну это с наличием или отсутствием подогрева никак не связано...все окей
Опубликовано

Нет сигнала на температуру. Есть на скорость.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Товарищи! Подскажите по термостату.

У меня термостат полетел, корпус развалился. 

Хочу поставить от мони 4. У меня с подогревом и 98 градусов родной был. 

На продажи для мони 4 термостат идет на двигатель 1,6 литра температура открытия 82.

1) У бензиновых двигателей на мондео 4 у всех одинаковый термостат?? 1,6 и 2 литра.. 

2) Не будет ли двигатель мерзнуть зимой? Если термостат старый 98 а новый 82... 16 градусов разница это ощутимо.. 

Опубликовано

Товарищи! Подскажите по термостату.

У меня термостат полетел, корпус развалился. 

Хочу поставить от мони 4. У меня с подогревом и 98 градусов родной был. 

На продажи для мони 4 термостат идет на двигатель 1,6 литра температура открытия 82.

1) У бензиновых двигателей на мондео 4 у всех одинаковый термостат?? 1,6 и 2 литра.. 

2) Не будет ли двигатель мерзнуть зимой? Если термостат старый 98 а новый 82... 16 градусов разница это ощутимо.. 

1505640 (без подогрева) вот что нужно и всё будет окей.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Столкнулся с проблемой: начал менять термостат, вытащил старый он без разьема, а нрвый с разьмемом, но по номеру он мне подходит.                            вопрос:

1 можно ли было так поменять термостат если старый был без разьема, а новый с разьемом?

2 после замены на рабочей температуре начал включаться вентилятор, а термостат  не открывается (патрубок второй холодный)?

что делать подскаижите, может кто то сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

@Космос 55, заполнил бы профиль по-человечески, может ответы раньше пошли....мондео какого года?...коробка какая?

....температуру рабочую как определил?...разъём болтающийся видел?...сколько хочешь получить встречных вопросов на свой?

Опубликовано

можно ли было так поменять термостат если старый был без разьема, а новый с разъемом?
Нельзя, не подключив разъем на подогрев. Соответственно будет позже открываться.
Опубликовано

Нельзя, не подключив разъем на подогрев. Соответственно будет позже открываться.

Что с подогревом, что без - пофигу, все одинаково и прекрасно работает. Термос без обогрева в сто раз дольше по ресурсу и в три раза дешевле. Уже два-три года ставлю  людям термос от четвертого мондео. Там этот дурацкий  обогрев убран.

Опубликовано

1 можно ли было так поменять термостат если старый был без разьема, а новый с разьемом?

2 после замены на рабочей температуре начал включаться вентилятор, а термостат  не открывается (патрубок второй холодный)?

1 можно как угодно

2 несколько раз сталкивался с проблемой - самое первое открытие нового магазинного термоса происходит позже градусов на десять. Потом нормально.

И еще - температуру второго патрубка надо щупать перед срабатыванием вентилятора, потому как после его включения из радиатора обязана идти холодная ож. Иначе какой смысл во всем этом? 

Опубликовано

Что с подогревом, что без - пофигу, все одинаково и прекрасно работает. Термос без обогрева в сто раз дольше по ресурсу и в три раза дешевле. Уже два-три года ставлю  людям термос от четвертого мондео. Там этот дурацкий  обогрев убран.

можно как угодно

Вова, я о том что нельзя(нежелательно), вместо без обогрева ставить с подогревом не подключив подогрев.

Опубликовано (изменено)

Вова, я о том что нельзя(нежелательно), вместо без обогрева ставить с подогревом не подключив подогрев.

Все равно нет, не так.. 

Термоэлементы в них одинаковые и температура открытия тоже. В нормальных условиях они близнецы-братья.

Подогрев введен для того чтобы при тяжелых дорожных условиях или перевозки прицепа включить нагреватель и ускорить открытие. Тем самым двигатель становится холоднее.с меньшей склонностью к детонации. Мозги включают его по большой нагрузке на малых оборотах.

На четверке правильно решили что монька не джип и прицепы возит раз в сто лет. А еще эффект от подогрева почти нулевой. Убрали, спасибо.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Термоэлементы в них одинаковые и температура открытия тоже. В нормальных условиях они близнецы-братья.
Температура открытия у них разная с подогревом 98, без него 90.

На четверке правильно решили что монька не джип и прицепы возит раз в сто лет. А еще эффект от подогрева почти нулевой. Убрали, спасибо.
Его убрали ещё на последнем рестайле с 10.11.2005 номер термоса 1476205 на М-3, он без подогрева.
Опубликовано (изменено)

Температура открытия у них разная с подогревом 98, без него 90.

Откуда данные? Экзист?

Я точно знаю что дорестайловый двигатель был горячее послерестайла. Там и первая скорость вентиля включалась при 107. против 102 С. Это с 03 года, но термос остался с подогревом.

Мне кажется в экзисте легкая путаница с термосами. мне так кажется....

Изменено пользователем вова
Опубликовано

что сделать с болтающимся проводом? Себе 2 года назад поставил с 4 го без подогрева, фишку изолировал пока, но вот данные от нее никак не влияют на режим работы мотора? Может надо какую обманку всунуть? 

Опубликовано
Откуда данные?

Из каталога Gates.

http://www.gatesautocat.com/cooling/FORD-%28Europe%29/Mondeo/B4Y-B5Y/ZH20CJBA-ZH20CJBB/10-00_02-07/10856

что сделать с болтающимся проводом? Себе 2 года назад поставил с 4 го без подогрева, фишку изолировал пока, но вот данные от нее никак не влияют на режим работы мотора? Может надо какую обманку всунуть? 

Не надо, от фишки никаких данных нет.

Опубликовано

Откуда данные? Экзист?

Я точно знаю что дорестайловый двигатель был горячее послерестайла. Там и первая скорость вентиля включалась при 107. против 102 С. Это с 03 года, но термос остался с подогревом.

Мне кажется в экзисте легкая путаница с термосами. мне так кажется....

Я разобрал старый термос на нем температура открытия 90, а на новом, который я поставил температура указана 98. поэтому он не успевает охладить двигатель т.к. на 100 градусах вклучается вентилятор.

Опубликовано

а есть номер с 4-го? он нормально подошел? и какая на нем температура окрывания?

Опубликовано

@Космос 55,1505640 (без подогрева) на прошлой же странице выкладывали. там же все и расписано. Они полностью одинаковы, температура 96 вроде бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...